Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 20.06.2022 13:24
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
... У современного целей не наблюдаю вообще.
Говорят, - без царя в голове. Если же снова опираться на РПЦ, надобно выбрать царя. Помазаника, так сказать. Желательно мужчину, способного дать устойчивую генетическую линию. Но, все же лучше выправить тексты РПЦ таким образом, чтобы царство наследовалось по материнской линии.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.06.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если тогдашнего, то они подробно изложены в их работах.
Я без подьебок спрашиваю.
И без разжигания.
Точнее даже не спрашиваю- а интересуюсь. Для себя)))
Мне правда интересно - что лично ты видишь в тогдашних событиях.
Автор: les
Дата: 20.06.2022 13:25
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что подразделения ВСУ отказываются от ротаций в Северодонецкую петлю, из-за больших потерь и отсутствие снабжения. Генштаб вынужден перебрасывать военный спецназ и представителей ЧВК, чтобы удерживать ситуацию.
http://t.me/rezident_ua/12878
Дата: 20.06.2022 13:27
К вопросу о чеченских анимешниках-мажорах, дело не только в них.

Двух российских военных спасли из украинского плена. В переговорах и освобождении лично участвовал депутат Госдумы и первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев. По поручению Рамзана Кадырова. 20-летние парни вернулись домой после двух месяцев плена. Без обмена. Саралиев заявил, что переговорные процессы будут продолжаться, как во время СВО, так и после неё, и надо продолжать вести их с действительно достойными людьми. Чтобы наши ребята снова могли увидеть своих родных и близких.
http://t.me/breakingmash/35912
Автор: lmn
Дата: 20.06.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А что собственно они подтверждают? И какие корветы имеются ввиду? 22160?
Да, про них. Получился маленький дешевый корабль с дальностью 6000 миль (то есть океанской зоны, правильно ?) с отличным ударным вооружением: 8 Калибров, нормальным противолодочным (1 вертолет) и просто никакой ПВО. И получается, что этот корвет сам ебнут может, а от ответного/упреждающего удара ему защитится вообще нечем. Я прекрасно понимаю, что если в него еще и ПВО вставить, то это фрегат получится, и идея отправлять корабли парами: один бьет второй прикрывает с воздуха - так себе идея, но и ТОР на полетной палубе смотрится диковато. А может надо было корпус на 10 метров удлинить и сразу ТОР встроить, или вместо 1*76 мм сразу ЗАК поставить ? ? В общем не знаю.
Дата: 20.06.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
К вопросу о чеченских анимешниках-мажорах, дело не только в них. Без обмена. http://t.me/breakingmash/35912
Я, с Вашей точки зрения возможно опять наброшу, но вот что они сделал , обещали ноги переломать или бизнес в Крыму отжать или наоборот, российские паспорта украинской стороне выдали ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.06.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
точно общинный?
Почему же тогда за рубежом существуют украинские, литовские, белорусские, какие угодно землячества, вот только русских почему-то нет?
Это длинный разговор. Может, в соответствующую ветку перенести?
Автор: Ваенга
Дата: 20.06.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда нам проводили первичный инструктаж в Иране, то сказали, что у местных два авторитета - старейшины и мулла. И если мулла получит задание похитить русского, то ему достаточно сказать своим, и вас упакуют, невзирая на то, что они вам улыбались, шутили, общались и т.д. А ведь тоже религия, и никакого продукта, окромя утешения...
Тогда следует уточнить, что мусульманство это такая особенная религия, которая предопределяет всю жизнь мусульманского общества. ВСЮ. Начиная с того, как трахаться и кончая тем, как и кого хоронить. Там и взаимоотношения в обществе иначе выстроены.

В христианских традициях такой уклад был лет 600-900 назад. Отсюда вывод, что мусульмане живут в другом обществе. Оно не хуже и не лучше, оно другое, потому что их религия (и ее общество) еще не прошла свою длину пути.
Дата: 20.06.2022 13:49
О, точно, Пугачева подойдёт на роль императрицы. Идеально. И в Израиле была, приобщалась таинств. Следующая императрица на очереди - Орбакайте. Возвращает нам Прибалтику. Вешает нацистов и оттуда. Я прямо, ясно вижу ее холодный пронзающий взгляд, который следит за раскачивающиеся на свежем балтийском ветру ветеране эстонского или литовского "Эс-Эс".
Автор: archer
Дата: 20.06.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть основной признак еврея ныне - запивать свинину кефиром, любить соленые огурчики под водочку, говорить на чистом русском языке, не владея толком никаким другим, париться в баньке с веником и "не ходить в этот Израиль"? Ну, тогда я тоже, брат, из этих... :-)))
Вот, если дополнить портрет занятиями тяжёлой атлетикой, то получится портрет моего друга. Разве что баньку убрать, жару он не любит, поэтому и в Израиль ни ногой.
Дата: 20.06.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я без подьебок спрашиваю.
И без разжигания.
Точнее даже не спрашиваю- а интересуюсь. Для себя)))
Мне правда интересно - что лично ты видишь в тогдашних событиях.
Событиях?

Гражданскую войну я вижу. В которой все отметились с со всех сторон. Но в итоге победила сторона, за которой пошло больше народа.

И обвинять в этих событиях только большевиков я бы не стал. Равно как и революциях.

То давний спор, извечный спор... И опять про тупо- и остроконечников.
Автор: Бегемот
Дата: 20.06.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кстати. Я тут изменил своему принципу "не читал, но осуждаю!" и таки посмотрел весь первый сезон "Слуги народа".
Надо в ветку про кино что ли написать, поделиться...
Я посмотрел ещё когда он только вышел. С чисто энтомологическим интересом. И восхищенно прокомментировал в том духе, что психологически сработано безупречно и следующим шагом будет реальное выдвижение Зеленского в президенты.
Автор: wad
Дата: 20.06.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Объясните мне эту зарубу вокруг клочка суши менее 1 км2?
Понятно, что хохлам нужна перемога. Но ЧФ может в любую точку акватории гостинец отправить, не отходя от стенки в Севастополе. А размещаясь на Змеином и рядом может неудобно получиться. Как с "Москвой"
Обсуждали тут уже.
Стратегическая точка для РЛС, нефтегазовый шельф, сейчас продавливают терводы 200 миль.
Дата: 20.06.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Событиях?
Гражданскую войну я вижу. В которой все отметились с со всех сторон. Но в итоге победила сторона, за которой пошло больше народа.
И обвинять в этих событиях только большевиков я бы не стал. Равно как и революциях.
Гражданская война была способом достижения поставленных целей.
Вопрос - каких.
Дата: 20.06.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от wad >>>
сейчас продавливают терводы 200 миль.
Ну не терводы, экономическая зона.
Автор: Hund_1
Дата: 20.06.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть основной признак еврея ныне - запивать свинину кефиром, любить соленые огурчики под водочку, говорить на чистом русском языке, не владея толком никаким другим, париться в баньке с веником и "не ходить в этот Израиль"?
типичный портрет еврея
Дата: 20.06.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
типичный портрет еврея
И ещё, прощается, но не уходит.
Дата: 20.06.2022 14:01
Цитата:
Вопрос - каких.
Это надо в мемуарах белых искать ответ. И что-то мне подсказывает, за всем тем возникнут вопросы собственности.
Дата: 20.06.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
... раскачивающиеся на свежем балтийском ветру ветеране эстонского или литовского "Эс-Эс".
Ладно, пусть будут все трое, и латыш-эсэсовец тоже. Эх, лишь бы дожили.
Автор: Hund_1
Дата: 20.06.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я прямо, ясно вижу ее холодный пронзающий взгляд, который следит за раскачивающиеся на свежем балтийском ветру ветеране эстонского или литовского "Эс-Эс".
ЕМНИП, литовского СС не было
Дата: 20.06.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
ЧЁ???
Дата: 20.06.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А мужчины в старое время носили "партикулярное платье"
И "гражданскую форму одежды"
Дата: 20.06.2022 14:06
Цитата:
Вопрос - каких.
Михалыч, я и правда не понимаю - при чем тут мое видение? Ведь авторы всего того бардака неоднократно и однозначно, в большинстве своем, изложили свои цели в своих работах. Это касается всех сторон тех событий. Какая разница, что я об этом думаю? Зачем подменять ИХ слова МОИМИ интертрепациями? Это уже история и ее не перепишешь. И я бы не стал пытаться эмоционально оценивать те события. Эмоция она в театре хороша, в кино, на концерте. А при решении задач надо руководствоваться прагматизмом и только. Ну, это я как бывший мелкий руководитель считаю.

Тем более, что изложить этот пласт в рамках форума, на мое имхо, не возможно. В общем смысле все и всегда руководствуются тремя доминантами - пищевой, половой и доминированием (властью). Высокоразвитые особи руководствуются несколько иными стимулирующими факторами. Но их мало. И стоит ли про это?
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 20.06.2022 14:07
"Атака на вышки Черноморнефтегаза развязала РФ руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений", - заявил РИА Новости депутат Шеремет.

Интересно, куда наши врежут.
Дата: 20.06.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сообщают об ухудшении здоровья Горбачева. Он на гемодиализе.
(наливая и ехидно хихикая) неприятность эту мы переживем
Дата: 20.06.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
многие видели, как он оркестром управлял
Ну поют же люди в караоке
Автор: Недолетчик
Дата: 20.06.2022 14:17
20 июня в МИД России была вызвана Временная поверенная в делах Литвы В.Умбрасене.

Главе дипмиссии заявлен решительный протест в связи с введенным Вильнюсом без предварительного уведомления российской стороны запретом на железнодорожный транзит большой номенклатуры грузов через территорию Литвы в Калининградскую область. Потребовали незамедлительной отмены этих рестрикций.

