![]() |
|
||||
|
|
На данный момент войска наступающие на славянско-краматорский укрепрайон противника с востока,имеют наибольший успех. Хотя стоит отметить, что наступление именно в этой полосе, является наиболее сложным с военной точки зрения. Плотная городская застройка, к тому же хорошо подготовленная к обороне. Наличие у противника большого количества ствольной и реактивной артиллерии, я уже не говорю про насыщенность ПТУРами и ПВО. Однако войска генерала Лапина и воины Вагнера успешно занимают города и посёлки, не просто выдавливая, но именно уничтожая личный состав ВСУ. Судя по всему уже очень скоро нас ожидает штурм непосредственно Славянско-Краматорского фестунга, после чего на фронте наступит затишье перед следующим этапом войны. |
|
Франция поставляет ВС Украины бронемашины VAB с колесной формулой 4x4 из наличия французских сухопутных войск, пишет Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) со ссылкой на французскую газету Le Parisien, опубликовавшую интервью министра обороны Франции Себастьена Лекорню. ... VAB разработана французскими компаниями Panhard и Saviem/Renault Group в 1972-1973 годах. С 1976 года армии Франции было поставлено более 4000 бронемашин в нескольких версиях. Максимальная боевая масса машины с колесной формулой 4х4 составляет 13,8 т, собственный вес – 9,9 т, масса полезной нагрузки – 3,9 т. Машина рассчитана на перевозку десяти полностью экипированных пехотинцев в десантном отделении, экипаж – два человека. Максимальная скорость машины по шоссе составляет 92 км/ч. Она оснащена защитой от огня стрелкового оружия, коллективной защитой от ОМУ, системой кондиционирования воздуха. |
|
Цитата:
А арт снаряды не перехватишь. Ну и снабжать проблематично. Ничего не сказали о технике размещенной там войсковой ПВО. Вывели- не вывели. |
|
Цитата:
А укры по собственной инициативе разрывают все контакты с родней, живущей в России, и упорствуют в этом уже много лет. |
|
Цитата:
И кораблей элементарно не хватает для этого (иначе плавкраны и буксиры бы там не ходили), и возникли вопросы к высшему руководству и постановке задач(ЧФ же сейчас подчиняется командованию ЮВО и задачи морякам ставят сухопутчики, если я ничего не путаю)/штабной работе и планированию операций/подготовке экипажей/возможно, и к составу вооружениения кораблей. В этих условиях оставить десант на Змеином привело бы просто к его избиению хохлами. Решение уйти оттуда ИМХО верное, в преобладающих условиях и обстоятельствах. Пресс-релиз МО РФ - трындец, конечно. (Возникает такое ощущение, что в пресслужбы наших ведомств отбирают исключительно слабоумных и косноязычных.) Это к вопросу о "РФ страна сухопутная, нам флот не нужен, зачем тратить деньги...". Ну вот, в итоге даже хохлам (у которых вообще флота нет) на море слили, как только "зарубежные партнеры" им немного современного оружия подкинули. Страшно подумать, что было бы, если б мы, например, на Балтике с НАТО сейчас сцепились. Надеюсь, в верхах сделают из этого позора выводы и усилят корабельный состав количественно/качественно + модернизируют морскую авиацию + создадут наконец-то хотя бы какое-то подобие РУКов + вздрючат л/с флота, начиная от трюмного старшины и заканчивая верховными адмиралами, чтоб службу несли, а не катались в моря на расслабоне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо "силы обеспечивающие их развертывание" сферические и в вакууме не бывают. Не знаю, насколько ЧФ близок к "среднему по больнице", но терзают меня смутные подозрения, что "силы обеспечивающие их [ядренбатонов] развертывание" могут несильно от ЧФ отличаться :( |
|
Цитата:
Особенно, когда параллельно идут внутриконторские дрязги - сообщать-не сообщать, о чем сообщать, о чем не надо, какие выводы пишем, какие темы обходим. Так что тут вопрос не столько к Конашенкову, сколько к Шойгуи ГенШтабу. За ними особая литературности речи никогда не замечалась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А не относиться как "типа кораблики, прикольно, но хз зачем они, дорого, давайте поменьше и подешевле". Если б так к СВ относились, как к флоту всю дорогу, у нас бы танковые войска сейчас состояли из трех батальонов Т-55, под командованием бывших кавалерийских командиров. И с артдивизионами из М-30. А если б к ВВС так относились - летали б они сейчас на МиГ-15 и Ту-4, в количестве двух смешанных полков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никогда не думал, что у прокурора цель впечатляться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сгорел в топке войны, ясно |
|
Цитата:
Копал, старался, углублял - а руководство осмотрело, и дало команду закопать обратно и забыть. Было-было, и не раз. Тут еще удивлялись, почему про героический поступок генерала МО не рассказывало (а рассказывал депутат и телеграм-каналы). Видимо, военные знали заранее. |
|
Цитата:
|
|
У Украины был уже заранее подготовлен клип об освобождении острова Змеиный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, понять, почему структура себя не проявила? Задачи вменяемые перед флотом поставить, оценить необходимый для их решения наряд сил, а не покупать корабли по принципу "это много, дам половину, и корабли стройте самые дешевые по проекту, "в минимальной комплектации", навороты типа продвинутых ГАК и БИУС Алжиру и Индонезии поставим, а себе хрен, бо грошив немаэ"? Это так, из того, что лично я вижу, товарищи военморы наверняка скажут намного больше. И что значит "показавшую себя" или "не показавшую себя"? А то я могу посчитать расходы на ВКС, например. И задать вопрос - а как они себя на Украине проявили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А наш обсуждаемый депутат и генерал слегка ошибся, размещая вчера ура-патриотичный пост: Техники на Острове достаточно, есть планы по отражению любых нападений во взаимодействии с флотом, авиацией и другими войсками. Если украинские недруги хотят потерпеть очередное поражение, то добро пожаловать! http ://t.me/agurulev/1705 2022.06.29 15:44 |
|
Цитата:
Давай я тебе 65% бюджета на строительство дам вместо 100%, ТЗ напишу на одной страничке ("Сделай мне все быстро и красиво! Я, правда, сам не знаю что - то ли бизнес-центр, то ли больницу..."), буду под руку толкать всю дорогу насчет "а можно подешевле", а потом скажу - строил-строил ты, денег гору я тебе дал, а на выходе - пшик. |
|
Цитата:
А какая горячая была дискуссия по возможному утоплению "Панциря" (одного) при погрузке и, следовательно, ослаблению обороноспособности страны. Мда... ((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://globalaffairs.ru/articles/pervaya-bolshaya-vojna-xxi-veka/ Точно оно того стоит? Может лучше усиливать средства берегового базирования? Всё же наши интересы больше сосредоточены на суше |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |