Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.11.2022 16:21
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
зеленых, пидарасов и культурную элиту забыл добавить
А это разве не синонимы? ;-)

И ещё вопрос - тут разгоняют про дефицит у нас снарядов калибра 122-мм. Мои знакомые на фронте ни о чём таком не упоминают. Матерят снабжение, но за другое, а вот на счёт боеприпасов - нет. У вас выборка пошире, кто-нибудь о таком упоминает? Вот не верю я в дефицит снарядов этого калибра - в 97 на сборах на ВК стрелял снарядами выпуска 1943 года.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 16:22
Цитата:
Это все, что вам, как борттехнику надо знать. Командир дивизии к вам приходил, доносил персонально каждому свой замысел? Куда и почему именно вы сегодня полетите?
Смеха ради - комдив приходил не раз, садился на мое место, говорил, куда летим, - и летели. И Ахромеев приходил, и Варенников, - и объясняли задачу командиру пары в присутствии экипажей, - не гнушались.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нам что Соловьёв со Скабеевой напоют, то и в головах.
*робко
А они лучами в мозг проникают? Удаленно?
А то я про Скабееву от хохлов из интернетов узнал, у меня телевизора нет. Беспокоюсь, вдруг выйду из охвата и пропущу самое интересное, не сумев сделать правильных выводов.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 16:23
Цитата:
Я очень уважаю товарища Грр. Поэтому даже подумать не могу, что он действительно так считает. Следовательно он пишет эти вещи, прекрасно понимая, что это ерунда. Вопрос: зачем?.
- Темна вода во облацех... :))
Дата: 19.11.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
и объясняли задачу командиру пары в присутствии экипажей, - не гнушались.
Ну то есть командарм объяснял на уровне отделение-взвод, я правильно понимаю?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.11.2022 16:24
Мысли в слух.
Мы все здесь ломаем копья для логического обоснования наших или не наших действий.
Проблема в базовой аксиоматике. Мы считаем, что война началась с геноцида русскоязычных граждан Украины, другая сторона считает, что война началась после нашего вторжения на Украину. Пока мы не определим базовые аксиомы, спор не имеет смысла.
Дата: 19.11.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
У вас выборка пошире, кто-нибудь о таком упоминает?
У меня на передке сейчас только один человек и он не на связи. А слышал я про это только в телеге, причем нашей. во вражеской телеге утверждают, что дефицита нет. Орут прямо про его отсутствие.
Дата: 19.11.2022 16:26
Цитата:
ЯТД при проведении референдума на эту тему, результат будет 90%. А среди бывших граждан Украины все 99%. А теперь давайте поможем Даше найти рюкзак (с)угадать в какую сторону.
Денацификация на Украине возможна только при закапывании в землю максимального количества носителей идеологии и изолировании оставшихся от нормальных людей.
Тогда надо было нацистов "Азова" уничтожить в лабиринтах "Азовстали", а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича. А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 16:27
Цитата:
Все просто - после ЕБН решили изобразить сдвиг справа налево - центристский имидж власти при ее правой сути. Ну а для центра всегда нормальна критика и справа и слева. Критика справа у нас культивировалась самой властью, чтобы народ веровал в ее левизну, тогда как левый фланг был полностью раздроблен и куплен.
Извини, тёзка, но читаю я тебя и испытываю четкое ощущение. что "обломалось всё в доме Смешанских". Ну, хотя бы потому, что ЕБН не только обозначал "центризм", но и делать начинал. Всякие там "тарифные регулирования" по моей работе стадом мамонтов протоптались. И было это по принятым при нём "Методическим указаниям..." 1997-го года.

а вот раздробленность левого фланга, все эти Грудинины, Справороссы, и прочие "типа_социалисты" и "типа коммунисты" - это уже вполне себе "нулевые", а иногда и надцатые. Когда Ельцин давно был в отставке, и его похоронить успели...

