Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 25.07.2022 08:56
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, вопрос про "Сохнут". Правильно ли я понимаю, что весь сыр-бор из-за того, что они собирали базу данных российских граждан и хранили их в своих тайных масонских подвалах серверах под израильской юрисдикцией, что и вступило в противоречие с законом? Если правильно - то в чем проблема перевести БД на русские сервера и спокойно ею пользоваться? Или товарищ майор может не разрешить? А если не правильно - из-за чего сыр-бор? Ну ведь не из-за секретоносителей же, право-слово?
Не знаю в чем конкретно сыр бор здесь. Но моя родственница работает в Москве в этом самом Сохнуте. Сейчас по его программе уехала в Израиль учить еврит на 6 месяцев, чтобы было проще получить гражданство.

Организация эта базируется практически при всех крупных синагогах. Из того что видел слышал, занимается она в первую очередь пропагандой али среди именно молодежи. Организует бесплатные платные поездки в Израиль для лиц кто не достиг 30 лет, типа на ознакомление с культурой, устраивает всякие вечера встречь в Москве, организует бесплатное обучение языку в РФ и в Израиле (оплачивают проживание, часть питания, мой родственнице как сотруднику вообще дополнительно 1000 баксов платят в месяц в виде стипендии), помогаю оформить на гражданство. Вообще организация, которая всеми силами склоняет молодых имеющих еврейские корни покинуть РФ и переехать. Почему мы должны терпеть такую деятельность у себе на территории мне не понятно. Хорошо что ее за решили закрыть. Из того что я вижу они не больных стариков эвакуировать собираются, а молодеж обрабатывают на предмет смены гражданства и свалить, причем молодеж образованную в массе своей из хороших семей.
Автор: Питерский банкир
Дата: 25.07.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот прям так с утра в понедельник?
Наибулиной на тебя нет!
(мрачно) да есть она, есть..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.07.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
учить еврит
===вот теперь я узнал в этой жизни всё!
(рыдая, кидаюсь с поцелуями)
Дата: 25.07.2022 09:03
Цитата:
Не знаю в чем конкретно сыр бор здесь.
=== у Судоплатова очень хорошо расписано. Вот прям все ответы на твои вопросы у него есть.
И схема ровно такая же, как в 30-е годы была...
Автор: Елена
Дата: 25.07.2022 10:32
Цитата:
теперь я узнал в этой жизни всё!
что у Полицейского еврейские корни? Сама вшоки, а такой приличный татарин был :))
Дата: 25.07.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что у Полицейского еврейские корни? Сама вшоки, а такой приличный татарин был :))
===и не говори, подруга, у самой муж пьяница...
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Каббала - это не совсем Ветхий Завет. Вернее - совсем не.
Блядь, блядь, блядь!

/бьётся головой об стенку/ Вот ИМЕННО! Не Ветхий завет! И потому христианами НЕ ПРИЗНАЕТСЯ! А вот евреями - таки да. О чём я тебе и написал.

Вернуть мне мою же реплику в виде возражения (ранее не звучавшего) - это ПЯТЬ!
Дата: 25.07.2022 10:47
Заветами меряются.
Не, ну правильно, хоть по теме ветки
Дата: 25.07.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сама вшоки, а такой приличный татарин был :))
/мрачно/ поскреби татарина...
Дата: 25.07.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня нет, у родственницы бабушка еврейка была.
Автор: archer
Дата: 25.07.2022 12:11
Цитата:
Поздно.
Дата: 25.07.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поздно.
Записываем Руслана в израильскую фракцию? Ж8-(
Автор: lmn
Дата: 25.07.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
татарин-еврей - это сильно !
Дата: 25.07.2022 12:33
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===душегубцы!
...совсем сайт развалить решили? Нас только-только цитировать начали...
Автор: Гамиль
Дата: 25.07.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня племянник: мама татарка, отец еврей.
Брат над смеялся: в России ты еврей, а в Израиле татарин.
Дата: 25.07.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Негр-еврей ещё сильнее
Дата: 25.07.2022 12:52
Цитата:
Какая разница, чья бабушка. родня? Родня! :)
Дата: 25.07.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Негр-еврей ещё сильнее
Полно таких, лемба, например https://cyclowiki.org/wiki/%D0%A7%D1...80%D0%B5%D0%B8
Дата: 25.07.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
===особенно, если Мордюкова.
"А не будут любить - отключим газ!"
Дата: 25.07.2022 13:04
Цитата:
===особенно, если Мордюкова.
"А не будут любить - отключим газ!"
То то наш Руслан последнее время таким текстом заговорил, что без Википедии и не разберешься.
Гены пальцем не раздавишь! (с) :))
Дата: 25.07.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
То то наш Руслан последнее время таким текстом заговорил, что без Википедии и не разберешься.
Гены пальцем не раздавишь! (с) :))
===но, матушка, согласитесь, что мутатор тоже иногда обслуживать надо...
А то вон то оспяной гриб обезьяний на Европу нападет, то мартышки за МКАДом оголтело распоясаются.
Автор: Grrr
Дата: 25.07.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь, блядь, блядь!

/бьётся головой об стенку/ Вот ИМЕННО! Не Ветхий завет! И потому христианами НЕ ПРИЗНАЕТСЯ! А вот евреями - таки да. О чём я тебе и написал.

Вернуть мне мою же реплику в виде возражения (ранее не звучавшего) - это ПЯТЬ!

(кротко и задушевно) "И нечего на меня орать"(С)

Тут такое дело - Каббала - это не иудаизм. Это надстройка над талмудическим иудаизмом, вообще говоря - мистическая ересь.

С другой стороны, "вот евреями - таки да" признается и научный атеизм. Причем в количественном отношении - не меньше, чем "таки да" каббалы.

С третьей - в интернетах врут, что имеется т.н. "Христианская каббала"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B0%D0%BB%D0%B0
Дата: 25.07.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
От же блин! Хотел всего лишь пошутить про привычное зло, а тут целая философия и мечты о мировом господстве!
Ну, из песни слов не выкинешь - таки да мировое господство, ЧСХ - при помощи Сатаны...
Дата: 25.07.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, из песни слов не выкинешь - таки да мировое господство, ЧСХ - при помощи Сатаны...
"Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) :)
Дата: 25.07.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело - Каббала - это не иудаизм. Это надстройка над талмудическим иудаизмом
Это - еврейская надстройка. Это раз.

Второе. Кроме Каббалы упоминалась и книга Зогар. Которая, хоть и считается "Главным источником каббалистического учения", но все же не оно. А "комментарий к Пятикнижию". Чисто еврейский. И уже вполне себе пользуемый раввинами. Не для учения еврейских масс, но для постижения. Ты про это "ловко" умалчиваешь. :-ррр

Так что... Евреи этим вопросом (про Сатану), если и меньше озабочены, то совсем чуть-чуть меньше! А не так, как ты пытался представить! ВотЪ! :-ррр

/и удалился под сень струй/
Дата: 25.07.2022 14:46
Цитата:
"Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) :)
Виноват...

Цитата:
Слушай, а вот возвращаясь к Иову: Господь с Сатаной обсуждали его кейс между собой на каком языке?
Способ общения Госопода с ангелами, втч с Сатаной - мне неизвестен.
В литературе имеются разные версии, индуисты, например, считают, что они общаются на Санскрите.

Также есть мнение, что ангелы общаются на "языке мысли" - видимо, телепатически
https://hellolanguage.ru/na-kakom-ya...gely-i-demony/

Официально принято, что с Адамом Господь говорил на "священном языке", на котором говорили человеки до Вавилонского Столпотворения. Но это, очевидно, был вариант "пиджин"-языка, доступный смертному.
Дата: 25.07.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - еврейская надстройка. Это раз.
(кротко) Христианство - тоже еврейская надстройка. Бе-бе-бе...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Второе. Кроме Каббалы упоминалась и книга Зогар. Которая, хоть и считается "Главным источником каббалистического учения", но все же не оно. А "комментарий к Пятикнижию". Чисто еврейский. И уже вполне себе пользуемый раввинами. Не для учения еврейских масс, но для постижения. Ты про это "ловко" умалчиваешь. :-ррр
"Сефер ха-зохар (сефер а-зоар ивр. ‏ספר הזוהר‏‎ — «книга (свиток) сияния»), а также зогар[1] (зохар[2] ‏זוהר‏‎ — «сияние»[3]) — литературный памятник еврейского народа на иудео-арамейском языке[4], мистико-аллегорический комментарий к Пятикнижию Моисея[4], создавший термин ПаРДеС как совокупность четырёх методов библейской интерпретации[5], главный источник каббалистического учения[3]

Религиозная философия «Зохара» утверждает космологическое вечное бытие — потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе (Эйн Соф)[6], существование ангелов — разумных, духовных существ, и что человек стоит выше ангелов, являясь центром и целью мироздания[7]; а также переселение душ и двойной суд Божий — до рождения человека и после его смерти[8]."

