Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 16.10.2022 08:58
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Блядь! Ну, у тебя и ракурс сдвинут! Врагов искать не надоело?
Заметь, что про поиск врагов больше всего пишешь ты.

Цитата:
Про себя ответил. Что я (понятно?) буду пошлым придурком, если я (ещё раз) пойду в военкомат добровольцем, зная, что меня (не поленюсь повторить) не возьмут
Я тебя сильно удивлю, что если _сейчас_ пойдешь добровольцем - то с вероятностью 85% возьмут.

Цитата:
Надеюсь, что это мои слова пробились через пропагандистские заросли в твоём мозгу. Если они его ещё не заменили
В моем мозгу все нормально, я как раз могу смотреть на ситуацию с разных точек зрения. А у тебя, судя по реакции на уточняющий вопрос, все плохо. Иначе ты не начинал бы срываться и брызгать слюной во все стороны при любом удобном случае.

Ты не можешь спокойно объяснить свою позицию, пояснить, что имел ввиду (если допустил высказывание, которое может быть истолковано двояко).

Сразу начинаешь истерить. Это плохой симптом.

И аккуратнее с формулировками. "Петрушка — один из персонажей русских народных кукольных представлений. Это печаточная кукла, "верховая". Играли Петрушку только мужчины"
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С какого перепугу?
...

Еще раз спрошу - у вас там, на вашей стороне, всё нормально с соображением? Человеческим, а не пещерным, я имею в виду?
Наоборот. Строго наоборот.
Ты вероятно пропустил мои объяснения происходящего.

Проснулось соображение граждан цивилизованного государства. РФ пытается защищаться. Устранить потенциальную угрозу в лице Украины.

Не знаю, помнишь ли ты события 1983 года в Карибском море.
Так вот РФ это США. А Украина -- Гренада.

Так вышло.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Блядь! Ну, у тебя и ракурс сдвинут! Врагов искать не надоело?
Объсняю тугоумным
Ты ему еще попробуй объясни, что в ЧВК тоже медкомиссию проходят. Ага.
Он прям тебя послушает, согласится, и перестанет искать контраргументы и не оставит за собой последнего слова.
Мальчик, не лезь в эту лужу. Там глубоко и грязно.

З.Ы. (читая топик дальше)
Гы!
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу. Только вот динамит есть динамит. Сегодня он мягкий и полезный...

Нет. Так не пойдёт.
Не нужны эти игрища. Не может быть полезных националистов в нашей стране. Любой формы и содержания.
Ну ок. Начинайте с меня.
Мысли мои вы слышали. Будете выкорчевывать?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нууу вы батенька жжете прям! тоже самое чем расплачивались колонии развитых государств
Ресурсами? В Европе с этим не очень.
Автор: am_big
Дата: 16.10.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В любом случае выходит, что Украина - агрессор.
Прям вот люто плюсую!
Пять баллов
Дата: 16.10.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В данном случае Петруха корректен.
Его слова допускают двоякую трактовку.

Ничего криминального в этом нет, если попросили уточнить, "что конкретно ты имела ввиду" - уточни. Тем более, это форум, в морду внезапно не прилетит, нечего бояться. Нет повода для истерик.
Дата: 16.10.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну ок. Начинайте с меня.
Мысли мои вы слышали. Будете выкорчевывать?
Вы националист?
Автор: серегин
Дата: 16.10.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты в полемическом запале ничего не потерял?
Он, как раз, и пишет. Что имея отвод, не собирается играть в фарсе "Хотел, да не взяли"
Цитата:
Вы в своём уме? Или в соловьёвском? Или еще в чьём-то?
Слушай, на мой взгляд, всё началось с Крыма. Бритишам нужен был контроль над побережьем. Для этого и разыгрывали карту с Порошенко. Россия обыграла их, забрав Крым. Но сил не хватило прикрыть Донбасс и Луганск.
Восемь лет Украину тренировали и накачивали оружием для реванша. И в какой-то момент, наши ударили первыми. Сорвав планы по наступлению на Донбасс и Крым.
Я так вижу. Возможно, я не прав
Дата: 16.10.2022 09:03
Цитата:
РФ пытается защищаться. Устранить потенциальную угрозу в лице Украины.
Без демагогии, плиз.
Чем Украина угрожала России весной 2022 года? Конкретно.
Автор: xul
Цитата:
С какого перепугу?
Вот именно. И для РФ тоже, на момент 24.02. Повторить успехи 14 года, через военторг и ограниченное вмешательство, против ВСУ образца 22-го, невозможно. Отдать ЛДНР на съедение нельзя. Клин.
Цитата:
Истина тут КМК одна, не за ЛДНР весь перепуг, а за то, что на Крым попрут.
В Крым, кстати не особо верю. Тут уже для РФ вариантов больше чем с Донбассом.
Цитата:
Вы националист?
Да, националист.
Я никогда не откажусь от того, что я бурят.
При этом я - россиянин.
Я считаю, что национализм и нацизм - это разные вещи.
Дата: 16.10.2022 09:04
Цитата:
Ты ему еще попробуй объясни, что в ЧВК тоже медкомиссию проходят
Требования по медкомиссии в ЧВК за последние 6 месяцев сильно снижено. В ДВК (добровольческое военная компания) так это вообще формальность. Точно не возьмут с лишним весом и диабетом, ну так у Петрухи (насколько я знаю) этого нет.

И то, Мухич нам примером, история то реальная.

Цитата:
Мальчик, не лезь в эту лужу. Там глубоко и грязно
Гримыч в курсе, Гримыч знает, но ничего повернуть назад уже не может.

"Жалеет страшно" (с)
Дата: 16.10.2022 09:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
тебя сильно удивлю, что если _сейчас_ пойдешь добровольцем - то с вероятностью 85% возьмут
Нахер он нужен на передовой с минус десять? Его нужно кормить, одевать, доставлять до передовой и всё это ради одного боя? Не рациональнее ли взять преподавателем математики в ВВУЗ? Толка и пользы для страны будет в разы больше
Дата: 16.10.2022 09:06
Цитата:
По данным на начало 2021 года, паспорта граждан РФ в упрощенном порядке получили 860 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Украина этих граждан убивала. На многочисленные призывы с 2021 года прекратить, не делать этого, вернуться за стол переговоров,выполнять Минские Соглашения - только усиление обстрелов граждан РФ в феврале 2022 года (до 24 февраля!).
Дата: 16.10.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нахер он нужен на передовой с минус десять?
Нахер нужен на войне хороший математик? С нужным складом ума?

Не, не автомат нянчить в окопе, понятно, есть более интересные места.

Серегин, Вы всерьез считаете, что если в очках - на войну не берут?
Автор: Grey
Дата: 16.10.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос имеет чисто академическое значение, потому как солдат, принявших советскую присягу, в запасе уже быть не может.
Почему же, он может быть офицером запаса
Дата: 16.10.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
- 3. Я вижу Ш и Б в верхней строчке. Какая пехота с минус 10?
Про другие места службы Петруха не отказывается. И говорит, что пойдёт.
Дата: 16.10.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так. А передёргивать надо умеючи. Передовая и война это разница. Я писал о передовой
Дата: 16.10.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но сил не хватило прикрыть Донбасс и Луганск.
Дело не в силе.
В 2014-м запросто могли так же приплюсовать и эти области. Но - не захотели.
Ибо горящий костерок в Украине, это политически гораздо лучше.
Политика вне морали. А то, что пропагандистская машина опирается на мораль, так это её работа, машины.
Дата: 16.10.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да, националист.
При этом я - россиянин.
Я считаю, что национализм и нацизм - это разные вещи.
Понимаете, национализм всегда есть болезненная реакция на ущемление национального достоинства. С этого начиналось в позапрошлом веке и это до сих пор является отличительным признаком.
Иначе как объяснить наличие русских националистов в России? А они есть.

Вы путаете болезненное состояние "национализм" со здоровым чувством национального достоинства.
Национализм рано или поздно перерастает в сепаратизм. Я не случайно шотландцев и басков упомянул ранее. Нам в РФ такое надо?