Да и "правых" у нас тоже дробили, ЧСХ. "Союз Правых Сил" вполне себе в начале "нулевых" во власть лезть пытался. И тоже слегка "подробил" электорат Едра. Или "это не считается"? ;-)
Дата: 19.11.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Пока мы не определим базовые аксиомы, спор не имеет смысла.
Определять бессмысленно, оппоненты не готовы. Иначе веток было бы не 14, а 2-3.
Дата: 19.11.2022 16:28
Цитата:
а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича.
А на летчиков и спецуру хуй положить, бабы еще нарожают, а государство обучит.
Цитата:
Тогда надо было нацистов "Азова" уничтожить в лабиринтах "Азовстали", а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича. А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр.
Присоединяюсь к этому мнению.
Цитата:
Вот те на! Ты пропустил три мои поста к тебе, а теперь я их не найду по слепоте.
Так ты словами. Мысли-то в твоей голове остались!
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 16:31
Цитата:
А то я про Скабееву от хохлов из интернетов узнал, у меня телевизора нет..
И хорошо, что у тебя нет телевизора. Я как-то раз ее наблюдал, пока в сервисе в Питере машину из ремонта ждал. Отвратительное зрелище! Таких противных бабских голосов - еще поискать!
Да и на рожу... того-с. Рыба.
Короче - ни слух усладить, ни глаз потешить.
Дата: 19.11.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Мысли в слух.
Мы все здесь ломаем копья для логического обоснования наших или не наших действий.
Проблема в базовой аксиоматике. Мы считаем, что война началась с геноцида русскоязычных граждан Украины, другая сторона считает, что война началась после нашего вторжения на Украину. Пока мы не определим базовые аксиомы, спор не имеет смысла.
Совершенно верно. Я считаю, что нас свели - и давно начали сводить - как двух бойцов, сначала вооружив ненавистью друг к другу. Там возбудили национализм плюс нацизм, создали проект "АНтиРоссия", ну а у нас уже пошла реакция - анти на анти. Воистину, здесь верна поговорка про панов и чубы. Поэтому и местный спор про курицу и яйцо только накаляет страсти, работая на тех, кто превратил нас во врагов и свел в бойне.
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оккупировать можно. Удержать потом сложно.
Такой задачи не ставилось. Денацифицировать, демилитаризировать , в качестве утешения, и дружеского жеста декоммунизировать. Удерживать совершенно не нужно.
Дата: 19.11.2022 16:34
Цитата:
А на летчиков и спецуру хуй положить, бабы еще нарожают, а государство обучит.
Значит, мы все время будем брать самых опасных зверей в плен, чтобы создать спецфонд для обмена летчиков? А если зверей убивать, а обменивать летчиков на летчиков или других ценных для ВСУ людей?
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
разгоняют про дефицит у нас снарядов калибра 122-мм.
И еще, вот что вспомнил. Из Приднестровья докладывали, что хохол суетится вдоль границы. А в СМИ гонят, что русские хотят бросок на склады сделать, потому что у них дефицит. Из этих двух позиций можно сделать несложный вывод о том, у кого дефицит, и кто готов бросится, чтобы предотвратить нападение русских, зерг-раш за снарядами.
Я сильно надеюсь, что румынам разъяснили последствия, а они хохлам довели, что Черновцы это исконно румынская земля. И землю Монголии Молдавии будет защищать как свою собственную.
Цитата:
Такой задачи не ставилось. Денацифицировать, демилитаризировать , в качестве утешения, и дружеского жеста декоммунизировать. Удерживать совершенно не нужно.
Ну, то есть, "как с Финляндией"?
Дата: 19.11.2022 16:35
Цитата:
Значит, мы все время будем брать самых опасных зверей в плен, чтобы создать спецфонд для обмена летчиков?
Да. На кого угодно, хоть на сына Гитлера.
Дата: 19.11.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, то есть, "как с Финляндией"?
И прикинь, на 80 лет хватило.
Дата: 19.11.2022 16:38
Цитата:
Все остальные варианты не то, что неприемлемы, они невыполнимы теоретически.
"Тут и сел старик!" ©

А Сталин-то и не знал, что "финляндизация невозможна даже теоретически"! Взял - и исполнил на практике.

PS Повезло ему, с тёзкой не советовался! :-))
Цитата:
Я рядовых на фельдмаршалов не меняю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

а вот раздробленность левого фланга, все эти Грудинины, Справороссы, и прочие "типа_социалисты" и "типа коммунисты" - это уже вполне себе "нулевые", а иногда и надцатые. Когда Ельцин давно был в отставке, и его похоронить успели...

Да и "правых" у нас тоже дробили, ЧСХ. "Союз Правых Сил" вполне себе в начале "нулевых" во власть лезть пытался. И тоже слегка "подробил" электорат Едра. Или "это не считается"? ;-)

Я и говорю о дроблении при ВВП. И левых и правых. Только правые - в общем, те же люди, что и при ВВП - просто произошла естественная смена условно московских на условно питерских при смене вождя.
Автор: Flyin
Цитата:
Тем более, что убить их можно будет потом.
Автор: grb
Дата: 19.11.2022 16:40
Черт побери, во понаписывали, пол дня догонял
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Есть ньюанс. по российскому законодательству такое можно сделать в случае введения чрезвычайного/военного положения, думаю, что в украинском тоже содержится подобная норма. А такое положение ввели ? ладно мы агрессор и захватчик, нам закон не писан. Украина такое положение ввела ? Войну нам объявила ?
Срок действия военного положения и общей мобилизации продлен на 90 дней до 19 февраля 2023 года
"За" 297 нардепов
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересная интертрепация. Первое читать как: Переворот - с проигрышем и уничтожением России.
Я прочитал так же
Цитата:
КМК регионы приняли, чтобы на переговорах их сразу за скобки вынести. Территориальная целостность России не обсуждается.
Территориальная целостность Украины тоже. Переговоры, соответственно, невозможны
Дата: 19.11.2022 16:40
Цитата:
И прикинь, на 80 лет хватило.
Так я в курсе. И напоминаю про это примерно так с 26 февраля. С самой Путинской речи про "денацификацию и демилитаризацию". Когда оппоненты заявляли, что "это пустые термины"...