Иными словами - что-то вроде дополняющих комментариев т. Мао к работам Маркса-Энгельса-Ленина.....

https://toldot.com/Zoar.html

"Согласно еврейской традиции, запрещено изучать книгу Зоар без мудрого учителя и наставника. Учить ее начинают не раньше 40 лет * если до этого все годы, начиная с трехлетнего возраста, были посвящены изучению Торы. Чтобы понять ее тайны, надо быть не только мудрецом, но праведником."
Автор: Hund_1
Дата: 25.07.2022 15:15
Цитата:
Почему мы должны терпеть такую деятельность у себе на территории мне не понятно. Хорошо что ее за решили закрыть. Из того что я вижу они не больных стариков эвакуировать собираются, а молодеж обрабатывают на предмет смены гражданства и свалить, причем молодеж образованную в массе своей из хороших семей.
помнится, Сохнут для склонения слухи распускал о неминуемых погромах
Автор: 483
Дата: 25.07.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Знаю одного.
Дата: 25.07.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Знаю одного.
теперь мы тоже все его знаем
Дата: 25.07.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скорее - над-еврейская. А вот каббализмом и занимались,Ю и занимаются преимущественно евреи. ТИочнее "еврейские мудрецы"™!
Так что свое "бе-бе-бе" бери обратно. И пользуйся!

Твоя картина мира в этой части не соответствует фактам. Иудеи и евреи вполне себе про Сатану думают, и даже мудрствуют! :-ррр

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иными словами - что-то вроде дополняющих комментариев т. Мао к работам Маркса-Энгельса-Ленина.....
Снова "изящное "па" с попыткой выскользнуть. Нет уж уж, это именно еврейский комментарий, а не "товарища Мао". И к Пятикнижию, т.е. основе и сути Иудаизма!

Так шта... И суть его - тоже еврейская! А не так, "погулять вышел"! :-ррр
Дата: 25.07.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Согласно еврейской традиции, запрещено изучать книгу Зоар без мудрого учителя и наставника. Учить ее начинают не раньше 40 лет * если до этого все годы, начиная с трехлетнего возраста, были посвящены изучению Торы. Чтобы понять ее тайны, надо быть не только мудрецом, но праведником."
===(загибая пальцы)
одна жена готовит, другая...
-октябренок
-пионер
-комсомолец
-кандидат
-член
День рождения в 40 лет не празднуют...

Скажи, мудрый учитель и наставник, как дальше жить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
помнится, Сохнут для склонения слухи распускал о неминуемых погромах
Обратите внимание: Grrr, очень умный человек, совсем недавно считал, что в современной России возможны еврейские погромы! Надеюсь, нам удалось хотя бы поколебать его уверенность. Сионистская пропаганда отнюдь не эфемерна, как видим.
Автор: les
Дата: 25.07.2022 16:22
Цитата:
Стипендию в 1.000 баксов дадут? Или только плеер?
Автор: Hund_1
Дата: 25.07.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обратите внимание: Grrr, очень умный человек, совсем недавно считал, что в современной России возможны еврейские погромы! Надеюсь, нам удалось хотя бы поколебать его уверенность. Сионистская пропаганда отнюдь не эфемерна, как видим.
сионист пал жертвой сионистской пропаганды
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сионист пал жертвой сионистской пропаганды
Сионизм пожирает своих детей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.07.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

...

"
А борщ украинское блюдо...
Дата: 25.07.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я тебе по секрету скажу, ты только никому не говори, у меня жена по еврейским законам еврейка :))))
Дата: 25.07.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Родственница будучи девушкой молодой и впечатлительной. очень забавные комментарии из Израиля присылает, который гуляют в телеграмм каналах в Израиле на то что у нас происходит и пр.
Дата: 25.07.2022 19:17
Цитата:
Я тебе по секрету скажу, ты только никому не говори, у меня жена по еврейским законам еврейка :))))
Ты уже говорил об этом, у нас все записано :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100