Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 08.08.2022 05:56
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну вот так всякие грб воспринимают реальность.
"В реальности все не так как на самом деле"
Дата: 08.08.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
АКовца Бурого казнили польские власти за убийства белорусов в Подляшье, на территории ПНР.

Линии- они такие.
Вернешься скоро? А то тут столько работы по очистке от врагов. Карпенков один не справляется.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.08.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А хоть БПЛАшку послать?
Х.з. Её ведь тоже можно "не туда" послать. И вообще, бардак в армии уже кто-то отменил? ;)
Автор: Маркитант
Дата: 08.08.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вернешься скоро? А то тут столько работы по очистке от врагов. Карпенков один не справляется.
А кто такой Карпенков? И с чем он не справляется?
Дата: 08.08.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А кто такой Карпенков? И с чем он не справляется?
С Евгением он не справляется.
Автор: Маркитант
Дата: 08.08.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот это поворот!
Автор: grb
Дата: 08.08.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Типун тебе на язык
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И вообще, бардак в армии уже кто-то отменил? ;)
Согласен. Вот это - железный довод! Не убиваемый! :-)))
Автор: Ёжик
Дата: 08.08.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не совсем, правда, понятно, кто там в 1863 был оккупантом, поскольку белорусы шляхетский сабантуй не сильно поддерживали, а как бы не наоборот...
Меня всегда напрягает преувеличение роли личности некоторых народов в мировой истории..
И натягивание совы на глобус... В смысле современных понятий на времена и нравы давно забытые... (((

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
... Вот если бы поляки попробовали там были бы и восторженные взвизгивания и цветы на броню.
Сиииильно я сомневаюсь.. ИМХО.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.08.2022 09:04
Бизнес по-украински. Сначала продать македонии самолёты, а потом выпросить их обратно в виде гуманитарной помощи. Не удивлюсь, если македонцы их опять купят.
Автор: Starik
Дата: 08.08.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
его продукция армии не больно-то и нужна.
нужна спецуре

ну и как бы, если раньше закупали винтовки за рубежом, а теперь (лучшего качества) у нас, то можно и потрепеть саморекламу и не называть огранизатора сего "существом"?
Дата: 08.08.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мы Крым отжали. Но она там отдыхает.
ну хоть с ненавистью отдыхает? )
Дата: 08.08.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Бизнес по-украински. Сначала продать македонии самолёты, а потом выпросить их обратно в виде гуманитарной помощи. Не удивлюсь, если македонцы их опять купят.
"Паниковский всех вас купит и продаст. А потом снова купит, и снова продаст. Но уже дороже." (С)
Автор: serwik
Дата: 08.08.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какая-такая Белоруссия в 1863?
Белоруссия -- действительно никакая.
А Беларусь -- вполне себе.
Автор: lmn
Дата: 08.08.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А монетки, грамоты и прочее это государства где посмотреть можно ?
Автор: 483
Дата: 08.08.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Страшно другое, - когда из этого падежа англосаксы лепят русофобию в неокрепших головах.
Дата: 08.08.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я наивно полагал, что мы с белорусами братские народы
да. братские народы. и с украинцами белорусы тоже бранские народы. И с поляками. И с латышами и литовцами. И с евреями...
нам бы хотелось со всеми иметь крепки добрососедские отношения.
несмотря на позицию некоторых "ты дружи только со мной, а с этими не дружи"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мужики... Я в ахуе... Это просто пиздец. Сорри за мой хуевый фрерч...
Меня сестра сегодня просто убила... Мы Крым отжали. Но она там отдыхает... Писец....
Ну раз уж все равно отжали - не простаивать же ему зазря
Автор: КомДив
Дата: 08.08.2022 10:09
зарисовка с натуры:
Мужик, 49 лет, Псков. Женат, дети уже взрослые. В своё время отслужил в ракетных войсках, на тягачах, младший сержант. После февраля стало туго с работой. Потыркался пару месяцев - везде туго. В мае чего-то торкнуло - пошёл в военкомат. Там говорят, мол, у ракетчиков и без тебя всё норм, нам танкисты нужны. Мужик: "А хоть бы и танкистом!". Ему: "Ну, сам напросился. На медкомиссию!" Медики анализы и ЭКГ взяли по-честному, но по кабинетам просто спрашивали, есть ли жалобы. Жалоб нет - годен. Контракт на год.
Месяц мужик изучал танк в учебном центре. Уже полтора месяца - в части под Питером. Половина полка катается по Украине. Вторая половина с минимумом офицеров набита срочниками, которых лихорадочно обкатывают. Поселили в общаге, "кинули" на ремзону. Крутит гайки, как, собственно, и делал последние лет тридцать. Офицеры уважают, срочники слушаются. Почти каждые выходные ездит домой.
Пересёкся с каким-то полковым начальством, заикнулся, мол, а когда на войну? Ему говорят - ты тут за трёх, если не за пятерых молодых работу делаешь, никуда тебя не отпустим. Мужик упёрся, мол, хочу адреналина боевые выплаты, опять же. Поставили задачу подготовить трёх бойцов на замену. А пока обещали повысить классность и присвоить сержанта. Служит дальше, хочет бросить курить :-)
Автор: Flyin
Дата: 08.08.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это про поляков что-ли?
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.08.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Тяжело белорусам, понимаю. Дружить хочется со всеми. А русские говорят: дружи только со мной, а с ЕС не дружи. А ЕС говорит: дружи только с нами, с русскими не дружи. Приходится делать выбор, а выбор делать не хочется. Как та девочка: "я хочу быть красивой и конфетку, а делать ничего не хочу". Только у девочек таких все заканчивается не так, как они хотят. Увы...
Автор: cassyan
Дата: 08.08.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Минская, Могилёвская, Витебская и Гродненская губернии. Вместе носившие неформальное название Белоруссии. И никакой Беларуси. В русском языке вообще нет слова "Беларусь". Что бы там себе ни думало ельцинское правительство, издававшее какие-то идиотские постановления.
Дата: 08.08.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мужик упёрся, мол, хочу адреналина
товарищ товарища записался (вроде30 лет парню), 3х месячный конракт, мотострелком, попал в самое пекло, через месяц разорвал конракт. говорит адреналина уже теперь на всю жизнь хватит (в его взводе много потерь было)
Дата: 08.08.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После февраля стало туго с работой. Потыркался пару месяцев - везде туго. В мае чего-то торкнуло - пошёл в военкомат.
"либероды" (как выражаются некоторые) поставили б заголовок "российское правительство лишает граждан работы и загоняет их в армию" :)
Дата: 08.08.2022 11:07
методички раздали несогласованные
https://ic.pics.livejournal.com/lang...2_original.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 08.08.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну хоть с ненавистью отдыхает? )
Аж кюшать не может..
Дата: 08.08.2022 11:17
Пресс-​бюро СВР России сообщает, что поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения "польских миротворческих сил" в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства.

