Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 10:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кстати, об осведомлённых людях...
Мы с Сильвером тут на днях поговорили про одного пожилого человека. Зовут Клаус Шваб. Никаких государственных должностей нигде не занимает. Частное лицо. Проводит форум в городе Давос. Куда все сильные мира сего ездят навестить старичка. Он тут на прошедшей G20 выступил. Опять все собрались послушать. Уважаемый старичок. Вообще, сам по себе он не так, чтоб фигура. Но по сути это пресс-секретарь закулисы.
нельзя сказать, что не фигура

Цитата:
основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года.
В 1998 году совместно со своей женой Клаус Шваб основал фонд «Schwab Foundation for Social Entrepreneurship», в 2004 году — фонд «Форум молодых лидеров глобализации» (The Forum of Young Global Leaders). В 2011 году он создал сообщество Global Shapers Community, призванное инициировать проекты, способные решать локальные задачи, тем самым изменяя мир к лучшему. Участники сообщества — молодые лидеры от 20 до 30 лет.
И если посмотреть биографии современных европейских и не только политиков, то в анамненезе у них оказывется обучение через The Forum of Young Global Leaders

поэтому не приходится удивляться, что они всё делают как под копирку
Автор: archer
Дата: 21.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Простой пример.
С простым примером не так всё просто. В "футбольную" ветку сегодня заходил - изволь первым футболиста в строе, а вторым кинокритика.
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Простой пример.

Набери в Яндексе "Валерий Кичин", и посмотри, как предложит дополнить запрос. У меня сначала "кинокритик", а только потом "футболист", "футболист википедия", "енисей".
По дополнению первым выдает критика. Мне. А вот из режима «инкогнито», в котором истории запросов нет, и который потому объективнее, футболиста.
Автор: Чингиз
Дата: 21.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я смотрю, это вопрос поднимается уже не первый день. Это действительно так важно?
У Шукшина есть исчерпывающий рассказ на эту темы. "Срезал" называется.
Дата: 21.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это я не тебе, а арчеру больше.
Т.е. ты просто не осмысливаешь прочитанное, а рефлекторно реагируешь на "якорные" фразы?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Простой пример.

Набери в Яндексе "Валерий Кичин", и посмотри, как предложит дополнить запрос. У меня сначала "кинокритик", а только потом "футболист", "футболист википедия", "енисей".
=== набрал...Снимок.JPG
и на этом флуд закончил (вешая табличку "Ушел на обед, буду через 15 минут")
Дата: 21.11.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Анализирует - источники, систематизирует - данные.

Слезы - это хорошо, каналы прочищаются, эмоции успокаиваются. Если помогает - я рад.
а я рад, что ты рад
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У нас граница закрыта.
Ты не представляешь, на что способны люди, когда им хочется!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 10:54
Из украинских источников по поводу
https://t.me/stranaua/76246
Цитата:
Газета New York Times выпустила большой текст о видео (https://t.me/stranaua/75940), которое, как утверждают в России, свидетельствует об убийстве российских пленных военнослужащими ВСУ. Видеоролики недавно попали в Сеть и начали широко обсуждаться (в том числе, призвали к расследованию и в ООН).

Газета подтверждает подлинность видео, на которых "по меньшей мере 11 россиян, большинство из которых лежат на земле, похоже, были застрелены с близкого расстояния после того, как один из их товарищей внезапно открыл огонь по стоявшим рядом украинским военным".

В то же время за кадром остается, кто стрелял и в чем была окончательная причина.

По данным журналистов, убийства произошли, когда украинская армия отбила село Макеевка в Луганской области в середине ноября.

Газета публикует снимки с беспилотника того места, где произошел расстрел. Восстанавливая цепь событий по этим роликам, NYT пишет, что десять российских солдат вышли из флигеля и легли на землю, а 11-й открыл огонь по служащим ВСУ.

Факта самого расстрела россиян на роликах нет, но, анализируя последующие видео, издание приходит к выводу, что "большинство из них (российских военных, лежащих на земле - Ред.) были убиты выстрелами в голову".

Медицинский советник организации "Врачи за права человека" Ронин Хаар отметил, что российские солдаты лежали, по-видимому, без оружия, с вытянутыми руками или за головой. "Они считаются выведенными из строя или некомбатантами - фактически военнопленными", - сказал Хаар.

"Есть лужи крови. Это указывает на то, что их просто оставили там мертвыми. Похоже, не было никаких усилий, чтобы подобрать их или помочь им", - добавляет он.

По мнению эксперта, это противоречит Римскому статуту, где указано, что запрещается "убийство или ранение комбатанта, который, сложив оружие или не имея более средств защиты, сдался по своему усмотрению".

Но приводятся в статье и другие мнения. Ива Вукусич, эксперт по уголовному преследованию военных преступлений в Утрехтском университете, говорит, что если россиян расстреляли "в запале" сразу после того, как военный РФ открыл огонь по украинцам, то военным преступлением это не является.

Впрочем, из видео этот момент как раз непонятен - сразу, во время боя были ли убиты россияне, или спустя некоторое время, как акт мести.

Но, напомним, позиция (https://t.me/stranaua/76223) украинских властей совпадает с оценкой Вукусича.

По мнению Вукусич, прокурор Международного уголовного суда, скорее всего, уже изучает этот эпизод. И для расследования ему потребуется выезд на место, чтобы установить все обстоятельства и собрать гильзы, провести экспертизы мертвых тел. А также изучить действия украинского подразделения после стрельбы.

При этом свое расследование должна, по словам эксперта, провести прежде всего Украина.

"Они должны воспользоваться этой возможностью и послать сигнал: "Мы не хотим грязной войны. Мы хотим сражаться с честью и на законных основаниях", - заявила Вукусич.
Так что "право имеют", если кто-то сомневался.
Ну и концовка вообще огонь.

Если что:
Цитата:
Утрехтский университет (нидерл. Universiteit Utrecht) — нидерландский университет в городе Утрехт, один из старейших в стране.
Дата: 21.11.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
https://sputnik.by/20220902/skolko-ukraintsev-priekhalo-v-belarus-s-kontsa-fevralya-rasskazali-v-gpk-1066423371.html

Видел сентябрьские данные в ленте, там 51к. Думаю примерно на таком уровне и стоит.
Спасибо! Значится

Цитата:
"Более 50 тысяч граждан Украины прибыли в Беларусь с украинской территории с февраля. Свыше 35 тысяч из них — транзитом через страны ЕС", – говорится в сообщении.
Как я и говорил Чечако. Несмотря на то, что "граница закрыта". :-))
Автор: Чечако
Дата: 21.11.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не представляешь, на что способны люди, когда им хочется!
Почему не представляю? Вполне представляю.
Но тут простой логистический вопрос. куда проще рвануть - туда и едут.
Дата: 21.11.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо! Значится

Как я и говорил Чечако. Несмотря на то, что "граница закрыта". :-))
Я так понимаю, 35 000 через ЕС, остальые 15 - через Россию. И не исключено, что и те и другие пытаются двинуться дальше.
Дата: 21.11.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так понимаю, 35 000 через ЕС, остальые 15 - через Россию. И не исключено, что и те и другие пытаются двинуться дальше.
Если из ЕС и РФ, то куда им дальше?
Автор: dedyaga
Дата: 21.11.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(Не удержавшись) в Бобруйск же!
Автор: Petruha
Дата: 21.11.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. ты просто не осмысливаешь прочитанное, а рефлекторно реагируешь на "якорные" фразы?
Раз уж ты повторно задаёшь мне столь глубокомысленный вопрос, то отвечу просто.
Восприятие текста штука субъективная. Вот ты в понаписанном тобой дальше смысл видишь, а я нет. А смысл не суслик, его может и не быть вовсе.
Автор: am_big
Дата: 21.11.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну те, что через ЕС - в Россию, а те, что через Россию - в ЕС.
Дата: 21.11.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ну те, что через ЕС - в Россию, а те, что через Россию - в ЕС.
А, типа, перекрёсток ;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 11:18
Шоумен на своём месте.
Цитата:
Главное из видеоролика Зеленского (https://t.me/stranaua/76249), посвященному 9-летней годовщине Евромайдана (Дню достоинства и свободы).

1. Достоинство и свобода проявились в украинцах во время войны - как на полях сражений, так и в тылу.

2. "Мы можем остаться без денег, бензина, горячей воды, без света. Но не без свободы".

3. "Нужно быть достойными, а не сдаваться. Ибо сдаваться украинцы не привыкли. Потому что имеют достоинство. А поэтому - свободу".

4. Зеленский призвал после войны собираться на Майдане Независимости, чтобы отпраздновать День победы.

На видео было несколько вставок из аналогичного поздравления в прошлом году, когда президент был в штатском и гладко выбрит. Вошли те отрывки, которые, по мнению авторов нового поздравления, подходят и к нынешним событиям.
Жаль, что он так ничего и не сказал украинцам про свободу...
Автор: Недолетчик
Дата: 21.11.2022 11:20
Епт!

Украинская зенитная установка ЗУ-23-2 добронированная дисковыми боронами от сельхозтехники.
https://t.me/topwar_official/65598
Автор: Ваенга
Дата: 21.11.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Если Экви, блядь, тогда Эквифаллосно, блядь
Оно как бы да, но есть нюанс.

В современной нумизматике семиотике терминов допускается смешивать античные языки. Вентрикулография, например.

Суть в том, что моно- означает цифру, числительное значение. А экви - подобие.

И этот спор давно тупо-остроконечный, просто мы его тут агравируем.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.11.2022 11:22
Кстааааати, у украинцев сегодня же годовщина пресловутой прогулки с термосами, зонтиками и хорошим настроением!.. Девять лет, да.

А расхлебываться будет еще дольше.
Дата: 21.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Об одних вещах говорим, но как то странно. Проханов тоже МАИ заканчивал, вот он пример, да.
Капица МАИ не ограничился.
доктором физико-математических наук стал после защиты в Объединённом институте ядерных исследований.

Журналистом он не был (на жизнь зарабатывал иным способом)
Дата: 21.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему не представляю? Вполне представляю.
Но тут простой логистический вопрос. куда проще рвануть - туда и едут.
Ты же прекрасно понимаешь, что не всегда. Иначе не рвали бы в Новую Зеландию, например. :-)

Так что едут много куда. Часто по критерию "там можно устроиться". Что может включать в себя и знакомых, и офер на работу, и просто "слышал, что там..."
Дата: 21.11.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но не на Аляске, а там, где Эребус и террор утонули.
так уже утонули. Второй раз не получится их утопить ))
Дата: 21.11.2022 11:26
Компания «Укроборонпром» сообщила о вторичном начале производства 152-мм снарядов. С учетом массового перехода на калибр 155-мм, решение явно запоздалое.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Работает на настойке из мухоморов?
Дата: 21.11.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В РФ и ЕС соответственно. Логистика...

Если украинец "справа от линии фронта" и ему нужно в ЕС, то он может выехать только в РФ, а далее либо продать машину и рвануть в ЕС через Дубай (что дорого), либо на той же машине проехать через РБ в Польшу или Литву.
Для тех, кто "слева от фронта", ситуация зеркальная.
Дата: 21.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты же прекрасно понимаешь, что не всегда. Иначе не рвали бы в Новую Зеландию, например. :-)

Так что едут много куда. Часто по критерию "там можно устроиться". Что может включать в себя и знакомых, и офер на работу, и просто "слышал, что там..."
Я Арчеру ответил. Дело не в том, куда конкретно человек собрался, а в том, как он вынужден начинать свой путь в никуда.
Автор: Sithrak
Дата: 21.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Работает на настойке из мухоморов?
Стреляет во всё что шевелится без разбора
Дата: 21.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я Арчеру ответил. Дело не в том, куда конкретно человек собрался, а в том, как он вынужден начинать свой путь в никуда.
Да понял я это уже, транзитная страна.
Дата: 21.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да понял я это уже, транзитная страна.
Я просто Сильверу указал, где искать развернутый ответ. Чтобы два раза не вставать...
Дата: 21.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В РФ и ЕС соответственно. Логистика...