Но что поделать, не изучают у нас творческого наследия товарища Сталина!
Дата: 19.11.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я прочитал так же
"первое заблуждение человечества: каждому кажется, что он говорит понятно!" ©

Так же как КТО?
Дата: 19.11.2022 16:41
Я, кстати, понял отчего наши тянут резину, не уничтожают ж/д и пр. Время и погода работает на нас. Устрой мы тотальный погром инфраструктуры раньше, неизвестно какая моча могла стукнуть в головы наших партнёров. Чего наша власть реально не хочет, так это больших потерь. Которые неизбежны при серьёзных наступательных операциях. А так - фирменный стиль Путина: медленное удушение. У Штатов сейчас свои тёрки после выборов усилятся. На Украину меньше энергии будет, в Европе зима. Тоже проблемы свои усиливаются. На Украине потихоньку выключается энергетика. Бережно. Аккуратно. Чтобы избежать гуманитарной катастрофы. Из гуманизма. Вялотекущие боевые действия при этом держат потери на относительно невысоком уровне. Я так понимаю. Поживём - увидим.
Дата: 19.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так же как КТО?
Как Гримыч
Дата: 19.11.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как Гримыч
"И что?" ©
Дата: 19.11.2022 16:48
Цитата:
Я и говорю о дроблении при ВВП. И левых и правых.
Вообще-то, ты говорил только про левых. Что при умолчании про правых заставляет предполагать, что "их-то не тронули".

А если дробили всех, то это никакое не "изобразили центризм", это и есть "социальное государство". В котором нет "любимчиков". Заставляют чем-то жертвовать своими интересами и "простых людей, и мелких бизнесменов. и олигархов, и разные структуры...

Я понимаю, что разница между "решили изобразить" и "начали реально строить" мелкая, и может ускользать... :-)
Дата: 19.11.2022 16:50
Цитата:
Значит, мы все время будем брать самых опасных зверей в плен, чтобы создать спецфонд для обмена летчиков? А если зверей убивать, а обменивать летчиков на летчиков или других ценных для ВСУ людей?
Опять присоединяюсь.
У нас не было другого "обменного фонда"?
Если был, тогда позиция силы у наших противников, а мы вынуждены идти у них на поводу.
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 16:53
Глава крупнейшей украинской энергокомпании призвал тех, у кого есть возможность, уехать из Украины до зимы

«Если есть возможность найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это очень поможет системе», — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК поставляет более четверти энергоэнергии в Украине. По словам главы компании, из-за ракетных атак система становится все менее надежной, а снижение электропотребления является ключевым для ее функционирования.

«Если потреблять меньше, то больницы, где есть раненые бойцы, будут иметь гарантированное электроснабжение. Поэтому экономия или выезд — это помощь другим людям», — объяснил Тимченко.

18 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что почти половина энергосистемы страны выведена из строя.

Газета The New York Times писала, что власти Киева планируют «тотальную эвакуацию» в случае полного отключения электричества
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 16:56
Цитата:
Не.
Вы войну начали - ваш ход.
Цитата:
Весь левый берег, граница по Днепру.
это позже, не сразу. Надо дать время людям сделать осознанный выбор. Жители Херсона о том какое счасть ее жить в России начали понимать только сейчас.
Дата: 19.11.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
я вам намекал, что большинство ваших постов - графомания. Так вы лишь подтверждаете изо дня в день и даже ночами, не успеваете подумать, и сюжет живет своей жизнью.
Не обращайте внимания. Сильвер просто очень умный и, хотя объясняет доступно для большинства, всё равно есть те, кому непонятно. Это не делает Вас хуже в наших глазах. Мы принимаем Вас таким, каков Вы есть. Одна просьба: ценностями европейскими не размахивайте. Ретроградов нервирует.
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2022 16:58
Цитата:
А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр.
российские мобилизованные как бы бессмертны
Дата: 19.11.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И что?" ©
Сам же сказал:
Дата: 19.11.2022 17:01
Цитата:
Нужно. Обязательно нужно.
Потому что мне лично - не хватает. И мантра КБ "Государство Украина будет уничтожено" мне ни о чем не говорит. Как и похожие разнообразные фразы от других тут.
Поэтика в стиле Боевого листка.
Не нужно забегать вперёд паровоза. В Отечественную тоже никто не выкладывал планов по обустройству Германии после войны. Враг будет разбит, победа будет за нами. Такие были цели озвучены. А больше не надо. Как говорит один древний и мудрый народ: "Не кажи гоп..."
Дата: 19.11.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
российские мобилизованные как бы бессмертны
Нет. Но они попадут в рай. А те просто сдохнут.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100