![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=sPefZelfz9k&t=941s НАСТУПЛЕНИЕ. КОНЕЦ ВОЙНЫ К НАЧАЛУ ЗИМЫ. НАТО. Сергей Переслегин |
|
— Давай вставай! Не бойся! — Да я не боюсь... ноги не передвигаются. В соцсетях публикуют видео первых секунд в момент обстрелов Шебекина (Белгородская область) со стороны ВСУ. На кадрах — звуки взрывов, раненые люди и дым. Погибли двое, включая 14-летнего подростка. Ещё 13 человек пострадали. В Киеве официально признали, что ударили по городу, но заявили, что мирные жители пострадать не могли. |
|
Цитата:
Наверняка можно найти более уверенных, что "они Родину защищают". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины. Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ. СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях. При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными. В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. "Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно. Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек". Также расследователи OSINT оценили российские потери как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов. Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек". Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Демократы США. 2. Консерваторы Великобритании. 3. Выгодоприобретатели ВПК США. Я надеюсь, наша резидентура раскрыла "пакет Б" и вовремя досылает чувствительную информацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Репортаж Семена Пегова об эвакуации самого себя Наступил на лепесток. Но ступня вроде цела. Пишут что на своих ходить будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда когда речь шла о Боинге и отравлении Навального, то подобные "расследователи" были вполне серьёзными и ответственными источниками информации. |
|
Суперэксклюзив. Уникальные кадры момента катапультирования пилота штурмовика Су-25 ВКС России. Самолёт работает на малой высоте по объектам противника, когда попадает под огонь ПЗРК. |
|
Цитата:
Похоже, на Западе есть запрос по преувеличению "жертв украинского народа". У меня не так много вариантов того, зачем. 1) кто-то хочет оправдать серьёзное расширение финансирования 2) кто-то хочет оправдать "заключение мира прямо сейчас" 3) кто-то хочет оправдать применение "грязной бомбы" Варианты принципиально разные... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне не нравятся смехуечки по поводу ядерной войны в условиях, когда первое применение ЯО - вопрос крайне недалекого времени. Уверен, что удастся остановиться и не довести дело до логического пиздеца? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, оставить им Одессу? |
|
Цитата:
Потому что их можно подобрать в любую сторону. - Не чавкай! - А Петька чавкает! - Ну и что? Ты думаешь, если Петька чавкает, то и тебе можно? ... Папаша, вы Китай приехали, тут не можно чавкать, тут нужно чавкать. |
|
Цитата:
Интересно! |
|
[quote=483... Может, оставить им Одессу?[/QUOTE] (Поет) Был город, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как дорог У Черного моря открывшийся мне В цветущих акациях город... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть официальная таблица, по которой британские спецслужбы в отчетах маркируют степень уверенности в тех или иных тезисах и прочую достоверность информации. Я так понимаю, чтобы не было невнятного словоупотребления в стиле "с некоторой степенью уверенности, не переходящей в достоверность, мы ни за что не отвечаем". Пресловутое "highly likely" по этой таблице значит 80%-90% (причем для этих процентов надо употреблять именно это сочетание, а не никакое другое". Ну а дальше была очередная "пробирка Пауэлла" в уменьшенном масштабе - политик (имеющий доступ и все такое) процитировал журналистам фрагмент отчета в ответ на вопрос. А журналисты те же дети, радостно начали это "с высокой вероятностью" повторять и смеяться. В общем, это не окололитаратурное наведение тень на плетень было, а, говоря языком "человека в галстуке", По нашим оперативным данным, к преступлению с вероятностью 80%-90% причастны кадровые сотрудники зарубежных спецслужб Штепсель и Торопонька, вот кадры видеосъемки как они проходят паспортный контроль при въезде в нашу столицу, маскируюсь под мирных п...ов :) |
|
Цитата:
≤ ≈5 % - Remote chance - Небольшой шанс ≈10 % — ≈20 % - Highly unlikely - Крайне маловероятно ≈25 % — ≈35 % - Unlikely - Маловероятно ≈40 % — <50 % - Realistic possibility - Реальная возможность ≈55 % — ≈75 % - Likely or Probably - Весьма вероятно или возможно ≈80 % — ≈90 % - Highly likely - Высокая степень вероятности ≥ ≈95 % - Almost certain - Практически наверняка |
|
Цитата:
Я вот посмотрел ролик с катапультированием, и уже многое могу рассказать за самолет) Например он предположительно 17-го года выпуска) Самолет, не ролик. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И шлюхи портовые бродят, Везде кукурузой торгуют с колес, И кипешь на мове разводят... |
|
Цитата:
"Методика расчёта секретна, сам расчет - секретен, исходные данные -- секретны! Верьте нам люди!" При этом к выводам такая куча вопросов... Что понятно, почему это самое "хайли-лайкли" из уст политического руководства воспринимается совсем иначе, чем "Просто от спецслужб". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |