Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 27.08.2022 21:23
Re: 12-й Украинский топик
27 авг — РИА Новости. В небе над Херсоном сработала система противовоздушной обороны, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. "Украинские войска предприняли очередную попытку нанести по городу ракетный удар. В небе прозвучало около шести взрывов. По предварительной информации, все цели сбиты", — сказал собеседник агентства.
http://ria.ru/20220827/kherson-1812627415.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
27 авг — РИА Новости. В небе над Херсоном сработала система противовоздушной обороны, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. "Украинские войска предприняли очередную попытку нанести по городу ракетный удар. В небе прозвучало около шести взрывов. По предварительной информации, все цели сбиты", — сказал собеседник агентства.
http://ria.ru/20220827/kherson-1812627415.html
Около шести взрывов... Пять с половиной что ли?
Дата: 27.08.2022 21:28
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Международное агентство по атомной энергии определило группу экспертов для посещения крупнейшей в Европе Запорожской АЭС, пишет The New York Times. В список МАГАТЭ, с которым ознакомилась газета, вошли 14 человек, в основном из нейтральных стран. Среди членов делегации — руководитель организации, аргентинец Рафаэль Мариано Гросси. Представителей США и Великобритании в составе миссии нет. NYT утверждает, что визит планируется на следующей неделе. В штаб-квартире МАГАТЭ в Вене от комментариев отказались, но подтвердили, что идуут "активные консультации" по поводу отправки миссии.
http://www.nytimes.com/live/2022/08/...ussia-war-news
http://ria.ru/20220827/zaporozhe-1812614435.html
Дата: 27.08.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Около шести взрывов... Пять с половиной что ли?
Что-то типа очевидцы утверждают, что было а) пять взрывов б) шесть взрывов в) семь взрывов.

Да грамотнее в таком случае писать "очевидцы слышали от 5 до 7 взрывов".
Дата: 27.08.2022 21:33
ДОНЕЦК, 27 авг - РИА Новости. Украинские войска рассыпали противопехотные мины ПФМ-1 в Ленинском районе Донецка, сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.
"ВФУ рассыпали запрещенные мины ПФМ-1 по улице Зубкова в Ленинском районе Донецка", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале штаба.

http://ria.ru/20220827/lepestok-1812633132.html
Дата: 27.08.2022 21:38
РИА Новости. 27 августа. 185-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Киев произвёл артиллерийский обстрел Энергодара, пять ударов было нанесено по территории Запорожской АЭС, сообщили в администрации Запорожской области
- Прилеты снарядов при обстреле Горловки со стороны украинских войск зафиксированы на территории химического концерна "Стирол", сообщил мэр Горловки
- Система противовоздушной обороны сработала в небе над Херсоном, прозвучало около шести взрывов
- Контрбатарейным огнем возле Марганца Днепропетровской области была уничтожена гаубица М777, из которой обстреливали Запорожскую АЭС
- Украинские военные обстреляли центр Донецка, "прилеты" были зафиксированы и в районе отеля Park Inn
- Высокоточным оружием наземного базирования уничтожен украинский склад с ракетами к РСЗО HIMARS и снарядами к гаубицам М777 в Днепропетровской области
- Союзные силы на харьковском направлении и в Херсонской области за сутки уничтожили более 300 боевиков
- Путин подписал ряд указов, касающихся граждан ДНР, ЛНР и Украины: о социальных выплатах, о праве пребывать в РФ без ограничения сроков и осуществлении трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу или патента
- Слуцкий заявил, что Россия рассмотрит возможность переговоров с украинской стороной только в случае ее готовности к безоговорочной капитуляции

http://t.me/rian_ru/175691
Дата: 27.08.2022 21:50
Команда Рыбаря поздравляет хакерскую группу Берегини с мощной совместной победой: в Казахстане официально объявили о приостановке экспорта военного оружия за рубеж до конца 2023 года после устроенного нами скандала. Благодаря нашему совместному труду удалось доказать, что казахи активно поставляют оружие Украине, поддерживая открытую агрессию против собственного союзника по ОДКБ. Правительству Казахстана пришлось объявить о полной приостановке экспорта оружия за рубеж, чтобы нивелировать последствия скандала.
(+ хронология событий)

http://t.me/rybar/37802
Дата: 27.08.2022 21:54
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 27.08.2022г (из Владивостока)
- Обстановка
- Владивосток.
- Череп Мангушева и светская жизнь.

http://t.me/vladlentatarsky/15719
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240701
Дата: 27.08.2022 21:57
Виртуальное украинское наступление на Херсон: как это было — разбор Рыбаря
часть 1
часть 2
Дата: 27.08.2022 22:00
Набор карт от Рыбаря за 27 августа.

Обстановка и карта БД, Пески, версия Рыбаря, на вечер 27 августа
текст
карта

Обстановка и карта БД, Марьинка, версия Рыбаря, на вечер 27 августа
текст
карта

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 26 на 27 августа 2022 года
текст и видеоматериалы
Автор: Недолетчик
Дата: 27.08.2022 22:07
Британцы об СВО
https://aftershock.news/?q=node/1147428&full

Какие-то неправильные британцы)
Дата: 27.08.2022 22:14
Действия Киева, направленные на углубление сотрудничества с Тайванем, спровоцировали начало китайско-украинского дипломатического конфликта. Статью об этом опубликовал американский новостной журнал Newsweek
https://ura.news/news/1052582082
Дата: 27.08.2022 22:14
#ОружиеZ. Господство в небе: многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35
В ходе СВО самолеты Су-35 применяются для уничтожения авиационной техники ВСУ, поражения комплексов противовоздушной обороны и других объектов противника.

http://t.me/mod_russia/19198
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456264627
Дата: 27.08.2022 22:21
Минобороны России. Главное за день 27 августа.

- Киевский режим продолжает акции «ядерного терроризма» на Запорожской АЭС. За прошедшие сутки артиллерийскими подразделениями ВСУ территория станции обстреляна трижды.
- В районе населённого пункта Лозовое Херсонской области нанесено поражение подразделениям 46-й аэромобильной бригады ВСУ, предпринявших очередную попытку скрытно форсировать реку Ингулец. Потери противника составили более ста тридцати боевиков и 10 единиц военной техники.
- Опубликованы кадры боевой работы подразделений ВДВ (*) и расчетов радиолокационных станций «Ниобий» ЗВО (*) в ходе специальной военной операции.
- Оказание гуманитарной помощи военнослужащими ЦВО воспитанникам Лутугинской школы-интернат в ЛНР.
- В Киргизии состоялось 55-е заседание Координационного Комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств – участников СНГ.
- Россия заняла 1-е место в финале «Танкового биатлона» и побила свой собственный рекорд эстафеты, установленный в полуфинале.
- В Конгресс-выставочном центре «Патриот» состоялась церемония закрытия VIII Армейских международных игр.
- Оркестры и музыкальные коллективы, принимающие участие в XV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», прошли музыкальным шествием по территории ВДНХ в Москве.
http://t.me/mod_russia/19213

=V.. Наше дело правое. Победа будет за нами ..V=
Автор: WIN
Дата: 27.08.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да, поискал по вики - у РЛС Небо АФУ, похоже, продолжатель П-18, не П-14. У меня в памяти почему-то одна из модификаций П-14 называлась Небо. Все забыл уже...
Был комплекс АСУ ПВО "Небо", куда могло много чего входить в качестве средств разведки, в том числе П-14. Емнип.
Автор: svh75
Дата: 27.08.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Наоборот очень вежливо доносить до него реальность, они сначала срываются на мат и оскорбления, потом выключаются. Зато получается бесценный опыт коммуникации с самыми неадекватными людьми. И может в его башке останется хоть что-то, если он полезет проверять, что ты ему рассказал.
ИМХО, эффективность примерно такая же, как с радио разговаривать.
Дата: 27.08.2022 22:45
В Одессе молодые парни подрались с полицией из-за повесток, которые им пытались вручить.
(+ видео)

http://t.me/SolovievLive/123688
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Совпадаем. Я потому и говорю, не декабрь. Февраль, Олимпиада.
Это - принятие окончательного решения. Машина была запущена в декабре, ультиматумом. Но - да, до Олимпиады еще можно было остановить.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Тогда ясности не было. Например с Херсоном, Харьковым. Готовились к войне, не СВО.
Значит, готовились так, что лица в МИД, ответственные за написание "Реакции" об этом не знали. Ибо - "Никакого "российского вторжения" на Украину, о чем с осени прошлого года заявляют на официальном уровне США и их союзники, нет и не планируется".

Что еще возможно - что планировалась операция, условно, "ограниченная", а в последний момент было принято решение на ее расширение. И набор сил, достаточный для первого варианта, оказался недостаточным для второго.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, конечно. Когда там эвакуацию жителей ЛДНР объявили? 17 февраля?

Путин в эфир неделю выходил, я напомню. Я в автобусе сидел слушал, было назначено к зубному, боялся пропустить. Выступление было ни о чем.
да, одновременно с "Реакцией". Мне также вариант экспромта представляется маловероятным.
Я очень хорошо помню свое восприятие тех дней, тогда я считал весьма вероятным, что генералы "срочно заболеют" и сопротивление будет очаговым. Это означает, кстати, что компания дезинформации в западных СМИ была проведена вполне качественно.
Дата: 27.08.2022 22:50
В США начали собирать оружие у населения для отправки на Украину. Власти Майами объявили в соцсетях акцию. За пистолет, винтовку или автомат можно получить подарочные карты. Об этом сообщает RT.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно ли считать это подготовкой общественного мнения для большой войны с НАТО?
А не надо никого готовить. 9 из 10 скажут, что если натовский танк пересечет границу надо уебать из всех стволов по родине танкистов. И пусть там живые позавидуют мертвым..
Дата: 27.08.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
о чем с осени прошлого года заявляют на официальном уровне США и их союзники, нет и не планируется".
Раньше.
Минимум с апреля прошлого года шла информация о стягивании войск.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И тогда - события 24.02 были непродготовленным экспромтом, пришлось действовать срочно и теми силами, какие были в наличии.

