Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2022 18:21
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если это так, то в ближайшее время (две-три недели) на У. должен начаться жуткий пиздец по всем фронтам.
Есть такое мнение:
https://www.youtube.com/watch?v=sPefZelfz9k&t=941s
НАСТУПЛЕНИЕ. КОНЕЦ ВОЙНЫ К НАЧАЛУ ЗИМЫ. НАТО. Сергей Переслегин
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну а к заявлениям любых правительств у меня отношение более скептическое, чем к даже к блогерско-военкоровским
Это ты поразительно добр к блогерам!
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 18:31
— Давай вставай! Не бойся!
— Да я не боюсь... ноги не передвигаются.

В соцсетях публикуют видео первых секунд в момент обстрелов Шебекина (Белгородская область) со стороны ВСУ. На кадрах — звуки взрывов, раненые люди и дым.

Погибли двое, включая 14-летнего подростка. Ещё 13 человек пострадали. В Киеве официально признали, что ударили по городу, но заявили, что мирные жители пострадать не могли.
https://t.me/faceofwar/24534
Автор: Feldkurat
Дата: 23.10.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня огромные сложности с визуализацией, а вот сны снятся всегда, причем очень живые. Прям аж хочется не просыпаться.
Может, жениться все-таки, а?
Дата: 23.10.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Может именно для того, чтобы по изотопному конкретный реактор нельзя было вычислить?
Может. Но в любом случае стартовать от ОЯТ рациональнее. Логика, конечно, людоедская, но... Ты же видишь, тут уже про "для самозащиты" упоминают. И не кто-то, а юСтас.

Наверняка можно найти более уверенных, что "они Родину защищают".
Автор: Denikin2008
Дата: 23.10.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сегодня видела картинку: игра Энгри бёрдс, только по свиньям стреляют цветочными горшками. Интересно, это просто картинка или игрушку сделали?
Картинка, больше чем уверен
Автор: Sithrak
Дата: 23.10.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот стоит нефтебаза на 56 тысяч тонн.
Цистерны заполнены соляркой.
С нефтебазы производится заправка танков и автомобилей.
С чего вывод, что эту солярку планируют сжечь за два месяца?
Сомнения что в текущий момент возможно просто так затарить 56к тонн соляры вна Украине. Слишком дохера, слишком рискованно, слишком дорого. Если они там есть - значит они нужны для чего-то важного, а не для автомобилей. Или их там нет
Дата: 23.10.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Странно, близорукий со стажем, но именно такого выражения "база глаз" не встречал...
Буду знать!
Видимо оно самое в пределах нормы, вот и не надо знать:)
Автор: Feldkurat
Дата: 23.10.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
РИА НОВОСТИ:
Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.
Вы имеете в виду, что пора бумкнуть?
Дата: 23.10.2022 18:37
Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины.

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях.

При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными.

В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

"Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно.

Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек". Также расследователи OSINT оценили российские потери как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов. Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек".

Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты.
https://t.me/nologica/5535
Автор: Petruha
Дата: 23.10.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажи, а когда ты возмущался фразой "гуманитарные бомбардировки НАТО"? Я мог пропустить, но, по-моему, никогда. Это другое, не так ли?
Влезу в вашу перепалку исключительно из-за того, что ты этот аргумент приводишь не первый раз. Аргумент из серии «а Петька тоже двойку получил». Он не работает)
Автор: 483
Дата: 23.10.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Вы имеете в виду, что пора бумкнуть?
Не важно когда, важны цели. ЯТД, что бить надо по партии войны.
1. Демократы США.
2. Консерваторы Великобритании.
3. Выгодоприобретатели ВПК США.

Я надеюсь, наша резидентура раскрыла "пакет Б" и вовремя досылает чувствительную информацию.
Автор: третий
Дата: 23.10.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины.

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях.

При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными.

В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

"Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно.

Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек". Также расследователи OSINT оценили российские потери как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов. Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек".

Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты.
https://t.me/nologica/5535
Художественный свист, имхо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не важно когда, важны цели. ЯТД, что бить надо по партии войны.
1. Демократы США.
2. Консерваторы Великобритании.
3. Выгодоприобретатели ВПК США.

Я надеюсь, наша резидентура раскрыла "пакет Б" и вовремя досылает чувствительную информацию.
Дмитрий Анатолич... палитесь...
Автор: dedyaga
Цитата:
Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек
как то дохера, не?
Репортаж Семена Пегова об эвакуации самого себя
https://t.me/SergeyKolyasnikov/43679

Наступил на лепесток. Но ступня вроде цела. Пишут что на своих ходить будет.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
как то дохера, не?
Скорее всего да.
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Может, жениться все-таки, а?
Я не в этом смысле :)))

Во сне я, например, могу летать.
Дата: 23.10.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, после слов "расследователи OSINT" можно было и не читать.
Правда когда речь шла о Боинге и отравлении Навального, то подобные "расследователи" были вполне серьёзными и ответственными источниками информации.
Дата: 23.10.2022 18:47
Суперэксклюзив.

Уникальные кадры момента катапультирования пилота штурмовика Су-25 ВКС России.
Самолёт работает на малой высоте по объектам противника, когда попадает под огонь ПЗРК.
https://t.me/new_militarycolumnist/94627
https://youtu.be/qkT7Q5EHOAc
Автор: xul
Дата: 23.10.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Местная самодеятельность такого рода может быть только согласована с господами Хозяевами.
Слишком большая ставка. По факту ва-банк. Это не шашни с новичком.
И какая причина так рисковать и именно сейчас?
Дата: 23.10.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Вряд ли Российское МО занижало цифры украинских потерь. А их оценки существенно ниже.

Похоже, на Западе есть запрос по преувеличению "жертв украинского народа". У меня не так много вариантов того, зачем.

1) кто-то хочет оправдать серьёзное расширение финансирования
2) кто-то хочет оправдать "заключение мира прямо сейчас"
3) кто-то хочет оправдать применение "грязной бомбы"

Варианты принципиально разные...
Дата: 23.10.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я повторюсь - я рассказывал что такое "хайли лайкли"? Кому-нибудь это интересно?
Я бы попросил рассказать, потому что такое ощущение, что мы вкладываем не совсем тот смысл, который вкладывают авторы, а хотелось бы больше понимания
Автор: Чечако
Дата: 23.10.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажи, а когда ты возмущался фразой "гуманитарные бомбардировки НАТО"? Я мог пропустить, но, по-моему, никогда. Это другое, не так ли?
Истину глаголишь. Это другое.
Мне не нравятся смехуечки по поводу ядерной войны в условиях, когда первое применение ЯО - вопрос крайне недалекого времени. Уверен, что удастся остановиться и не довести дело до логического пиздеца?
Дата: 23.10.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уверен, что удастся остановиться и не довести дело до логического пиздеца?
Я вот другого не пойму... А зачем ты этот вопрос россиянам задаёшь? "легализуют" применение западные СМИ, спрашивают о последствиях "Применения в целях самообороны" - с Украины... Их и надо спрашивать, с чего они так уверены...
Дата: 23.10.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
.... удастся остановиться и не довести дело до логического пиздеца?
Англосаксы - им есть что терять, но, с другой стороны, если они потеряют т.н. Украину, все их мировое господство, основанное на долларах рухнет, как колосс на глиняных ногах.

Может, оставить им Одессу?
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.10.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Влезу в вашу перепалку исключительно из-за того, что ты этот аргумент приводишь не первый раз. Аргумент из серии «а Петька тоже двойку получил». Он не работает)
Это ваши бытовые аналогии ("двойку получил") не работают. Точнее, не только ваши, бытовые аналогии в принципе не работают.

Потому что их можно подобрать в любую сторону.

- Не чавкай!
- А Петька чавкает!
- Ну и что? Ты думаешь, если Петька чавкает, то и тебе можно?
...
Папаша, вы Китай приехали, тут не можно чавкать, тут нужно чавкать.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.10.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я повторюсь - я рассказывал что такое "хайли лайкли"? Кому-нибудь это интересно?
Не рассказывал.
Интересно!
Дата: 23.10.2022 19:20
[quote=483...

Может, оставить им Одессу?[/QUOTE]

(Поет)

Был город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря открывшийся мне
В цветущих акациях город...
Автор: Маркитант
Дата: 23.10.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Был у нас крупный заказчик в Казахстане. Не в обиду казахам будь сказано, но их верхушка (была?) склонна к прожектерству, особенно если финансов запрожектировано много.
Когда дело доходило до сдачи проекта, а сдавать было практически нечего, он выдвигал новый прожект, который покрывал предыдущий как бык овцу (то есть предыдущий был мелким частным случаем нового, еще более финансовотребовательного). И так три раза. Потом пошел на повышение.

