Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.10.2022 18:27
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в г.Дилижане, где как известно очень хорошая питьевая вода из крана. Больше там никаких особых радостей нет.
Как это?! А само наличие воды в кране?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.10.2022 18:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Как это?! А само наличие воды в кране?
Если в кране есть воды...
Автор: lancer
Дата: 25.10.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Более подробно, думаю, может расказать т.Ланцер, у него опыт свежее.
Кроме корзины сейчас укроолимам дают единовременные 6 тыс., потом в теч-е года "квартирные" 2300 на человека в месяц. На двоих другая сумма, надо уточнить. Ну, и все олимовские ништяки, типа субсидирования курсов переквалификации тоже.
Дата: 25.10.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если в кране есть воды...
Самозародилась®. )
Автор: Pipeline
Дата: 25.10.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
потом в теч-е года "квартирные" 2300 на человека в месяц.
Товарищи, а что происходит после года получения пособий?

Ну, вот, человек работу не нашёл.
Его на теплотрассу отправляют бомжевать, или платят социал / welfare как в ЕС, Канаде, США ?

Для сравнения:
В РФ, или РБ - платят минималку "на еду" - квартиру/комнату ты за это пособие не снимешь
В ЕС (Франция, Германия) - платят прожиточный минимум 600 Евро из которых 300 - съем квартиры, 300 - на еду и выпивку.

А у вас что-то платят?
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
В Израиле есть такое? Имеет смысл туда ехать чисто "сидеть на социале" ?
ИМХО, нет.
Вариант "сижу на велфаре, как царь на именинах, нигде работать не желаю, не хочу"(С) тут всеьма малореален - ну, за исключением людей совсем предпенсионного возраста.

Израиль - очень специфическая страна и человеку, решившему тут "пересидеть" будет некомфортно весьма.

Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Ну, вот, человек работу не нашёл.
Для получения пособия по безработице он стоит на учете в соответствующей организации. Которая предлагает ему варианты работы/учебы. Если он от всего отказывается - идет в сторону моря.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
знакомый вьюнош, получивший заветный пачпорт еще в прошлом году, сразу после начала СВО умчался в Израиль.
Уж не знаю, что он там получил, и таки да он айтишник с английским, но в результате в Израиле ему оказалось дороговато, поэтому сейчас он обретается в г.Дилижане, где как известно очень хорошая питьевая вода из крана. Больше там никаких особых радостей нет.
Сейчас множество стран запустили программу "digital nomad"
https://nomadlist.com/

т.е. имея определенный доход от работы на удаленке, можно приезжать в страну, оформаляться, жить без ограничения, работать (и платить налоги). Для квалифицированой молодежи, желающей повидать мир - лучше не придумаешь. Для "руссо хайтекисто иностранно", бегущих от мобилизации - тоже вариант...
Автор: sluhatch
Дата: 25.10.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
потом в теч-е года "квартирные" 2300 на человека в месяц.
Мы ж шкалы не имеем )
Это много или мало? Что можно снять на эти деньги?
Дата: 25.10.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что можно снять на эти деньги?
В ТА - скамейку максимум. ☺
Дата: 25.10.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В ТА - скамейку максимум. ☺
В нашем с т. Ланцером регионе трёхкомнатную квартиру можно найти за 2800-3000.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.10.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мы ж шкалы не имеем )
Это много или мало? Что можно снять на эти деньги?
"Я ме-е-е-ееедленно снимаю с себя вторую телогрейку..."
Дата: 25.10.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
трёхкомнатную квартиру можно найти за 2800-3000
ИМХО (но это не точно!) в Хадере уже шиш. В т.ч. и благодаря наплыву олим хадашим, конечно. За 3тыс. - двухкомнатную в старом доме. И это только аренда. Без всей коммуналки.
Дата: 25.10.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИМХО (но это не точно!) в Хадере уже шиш. В т.ч. и благодаря наплыву олим хадашим, конечно. За 3тыс. - двухкомнатную в старом доме. И это только аренда. Без всей коммуналки.
Хадера - столица нашего региона...
Автор: archer
Дата: 25.10.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль - очень специфическая страна и человеку, решившему тут "пересидеть" будет некомфортно весьма.
Ещё бы, была же шутка про объявление в Бен Гурионе для репатриантов: "Не думай, что ты самый умный, здесь все евреи".

А с пособием этим куда им ехать? На "оккупированные палестинские территории"? В поселения
Дата: 25.10.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А с пособием этим куда им ехать? На "оккупированные палестинские территории"? В поселения
Куда угодно.
В центре страны сейчас жить реально трудно, а в нашем регионе - запросто. До ТА и Хайфы - час на поезде.
Дата: 25.10.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хадера - столица нашего региона...
Дык. Я называю "наш мегаполис". А чо? ;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2022 22:13
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Два самолета F-16 ВВС Израиля нанесли удар крылатыми ракетами по объектам в Дамаске, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.
===
Как по мне, пора по Тель-Авиву отработать "Калибрами". Пока в обычном снаряжении.
Дата: 25.10.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Два самолета F-16 ВВС Израиля нанесли удар крылатыми ракетами по объектам в Дамаске,
хе-хе.
Я больше скажу - у нас пишут, что уничтожили запасы беспилотников, которые персы через Сирию посылали в Россию.
Глобализация, однако...

Цитата:
Как по мне, пора по Тель-Авиву отработать "Калибрами". Пока в обычном снаряжении.
КБ, Вам таки мало одной СВО?
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я больше скажу - у нас пишут, что уничтожили запасы беспилотников, которые персы через Сирию посылали в Россию.
Глобализация, однако...
А ты-то чем доволен? Нет, за укров - оно понятно... Сочувствуешь и болеешь. Но ведь в этом случае "ответка" прилетит именно Израилю... Пусть и не сразу... Чему радуешься?
Дата: 25.10.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе.
Глобализация, однако...
КБ, Вам таки мало одной СВО?
На хорошее дело не жалко. Тем более, если про беспилотники правда. Только второй СВО не будет. Израиль просто исчезнет.
Дата: 25.10.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты-то чем доволен? Нет, за укров - оно понятно... Сочувствуешь и болеешь. Но ведь в этом случае "ответка" прилетит именно Израилю... Пусть и не сразу... Чему радуешься?
это просто.
Радуюсь тому, что уничтожены склады иранских беспилотников. Которые - могли поехать в Россию для применения против Украины.
А могли - поехать к Хизбалле, для применения против Израиля...

Цитата:
На хорошее дело не жалко. Тем более, если про беспилотники правда. Только второй СВО не будет. Израиль просто исчезнет.
(злоехидно) и кто у нас теперь говорит о применении ЯО?
Автор: Проходящий
Дата: 25.10.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
уничтожены склады иранских беспилотников.
... или просто какие-то сараи...
Дата: 25.10.2022 23:47
По информации сайта Ynet, президент Израиля Ицхак Герцог в ходе своего визита в США представит доказательства того, что Россия использует в Украине беспилотники иранского производства.
Издание пишет, что это заключение было сделано оборонным ведомством Израиля на основании визуального анализа обнаруженных в Украине обломков беспилотников, которые идентичны тем, что разрабатываются в Иране.
Дата: 25.10.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... или просто какие-то сараи...
Все может быть.
Израиль последние 10 лет регулярно выносит в Сирии "сараи", связаные с персами.
Нужно отметить, что после эвакуации из Сирии большей части российской авиации и ПВО, выносить всякие разные сараи стало более комфортно...
Дата: 25.10.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) и кто у нас теперь говорит о применении ЯО?
Не знаю. Не я. Обычного вполне хватит.
Дата: 26.10.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Радуюсь тому, что уничтожены склады иранских беспилотников. Которые - могли поехать в Россию для применения против Украины.
Ну, там часть злорадства была именно к версии "ехали в Россию".

PS ЧСХ, "однако соседу своей разведке вы верите абсолютно, мне же Ирану же - не верите вовсе!" ©
А иран, ЧСХ, не раз заявлял, что никаких беспилотников в Россию не поставлял и не поставляет! :-ррр

PPS Да, но "ответка" прилетит всё равно. От Сирии ли, от Ирана ли...
Дата: 26.10.2022 00:10
Цитата:
ну, давайте смотреть.
10-20-50 ракет израильское ПРО перехватит без особого напряжения. Значит, придется пускать на Израиль сотни ракет. Т.е. вместо того, чтобы бить ими по украинской инфраструктуре - бить ими по Израилю.