В первую очередь это касается сельскохозяйственного производства. Тактика здесь выбрана несложная, но весьма эффективная. Используя нынешнее непростое положение украинских сельхозпроизводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая, польские компании организовали скупку их продукции по заниженным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по "бросовым" ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в 5 раз дешевле реальной стоимости этого продукта.

Параллельно польская сторона инвестирует средства в создание транспортной инфраструктуры и другой логистики для беспрепятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше.

Реализации этих устремлений Варшавы способствует созданная Киевом новая юридическая база - принятые Верховой радой в конце июля текущего года закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-​процентной скидкой.

Таким образом, нынешние киевские власти по существу уже приступили к распродаже страны, отдавая приоритет в этом "бизнес-​проекте" польским соседям.
Дата: 08.08.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Как та девочка
таки вы определитесь -- отношение к Беларуси и белорусам -- братское или "как к той девочке"?
или
Цитата:
Приходится делать выбор, а выбор делать не хочется
?
Дата: 08.08.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В русском языке вообще нет слова "Беларусь".
И трактора такого тоже никогда не было.
Автор: Ёжик
Дата: 08.08.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И с латышами и литовцами. И с евреями...
С этого места поподробнее!!! Очень мне из Литвы хочется про эту братскость послушать. ))))
Как говориться ЯБЧДК (или как?)
Дата: 08.08.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
таки вы определитесь -- отношение к Беларуси и белорусам -- братское или "как к той девочке"?
или ?
Мы-то давно определились: братское, союзническое. Это вы никак определиться не можете.
Дата: 08.08.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И трактора такого тоже никогда не было.
Вот как раз трактор так-и был)
https://youtu.be/1ch1Fut55gQ
Дата: 08.08.2022 11:37
Цитата:
Мы-то давно определились: братское, союзническое. Это вы никак определиться не можете.
Говорят, 75 процентов убийств - родственные
Дата: 08.08.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Говорят, 75 процентов убийств - родственные
А я слышал, что не родственные, а от случайных знакомств. Надо Михалыча спросить или BigMaximuma - они точно знают.
Дата: 08.08.2022 11:51
Чехия перестала выдавать визы украинцам
https://lenta.ru/news/2022/08/08/mvdchehii/
Дата: 08.08.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
С этого места поподробнее!!! Очень мне из Литвы хочется про эту братскость послушать. ))))
для вас в Беларуси безвиз, сейчас рассматривается вопрос об упрощённом порядке предоставления гражданства РБ приехавшим из Литвы/Латвии, вашим детским академиям лично даёт несогласованное интервью Президент (тогда как именитым журналистам из братской РФ нужно выискивать окно в его графике)
как примеры...
Автор: Вовка
Дата: 08.08.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чехия перестала выдавать визы украинцам
https://lenta.ru/news/2022/08/08/mvdchehii/
Да как они посмели!
Автор: Землемер
Дата: 08.08.2022 12:07
Зеленский 07 августа учредил медаль «За оборону Украины», с рисунком, похожим на свастику.
На медали изображены четыре перекрещенных под прямым углом меча. В ее центре расположен трезубец, который изображен на гербе страны. Медаль предстает в двух вариантах: серебряной и золотой.

Согласно указу, размещенному на сайте офиса Зеленского, медалью «За оборону Украины» награждены военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии страны, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы Украины и других ведомств.

Креатив богатый.
1. Мечи и их рукоятки персекаются в свастику.
2. Крест (углы) по сторонам медали напоминает эмблему НАТО.

https://img02.rl0.ru/8f2831126833d79...e29cc9841de3c0
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.08.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нужна спецуре

ну и как бы, если раньше закупали винтовки за рубежом, а теперь (лучшего качества) у нас, то можно и потрепеть саморекламу и не называть огранизатора сего "существом"?
Слишком назойливо он лезет из каждого утюга, излучая невдолбическое самолюбие, хотя, наверное, это у меня такие утюги подобрались. Кроме того, не могу квалифицированно судить о вопросах ценообразования на такое оружие, но сдаётся мне, гражданину надо попить таблеток от жадности, и побольше.
Автор: Гамиль
Дата: 08.08.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Слишком назойливо он лезет из каждого утюга, излучая невдолбическое самолюбие, хотя, наверное, это у меня такие утюги подобрались. Кроме того, не могу квалифицированно судить о вопросах ценообразования на такое оружие, но сдаётся мне, гражданину надо попить таблеток от жадности, и побольше.
Насчет цены хорошо выразился монтёр Мечников: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон".

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100