Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петрович_79
Дата: 27.11.2022 23:04
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, ВИЛ открыто агитировал за проигрыш России, без разницы, кто выиграет.
Не приходилось читать?
Вот только ВИЛ желал проигрыша своей стране, а для Игоря Фролова Россия не Родина.
Угу. Только страну с государством не путайте.
Автор: mat-ed
Дата: 27.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
трамвайной линии (по крайней мере, с маршрутным движением) на Патриарших не было никогда.
А по Садовому кольцу? Я всегда воспринимал, что именно на Садовом Берлиоз попал под трамвай.
Автор: les
Дата: 27.11.2022 23:06
РИА Новости. 27 ноября. 277-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Минобороны России сообщило об ударе по пунктам дислокации "иностранного легиона" на территории ДНР, уничтожено до 100 наемников.
- Российские войска сорвали попытки украинских войск атаковать на ряде направлений, в общей сложности потери противника составили более 200 человек, сообщило Минобороны.
- ФТС опровергла сообщения об усилении мер таможенного контроля при ввозе в Россию товаров для нужд спецоперации.
- Криворожские власти сообщили об ударе по объекту транспортной инфраструктуры, позднее стало известно, что железная дорога в регионе остановлена на длительное время.
- NYT сообщила, что 20 стран НАТО из 30 исчерпали возможности для отправки оружия Украине.
- Ватикан заявил о готовности предоставить место для переговоров по Украине.
- Столтенберг признал, что поддержка Киева дорого обходится жителям стран Запада, но заявил, что она необходима.

http://t.me/rian_ru/186973

Интерактивная карта по событиям дня 27 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: ОКунь
Дата: 27.11.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну так-то полученная уже после февраля информация
Без добавки ныне-секретной информацией невозможно скаазть чем плох вариант с договором о дружбе и заимопомодщи по южноосетинскому образцу или там обхявления погранперехода эрцгерцогом...
Дата: 27.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гамиль (пост сегодня 23:43 МСК) всё нормально пояснил.

PS Мне кажется. что ты не издеваешься. Но просто не хочешь понимать.
Ответил тут:

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я вижу ситуацию иначе
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Без добавки ныне-секретной информацией невозможно скаазть чем плох вариант с договором о дружбе и заимопомодщи по южноосетинскому образцу или там обхявления погранперехода эрцгерцогом...
Все было хорошо, но, похоже, времени уже не оставалось...
Дата: 27.11.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Все было хорошо, но, похоже, времени уже не оставалось...
Ну то есть, вера в"у нас есть такие приборы", "разведка доложила точно" и прочее.

Разумеется, не могу это исключать - по таки не понимаю почему вместо 24.02 не принять официальный договор о взаимной обороне между ДНР, ЛНР и РФ, и активировать его в момент нападению Украины-если-будет?

Ну, допустим, Верховные-что-то-там-знают, ок.
Автор: mat-ed
Дата: 27.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
активировать его в момент нападению
Мгновенно ничто не перемещается, даже свет. А значимые силы - тем более, даже на сотню километров.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Читал, что фигня это, во время кормления беременеют только в путь, как только месячные возобновились.
Потому что кормление грудью способствует сокращению матки после беременности и родов.
Дата: 27.11.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну то есть, вера в"у нас есть такие приборы", "разведка доложила точно" и прочее.

Разумеется, не могу это исключать - по таки не понимаю почему вместо 24.02 не принять официальный договор о взаимной обороне между ДНР, ЛНР и РФ, и активировать его в момент нападению Украины-если-будет?

Ну, допустим, Верховные-что-то-там-знают, ок.
Просто по той причине, что договор сам по себе не способен остановить изготовившиеся к броску войска, которые, скорее всего, смяли бы ДЛНР как бумажный стакан, да и в глазах "мирового сообщества" этот договор был бы ничтожной бумажкой, если уж на протяжении 7 лет Минские соглашения, которые прямо предполагали прямые переговоры с мятежными республиками, так и не могли научиться читать как следует.
Дата: 27.11.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет.

Почему одна стрельба из РСЗО тебя смешит, а другая нет?

Почему вообще пулять из РСЗО по территории другого государства (на минутку, из ядерного клуба) - это смешно?
Да потому что ему плевать на все другое. Неньку обидели. Хотя, сам Донбасс обкакивал, а зараденцев славил. У них там зановесочки, и пр... ЕМНИП.
Дата: 27.11.2022 23:22
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 26-27 ноября

= Белгородская область:
- Украинские формирования обстреляли окраины Шебекино, повреждения получили линии электропередач. Жертв и пострадавших нет.

= Харьковская область:
- Украинское командование перебрасывает подразделения ВСУ и националистических полков в граничащие с Белгородской областью Харьковский и Волчанский районы. В Харькове, Волчанске, Изюме и Балаклее форсируются мобилизационные мероприятия.

= Старобельское направление:
- На Сватовском участке идут боестолкновения на западе Куземовки. Стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения.
- На Лиманском участке украинские подразделения предприняли попытку наступления на направлении Площанки. ВС РФ отбили атаку противника, вынудив его с потерями отступить на исходные позиции.

= Соледарское направление:
- На Бахмутском (Артемовском) участке бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают вести бои с подразделениями ВСУ на юго-востоке Бахмута (Артемовска).
- На юге от Бахмута продолжаются ожесточенные бои в Озеряновке.

= Луганская Народная Республика:
- Украинские формирования нанесли удары по Сватово и Нижней Дуванке: повреждения получили жилые постройки, газопровод и линии электропередач. Ранено не менее двух человек.

= Донецкое направление:
- Противник из ствольной и реактивной артиллерии обстрелял Донецкую агломерацию: под удар попали жилые постройки и объекты инфраструктуры Донецка, Макеевки, Минерального, Ясиноватой и Горловки. Есть погибшие среди мирных жителей.

= Запорожское направление:
- В рамках подготовки к наступлению украинское командование продолжает стягивать в район Орехова дополнительные силы.
- В Запорожской области в субботу прошел очередной обмен военнопленными по формуле «9 на 9».
- Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по позициям противника в Еленоконстантиновке, Зализничном, Малой Токмачке и Щербаках.

= Днепропетровская область:
- Российские войска поразили объект железнодорожной инфраструктуры в Кривом Роге.

= Южный фронт: Херсонское направление
- Украинское командование продолжает переброску сил на Запорожское, Старобельское и Соледарское направления.
- Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Антоновке, Чернобаевке, Бериславе и Приднепровском.
- Украинские формирования нанесли удар по жилым постройкам в Каховке и Новой Каховке, погибла одна женщина.

большая карта
http://t.me/rybar/41538
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Забавно. Забавно, но желание отрицать саму возможность того, что Украина и Запад могли готовить провокацию с нападением на в Крым приводит тебя и Чечако к прямо противоположным крайностям. Он пытается нарисовать спецслужбы России обладающими почти божественным могуществом (скупить такое количество укро-военного, СБУшного и политического руководства. что расчистка проходов в минных полях осталась незамеченной от слова "совсем".

А ты рисуешь их же беспомощными, не способными выявить даже простейшего сосредоточения войск. :-)))
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
для Игоря Фролова Россия не Родина.
Это ваше утверждение ? Если для него есть основание, цитату - в студию.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так и было.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Действия киевского режима свидетельствуют о нежелании прекращать войну на Донбассе", - процитировал Песков текст писем.
По словам пресс-секретаря, в связи со сложившейся ситуации и с целью не допустить гибель мирных жителей и гуманитарной катастрофы Пушилин и Пасечник попросили Путина "на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками" оказать помощь в отражении украинской агрессии.

Договора подписаны 21 февраля, ратифицированы 22 февраля, но Украине было все равно, обстрелы продолжались.
Дата: 27.11.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но трамвайной линии (по крайней мере, с маршрутным движением) на Патриарших не было никогда. Были упоминания о том, что вроде было кольцо для отстоя вагонов, но подтверждения им так и не нашлось.
Может быть. Но. Как-то давно прогуливались с будущей женой по улочкам Волжского района Саратова. И наткнулись, на месте ремонта, на торчащие трамвайные рельсы. Я не местный, не врубился, жена прифигела, потому как, родившаяся и живая в данном районе, не знала, что по этой улочке бегал трамвай. Считай, район центральный, один из, в городе.
Дата: 27.11.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты рисуешь их же беспомощными, не способными выявить даже простейшего сосредоточения войск. :-)))
Я, скорее, ориентируюсь на 41-ый. С докладом про то что "захват Осло был обеспечен 2 000 тяжелых плавающих танков" ну и прочими предупреждениями.

Ну и Патрушева на памятном заседании СовБеза по Сети смотрел, уж не знаю начколько прямой та трансляция была.

Ну и плюс, это мои собеседники аппелируют к тому, что наверх все точно докладывают - а я отвечаю, что тогда вопрос переходит исключительно в плоскость веры. И, вполне возможно, вы правы - но с имеюющимися фактами об этом рассуждать бесполезно лет -дцать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Читал, что фигня это, во время кормления беременеют только в путь, как только месячные возобновились.
Пролактин не особо способствует зачатию, впрочем, тут все очень индивидуально. Но шанс пару лет пожить спокойно есть.
Дата: 27.11.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Договора подписаны 21 февраля, ратифицированы 22 февраля, но Украине было все равно, обстрелы продолжались.
Возвращаемся к вопросу, почему РФ необосновала ввод войск именно этим.

Понятно, что человеки, знающие ответ, если вдруг на этом форуме и присутствуют, отвечать не будут ;)
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Может, потому, что это ничего бы не изменило в конечном счете?
Автор: Grrr
Дата: 27.11.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
То есть, имеем в чистом виде вопрос доверия к Верховному Правительству - кем - бы - оно - не было. Что у них появились основания сделать так а не иначе, может быть они правы, может быть нет, может быть ошиблись информаторы с исходными данным или они ошиблись - но действовать надо и так далее.

В кабинете с зеленым абажуром материализовался попаданец "товарищ Сталин, завтра война".

Это может быть правдой, может быть нет - но это за пределами нормального рассмотрения и дискуссии. С севера пошли полки в серых шинелях, все расхлебывают последствия. А было бы их меньше или больше при дргом развитии событий - вопрос к историкам
Тут имеется один очень важный момент.
С точки зрения "Закулисы" было принципиально важно, чтобы Украина "пошла восстанавливать конституционный порядок" в ЛДНР и Крмыму именно и точно тогда, когда вдоль ее западной и северной границы находилось на учениях достаточное количество российских войск в боевой готовности. Если бы, например, Украина дождалась окончания учений и напала бы на ЛДНР после ухода войск в ППД - желаемого результата в виде немедленного масштабного вторжения не получилось бы.

Это одна из основных причин, почему я утверждаю, что Россию в феврале развели и это самое "нам не оставили выбора" - было действительно вынужденым решением в условиях цунг-цванга.
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Может быть. Но. Как-то давно прогуливались с будущей женой по улочкам Волжского района Саратова. И наткнулись, на месте ремонта, на торчащие трамвайные рельсы. Я не местный, не врубился, жена прифигела, потому как, родившаяся и живая в данном районе, не знала, что по этой улочке бегал трамвай. Считай, район центральный, один из, в городе.
В Казани есть протока Булак, самый центр города делит. По берегам улицы называются Левобулачная и Правобулачная. Но мало кто помнит, что когда-то (с 1899 по 1935) по ним проходила трамвайная линия, причем с одного берега на другой мост трамвайный шел не поперёк протоки, а под острым углом - не мог трамвай повернуть на бОльший угол.
Автор: Барс
Дата: 27.11.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В плане транспорта заметно хуже. Очень слабая для такого города сеть метро. Не знаю, как после недавней реформы НОТ, а раньше раздражала куча коммерческих автобусов, в которых только за нал.
сейчас раздражает то, что наша нет почти совсем
Дата: 27.11.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут имеется один очень важный момент.
С точки зрения "Закулисы" было принципиально важно, чтобы Украина "пошла восстанавливать конституционный порядок" в ЛДНР и Крмыму именно и точно тогда, когда вдоль ее западной и северной границы находилось на учениях достаточное количество российских войск в боевой готовности. Если бы, например, Украина дождалась окончания учений и напала бы на ЛДНР после ухода войск в ППД - желаемого результата в виде немедленного масштабного вторжения не получилось бы.

Эт.
Раз уж возникла Закулиса... А не посещала неверная мысль о синхронизации военного присутствия с обеих сторон? Не стороны, конечно, синхронизировались по договору, а та самая Закулиса аккуратно свела их к линии боевого соприкосновения? ЕМНИП, мы вроде уже заявили об окончании учений и перемещении войск в ППД, но так и не ушли, голосом Пескова говоря - наша территория, где хотим, там и ходим.
Дата: 27.11.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
А не посещала неверная мысль о синхронизации военного присутствия с обеих сторон? Не стороны, конечно, синхронизировались по договору, а та самая Закулиса аккуратно свела их к линии боевого соприкосновения? ЕМНИП, мы вроде уже заявили об окончании учений и перемещении войск в ППД, но так и не ушли, голосом Пескова говоря - наша территория, где хотим, там и ходим.
Там все было гораздо хуже. Начиная с декабря на Западе шло "нагнетание", что вот-вот Россия вторгнется в Украину. А с российской стороны - ответная волна, что ничего подобного и близко нет, а на нашей территории гуляем, где хотим.

Собственно, достаточно просто перечитать украинские ветки за конец января-начало февраля. Там все вполне очевидно.

Причем - ЧСХ - американцы вот прямо таки подзуживали на вторжение. Обещали, что ни в коем случае не станут воевать за Украину, эксперты объясняли, как именно российские войска "возьмут Киев за три дня".

Втч ссылаясь на предполагаемое массовое предательство украинских военных и гражданских властей.

Образцовая компания дезинформации...
Автор: Гамиль
Дата: 28.11.2022 00:02
Цитата:
Это ваше утверждение ? Если для него есть основание, цитату - в студию.
Нет, не моё.
Вчера днём было сказано (не мной):

Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.
Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.

С Вашей стороны ни возражений на это высказывание, ни комментариев не последовало.
"Молчание - знак согласия".
Дата: 28.11.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, потому, что это ничего бы не изменило в конечном счете?
Ну вот по тому что я наблюдаю в ощущениях - эту сторону дела РФ опять проиграла, причем как бы сказать, безинициативно и не дергаясь. Гордо сказала "нехай клевещут" и снялась с соревнования.
Дата: 28.11.2022 00:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пролактин не особо способствует зачатию, впрочем, тут все очень индивидуально. Но шанс пару лет пожить спокойно есть.
Мой личный опыт пару лет не подтверждает.
У меня между рождением сыновей разница 2 года без двух недель.
У многих племянников - 2 года или чуть меньше/больше.
У всех матери кормили сами, не искусственники.
Между старшим братом и сестрой год и три месяца.
Да и дети-погодки в народе не редкость.
Дата: 28.11.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Понятно, что человеки, знающие ответ, если вдруг на этом форуме и присутствуют, отвечать не будут ;)
В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
Дата: 28.11.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, не моё.
Вчера днём было сказано (не мной):

Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.
Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.

С Вашей стороны ни возражений на это высказывание, ни комментариев не последовало.
"Молчание - знак согласия".
Моей цитаты нет? В следующий раз советую думать, прежде чем говорить, да еще и форме доноса.
Дата: 28.11.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Образцовая компания дезинформации...
Кого ????
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот по тому что я наблюдаю в ощущениях - эту сторону дела РФ опять проиграла, причем как бы сказать, безинициативно и не дергаясь. Гордо сказала "нехай клевещут" и снялась с соревнования.
Вот видишь, даже ты не помнишь упоминания про подписанные договоры в заявлении ВВП 24 февраля.
Что уж говорить об обывателях, которые слышат и видят только пересказ CNN и BBC.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Угу. Только страну с государством не путайте.
Традиционная отмазка предателей.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понимаешь, захват десантом аэродрома для последущей высадки посадочным способом - это такая классика (впервые было продемонстрировано в 1935 году), что все ждали именно этого.
Точно. Все.
Кроме Украины. Которая смело оставила этот аэродром без всякого соответствующего ситуации прикрытия.
Дата: 28.11.2022 00:23
Цитата:
Моей цитаты нет? В следующий раз советую думать, прежде чем говорить, да еще и форме доноса.
Если для него есть основание - Ваши слова?
Так вот это - основание.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да ты не волнуйся, я понимаю, что признать "Украина готовилась к провокации в Крыму и её лишь ненадолго упредили" - это "нарушает картину мира" у многих людей. Уютную. А нарушения комфорта большинство людей не выносит.
Я не знаю, откуда ты берешь подобную информацию, подозреваю, что голова у тебя большая и там можно найти и не такое.
Но весь мир поставил в известность Александр Рыгорыч, что Украина готовилась напасть на Беларусь. И нахер ей этот Крым не сдался тогда. "Это оставим на Новый год".
Дата: 28.11.2022 00:28
Цитата:
Кого ????
НАТО, естественно.
Вынудили Россию на "нам не оставили выбора"(С).
Не удивлюсь ни разу, если именно там составляли донесения о морально-политическом состоянии населения Украины и готовности части военно-политического руководства к сотрудничеству.
Не забывайте, что на это в РФ надеялись очень серьезно, предлагали военным брать власть в свои руки.

Впрочем, о том, на основании чего принималось решение о начале СВО - мы с Вами, скорее всего, не успеем узнать. Просто не проживем еще 50 лет.
Автор: Чингиз
Дата: 28.11.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(тихо) Я различил.
(интимно шмыгая носом) Я плачу...
То ржете, то плачете... Что за девические перепады настроения?
Да еще шмыгаете носом. Не теребите неконтролируемо, надеюсь?
Дата: 28.11.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
НАТО, естественно.
Вынудили Россию на "нам не оставили выбора"(С).
Не удивлюсь ни разу, если именно там составляли донесения о морально-политическом состоянии населения Украины и готовности части военно-политического руководства к сотрудничеству.
Не забывайте, что на это в РФ надеялись очень серьезно, предлагали военным брать власть в свои руки.

Впрочем, о том, на основании чего принималось решение о начале СВО - мы с Вами, скорее всего, не успеем узнать. Просто не проживем еще 50 лет.
Да нет, само собой. Никакая эта не операция по дезинформации, а какой-то истерический детский утренник. Вот "Кремль" - действительно образцовая операция по дезинформации, можно поучиться до сих пор.
Делать выводы о том, что кто-то надеялся на военный переворот в Киеве на основании слов Путина - ну это примерно как рассчитывать, будто ЦАХАЛ капитулирует перед силами КСИР на основании речи Хаменеи на иранском телевидении. Что, кто-то всерьез полагает, что солдаты Сбродных сил внимают российским каналам ?
Определенные расчеты на слабость ВСУ были и, в общем и целом, они оправдались.
А вот насколько входило в планы быстрое крушение укро-государства - очень и очень большой вопрос. Судя по тому, что именно на это очень рассчитывали в НАТО - очень может быть, что это совсем не так.
Дата: 28.11.2022 00:49
Цитата:
Что, кто-то всерьез полагает, что солдаты Сбродных сил внимают российским каналам ?
генералы. Им положенно по должности и именно к ним обращался ВВП - и тут, на форуме, отдельные товарищи вполне себе ожидали, что "вот-вот военные скрутят наркомана"...

Цитата:
А вот насколько входило в планы быстрое крушение укро-государства - очень и очень большой вопрос. Судя по тому, что именно на это очень рассчитывали в НАТО - очень может быть, что это совсем не так.
ну, тут я спорить не стану, т.к. совершенно не претендую на обладание полной информацией.
Вполне допускаю, что в начале февраля предполагалось долгая война с необходимым этапом частичной мобилизации через 10 месяцев... И, понятное дело, лишением Европы российских углеводородов. "Ибо нехер"(С)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100