Вот просто прикиньте, сколько нужно ракет, чтобы уничтожить хотя бы Тель-Авив и Хайфу.
Сравните с тем количеством ракет, которое использовала Хизбалла в 2006г...

Дальше - это означает немедленное вступление Израиля в войну. Ракетные удары по российской инфраструктуре на российской территории. Все это - в условиях практического отсутствия российских войск в Сирии. Т.е. все действия против Израиля - только авиация и ракеты. Либо - вступление в войну Ирана,и тогда уже веселуха по полной.

Кроме ракетных атак со стороны собственно Израиля - Украина немедленно получет оружие, необходимое например, для уничтожения, российской дальней авиации, втч на аэродромах. Получает израильские беспилотники. Массу САУ.
ну, итд.

не, без обмена ядерными ударами мы в этом случае не обойдемся никак...
Дата: 26.10.2022 00:10
Цитата:
не ты, а вас всего двое. Методом исключения остается Grrr. :-)
Дата: 26.10.2022 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А иран, ЧСХ, не раз заявлял, что никаких беспилотников в Россию не поставлял и не поставляет! :-ррр
"и вы говорите"(С)

Наши достаточно плотно пасут российско-иранские связи. Втч - из опасения, что Иран может получить "что-то", что позволит ему быстро выйти из ДНЯО.
Я написал ниже, Герцог везет в Вашингтон инфу по дронам.

Вот, кстати, пишут, что
"В Иране убит полковник КСИР, который отвечал за поставку дронов в рф, – информагентство Tasnim."

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Да, но "ответка" прилетит всё равно. От Сирии ли, от Ирана ли...
Так это как карма ляжет. Кому захочет - тому и прилетит.
Мы готовы...

Кстати, возможно тебе будет интересно.
Израиль подписывает с Ливаном договор о разграничении моря по газовым месторождениям, Ливан получает полный контроль над одним из них. Добывать будут франки. А Газпрому - как Катаеву.
Автор: dedyaga
Дата: 26.10.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сравните с тем количеством ракет, которое использовала Хизбалла в 2006г..
Это которые они делают из фольги и спичечных головок в сараях?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не, без обмена ядерными ударами мы в этом случае не обойдемся никак...
Вот и выдали Главную Военную Тайну. Таки есть? На чем летает? Где хранится?
Дата: 26.10.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это которые они делают из фольги и спичечных головок в сараях?
"Вы ошиблись"(С)
Кассамы - делали в Газе 20 лет назад. Даже у них уже давно иранские ракеты с дальностью до 150 км.

Хизбалла - одна из самых сильных на сегодняшний день армий мира. Именно они смогли разгромить сирийскую "зеленую" оппозицию и удержать трон Асада.
Их ракетный потенциал - на 90% иранского происхождения, составляет порядка 70 тысяч ракет. Втч - до 3 тыс ракет с дальностью свыше 300 км.
Автор: dedyaga
Дата: 26.10.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Вы ошиблись"(С)
Кассамы - делали в Газе 20 лет назад. Даже у них уже давно иранские ракеты с дальностью до 150 км.

Хизбалла - одна из самых сильных на сегодняшний день армий мира. Именно они смогли разгромить сирийскую "зеленую" оппозицию и удержать трон Асада.
Их ракетный потенциал - на 90% иранского происхождения, составляет порядка 70 тысяч ракет. Втч - до 3 тыс ракет с дальностью свыше 300 км.
Охренеть... я думал, они в пещерах хвосты верблюдам крутят.
Дата: 26.10.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Охренеть... я думал, они в пещерах хвосты верблюдам крутят.
Иран - чрезвычайно похож на СССР, только вместо марксизма-ленинизма там шиизм.
И - они в четверть-шаге от выхода из ДНЯО. Средства доставки у них уже есть, достанут и до Рияда, и до Тель-Авива, и до Москвы, и до Парижа. Докуда надо - дотуда и достанут.
Дата: 26.10.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль подписывает с Ливаном договор о разграничении моря по газовым месторождениям, Ливан получает полный контроль над одним из них. Добывать будут франки. А Газпрому - как Катаеву.
Ну, я понимаю, сейчас кажется, что договора с "Газпромом" можно нарушать безнаказанно... Но я подожду. "Божьи мельницы мелют медленно..." ©