Собственно, именно тут мы и расходимся.
Мы расходимся в "либо думали, что встретят цветами, либо были неподготовленным экспромтом". Я не устаю повторять: военные обязаны на любой момент времени иметь хоть актуальные планы отражения марсианской угрозы и хоть десанта в Уругвай.

И потому планы и СВО, и войны на Украине, и отражения нападения Польши и Литвы должны были быть готовы хоть на февраль 2022, хоть на июль 2019 в разгар КОВИДа. И учитывать самые разные варианты. И "побегут/зассут" и "начнут обороняться стойко, а потом случится военный переворот, и "будут обороняться предельно стойко и ещё НАТО им поможет людьми и оружием".

И соответственно, в любой из развилок - сворачиваем в сторону по подготовленному плану. Ты же утверждаешь, что наше руководство готовилось только и исключительно к варианту "быстрой сдачи".

"И вот тут мы расходимся!" © :-)))

PS Ну вот не согласен я считать наше ВПР настолько импульсивным и непродуманным, как подразумевает твоя версия событий. :-)))
Цитата:
9 из 10 скажут, что если натовский танк пересечет границу надо уебать из всех стволов по родине танкистов. И пусть там живые позавидуют мертвым..
Угу.
А если - не пересечет, а будет действовать на Украине? А если пересечет, но не натовский?
А если Ната испугается и решит, от греха, нанести упреждающий удар?

"это дубли у нас простые"(С)
Дата: 27.08.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что еще возможно - что планировалась операция, условно, "ограниченная", а в последний момент было принято решение на ее расширение. И набор сил, достаточный для первого варианта, оказался недостаточным для второго
Очень грамотная мысль.

Более того, если была бы возможность отложить еще на полгода (до сентября) - было бы очень хорошо. Но, увы. Я верю в то, что в начале марта ВСУ начали бы сами. Крым под вопросом, как и другая территория РФ, но ДНР и ЛНР получили бы по полной, пока подошла бы подмога.
Дата: 27.08.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты же утверждаешь, что наше руководство готовилось только и исключительно к варианту "быстрой сдачи".
Это следует из того набора сил и средств, который был запущен в дело. Хотя - я допускаю, что "что планировалась операция, условно, "ограниченная", а в последний момент было принято решение на ее расширение. И набор сил, достаточный для первого варианта, оказался недостаточным для второго." - а менять что-то уже не было времени и возможности.
Дата: 27.08.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поскольку дедушка старенький, то в случае чего попросился бы на удалёнку.
Это у тебя потому, что ты своего внутреннего эксперта плохо развиваешь. Ленивый ты, работал бы над собой, был бы как Латынина, а может даже как Фейгин!
Дата: 27.08.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более того, если была бы возможность отложить еще на полгода (до сентября) - было бы очень хорошо.
ну, скажем так. С точки зрения воздействия на западных обывателей и западных политиков, время было крайне не выгодное. Как-раз, окончание отопительного сезона.
С другой стороны - держать войска на учениях еще пол-года - наверное, можно, но полморсосу это не способствует.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, увы. Я верю в то, что в начале марта ВСУ начали бы сами. Крым под вопросом, как и другая территория РФ, но ДНР и ЛНР получили бы по полной, пока подошла бы подмога.
Тут я ничего сказать не могу. С одной стороны, руководство Украины демонстративно утверждало, что войны не будет. С другой - если Закулиса желала втянуть РФ в войну, то это нужно было делать до прекращения учений. С третьей - ход событий был уже запущен, заявка на передел мира подана.