Если украинец "справа от линии фронта" и ему нужно в ЕС, то он может выехать только в РФ, а далее либо продать машину и рвануть в ЕС через Дубай (что дорого), либо на той же машине проехать через РБ в Польшу или Литву.
Для тех, кто "слева от фронта", ситуация зеркальная.
что-то у тебя логистика экзотическая из РФ.
Внесу реальности - Финляндия, Эстония, Латвия, Литва
Дата: 21.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что-то у тебя логистика экзотическая из РФ.
Внесу реальности - Финляндия, Эстония, Латвия, Литва
Люди едут не из РФ, а из Украины через РФ. Срезая углы. Ферштейн?
Дата: 21.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дело не в том, куда конкретно человек собрался, а в том, как он вынужден начинать свой путь в никуда.
Вот я сейчас не понял. Я задал конкретный вопрос: сколько народу приехало в Белоруссию? С чего ты мне тут рассказываешь, "что главное"?
Мне вот главное были цифры. И вопрос был об этом. И Нафигатор их дал. вот это - главное!

PS То есть, всё остальное тоже может оказаться существенным. Но к моему вопросу отношения не имело. От слова "совсем".
Дата: 21.11.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Едут. В Белоруссию, вон, аж 15-16 тысяч приехало. Да и в Финляндию с Эстонией через Россию, помнится, отдельные личности пробирались.
Автор: am_big
Дата: 21.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, типа, перекрёсток ;-)
Ну просто с запада Украины в Россию наверняка напрямую свалить не могли. Также как и с востока Украины напрямую в ЕС. Пришлось выезжать с территории Украины через ближайшую границу. А потом уже добираться как-то.

PS ЯБЧФДК. тов. Чечако уже пояснил.
Дата: 21.11.2022 12:09
Минобороны РФ массово тестирует гражданские БПЛА отечественных разработчиков, чтобы доработать их для военных нужд и поставить на вооружение. Об этом нам рассказал один из конструкторов, чей дрон в числе прочих проходит испытания на военных полигонах - под комплексом РЭБ нужно проходить полосу препятствия.

Некоторые беспилотники, о которых создатели, разумеется, не стали говорить на камеру, уже в шаге от службы в зоне СВО. Например, оч скоро в войска начнёт поступать наш дрон, который по зуму и дальности полёта почти копия Мавик 3 про.
https://t.me/Z4LPR/316
Дата: 21.11.2022 12:13
С 1 декабря Приказом ФСБ любая информация, касающаяся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения, названия частей, не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России «при их получении иностранными источниками».
В общем, в приказе перечислено все то, чем в основном заполнены просторы телеграмма.

Мнения о приказе разные. Кто-то пишет, что свободу слова новые правила не нарушают и СМИ не касаются, но эксперты указывают на размытость формулировок и возможные риски. При обсуждении проекта приказа писали, что он противоречит закону о СМИ, который разрешает сбор и распространение несекретной информации, однако ФСБ поясняет, что речь идёт только об ответственности за данные, которые были собраны по заказу зарубежных структур.

Исходя из этой логики ограничения на СМИ, общественных активистов и рядовых граждан по получению и опубликованию любой информации из предлагаемого перечня, не распространяются, если это обусловлено профессиональной деятельностью, продиктовано выражением гражданской позиции, чувством долга и т.п. Однако фигурирующее в приказе понятие — «сведения, которые могут быть использованы против безопасности Российской Федерации» очень размытое, и может быть истолковано множеством способов.

Я так понимаю, что могут иметься в виду не только сами посты, но и комментарии к ним. В общем ещё один повод быть аккуратнее в выражениях…Нашел сам Приказ. Желающие могут ознакомиться.
https://t.me/olegtsarov/4165
Дата: 21.11.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
хорошие у тебя "срезанные углы" С Украины въехать в РФ и рвануть в ЕС через Дубай.
Проложены маршруты (не кашруты) Украина -> РФ -> Эстония, Финляндия, Латвия, Литва (напоминаю, вышеперчисленные страны - ЕС)

В Эстонии уже задержалось до 80 тыс.
Дата: 21.11.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Эстонии уже задержалось до 80 тыс.
С одной стороны так можно остановить вымирание страны, с другой, разве в Эстонии их не обязали в годовой срок изучить эстонский язык, если захотят остаться? А это вряд ли, слишком заковыристый язык и версии "пиджин эстониш" нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100