Я надеюсь дожить. И увидеть. А твоей радости, повторюсь, не понимаю. Нет, я помню, что ты не религиозен. Но Бог взыскивает и с тех, кто в него не верит, вот в чём штука.
Дата: 26.10.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я надеюсь дожить. И увидеть. А твоей радости, повторюсь, не понимаю. Нет, я помню, что ты не религиозен. Но Бог взыскивает и с тех, кто в него не верит, вот в чём штука.
черт, ты как-то странно реагируешь. Как-то лично все воспринимаешь...
"вперед, канальи, или вы хотите жить вечно?!"(С)

Идет слом старого мира, и - как мне представляется, России в этом сломе предназначена роль ковша бульдозера. Главные выгодоприобретатели - Китай и США. Проигравшие - весь остальной мир, причем если Европа платит деньгами, Украина и Россия платят кровью.
И игра еще далека от окончания...
Дата: 26.10.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
черт, ты как-то странно реагируешь. Как-то лично все воспринимаешь...
Вообще-то речь идёт о выживании моей страны. Моей семьи. Не только жены с сыном, но и всей родни. "И чего я так лично воспринимаю?" Странно, да?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Идет слом старого мира, и - как мне представляется, России в этом сломе предназначена роль ковша бульдозера. Главные выгодоприобретатели - Китай и США. Проигравшие - весь остальной мир, причем если Европа платит деньгами, Украина и Россия платят кровью.
Я уже неоднократно отмечал, что это твоё восприятие ситуации не разделяю. Больше того, его мало кто разделяет. Даже в Китае и США считают, что выгодоприобретатель должен быть ОДИН! ИХ страна. Не обе.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И игра еще далека от окончания...
Да. Далека. Но кроме людей есть вышний суд, наперсники разврата. Он недоступен звону злата.
Дата: 26.10.2022 01:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то речь идёт о выживании моей страны. Моей семьи. Не только жены с сыном, но и всей родни. "И чего я так лично воспринимаю?" Странно, да?
Не только. Речь идет и о выживании Украины. И о выживании Европы. И Тайваня.
(кротко) не говоря уж об выживании всего остального мира...

Мы все попали в водоворот исторического времени. Все, что мы можем сделать - попытаться спрогнозировать ход событий и постараться избежать "карающего меча богов".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже неоднократно отмечал, что это твоё восприятие ситуации не разделяю. Больше того, его мало кто разделяет. Даже в Китае и США считают, что выгодоприобретатель должен быть ОДИН! ИХ страна. Не обе.
а вот нифига. Т.Си четко сказал, что мир должен быть двухполярный.
Не, я, конечно, понимаю, что в итоге победитель будет только один и что победитель возьмет весь банк. Но до этого - еще лет 15.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Далека. Но кроме людей есть вышний суд, наперсники разврата. Он недоступен звону злата.
Я не хочу сейчас обсуждать этот вопрос. Особенно, на формуме.

Но. В рамках поиска исторических аналогий.
Я в последнее время все больше смотрю на период, предшествующий отмене/краху опричнины. Особенно, учитывая ее роль в торговле с Британией и последствия коллапса этой торговли.
Если тебе не слишком сложно поглядеть на тогдашнее развитие событий - было бы интересно твое мнение.
Дата: 26.10.2022 05:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да-да, я же помню про объявление для репатриантов в Бен Гурионе: "Ты не самый умный, здесь вокруг одни евреи".

Любопытно, а где на такие деньги реально снимают приличное жильё, где-то "на оккупированных палестинских территориях", где их потом грабят бедуины?
Дата: 26.10.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На чем летает?
При чём летает на чём-то весьма энергичном. Израиль как бы не единственная страна, запускающая ракеты "наоборот", что не удивительно, пишут они тоже в другую сторону.
Автор: igor_new
Дата: 26.10.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При чём летает на чём-то весьма энергичном. Израиль как бы не единственная страна, запускающая ракеты "наоборот", что не удивительно, пишут они тоже в другую сторону.
"Наоборот" - это как? Двигатель сверху?
Дата: 26.10.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
"Наоборот" - это как? Двигатель сверху?
Не с запада на восток, а с востока на запад.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100