Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 27.08.2022 08:03
Re: 12-й Украинский топик
Попробую перевести дискуссию немного в другое русло.
Кто из сосайтников ожидал 24-го февраля, что СВО в горячей фазе затянется минимум на полгода?
Я -нет.
Автор: SIA
Дата: 27.08.2022 08:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, я оцениваю свое предыдущее мнение как грубую ошибку и серьезный просчет. Прежде всего в том, что я недооценил мотивированность ВСУ и украинцев...
В ГРУ, вероятно, думали так же. Или знали, что это не так, но на мнение военных как всегда забили болт.
Автор: Petruha
Дата: 27.08.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кто из сосайтников ожидал 24-го февраля, что СВО в горячей фазе затянется минимум на полгода?
Я -нет.
Абсолютно нет. А теперь считаю, что лет пять.
Дата: 27.08.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли мэра Мадрида Хосе Луиса Мартинеса-Альмейду. Пранкеры позвонили мэру испанской столицы и представились мэром Киева Виталием Кличко.
...
Прямо вот так вдвоем и представились? А на спейн кто переводил? Или эти кличко и по испански умеют? Чёт сомнения у меня, насчет этих чюдо-"пранкеров".
Дата: 27.08.2022 08:39
У, блин, залез в начало августа, и отвечаю.. Миль пардон
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.08.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это не серьезно.
Даже если таких людей было по 10 на генерала - в условиях паники и пиздеца всегда можно было их нейтрализовать посредством людей подчиняющихся - ибо так есть хоть какой-то шанс уцелеть.
С учетом той степени контроля, который пиндосы установили над украинским силовым блоком - ваще нереально. Скорее можно было бы ожидать немедленного устранения Зели при малейших признаках оппортунизьму с его стороны.
Дата: 27.08.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Украина впервые после времён Хмельницкого воюет за свою независимость.
Или она сейчас проиграет ещё на 300 лет или то что останется будет страной и нацией. Монолитом.
Бот. Процентов на 80 есть такая уверенность.
Дата: 27.08.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
В ГРУ, вероятно, думали так же. Или знали, что это не так, но на мнение военных как всегда забили болт.
С учетом выделенного наряда сил - никто так не думал. Нэнька на протяжении 8 лет жила ради войны, все для нее делалось. И за этим наблюдали с близкого расстояния, так что иллюзий не было. Все становится понятнее, если перестать ставить Украину в центр глобуса. Украина - расходник, первое полено в мировом пожаре.
Дата: 27.08.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я -нет.
Аналогично.
Автор: третий
Дата: 27.08.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от trak >>>
как по-украински "любвеобильный" ?
"Сповнений коханням", нет?
Дата: 27.08.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Сповнений коханням", нет?
А "по уши влюбленный" - не будет ли более точным переводом ?
Автор: archer
Дата: 27.08.2022 09:13
Министерство обороны РФ заявило, что на Николаевско-Криворожском направлении "подразделения украинских националистов предприняли попытку прорыва <...> силами мотопехотных подразделений" при поддержке БМП. В ведомстве отметили, что попытка была пресечена подразделениями российских десантников.
Автор: les
Дата: 27.08.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Тут скорее не классика, а современной анекдот, про "с обезьянкой можно?"
Дата: 27.08.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Из за особенностей шрифтов на экране буква "л" практически неотличима от буквы "п".
Тоже неплохо получилось, особенно вместе с анекдотом про обезьянку.
Дата: 27.08.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А не от того, чтобы на Донбасс не загреметь?
Увы, нет. Хотя некоторые действительно пошли "охранять военкоматы" и "иметь пропуск для перемещений".
Развитие событий (воинский эшелон на Донбасс, ты пушечное мясо) показало, что и это просчитали.
Автор: третий
Дата: 27.08.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Михалыч?
Не появляется, кстати.
Дата: 27.08.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Увы, нет. Хотя некоторые действительно пошли "охранять военкоматы" и "иметь пропуск для перемещений".
Развитие событий (воинский эшелон на Донбасс, ты пушечное мясо) показало, что и это просчитали.
Кстати, это мне почему-то напоминает строение РККА до реформы 30-ых - деление войск на кадровые и территориальные. Мера не самая лучшая, но отчасти вынужденная.
Дата: 27.08.2022 09:37
Видеохроника за 26 августа — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1054
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456369860
Дата: 27.08.2022 09:39
Украинские войска утром в субботу нанесли 20 артиллерийских ударов по Энергодару, пять из них – по территории АЭС, сообщают городские власти
https://t.me/rian_ru/175654
Дата: 27.08.2022 09:46
Кадры боевой работы ВДВ при отражении попытки прорыва ВСУ

Подразделения украинских националистов предприняли попытку прорыва на Николаевско-Криворожском направлении силами мотопехотных подразделений при поддержке боевых машин пехоты, но были остановлены подразделениями российских десантников.
Ударами артиллерии, штатного вооружения боевых машин десанта, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия и гранатомётов ВСУ были остановлены.
Всего уничтожено более 20 военнослужащих ВСУ и более пяти единиц техники противника.

http://t.me/mod_russia/19184
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/20228262328-ddefe.html
Дата: 27.08.2022 09:47
Несение боевого дежурства расчетами радиолокационных станций «Ниобий» Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции.

Российские средства ПВО в зоне проведения спецоперации ежедневно отражают атаки националистов, использующих беспилотники, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты «Точка-У».
Вовремя реагировать на такие угрозы помогает радиолокационная станция «Ниобий». Система видит все, что происходит в небе на дальности 400 километров. «Ниобий» предназначен для обнаружения и сопровождения аэродинамических и баллистических целей. Также имеются функции определения государственной принадлежности воздушного объекта и пеленгации источников радиопомех.
Система «Ниобий» способна выявить не только самолёты и вертолёты противника, но и сложные для обнаружения беспилотники, изготовленные из композитных материалов.

http://t.me/mod_russia/19179
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/2022827419-nJSdR.html
Дата: 27.08.2022 09:52
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 26 августа
http://t.me/rybar/37775
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=3fbFSDkqtUE
Автор: Недолетчик
Дата: 27.08.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я -нет.
Когда в офисе, в самом начале, меня спрашивали сколько месяцев все это займет, я ответил что в этом году точно не закончится.
Ну невозможно поставить под контроль такую большую страну таким небольшим нарядом сил.
Дата: 27.08.2022 09:58
Переданные Словенией БМП M80A на вооружении 24-й ОМБр ВСУ.
Вооружение 20-мм пушки M-55.
Всего для нужд ВСУ из Словении было передано до 35 единиц БМП M80A
http://t.me/milinfolive/89483
Автор: Недолетчик
Дата: 27.08.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Прямо вот так вдвоем и представились? А на спейн кто переводил? Или эти кличко и по испански умеют? Чёт сомнения у меня, насчет этих чюдо-"пранкеров".
Мэр должен знать английский)
Автор: Чечако
Дата: 27.08.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Аналогично.
Особо интересно мнение Mikle.
Автор: Маркитант
Дата: 27.08.2022 10:01
Россия уже получила "сотни" иранских дронов, которые может применить в Украине, сообщает Associated Press со ссылкой на данные западной разведки.
Дата: 27.08.2022 10:03
Специально для Grrr.

Китайский Global Times, про итоги 6 месяцев: "мировой порядок меняется, гегемония Запада ослабевает"
https://www.globaltimes.cn/page/202208/1273803.shtml
иллюстрация

Перевод с ГА основных моментов (http://glav.su/forum/5/2417/6584323#message6584323)
Китайские аналитики считают, что конфликт был вызван не «неспровоцированным вторжением» России, как заявляют США, а в основном вызван экспансионизмом НАТО и стратегией США по сдерживанию России за счет увеличения военного присутствия в Европе и провоцирования цветных революций у соседей России.
...
Но кризис порождает как опасность, так и трансформацию, поскольку мировой порядок становится все более многополярным, а не однополярным, а гегемония США, которая в последние десятилетия вызывала хаос и нестабильность во всем мире, ослабевает.
...
Убийство российского комментатора и ученого Дарьи Дугиной, в котором Россия обвинила подозреваемого украинца, показало, что конфликт между двумя странами породил необратимую ненависть и трагедии, а прекращение огня и восстановление мира будет не так просто, считают эксперты.
...
«Попытка США обеспечить свою гегемонию, манипулируя расширением НАТО на восток, не оставляя России иного выбора, кроме как создать буферную зону ради своей национальной безопасности, стала главной причиной конфликта». Однако в то время как военно-промышленный комплекс США выиграл от этого процесса, Европа столкнулась с серьезными экономическими и социальными проблемами, заявил в среду Global Times военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин.
...
Запад разрушает «правила», и так называемый «порядок, основанный на правилах», уже давно рухнул с тех пор, как США обошли Совет Безопасности ООН, чтобы вторгнуться в Ирак, и бомбили такие страны, как Ливия и Сирия, чтобы сеять хаос во имя «демократии и прав человека», сказал эксперт, отметив, что Западу придется столкнуться с последствиями, которые другие крупные державы, такие как Россия, также отказываются следовать «правилам».
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В таких масштабах - когда супердержава открыто ведет активные БД на территории - достижение. Никто не сумел довести до такого.
Достижение, согласен. Но - не его достижение. Этого пытались добиться США. Еще декабря 2013-го года, как минимум. И да, 24 февраля 2022-го - добились. Я не знаю, кто был тем гением планирования, который "доломал" ВВП, но он да - сумел.
А Зеленский, Порошенко и даже Кровавый Пастор Турчинов были лишь "петрушками на руке" в этой части.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Игорь, ты знаешь, как я тебя уважаю, но вы сейчас обсуждаете куклу Петрушки на руке, возглавляющую стадо зомби (ну и частично людей, наловленных и засунутых в него).
Именно поэтому ту часть, где "петрушка на руке" я и не обсуждал. Только то, что он делал в пределах оставленной самостоятельности. :-)
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А как же мобилизация в ЛДНР и «союзные войска»?
Они уже в составе РФ и служат в ВС России?
Автор: Барс
Дата: 27.08.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Товагищ, давайте-ка в Швейцарию, возвращайтесь годика через. Дедушкой.
Давно так не смеялся!
++++
Автор: Проходящий
Дата: 27.08.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
ученого Дарьи Дугиной
Когда её уже в светочи Зарты нации произведут?..
Дата: 27.08.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Когда её уже в светочи Зарты нации произведут?..
Неподходящий объект для таких шуток, честно.
Автор: Проходящий
Дата: 27.08.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неподходящий объект для таких шуток, честно.
Да какие там шутки...
Дата: 27.08.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мэр должен знать английский)
Это с чего бы. Мэр должен знать родной матерный. В совершенстве))
Дата: 27.08.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Укрофон написал также - впервые за 300 лет, Украина воюет за свою независимость.
Вы согласны, что Украина - де-факто независимое государство?
Ну, строго говоря, чтобы воевать за независимость вовсе не обязательно быть независимым государством. Вот США свою Войну за независимость начали из положения колонии. :-))

PS Другое дело, что слабо верится, что Украина сможет стать независимой при любом итоге СВО. Вообще при любом. Но воевать за свою независимость это её жителям совершенно не мешает. Разумеется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.08.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вы всерьёз предполагаете, что в Европе кто-то не знает украинского?!!
Дата: 27.08.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что странного? Забухал человек от такой приятности)
Думаешь, у него в KPI стояло "заставить Россию напасть"? И бонус настолько значимый, что потянул на двухнедельную гулянку? ;-)

Ну, может и так, конечно. Хотя мне казалось, что его юзали втёмную.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да и ваще! «Клоун, клоун»….
Сталин тоже к народу 3 июля вышел. Клоун, наверное)
Про Сталина сейчас известно, сколько посетителей он принимал, какие вопросы обсуждал... И это - его коронный метод. Прямых обращений он удостаивал народ нечасто.

А вот про Зе, наоборот. известно, что его любимый метод - закатить речугу под запись, да со спецэффектами, чтобы пронимало. А нету! :-)))
Так что "ваш выпад в адрес Сталина мы пропустим как неорганизованный!" © :-))
Дата: 27.08.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вы всерьёз предполагаете, что в Европе кто-то не знает украинского?!!
Я не против на "ты", ровесники, судя по годам службы.
Интересно, а чо они курсы украинского не организуют? Бабло-с будут грести лопатами. Готовый бизнес проект, почему никто не додумался?
Автор: ukby
Дата: 27.08.2022 10:53
Ну вот и дождались: Россия рассчитывает на переговорное решение украинского конфликта.
https://newsland.com/post/7635288-nu...kogo-konflikta,
Ну и чо...сливаем...???

Такой пост я написал вчера..
Что мне ответили:
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Левый источник и херовое толкование.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А разве это не декларировалось всегда, что Россия открыта для переговоров?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну, если на этом сайте написали, то скорее всего да.
[quote=Sithrak;5121652]Штатный военный аналитик сайта - ... (прогуливает)
Штатный экономический аналитик сайта - ... (все знают)
И тд...

В.Алкснис - Подарите Шойгу учебник "Темпы наступления"
https://newsland.com/post/7635303-v-...y-nastupleniya

Ну, давайте про левый сайт, про паникера...давайте!
Что АПН Северо-Запад тоже левый...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35623.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100