Указали, что расцениваем провокационные меры литовской стороны, нарушающие международно-​правовые обязательства Литвы, прежде всего Совместное заявление Российской Федерации и Европейского союза о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации от 2002 года, как открыто враждебные.

Заявили в этой связи, что если в ближайшее время грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации через Литву не будет восстановлен в полном объеме, то Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.
Дата: 20.06.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не терводы, экономическая зона.
терводы круче, вообще никому!
Дата: 20.06.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И стоит ли про это?
Понятно.
Дата: 20.06.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, с Вашей точки зрения возможно опять наброшу, но вот что они сделал , обещали ноги переломать или бизнес в Крыму отжать или наоборот, российские паспорта украинской стороне выдали ?
Если я правильно понял вопрос - они передали украм Сайру, несколько немедийных пленных и котлету денег в несколько лямов. Я напомню, что помимо укрочеченского анимешника-сына, и двух российских солдат осталось еще трое неназванных. Т.к. была информация про 1-1 и 5-5.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.06.2022 14:23
Цитата:
Вопрос - каких.
Как у любой революции - смена элит. Война сделала эту смену радикальной.
Дата: 20.06.2022 14:24
Цитата:
Понятно.
Ну вот, обиделся...

Хорошо. Я обещаю, что выберу время и составлю небольшое эссе именно со своим видением. Но не обещаю, что оно будет объективным.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.06.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
"Атака на вышки Черноморнефтегаза развязала РФ руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений", - заявил РИА Новости депутат Шеремет.

Интересно, куда наши врежут.
Наверное, туда, куда депутат Шеремет скажет?
Дата: 20.06.2022 14:29
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (19 июня), от Оружейного Мастера.
Уничтожение штаба группировки ВСУ "Александрия" и зачистка Тошковки
Автор: тащторанга
Дата: 20.06.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, про них. Получился маленький дешевый корабль с дальностью 6000 миль (то есть океанской зоны, правильно ?) с отличным ударным вооружением: 8 Калибров, нормальным противолодочным (1 вертолет) и просто никакой ПВО. И получается, что этот корвет сам ебнут может, а от ответного/упреждающего удара ему защитится вообще нечем. Я прекрасно понимаю, что если в него еще и ПВО вставить, то это фрегат получится, и идея отправлять корабли парами: один бьет второй прикрывает с воздуха - так себе идея, но и ТОР на полетной палубе смотрится диковато. А может надо было корпус на 10 метров удлинить и сразу ТОР встроить, или вместо 1*76 мм сразу ЗАК поставить ? ? В общем не знаю.
Дальней морской, но это неважно. Вообще-то он изначально классифицировался, как "патрульный корабль", опять же изначально одно из главных его предназначений считались противопиратские действия. Против пиратов ПВО избыточно. Но корабль задумывался, как модульный, т.е. возможность поставить модуль Тора, предусматривалась сразу. Так что ничего "подтверждающего" лично я не вижу.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от wad >>>
ЧЁ???
Это

" Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
– Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
– Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
– Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
– Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"©

только другого автора и короче.
Дата: 20.06.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если я правильно понял вопрос - они передали украм Сайру, несколько немедийных пленных и котлету денег в несколько лямов. Я напомню, что помимо укрочеченского анимешника-сына, и двух российских солдат осталось еще трое неназванных. Т.к. была информация про 1-1 и 5-5.
Теперь немного понятнее. Но обмен тайры на кебаб (я так написал специально, поскольку разгонять будут именно этот аспект) будет принять в обществе (той его части которая об этом узнает) однозначно отрицательно.
Дата: 20.06.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дальней морской, но это неважно. Вообще-то он изначально классифицировался, как "патрульный корабль", опять же изначально одно из главных его предназначений считались противопиратские действия. Против пиратов ПВО избыточно. Но корабль задумывался, как модульный, т.е. возможность поставить модуль Тора, предусматривалась сразу. Так что ничего "подтверждающего" лично я не вижу.
Блин, вопросов стало еще больше:
Если против пиратов не нужно ПВО, то зачем против пиратов Калибры ?
Если модуль ТОРа можно было воткнуть, а кстати куда ? Вместо чего ? или там место зарезервированно ? то почему этого не сделали я уж не говорю про февраль, но хотя бы после гибели "Москвы" ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.06.2022 14:42
Цитата:
Вопрос - каких.
Я ни на что не намекаю, но все остальные уже в "Попах...".
Автор: Sithrak
Дата: 20.06.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Теперь немного понятнее. Но обмен тайры на кебаб (я так написал специально, поскольку разгонять будут именно этот аспект) будет принять в обществе (той его части которая об этом узнает) однозначно отрицательно.
Да это общество куда не целуй - всюду жопа. Меньше знает - крепче спит.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100