Впрочем, то, что играется не только и не столько Украина, было заявлено накануне СВО. Украина планировалась как первый шаг. Но пока на нем и зависли.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я бы попросил рассказать, потому что такое ощущение, что мы вкладываем не совсем тот смысл, который вкладывают авторы, а хотелось бы больше понимания
Был вполне официальный доклад с разъяснениями, когда шум про хайли лайкли поднялся и народ заиинтересовался. То есть дальше - ничего секретного, сами же британские власти и объясняли, а я своими словами пересказываю :)

Есть официальная таблица, по которой британские спецслужбы в отчетах маркируют степень уверенности в тех или иных тезисах и прочую достоверность информации. Я так понимаю, чтобы не было невнятного словоупотребления в стиле "с некоторой степенью уверенности, не переходящей в достоверность, мы ни за что не отвечаем". Пресловутое "highly likely" по этой таблице значит 80%-90% (причем для этих процентов надо употреблять именно это сочетание, а не никакое другое".

Ну а дальше была очередная "пробирка Пауэлла" в уменьшенном масштабе - политик (имеющий доступ и все такое) процитировал журналистам фрагмент отчета в ответ на вопрос. А журналисты те же дети, радостно начали это "с высокой вероятностью" повторять и смеяться.

В общем, это не окололитаратурное наведение тень на плетень было, а, говоря языком "человека в галстуке", По нашим оперативным данным, к преступлению с вероятностью 80%-90% причастны кадровые сотрудники зарубежных спецслужб Штепсель и Торопонька, вот кадры видеосъемки как они проходят паспортный контроль при въезде в нашу столицу, маскируюсь под мирных п...ов :)
Автор: SIA
Дата: 23.10.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не рассказывал.
Интересно!
Шкала оценки достоверности информации и вероятности событий британской разведки
≤ ≈5 % - Remote chance - Небольшой шанс
≈10 % — ≈20 % - Highly unlikely - Крайне маловероятно
≈25 % — ≈35 % - Unlikely - Маловероятно
≈40 % — <50 % - Realistic possibility - Реальная возможность
≈55 % — ≈75 % - Likely or Probably - Весьма вероятно или возможно
≈80 % — ≈90 % - Highly likely - Высокая степень вероятности
≥ ≈95 % - Almost certain - Практически наверняка
Дата: 23.10.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну, после слов "расследователи OSINT" можно было и не читать.
Чем вам Осинт не нравится?
Я вот посмотрел ролик с катапультированием, и уже многое могу рассказать за самолет)
Например он предположительно 17-го года выпуска)
Самолет, не ролик.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Шкала оценки достоверности информации и вероятности событий британской разведки
Неплохо бы ещё и с методикой расчёта вероятности ознакомиться.
Дата: 23.10.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не рассказывал.
Интересно!
Рассказывал, и не раз. Просто ты пропускал.

"Это - другое!" © :-)
Автор: Бегемот
Дата: 23.10.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Неплохо бы ещё и с методикой расчёта вероятности ознакомиться.
Это, смотря что расчитывать. У них, я так думаю, разные методики. По ситуации.

Я вам в Экселе любую доходность нарисую™
Дата: 23.10.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
(Поет)

Был город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря открывшийся мне
В цветущих акациях город...
Теперь там гуляет английский матрос,
И шлюхи портовые бродят,
Везде кукурузой торгуют с колес,
И кипешь на мове разводят...
Дата: 23.10.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

Я вам в Экселе любую доходность нарисую™
Так о том тут ОКуню не раз и говорили. Это выглядит как:

"Методика расчёта секретна, сам расчет - секретен, исходные данные -- секретны! Верьте нам люди!"

При этом к выводам такая куча вопросов... Что понятно, почему это самое "хайли-лайкли" из уст политического руководства воспринимается совсем иначе, чем "Просто от спецслужб".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Методики, какими бы они ни были, предполагают введение чётко определённых исходных данных. Вот и хочется понять, откуда они берутся, эти четыре сольдо?
Дата: 23.10.2022 19:40
Цитата:
Чем вам Осинт не нравится?
Я вот посмотрел ролик с катапультированием, и уже многое могу рассказать за самолет)
Например он предположительно 17-го года выпуска)
Самолет, не ролик.
Мне не нравятся "расследователи".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100