Вы можете привести хоть одно нормальное националистическое движение в РФ?
Дата: 16.10.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Он, как раз, и пишет. Что имея отвод, не собирается играть в фарсе "Хотел, да не взяли"
Нет у него отвода. То, что было "десять лет назад и больше" - не считается.

А играть он собирается. От этого и все эти печальные "Блядь!","у тебя и ракурс сдвинут", "Врагов искать не надоело", "Объсняю тугоумным", "набросил", "из окопа, в котором сам наверное сидит, отстреливаясь", "буду пошлым придурком", "пропагандистские заросли в твоём мозгу", "Если они <заросли, мозг> его ещё не заменили"

И это в одном предложении. Я поражаюсь терпению Командира, я бы так не смог. Сильверу за плюс-минус такое прилетело.
Дата: 16.10.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вам тоже не помешает быть в своем уме, а не в промытом Арестовичем.
Про "это они сами себя обстреляли", "у них кондиционер взорвался" даже не начинайте, поздно.
А Комдив свою родню вывез еще в середине января: обстрелы усилились до уровня 2014-2015 г.
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Его слова допускают двоякую трактовку.
Я его сразу понял именно так, как он потом уточнил.
В этом ключе интересно, как там Милонов. Продолжает ли он получать зарплату депутата ГосДумы, исполняет ли обязанности военнослужащего, находится ли в расположении своего подразделения? Или громко от гастролировал и дëрнул обратно.
Автор: xul
Цитата:
В 2014-м запросто могли так же приплюсовать и эти области. Но - не захотели.
Потому что минском пытались торпедировать страну победившего армовира. Не вышло.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так. А передёргивать надо умеючи. Передовая и война это разница. Я писал о передовой
(терпеливо) Через ДВК и ЧВК (да и через военкомат) берут не только на "передовую", но и в "тылы", "на войну" и пр.
Дата: 16.10.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут еще есть нюанс - в России все только начинается. Есть мнение, что люди, вернувшиеся с войны, о многом спросят здесь.
Но это в будущем. Пока так.
Судя по тому, как оперативно власть реагирует на проблемы с мобилизвцией, снабжением и т.п., есть надежда, что и здесь услышат и пойдут навстречу.
Дата: 16.10.2022 09:16
Цитата:
Без демагогии, плиз.
О-ё... Своим существованием. Достаточно?

Про Гренаду прочти пожалуйста, освежи память.
Дата: 16.10.2022 09:20
Цитата:
Вы путаете болезненное состояние "национализм" со здоровым чувством национального достоинства.
Национализм рано или поздно перерастает в сепаратизм. Я не случайно шотландцев и басков упомянул ранее. Нам в РФ такое надо?

Вы можете привести хоть одно нормальное националистическое движение в РФ?
Я приводил пример. Национальный театр песни и танца "Байкал". Или Бурятский театр драмы. Хотите вы, или не хотите - но эти две (даже не движения, а организации!!) структуры льют воду на одну простую идею: буряты - это самобытный народ со своими традициями.
Но! под ваше определение национализма эти организации не подпадают.
Это первое.
Второе, если вы начнете борьбу с национализмом под теми безапелляционными лозунгами, что сейчас выдвигаете, вам придется добраться со стволом в руке и до театра "Байкал", и до меня лично.
Либо мы признаем, что народы у нас в стране разные, у каждой нации свои закидоны, и нам друг без друга никак.
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от les >>>

Не, не автомат нянчить в окопе, понятно, есть более интересные места.

Никто разбираться не будет математик он или кто. Потом, может быть.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я его сразу понял именно так, как он потом уточнил
А я - нет, поэтому уточнил. Это теперь порицается и осуждается?

Цитата:
В этом ключе интересно, как там Милонов
По ТВ вчера видел, там. Зарплата депутата наверняка по тем же правилам, что и с другими мобилизованными. Но это УправДелами надо спрашивать, если мне склероз не изменяет. Могут и сохранить. Знаю коммерческие компании, которые зарплату работнику сохраняют, по крайней мере пока. Депутатов немного, не такой большой расход.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да, националист.
При этом я - россиянин.
А давайте эту увлекательную дискуссию перенесем куда-нибудь в другую ветку?
Дата: 16.10.2022 09:22
Цитата:
О-ё... Своим существованием. Достаточно?
Ага. Именно поэтому я и сказал, что барс со своими прыжками - квинтэссенция этой ветки.
Все остальные слова тут - лишь налёт культуры от прочитанных в детстве хороших книг.
Дата: 16.10.2022 09:23
А болезненность, о которой вы говорили, будет. Малые народы всегда инстинктивно боятся исчезнуть, отсюда та самая болезненность.
И быть представителем малого народа - это не когда нас меньше. Это когда нас ВСЕГДА меньше.
Дата: 16.10.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Никто разбираться не будет математик он или кто. Потом, может быть.
Это если военкомат (и то, не факт, от конкретного места зависит). Моего племянника, имеющего высшее финансовое, по призыву (в мирное время) сразу забрали в РЭБ, а не в мотострелки.

В ЧВК и ДВК еще как будут разбираться. Если только это не шарашкино ДВК (такие сейчас тоже есть).
Автор: am_big
Дата: 16.10.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В любом случае выходит, что Украина - агрессор.
Прям вот люто плюсую!
Пять баллов
Автор: Sithrak
Дата: 16.10.2022 09:30
Не совсем ложный: они зассут и поэтому нападут, не корысти ради, а думая что следующие - они
Дата: 16.10.2022 09:30
Цитата:
В 2014-м запросто могли так же приплюсовать и эти области
Не могли.

В 2014 в этих областях еще были сильны проукраинские настроения. Еще верили в "пенсию и зарплаты, как в Европе", "как Канада, но рядом с ЕС", в обещания новой власти не гнобить Восток и т.д.
Слишком был велик контраст по настроению с Крымом.

И да, в 2014 еще не работали "Сила Сибири", не были отлажены поставки в Азию, Ближний Восток и пр. Отключение от поставок в Европу было бы слишком болезненно.
Был Навальный, "болотная" была всего два года назад. Еще впереди было падение рубля до 100, которое пережили с трудом, банковско-финансовая сфера не были готовы.

Про Сирию, которая много поменяла в мировом раскладе даже не говорю. Без такой выигранной прокси-войны на расстоянии (с полной проверкой и апгрейдом военной техники, с точным определением позиции Китая) лезть в прямые боестолкновения у своих границ очень рисково.
Дата: 16.10.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я приводил пример. Национальный театр песни и танца "Байкал". Или Бурятский театр драмы. Хотите вы, или не хотите - но эти две (даже не движения, а организации!!"" структуры льют воду на одну простую идею: буряты - это самобытный народ со своими традициями.
Но! под ваше определение национализма эти организации не подпадают.
Это первое.
Второе, если вы начнете борьбу с национализмом под теми безапелляционными лозунгами, что сейчас выдвигаете, вам придется добраться со стволом в руке и до театра "Байкал", и до меня лично.
Либо мы признаем, что народы у нас в стране разные, у каждой нации свои закидоны, и нам друг без друга никак.
1. Не под моё определение. А из википедии. И вы с ним вроде бы согласились.
А если это "национальный", а не "националистический", то о чём речь?

Вообще забавно. По-моему я говорил о национализме, а вы в пример приводите Национальный тетр. И говорите, что Национальный театр это хорошо, поэтому национализм это тоже хорошо. Хотя это совершенно разные вещи, о чём вы тут сообщаете.

2. :-) М.б. лучше всё же убрать Байкал из националистических организаций? Тем более он не имеет отношения к национализму (по вашим же словам).
И тогда зачем ствол?

Ещё раз. Приведите мне положительный пример националистических проявлений. Люди, организации... Те, кто называют себя националистами.
Я, со своей стороны, могу назвать русских и украинских националистов. Латышских. Армянских. Которых надо давить.
Так может вам не надо к ним?
Дата: 16.10.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А болезненность, о которой вы говорили, будет. Малые народы всегда инстинктивно боятся исчезнуть, отсюда та самая болезненность.
И быть представителем малого народа - это не когда нас меньше. Это когда нас ВСЕГДА меньше.
Ещё раз.
Тогда откуда взялись русские националисты?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100