Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2022 10:30
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A в Индии индусы из разных областей, между собой, страшно сказать, НА АНГЛИЙСКОМ. (а я чо? я как увидел сам охудивился...)
это хорошо, когда оба индусы, но вот если один индус, а второй сикх, как им разговаривать?
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 10:30
В Шепетовке, Хмельницкой обл. по всей видимости отправлен к Бандере 11-й зенитный ракетный полк Украины. Ждем подтверждения
https://t.me/jnb_news/9174
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В украинских тг пишут что некоторые ракеты делают полный круг над целью перед ударом.
Издеваются над "работой украинской ПВО"?
Дата: 11.10.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так это... последние остатки, больше нету
Ну, некоторые пишут о новой тактике применения КР. Вместе с ними летят ракеты вытаскивающие ПВО на себя.
Дата: 11.10.2022 10:36
Крылатая ракета над Тернопольской областью
https://t.me/newsfrontnotes/29474
Дата: 11.10.2022 10:37
В Павлограде прилет по жд узлу. На станции находился состав с военной техникой нацистов.
Дата: 11.10.2022 10:40
Мэр Кременчуга Малецкий сообщает о пуске ракет с территории Беларуси
Автор: les
Дата: 11.10.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И, это. Я в первый ответ просмотрел ник. Так что - прекращаю, слил, как говорится, до выхода на ринг
Ваше право. Тогда не трачу время на повторение аргументов из прошлого поста.

Если взрослый человек хочет безоговорочно _верить_ Арестовичу и Ко (при этом не находясь в данной момент на Украине, по ту сторону СВО, не воюя (поддерживая бойцов ВСУ) с армией РФ) - это неплохо его характеризует.
Дата: 11.10.2022 10:45
В районе Вышгорода в Киеве серьезный пожар, но звуков взрывов там не было
https://t.me/dvesti22/15569
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можешь привести цитату российских ЛПР с этим утверждением ?
Пруфы нужны? Понимаю...

А без цитаты ты не в состоянии понять ход боевых действий вплоть до момента ухода с севера Украины?
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A в Индии индусы из разных областей, между собой, страшно сказать, НА АНГЛИЙСКОМ. (а я чо? я как увидел сам охудивился...)
Девушка из Ганы как-то рассказывала, что и у них похожая ситуация. Правда, я так и не понял, сколько у них там этих "разных племен".
Дата: 11.10.2022 10:47
В Ивано-Франковской области зафиксированы удары по критической инфраструктуре, - глава ОВА Онищук
Автор: les
Дата: 11.10.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Издеваются над "работой украинской ПВО"?
Интересно, файтербомбер сегодня доволен будет?
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А кто говорил про три дня?
ЦРУ как минимум
Дата: 11.10.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
для ЛПР страны граждане этой самой страны-- они "начальство" или "люди со стороны"? или у них другой статус? (какой?)
А вы не в курсе? Странно. Они - избиратели. И имеют право не избрать. Или обратиться к своему депутату, чтобы он послал депутатский запрос. А вот ему - ответят. Причем в установленные законом сроки.

PS Я это почему знаю? Неоднократно приходилось готовить ответы на запросы региональных депутатов. По части рынка электроэнергии, проектов теплоснабжения, ликвидации аварий и много чего еще...

PPS Кстати, чаще всего депутаты в России свой запрос куда надо посылают. Я сталкивался. Им это, оказывается, в плюс. Число запросов и отработанных сигналов. Особенно если они от партии какой.

Так что можете попробовать, если вам интересно. Попросить кого-нибудь из друзей с российским гражданством, чтобы те к депутату обратились...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЦРУ как минимум
Ну так с него и спрашивай.
Автор: Victorus
Цитата:
Так там они и не в море ракеты грузят. Краном с пирса на стоящий и пришвартованный корабль.
Морскую погрузку наверняка отрабатывают, но явно не боевыми ракетами)
Да ладно. Сколько раз грузили. А как иначе, если, например, ТАКР только на рейде? Подошел МДК, развернули штатный кран и вперед!
Цитата:
По Березовке Одесской области был нанесен ракетный удар
Блин! Отец в этой Березовке, ЕМНИП, родился. Сам-то он одесский, но бабушка там рожала. Приспичило...
Автор: Flyin
Дата: 11.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Девушка из Ганы как-то рассказывала, что и у них похожая ситуация. Правда, я так и не понял, сколько у них там этих "разных племен".
Девушки-уборщицы в БЦ, где я раньше работал, из Киргизии, Узбекистана и ещё какие-то тюркоязычные между собой исключительно на русском.
Дата: 11.10.2022 10:58
В хмельницком веерные отключения.
Дата: 11.10.2022 10:59
На киевской ГЭС в вышгороде пожар.
Пишут что сама загорелась от перегруза.
Дата: 11.10.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Девушки-уборщицы в БЦ, где я раньше работал, из Киргизии, Узбекистана и ещё какие-то тюркоязычные между собой исключительно на русском.
"Билят! Ты, чурка нэрусский, что дельаешь, да?"– слышал как ругались два торговца, явно разных национальностей, на рынке (весьма цивильном крытом рынке).
Дата: 11.10.2022 11:01
"Герани" прилетели по Очакову, и продолжают прилетать. Взрывы отчетливо слышны по всему побережью.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вообще, расчетам после удачного залпа накатить полагается, так им что, до ночи трезвыми сидеть?

/Шютка/
Родственник рассказывал.
Капяр, он по своей военно-инженерной линии, обеспечивает пуски каких-то тактических ракет. Скорее всего Точка-У (это начало 2000-х), не помню точно.
Пуск. Офицеры-ракетчики зовут в капонир, протягивают стакан с коньяком:
-Ну, за отъезд!
Выпили, один смотрит на время, разливает вторую порцию. Проходит доклад о поражении цели.
-Ну, за приезд!
;))
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 11.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Для особо одаренных попробую обьяснить в очередной раз, в последний, "труп в форме с оружием в окопе" в любом случае попадет в статистику "безвозвратных" потерь ВСУ, потому, что вечером украинский комвзвода посчитает своих по головам и доложит комроты, в "наличии - х", "потери -у из них трое убиты, один (Ваш труп)-без вести, пятеро ранены убыли в госпиталь. Наши же кроме этого "трупа" о остальных потерях могут только предполагать.
Это правильно. С одним но. (как правило, после "но" начинается самое интересное). Но, если удалось собрать всех оставшихся в одном месте, если остался в живых хоть один командир, если все опрошенные видели и могут подтвердить сведения о погибших и раненых, если у командира есть возможность доложить о потерях вышестоящему командованию и если этого командира со списками не убило через полчаса. На деле мы видим, что солдаты отступают (бегут) в беспорядке. Каждый самостоятельно. И погибают в одиночку.
Даже сейчас, через 75 лет после ВОВ потери являются предположительными. Хотя и в высокой степени достоверности....
Дата: 11.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
"Нравится не нравится... .")))
А это ваш выбор. И смотрите. Когда я объясняю что-то "по энергетике, экономике, геополитике" (а также по отраслевым особенностям, т.к. пришлось, пусть и не очень глубоко, но изучать самые разные отрасли, иначе проекты не получались), то я привожу именно цифры и примеры. вы же утверждаете загадочное "там где я учился". Но кроме вас никто не знает, где вы учились. И как учились. И вас тут лично никто не знает.
Так что логично было бы именно примеры давать. Вы же взываете к эмоциям: "Неужели не ясно", "любому здравомыслящему военному ясно" и прочее...
Но при этом про "ни один генерал не ушел в отставку" - вы почему-то промолчали в ответ на конкретный исторический пример. Известный очень многим. Оно и понятно, обвините ТЕХ генералов, что "они не подали в отставку, потому что свою жопу берегли", и вам тут же "прилетело" бы. Но вот нынешних вы смело обвинили. За полностью аналогичное поведение.

Это не может повышать доверия к вашим стонам. А это именно "стоны". Вот арчер тоже предъявлял претензии к ходу СВО. И к своевременности мобилизации. Но у него - аргументы и разговор. И он сам понимает, что "вопрос многофакторный". И с ним тоже разговор другой.

Если вы имеете целью не просто "зарядить эмоциями", может быть и вам попробовать аргументировать. А не голые оценки выдавать?
Дата: 11.10.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Товарищ не хочет от нас уезжать! Оно и понятно!" © :-)))
Дата: 11.10.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Билят! Ты, чурка нэрусский, что дельаешь, да?"– слышал как ругались два торговца, явно разных национальностей, на рынке (весьма цивильном крытом рынке).
я неслучайно написал "тюркоязычные". У меня за соседним столом киргиз работает (ассимилянт, с детства в Кемерово, но киргизский - родной и не забыт), я вот его спросил, насчёт как они друг друга понимают, говорит, что узбекский ещё туда-сюда, а вот казахский- плохо)
Дата: 11.10.2022 11:08
Цитата:
Если Саратов - то это скорее всего авиация)
А больше и некому там, вроде. Кроме Татищево. Но это уже другой коленкор. Последний.
Дата: 11.10.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"давно замечено, что человек, выражающий точку зрения, схожую с вашей, как правило, гораздо умнее ваших оппонентов!"(с)интернет
И это тоже.

