Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 11:16
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сошлись два конспиролога. "Протоколы новых сионских мудрецов" уже найдены ?
Хотя, конечно, данная точка зрения пока не хуже любой другой...
Да какая уж тут конспирология! Просто другого объяснения для нынешнего тяни-толкай просто не вижу.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Для конспирологов - хорошая косточка для погрызть)).
Я не конспиролог. Криминалист я. Мне доказательства нужны, а версии строить все горазды.
Дата: 20.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да какая уж тут конспирология! Просто другого объяснения для нынешнего тяни-толкай просто не вижу.
У меня есть, но излагать ее и плодить флуд не хочу.
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 11:18
Цитата:
Согласен. Тов. Борттехник - замечательный советский офицер в полном смысле этого слова. И поскольку он человек высоких моральных качеств, то других он считает такими же. А это не так. Тот мир, в котором он воспитывался, увы, уже ушел.
Вероятно, анекдот про две новости, хорошую и плохую, прошёл мимо.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да ладно! Я слышал исторический обзор про Ватерлоо, а в заключении: это и привело к власти фашистов в Германии.
Ой!

Нет, я его не слышал. Хотя завидую людям, умеющим вот так, широко...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
унтерменши косплеят арийцев - Гитлер в гробу перевернулся
Cмешно, да.
Но я думаю, узнай он, что по Украине идут российские войска, убивая украинцев, он бы не то, что перевернулся, а сел бы и одобрительно поаплодировал.
Дата: 20.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот кто тут про это его выступление слышал?
Я слышал. :-))

С твоей подачи. И не только "Про" выступление. я и само выступление внимательно выслушал и обдумал. :-))
Дата: 20.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Cмешно, да.
Но я думаю, узнай он, что по Украине идут российские войска, убивая украинцев, он бы не то, что перевернулся, а сел бы и одобрительно поаплодировал.
Поверь, ему ничего нового бы не открылось, убивают-то его сторонников, так и тогда так было.
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неплохо так! А зачем тебе мнение американца по Запорожской области?
Ну, вы ж молчите. Может, ему хоть что-то американская разведка доводит?
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 11:30
Цитата:
Cмешно, да.
О, так вы уж определитесь, с какой стороны правильные украинцы воевали. Если судить по борьбе нынешней Украины с памятниками, то явно не на советской.
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2022 11:40
Цитата:
И в наших пятых классах было повальное поветрие - все играли в СС - рисовались удостоверения с орлами
Это явление было если не всесоюзным, то всероссийским, как минимум. Диссертации можно было писать кубометрами
Дата: 20.11.2022 11:51
Зеля пророчит в ближайшее время какие-то грандиозные международные события вокруг Украины.
Все же закваска шоумена сильна, внимание к себе надо привлекать постоянно. Ладно, посмотрим, чем нас на этот раз удивят.
Дата: 20.11.2022 11:52
Цитата:
Ну, вы ж молчите.
/ошарашенно/ Хера се!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Но заметь, что с радикальными движениями с приходом Путина стали бороться. Достаточно успешно.
Путинское время характерно иными способами управления "элитами". Вот, могу предложить свою статейку про роль современной литературы в современном политпроцессе. Для затравки (кого-то заинтересует, кого-то отвратит:):
"...Не стоило всерьез принимать захаровские позы в декорациях донбасской передовой, - нужно было дождаться окончания прилепинско-донецкой эпопеи и прочитать ея литературные итоги - роман "Некоторые не попадут в ад". Там о героических буднях батальона Захара Прилепина говорится как-то вскользь, все подвиги остаются за кулисами, на сцене же все время - донецкий ресторан "Пушкин", где идут нескончаемые пьянки ставшего после Игоря Стрелкова главным начальником А. Захарченко, его ближайшего помощника и советника, по совместительству - начальника его охраны, З. Прилепина и других, менее главных, приближенных главе. Отношения Прилепина и Захарченко в изложении Прилепина очень напоминают отношения Фурманова и Чапаева в изложении Фурманова. И, по совпадению, погибают оба лихих командира после того, как их покидают оба писателя-комиссара. Правда, прилепинский Батя (Захарченко младше автора на год) больше смахивает не на Василия Ивановича, а на Нестора Ивановича, и вся его команда напоминает то ли Гуляй-поле батьки Махно, то ли банду Лютого из "Неуловимых". Роман "Некоторые не попадут в ад" всем своим содержанием и настроением противоречит той лирико-героической риторике, которую распространял в СМИ комиссар Прилепин. Вдруг оказалось - если верить его книге, что на границе Украины с Россией существует какое-то анархическое образование, не только посасывающее щедрое вымя России, но и рэкетирующее предприятия Донбасса. Патриотически настроенный читатель-крымнашист и сторонник возвращения Новороссии в родную русскую гавань, - будет весьма расстроен той картиной, которую развернул перед ним очевидец и участник, честный парень и талантливый писатель Захар. Конечно, доверчивого читателя насторожит ничем не прикрытое хвастовство автора - буквально приключения бравого майора Швейка, только без гашековского юмора, - но, понятно, это не хвастовство, а лишь малая толика правды, поскольку донбасская война майора Прилепина не может быть слабее войны сержанта Лавлинского. И Захар проговаривается. В интервью Алексею Пивоварову, находясь в перевозбужденном состоянии, Прилепин опровергает все слухи о бутафорскости его войны, заявив, что его батальон уничтожил просто огромное количество украинцев - больше, чем все другие подразделения армии ДНР, и теперь ему с этим жить. И снова возбудилась наивная часть либеральной общественности - убийца, террорист! Но тут один таинственный, как Гудвин, человек, выступающий на литературном подиуме под ником Натан Дубовицкий, выпустил повесть "Подражание Гомеру", где описан тот же самый период гуляния по Донецку Захарченко сотоварищи. Автор поступил еще круче Захара, - он стебется над ополчением, представляя их сборищем бандитов, в котором выстрел в ногу оппонента - самый безобидный вариант разборок. Смерти известных полевых командиров - в том числе и самого Захарченко, - Дубовицкий представляет как результаты все тех же внутренних разборок. Есть в повести и некто Танцор - жирный, дергающийся писатель, пресс-секретарь главы, написавший когда-то роман о войне в Чечне, но там не воевавший, - т.е. очень злая карикатура на Захара. Наверное, под псевдонимом Натан Дубовицкий скрывается какой-то злобный либерал, - подумает наивный читатель-патриот. Но Интернет единодушен: под маской Натана скрывается человек, очень похожий на многолетнего министра-администратора Кремля, Владислава Суркова. Именно он в годы донецкого геройствования сержант-майора Прилепина курировал тему непризнанных ДНР и ЛНР (он же, по словам Прилепина, порекомендовал его непосредственно Захарченко), а повесть, как ни странно, выпустил в свет еще до своего ухода из Кремля в медитацию..."