Не знаю, короче говоря.
ИМХО, если бы Россия желала начать войну сама - это нужно было бы делать в январе, с одовременным сокращением транзита газа. Но с другой стороны - Олимпиада.
Эх-эх
Автор: dedyaga
Дата: 27.08.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Власти Майами
Эбануцца.
Уже 167 единиц оружия собрали.
И Ирпин с Маями будут городами побратимами
https://www.investmentmonitor.ai/spe...nflict-support
Автор: Маркитант
Дата: 27.08.2022 23:05
Цитата:
Это у тебя потому, что ты своего внутреннего эксперта плохо развиваешь. Ленивый ты, работал бы над собой, был бы как Латынина, а может даже как Фейгин!
И брал бы интервью у Арестович?
Дата: 27.08.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
заявка на передел мира подана.
Как в схему передела мира вписывается внутренний пиздец в США? Моральное разложение, бунтующие негры, и пр.?
Автор: solist
Дата: 27.08.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Эбануцца.
Уже 167 единиц оружия собрали.
Это вместе с тем, что полиция изъяла и собиралась уничтожить?
Дата: 27.08.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это Сигачёв.
Я думал он прямо пипец какой серьезный. А Серега еще и тролль..)) Красавец, я его лекции по ж/д могу слушать бесконесно.
Дата: 27.08.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это вместе с тем, что полиция изъяла и собиралась уничтожить?
Написано, что столько было собрано в первом раунде выкупа оружия у населения. В июне-июле. так что, думаю, отдельно.
Автор: solist
Дата: 27.08.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Написано, что столько было собрано в первом раунде выкупа оружия у населения. В июне-июле. так что, думаю, отдельно.
Я где-то читал, что там в месяц изымают более сотни стволов.
Дата: 27.08.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ИМХО, эффективность примерно такая же, как с радио разговаривать.
А если ты сам себя развлекаешь, тебе скучно?
Дата: 27.08.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это следует из того набора сил и средств, который был запущен в дело.
Извини. Мой уровень штабиста... И тем более Генштабиста явно недостаточен, чтобы не просто дойти до такого вывода самостоятельно (как ты), но даже чтобы понять и согласиться с чужими объяснениями.

PS Тем более, что силы и средства сейчас оставлены прежние. Если даже не сократились (доходят сведения про вернувшихся оттуда).

Я правильно понимаю, что отсюда по твоему мнению следует вывод, что ожидания "встретят цветами" так и остались у ВПР России? Как и "Возьмём киев за 2-3 недели"? ;-ррр

Или ты считаешь, что "русские растерялись, топчутся.без плана"? Или что ещё? Поведай. плиз.

PPS Вот в мою гипотезу "были разные планы" вполне вписывается и смена тактик, и примерное сохранение численности... А как оно вписывается в твою - я теряюсь в догадках. :-)
Дата: 27.08.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, увы. Я верю в то, что в начале марта ВСУ начали бы сами. Крым под вопросом, как и другая территория РФ, но ДНР и ЛНР получили бы по полной, пока подошла бы подмога.
Я тоже предполагаю, что, скорее всего, так и было.
Дата: 27.08.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот не согласен я считать наше ВПР настолько импульсивным и непродуманным, как подразумевает твоя версия событий
Ну а ка ты себе представляешь Путина, не читающего по утрам за кофе "Исраэль хайом"? Кто ему еще может сообщить,что он сегодня делать должен? Ну и потом естественно, 6741 полиолог в вацапе ему напишет, как надо поступить. Мне его иногда даже жалко, вот например Фейгин считает ,что Путин должен так, а Эммануэль Макрон ровно наоборот. Ты уровень ответственности себе предсталяешь? Шаг влево, шаг вправо, все, все... И сразу со всех сторон - не оправдал надежд, Путин слил.. Ужас просто, никто бы не смог, ну может только товарищ младший князь, но он в Заволге.
Дата: 27.08.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как в схему передела мира вписывается внутренний пиздец в США? Моральное разложение, бунтующие негры, и пр.?
это просто. Передел мира предполагает втч существенное снижение уровня жизни западного Среднего Класса. Особенно - снижение влияния пенсионных фондов путем их похудения

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я правильно понимаю, что отсюда по твоему мнению следует вывод, что ожидания "встретят цветами" так и остались у ВПР России? Как и "Возьмём киев за 2-3 недели"? ;-ррр
нет конечно. Изменилось направление приложения этих сил. Они теперь сконцентрированы на Востоке и, частично, на юге. Медленно "прогрызают" подготовленную оборону.

Кстати говоря, западные генералы утверждают, что если бы не было "отвлекающего марша на Киев", то тех наличных сил хватило бы для окружения и Харькова, и восточной группировки.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Вот в мою гипотезу "были разные планы" вполне вписывается и смена тактик, и примерное сохранение численности... А как оно вписывается в твою - я теряюсь в догадках. :-)
А вот было бы весьма интересно послушать, как ты видишь ситуацию сейчас.
Дата: 27.08.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И брал бы интервью у Арестович?
Нет, интервью НГ у Арестовича бы не брал. Уровень не его. Ты про лампы в лицо на допросах слышал? некоторые пишут, это чтобы допрашиваемый не видел Берию, который сидит в тени. А я скажу, что Берия боялся, потому что в тени сидел НГ, а Лаврентий загораживал, и очень нервничал, потому, что знал КТО у него сидит за спиной.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100