![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Организация эта базируется практически при всех крупных синагогах. Из того что видел слышал, занимается она в первую очередь пропагандой али среди именно молодежи. Организует бесплатные платные поездки в Израиль для лиц кто не достиг 30 лет, типа на ознакомление с культурой, устраивает всякие вечера встречь в Москве, организует бесплатное обучение языку в РФ и в Израиле (оплачивают проживание, часть питания, мой родственнице как сотруднику вообще дополнительно 1000 баксов платят в месяц в виде стипендии), помогаю оформить на гражданство. Вообще организация, которая всеми силами склоняет молодых имеющих еврейские корни покинуть РФ и переехать. Почему мы должны терпеть такую деятельность у себе на территории мне не понятно. Хорошо что ее за решили закрыть. Из того что я вижу они не больных стариков эвакуировать собираются, а молодеж обрабатывают на предмет смены гражданства и свалить, причем молодеж образованную в массе своей из хороших семей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/бьётся головой об стенку/ Вот ИМЕННО! Не Ветхий завет! И потому христианами НЕ ПРИЗНАЕТСЯ! А вот евреями - таки да. О чём я тебе и написал. Вернуть мне мою же реплику в виде возражения (ранее не звучавшего) - это ПЯТЬ! |
|
Заветами меряются. Не, ну правильно, хоть по теме ветки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то вон то оспяной гриб обезьяний на Европу нападет, то мартышки за МКАДом оголтело распоясаются. |
|
Цитата:
(кротко и задушевно) "И нечего на меня орать"(С) Тут такое дело - Каббала - это не иудаизм. Это надстройка над талмудическим иудаизмом, вообще говоря - мистическая ересь. С другой стороны, "вот евреями - таки да" признается и научный атеизм. Причем в количественном отношении - не меньше, чем "таки да" каббалы. С третьей - в интернетах врут, что имеется т.н. "Христианская каббала" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе. Кроме Каббалы упоминалась и книга Зогар. Которая, хоть и считается "Главным источником каббалистического учения", но все же не оно. А "комментарий к Пятикнижию". Чисто еврейский. И уже вполне себе пользуемый раввинами. Не для учения еврейских масс, но для постижения. Ты про это "ловко" умалчиваешь. :-ррр Так что... Евреи этим вопросом (про Сатану), если и меньше озабочены, то совсем чуть-чуть меньше! А не так, как ты пытался представить! ВотЪ! :-ррр /и удалился под сень струй/ |
|
Цитата:
Цитата:
В литературе имеются разные версии, индуисты, например, считают, что они общаются на Санскрите. Также есть мнение, что ангелы общаются на "языке мысли" - видимо, телепатически Официально принято, что с Адамом Господь говорил на "священном языке", на котором говорили человеки до Вавилонского Столпотворения. Но это, очевидно, был вариант "пиджин"-языка, доступный смертному. |
|
Цитата:
Цитата:
Религиозная философия «Зохара» утверждает космологическое вечное бытие — потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе (Эйн Соф)[6], существование ангелов — разумных, духовных существ, и что человек стоит выше ангелов, являясь центром и целью мироздания[7]; а также переселение душ и двойной суд Божий — до рождения человека и после его смерти[8]." Иными словами - что-то вроде дополняющих комментариев т. Мао к работам Маркса-Энгельса-Ленина..... "Согласно еврейской традиции, запрещено изучать книгу Зоар без мудрого учителя и наставника. Учить ее начинают не раньше 40 лет * если до этого все годы, начиная с трехлетнего возраста, были посвящены изучению Торы. Чтобы понять ее тайны, надо быть не только мудрецом, но праведником." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что свое "бе-бе-бе" бери обратно. И пользуйся! Твоя картина мира в этой части не соответствует фактам. Иудеи и евреи вполне себе про Сатану думают, и даже мудрствуют! :-ррр Цитата:
Так шта... И суть его - тоже еврейская! А не так, "погулять вышел"! :-ррр |
|
Цитата:
одна жена готовит, другая... -октябренок -пионер -комсомолец -кандидат -член День рождения в 40 лет не празднуют... Скажи, мудрый учитель и наставник, как дальше жить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |