Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 14.10.2022 10:09
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Напомни, какой ролик скинуть.
Про аналогию с Хатынью.
Автор: Чингиз
Дата: 14.10.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот о чем мы говорим? Я никуда не съезжал, а привел пример из области в которой, что-то понимаю, а на мой вопрос как с этим делом обстоит(или должно обстоять) в "пехоте" так никто и не ответил. Может Вы меня просветите?
Ок.
Без комментариев.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.10.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, на мой взгляд тут другое, расчехлился Жозеф..
Именно это я и имела в виду.
Автор: lmn
Дата: 14.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Однако, вот официальное лицо прогнозировало.
лпр невоюющей страны
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это честно, уже не ново, но по крайней мере честно и близко к правде, процветание, качество жизни в Европе базировалось и базируется на разграблении природных ресурсов других стран и эксплуатации их населения. И даже честно не упомянул политические свободы....
...А потом выдаёт инструкцию, надо постараться обмануть ещё раз остальной мир...
Ну не надо упрощать и недооценивать работу европейцев.
Они многое сделали и работать, теже немцы и прочие умеют (умели).
И качество жизни заработали во многом сами.

А то что где как надыбал для работ, это, уж извините - онлы бизнес.ыДа и то очень ... очень упрощенно.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Про аналогию с Хатынью.
Хорошо. Вечером с компа скину. Продублирую в личку, чтобы не потерялся.
Автор: lmn
Дата: 14.10.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И качество жизни заработали во многом сами.
.
ну вот и посмотрим, насколько немцы экономны и трудолюбивы, без российской энергетики и дешёвых рабочих рук из Китая.
Автор: Гамиль
Дата: 14.10.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
война в стране, ракеты летают, а Киев типа не при делах
Так открывать-то начали еще в сентябре.

Сериал "Ликвидация" смотрел?
Там есть такой эпизод:
Арестованный рассказывает, как они с Чеканом бежали по улице под бомбёжкой. И тут Чекан увидел кондитерскую и побежал в неё за пирожными. "Вокруг бомбы падают, а он с пирожными. А чай, между прочим, без сахара пил".
Война, оккупация, а в Одессе под бомбёжками кондитерские работают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Начинают понимать, что если в итоге начнется бп, то европа застеклится просто случайными попаданиями?
Не "если". Он уже начался.
Автор: dedyaga
Дата: 14.10.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не "если". Он уже начался.
Пока ракеты не взлетели, есть надежда.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сериал "Ликвидация" смотрел?
Не, пробовал, не понравилось.

Ну да, людям надо как-то жить. Просто удивительно.
Дата: 14.10.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, во-первых, просто чтоб был - на случай, например, если в рф все-таки отменят ватсап, останется способ связи.
...... Ну и в третьих, перестать мучиться альтернативными ссылками и начать ходить по ссылкам на телегу :))
просто чтоб был - накуа? Мне не надо.
отменят ватсап, останется способ связи - телефон никак?
много различных каналов, по которым можно искать что-нибудь интересненькое - что именно? Все что нужно по актуальным темам я нахожу здесь. Телевизор я перестал совсем смотреть (спасибо СВО). Кроме пятничного и суботнего мультика/фильма с детьми.
искать?- здесь принесут и разжуют.
потом когда-нибуд - тогда и заинсталю.
что они там - мне хватает уебков тут, на местных СМИ
перестать мучиться альтернативными ссылками - меня не пускает и на многие ролики которые здесь постятся и не в телеге. Чаще всего мне хватает описания. Очень редко я прошу альтернативу, не для того чтобыпосмотреть, а чтобы иметь факт который я смогу использовать в "дискусии". Хотя реально я стараюсь не вступать, а ждать... эээ... "когда меня покатают на танке" IYKWIM... )))

а теперь повторюсь - НАКУА козе телега? ))) Туше! Паррррируйте! )))
Дата: 14.10.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Однако, вот официальное лицо прогнозировало.
Так страна, от которой это лицо, и не воюет.
Так что ваша реплика мимо кассы. :-)
Дата: 14.10.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
а теперь повторюсь - НАКУА козе телега? ))) Туше! Паррррируйте! )))
Ну, не хочет коза телегу - пусть ходит без телеги :))) я просто личным опытом делюсь. Точно с такой же мотивацией упирался до последнего, но с февраля все-таки сдался, и ничего.
Дата: 14.10.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот тут интернетики принесли ещё его высказывание , или просто другой перевод этого:
Жозеп Боррель:
"Европа — это сад, мы ...привилегированные люди, мы создали комбинацию этих трех вещей "
Это похоже троллинг и Панораму. Потому как очень расисткое и нетолерантное... Не в европейском стиле. Не мог он себе пзволить так говорить..
В Европе за такое сразу на кукан...
Или был бухой?...
Автор: Маркитант
Дата: 14.10.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это похоже троллинг и Панораму. Потому как очень расисткое и нетолерантное... Не в европейском стиле. Не мог он себе пзволить так говорить..
Или был бухой?...
Он просто в силу возраста уже не контролирует свое речеиспускание.
Дата: 14.10.2022 10:29
Илон Макс и его компания Space X заявила, что не будут дальше обслуживать систему связи Starlink для ВСУ.

Сам Маск в своем твитте недвусмысленно дал понять, что он идет по пути рекомендации экс-посла Украины в Германии Мельника, который ранее написал Маску "fuck off", проще говоря послал на х*у человека, который предоставил Украине средств связи на десятки миллионов долларов.

"SpaceX не требует возместить прошлые расходы, но и не может бесконечно финансировать существующую систему и, кроме того, направить еще несколько тысяч терминалов, которые используют в 100 раз больше данных по сравнению с обычными домохозяйствами. Это неразумно", - написал Маск в Twitter.
Дата: 14.10.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, на мой взгляд тут другое, расчехлился Жозеф. Ну сам посмотри, благополучие основывалось на дешёвом труде китайцев (где вообще коммунисты и диктатура, тоталитаризм и расстрелы) и стабильных дешёвых энергоресурсах России (где тоталитаризм, зажим свободы слова и вообще). И теперь им надо стараться объяснять этим непонятливым китайцам и русским, что для хорошей жизни им не хватает "политических свобод", ну чтобы снова можно было получить и дешёвые ресурсы, и дешёвый труд. Таким образом вернуть благополучие себе.
Ну, так тоже можно интерпретировать. :-)
Только надо учитывать, что Европа не готова воевать. От слова "совсем". Разве что Польша. И Эстония.

Поэтому все их надежды, это свержение тоталитарных правителей.
Дата: 14.10.2022 10:32
И все таки, где же у него кнопка почему Елон наш Маск так резко вдруг переобулся?.
Дата: 14.10.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
переобулся
Почувствовал, что бабла ему не светит. Не только миллиардищ, но даже жалких 200 миллионов пожалели.
Дата: 14.10.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Или был бухой?...
Блин. Ты мыслишь категориями и понятиями ПРОШЛОГО мира.
Он закончился.

Пойми и прими это.
Автор: grb
Дата: 14.10.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игры в «страны СНГ» были в СССР закончены весной 1946 года, когда отпала сама в них надобность: ООН была создана, и «протиснуть» в нее удалось из 15 республик только Беларусь и Украину. Причем, Москва себя настолько считала теперь свободной от этих «игр в государственность республик», что ликвидировала сии бумажные зачатки государственности не только у тех республик, что в ООН не вошли, но и у БССР и УССР. Которые с ликвидацией ведомств внешней политики и национальных вооруженных сил - формально уже не могли являться членами ООН и должны были быть ИСКЛЮЧЕНЫ из ООН по факту потери ими атрибутов какой-либо государственности.
МИД в БССР был
Дата: 14.10.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И все таки, где же у него кнопка почему Елон наш Маск так резко вдруг переобулся?.
ТЛ. Он "творческая личность".
Дата: 14.10.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Почувствовал, что бабла ему не светит. Не только миллиардищ, но даже жалких 200 миллионов пожалели.
Плюс, кажется, наши смогли притушить сигнал, а такая антиреклама ему ни к чему.
Автор: Vouk
Дата: 14.10.2022 10:40
Цитата:
Так страна, от которой это лицо, и не воюет.
Это лицо предоставляет территорию своей страны для ведения боевых действий РФ (собственно, это формально casus belli для другой стороны), поэтому это лицо не могло не знать о планах задолго до того как. Во всяком случае, по части сроков. Думается, если б оно заподозрило, что дело так затянется, то постаралось бы увильнуть, но наверное его так уверили, что - 3-4 дня.
Дата: 14.10.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Плюс, кажется, наши смогли притушить сигнал, а такая антиреклама ему ни к чему.
И, видимо, предупредили, что в следующий раз будут сбивать нахрен.
Дата: 14.10.2022 10:42
Цитата:
ТЛ
Буква "П" написана неправильно.
Дата: 14.10.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Это лицо предоставляет территорию своей страны для ведения боевых действий РФ, поэтому это лицо не могло не знать о планах задолго до того как. Во всяком случае, по части сроков. Думается, если б оно заподозрило, что дело так затянется, то постаралось бы увильнуть, но наверное его так уверили, что - 3-4 дня.
:-) Ключевое слово "бы".
Вот вы бы наверняка проинформировали бы и уверили бы, если бы.

Ваши догадки и выводы будут иметь какой-то вес, если Б. начнёт боевые действия против У. и через пять дней У. не сдастся.

Это подтвердило бы вашу правоту.
А пока что "проклятая неизвестность".
Дата: 14.10.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Буква "П" написана неправильно.
Следует различать ТП и ТЛ. Хотя в некоторых случаях к некоторым людям применимо сразу то и другое. Даже к мужчинам.
Автор: les
Дата: 14.10.2022 10:47
Немецкий музыкант, основатель и участник группы Modern Talking Дитер Болен раскритиковал западные антироссийские санкции. Об этом сообщает издание Focus.
Заявление артист сделал еще в конце августа на одном из саммитов предпринимателей Founder Summit 2022, однако на видео с этим высказыванием в Сети обратили внимание лишь несколько дней назад. «Если бы они (западные политики - прим. ред.) не ввели эти санкции и если бы мы разумно сели за стол переговоров, то людям не пришлось бы сейчас заниматься всей этой ерундой. Теперь мы должны замерзнуть», - цитирует издание музыканта. Болен отметил, что в то время, как рубль растет, курс евро падает, а «политики бегают и пытаются как-то справиться со всей этой инфляцией».

http://tvzvezda.ru/news/20221014756-6aIc4.html
Дата: 14.10.2022 10:48
Цитата:
Хотя в некоторых случаях к некоторым людям применимо сразу то и другое. Даже к мужчинам.
Именно это я и имел в виду в данном случае.
Дата: 14.10.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Именно это я и имел в виду в данном случае.
Ну, Маск в любом случае не ТП.
Дата: 14.10.2022 10:53
Цитата:
Ну, Маск в любом случае не ТП.
А я говорю, что ТП! Богатенькая, везучая, но тем не менее.
Автор: Vouk
Дата: 14.10.2022 10:54
Цитата:
:-) Ключевое слово "бы".
Вот вы бы наверняка проинформировали бы и уверили бы, если бы.
Ваши догадки и выводы будут иметь какой-то вес, если Б. начнёт боевые действия против У. и через пять дней У. не сдастся.
Ну там ведь не говорилось, что именно Б. в одиночку, так что допускается расширительное толкование.
Дата: 14.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А я говорю, что ТП! Богатенькая, везучая, но тем не менее.
О... Сдаётся мне, что вы не видели настоящих ТП.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.10.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
= Запорожское направление:
- В Запорожской области противник готовится к масштабному контрнаступлению по всей линии фронта. Стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Запорожье.
Очень мне не нравятся Запорожье и Херсон. Надо зверьков выпиливать очень активно.
Дата: 14.10.2022 10:57
Цитата:
. Сдаётся мне, что вы не видели настоящих ТП
видел и оттого вижу некие общие черты.
Автор: les
Дата: 14.10.2022 10:58
Поддержку с воздуха гарантирует армейская авиация
Экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ
Экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования. Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет сокращения времени полета в зоне обнаружения ПВО противника. Полеты выполняются на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности. «Оказываем помощь нашим войскам в любую погоду. Работаем часто. Начинается работа с утра, и ночью приходится выполнять задачи», - рассказал заместитель командира эскадрильи ударных вертолетов Ми-35.

http://t.me/mod_russia/20822
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/20221014238-IUkyn.html
Дата: 14.10.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Ну там ведь не говорилось, что именно Б. в одиночку, так что допускается расширительное толкование.
Т.е. Лукашенко говорил и за Путина тоже? :-)
Понимаете, если "не говорилось", то "не говорилось". Выходит, что там не говорилось, а говорится вами за Лукашенко и Путина. И выдаётся за реальность.

Впрочем... Хорошо. Можете считать так. У нас не Европа, поэтому разрешается плюрализм мнений.
Даже вопреки фактам.
Дата: 14.10.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень мне не нравятся Запорожье и Херсон
в телегах ходят слухи про перемещение некоторых боеприпасов. Но это не точно.
Дата: 14.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
видел и оттого вижу некие общие черты.
Общие черты не означает принадлежность. Если я, к примеру, пишу стихи, это не означает, что я ТЛ. Если ТЛ копает картошку, то она не перестаёт быть ТЛ.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100