Полностью читать здесь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 12:04
Цитата:
Полностью читать здесь.
О боже, оказывается эта простыня - далеко не вся
Дата: 20.11.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ошарашенно/ Хера се!
Читай: мне не нравятся ответы, которые вы даете.
Дата: 20.11.2022 12:08
Цитата:
Зеля пророчит в ближайшее время какие-то грандиозные международные события вокруг Украины.
В новостях говорят, что Маск пустил Трампа в твитер, правда тот отказался и сказал что будет и дальше пропагандошить в своем интернете. Может и до У. дойдут изменения
Дата: 20.11.2022 12:09
Цитата:
Вот, могу предложить свою статейку про роль современной литературы в современном политпроцессе. Для затравки (кого-то заинтересует, кого-то отвратит:)
Уныло и многословно. То, что писаки рубят бабло на хайпе, можно написать короче.
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В новостях говорят, что Маск
..., сука такая, заставляет твитерных бездельников работать, грозя дать коленом под зад. И вкусняшек лишил.
Вот как есть фошист и агент сами знаете кого.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Точно, пора пересмотреть
Цитата:
Все же закваска шоумена сильна, внимание к себе надо привлекать постоянно. Ладно, посмотрим, чем нас на этот раз удивят.
В херсон свозят иностранных журналистов и ударно восстанавливают связь.
Нетрудно догадаться что за событие.
Дата: 20.11.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
примерные потери укрвермахта:
Интернет активисты составили график подтвержденных потерь ЗСУ на основании данных открытых источников. Таким образом, потери убитыми укровермахта составили более 100 000 человек, и это не считая пропавших без вести, раненных и пленных.
Если эта цифра верна, а санитарные потери коррелируются с таковыми в ЛНР/ДНР (1 к 4), то общее число погибших и раненых - 500 000 человек.
Автор: Маркитант
Дата: 20.11.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В херсон свозят иностранных журналистов и ударно восстанавливают связь.
Нетрудно догадаться что за событие.
Опять? Приедут и напишут, понятное дело. Общественность привычно вознегодует и потребует суда над терраном. Некоторые даже достанут кошельки. В чем знаменательность?
Дата: 20.11.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
2 - в СХОЯТ (сухое хранилище ядерных отходов).
Вот дебилы...
Если разрушат хоть одну бетонную бочку и будет ветерок...

Кстати Кадыров опубликовал видео прилетов по ЗАЭС
https://t.me/RKadyrov_95/3132
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Уныло и многословно. То, что писаки рубят бабло на хайпе, можно написать короче.
"Писаки рубят бабло на хайпе". Действительно, короче. Только я не об этом.
Дата: 20.11.2022 12:34
Цитата:
А другого там нет. Не влияет литература на политику.
Дата: 20.11.2022 12:36
Цитата:
Вот дебилы...
Если разрушат хоть одну бетонную бочку и будет ветерок...
Да нет, не дебилы как раз, а продуманные, сейчас ветерок в нашу сторону.
Дата: 20.11.2022 12:37
Киев планирует провести военную кампанию по возвращению Крыма.

Глава офиса президента Украины Ермак заявил, что страна вынашивает планы по военному вторжению на территорию российского Крыма, пишет Politico.