Но, понимаешь, я человека пытался рассуждения приводить. Тогда можно было бы что-то обсуждать. А он только готовые суждения и эмоции выкладывает.
нет, имеет право. Но говорить при этом не о чем. Разве что ругаться. Как он на les'а. А мне не интересно.
Автор: Sithrak
Дата: 11.10.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В таком случае, почему бы не доверять ещё одному достоверному источнику?
Если доверять этому достоверному источнику встанет вопрос "почему несмотря на соотношение потерь фронт сдвигается к центру Украины, а не России"
Дата: 11.10.2022 11:09
Львов прямо сейчас, есть мощный бабах
https://t.me/HersonVestnik/9524

Пишут что взрывов было минимум два и после этого снова пропал свет там где дали.
Дата: 11.10.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А больше и некому там, вроде. Кроме Татищево. Но это уже другой коленкор. Последний.
Лётчикам-дальнобоям тоже нужно тренироваться на всяких ТВД.
Дата: 11.10.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можешь привести цитату российских ЛПР с этим утверждением ?
Воот... Только хотел написать, что носятся некоторые здесь с этими тремя днями\неделями, как древний народ укров.
Автор: юСтас
Дата: 11.10.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если стоит вопрос
Вот поэтому я и задавал его Сильверу. Я понимаю, что любой пост можно и должно сводить к евреям, бобрам, бабам и водке. Но меня интересовало мнение конкретного человека.
Кстати, Арестович на этой картинке не упоминается.
Автор: Гамиль
Дата: 11.10.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Поэтому: если человек находит оправдания для подлостей, которые совершает его родина, то он скорее всего не совсем честный, умный, мужественный.
Помнится, церковь в своё время признала, что у индейцев нет души, поэтому их можно убивать, как, допустим, бизонов.
Если ты уберменш (по над уси и тем самым "право имеешь"), то можешь делать с унтерменшами что угодно, ты "не тварь дрожащая".
Ты же, например, не ищешь оправданий, когда тараканов или мух тапком бьёшь? Ты вполне умный, честный и мужественный.
Так и они вполне честно, умно и мужественно уничтожают недочеловеков, ничуть не мучаясь угрызениями совести. И не ищут никаких оправданий, и ночами спят спокойно, и женщин своих любят и детей.
Автор: serwik
Дата: 11.10.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Почему в Канаде два государственных языка, в Швейцарии три, а в странах ЮВА четыре, и никто не боится, что один язык сожрет другой? В Финляндии шведов очень мало, но шведский язык имеет равные права с финским. ...
Примеры несколько не из этой оперы...
Канада -- пример не очень, там периодически возникает вопрос об отделении франкофонных провинций...
Швейцария -- все 3 языка опираются на крупные (намного больше собственно Швейцарии соседние государства, в которых, кстати, соответствующий язык является единственным государственным). Это как если бы в Беларуси гос.языками были русский и польский (а в БССР до 1936 так и было + белорусский + идиш)
Финляндия -- как раз пример обратного -- возвращения языка. До начала 19 века официальным был только шведский, потом -- шведский и русский, и только с 1863г добавился финский. Который с обретением независистомсти в 1917 приобрёл подавляющее преимущество. И там масштаб соотношения с "основной" страной второго языка иной -- Швеция всего вдвое больше по населению и на треть по площади. Россия же превосходит всех соседей в гораздо большей степени.
Вот по ЮВА ничего сказать не могу.
Дата: 11.10.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда можно было бы что-то обсуждать. А он только готовые суждения и эмоции выкладывает.
Ничего не поделаешь. Твит-мышление, чат-формат – не располагают к аргументированному обсуждению. Поэтому так и получается:

Цитата:
С. Всем привет!
А. Ты лох!
С. /что-то пишет/
А. Ты чмо вообще!
С. /что-то пишет/
А. Гы-гы-гы, иди подрочи!
С. Ты сам дрочер, у меня и видео есть, на фото карлика маструбируешь. /ссылка/.
Модератор: С, не политкорректно – получите бан.
Л. Всем привет!
А. Ты лох!
Л. /что-то пишет/
Дата: 11.10.2022 11:25
Волна ракет несётся к целям на Украине
Украинские источники пишут приблизительное время подлетов новых ракет к областным центрам страны
https://t.me/Army_Russia/33642

Ну и до кучи - https://t.me/Army_Russia/33644
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Примеры несколько не из этой оперы...
Бельгия. Два госязыка: фламандский и валлонский диалект французского. Фламандский ни на какой язык большой страны не опирается - сам по себе.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100