В издании отметили, что политик просигнализировал о предстоящей военной кампании на полуострове.
Автор: grb
Дата: 20.11.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет.

Здесь написано - временно в Геничевске находится ряд ведомств, остальные в других городах Херсонской области, подконтрольных России.
[Зануда on]
Учим русского языка настоящим образом.
Сказано, что
Соответственно столица официально находится в городе Херсон. И только ряд ведомств временно находятся в Геничевске
[/Зануда off]
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это явление было если не всесоюзным, то всероссийским, как минимум. Диссертации можно было писать кубометрами
Всесоюзным, всесоюзным. БССР, как минимум, входила
Дата: 20.11.2022 12:44
Цитата:
Года до 18-го я периодически следил с тем, что делается в ДНР. Складывалось ощущение, что это уже полузамороженный, т.е. относительно тихо тлеющий конфликт. После убийства Захарченко поднялась небольшая волна из-за передела потоков. Часть окружения Захарченко всплыла в Москве и ближайшем Подмосковье. Было ещё колоритное фото в усадьбе Прилепина) И снова относительно тихо.
Интересно, конечно, мнение Майкла, если он захочет его высказать.
Дата: 20.11.2022 12:46
Цитата:
политик просигнализировал
чем???
Дата: 20.11.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Всесоюзным, всесоюзным. БССР, как минимум, входила
Какие же вы старые!))))) Наше поколение в мушкетёров рубилось!
Автор: Петрович_79
Дата: 20.11.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сообщить, как Вы банальны" (почти с)
Кто тут скачет, заметно по числу постов. Можете сравнить, ради любопытства, число моих с собственными.
Дата: 20.11.2022 12:49
Цитата:
В издании отметили, что политик просигнализировал о предстоящей военной кампании на полуострове.
До последнего украинца хотят сражаться ? Ну что ж, если ишак хочет встретить свою судьбу...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 12:49
Цитата:
Путинское время характерно иными способами управления "элитами". Вот, могу предложить свою статейку про роль современной литературы в современном политпроцессе. Для затравки (кого-то заинтересует, кого-то отвратит:):
"...Не стоило всерьез принимать захаровские позы
...
донецкий ресторан "Пушкин", где идут нескончаемые пьянки ставшего после Игоря Стрелкова главным начальником А. Захарченко,
...
Фурманова и Чапаева в изложении Фурманова.
...
оба писателя-комиссара.
...
напоминает то ли Гуляй-поле батьки Махно, то ли банду Лютого из "Неуловимых".
...
Роман "Некоторые не попадут в ад"
...
писатель Захар.
...
В интервью Алексею Пивоварову, находясь в перевозбужденном состоянии,
...
Но тут один таинственный, как Гудвин, человек, выступающий на литературном подиуме под ником Натан Дубовицкий, выпустил повесть "Подражание Гомеру",
...
читатель-патриот. Но Интернет единодушен: под маской Натана скрывается человек, очень похожий на многолетнего министра-администратора Кремля, Владислава Суркова.
Обманка! Обещал про "элиты", а подсунул не то критическую статью, не то просто про какие-то окололитературные разборки. Которые непосвящённому человеку вообще непонятны и неинтересны. Потому что это интересно тонкому слою посвящённых.
Даже упоминание Суркова в самом конце не спасает текст.

При чём здесь "управление" и при чём здесь "элиты" вообще непонятно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 12:53
Цитата:
Киев планирует провести военную кампанию по возвращению Крыма.

Глава офиса президента Украины Ермак заявил, что страна вынашивает планы по военному вторжению на территорию российского Крыма, пишет Politico.

Украина вынашивает... Практически на сносях. Строка "Батько наш — Бандера, Украї́на — мати.." играет определённым смыслом.
Дата: 20.11.2022 12:58
Журнал Spiegel написал, что большинство из 14 поставленных на Украину самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 не могут стрелять из-за нехватки запчатей. Шесть гаубиц уже отправили на ремонт в Литву, но запчастей нет и там.
Дата: 20.11.2022 13:05
В районе Краматорска в ДНР высокоточными ракетами ВКС России уничтожено две установки американской РСЗО HIMARS, сообщило Минобороны.
Автор: Mikle
Дата: 20.11.2022 13:07
Цитата:
Если эта цифра верна, а санитарные потери коррелируются с таковыми в ЛНР/ДНР (1 к 4), то общее число погибших и раненых - 500 000 человек.
Увы, думаю что эти цифры существенно завышены
ИМХО, при таких потерях они вряд ли бы смогли даже просто фронт удерживать, не говоря уже про наступление.
Дата: 20.11.2022 13:07
Цитата:
В районе Краматорска в ДНР высокоточными ракетами ВКС России уничтожено две установки американской РСЗО HIMARS, сообщило Минобороны.
Хотелось бы надеяться. Из всего, что в Нэньку гонят, это самые опасные штуки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2022 13:08
Цитата:
Путинское время характерно иными способами управления "элитами".
Не понравилось. Художественная резьба по слову.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100