Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.01.2023 13:35
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В принципе, в создании новых образцов оружия и их испытаниях в боевых условиях ничего плохого не вижу. Тем более, что АК-74 всегда в наличии есть. Я думаю, доведут до ума, будет приемлемый образец.
У меня такой ощущений, что АК-12 делали по рекомендациям практических стрелков. Получили неплохой спортивный автомат. Но это совсем не то, что нужно для боевого оружия.
Автор: Обыватель
Дата: 28.01.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Роль "Фирмы"/ТПП в происходящем, равно как и значение фигуры Бобкова сильно преувеличено.
Бобкова лично я за фигуру не считаю вообще. Просто мелкий гадёныш. Который потом при своих, взявших власть, "подопечных" пристроился на тёплое местечко. Что само по себе о многом говорит. А роль "Фирмы"/ТПП, может кто-то и преувеличивает. Я - нет. Это был инструмент. Формально созданый под одни цели, фактически под другие. Советские лидеры сели играть с шулерами. Будучи убеждёнными, что револьвер и канделябр гарантируют их от проигрыша. Ошиблись.
Автор: mat-ed
Дата: 28.01.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
глубокое погружение?
Это когда освоит гаечные ключи подавать.
Автор: stirliz
Дата: 28.01.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не силен в немецком и не могу определить, планировала ли она соглашения именно с целью укрепления украинской армии.
А зачем же вы тогда интересовались оригиналом, если не можете его прочитать?
Могу помочь, я достаточно силён в немецком. Слово "армия" не использовалось. Но имелось в виду. Можете воспользоваться переводчиком, он обычно неплохо переводит с немецкого (с местоимениями правда частенько ошибается).
Автор: solist
Дата: 28.01.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня такой ощущений, что АК-12 делали по рекомендациям практических стрелков. Получили неплохой спортивный автомат. Но это совсем не то, что нужно для боевого оружия.
Хорошо, что вообще послушали конечных пользователей. К сожалению, немало добавили от себя, да еще технологи внесли... Но в любом случае - воевать с АК-74 (а АК-74М этот тот же автомат, но с пластиковым обвесом) еще 50 лет - не вариант.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.01.2023 13:53
Цитата:
90 тысяч и работа считается довольно привлекательной по деньгам. И это у нас.
Уважаемый человек, впрочем я про это уже писал. Москва - не деревня, говном не захлебывается.
Цитата:
Заработок прямо зависит от объёма цистерны.
У нас по-другому. Не все при постройке септиков думали о подходе машины, а у кого-то другого места нет. Поэтому малые машины имеют свой круг клиентов.
Автор: svh75
Дата: 28.01.2023 14:05
Цитата:
Ассенизатор на своей машине зарабатывает от 90 тысяч
Это уже чисто себе в карман, или из этого надо вычесть содержанием машины?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну и делятся, с кем надо, соответственно...
Поэтому и "научились обходить" :-)
Дата: 28.01.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но в любом случае - воевать с АК-74 (а АК-74М этот тот же автомат, но с пластиковым обвесом) еще 50 лет - не вариант.
Хорошая машинка возраста не имеет. Я так думаю! Мося живёт больше 100 лет.
Дата: 28.01.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У нас частники, в районе 120-150 со своей машиной. Но у них как правило не только бочка, еще газель, зилок-самосвал, на всем по очереди ездят.
Дата: 28.01.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас по-другому. Не все при постройке септиков думали о подходе машины, а у кого-то другого места нет. Поэтому малые машины имеют свой круг клиентов.
Есть, конечно, круг клиентов, к которым сложно подъехать. К ним на газончиках и зилах едут.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Конечно, на содержание машины надо вычесть, а как иначе?
Дата: 28.01.2023 14:19
Цитата:
Хорошая машинка возраста не имеет. Я так думаю! Мося живёт больше 100 лет.
Жить-то она живет, только кто ж нонеча воюет в однобортном? На охоту ходят.
Автор: Чингиз
Дата: 28.01.2023 14:25
Цитата:
Ассенизатор на своей машине зарабатывает от 90 тысяч и работа считается довольно привлекательной по деньгам. И это у нас. В Москве, думаю, поболее.
Да. И Если это честный труд, за честные деньги, то все здесь в порядке. Те, что на вакуумках, к нам приезжают, вполне себе спокойные, уверенные в себе ребята.
Не пожилые.
Дата: 28.01.2023 14:26
Цитата:
В Москве, думаю, поболее.
В Москве для них работы нет, т.к. нет частного сектора.
Дата: 28.01.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Новая Москва смотрит с недоумением.)))
Дата: 28.01.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
уверенные в себе ребята.
Ну целый император в свое время сказал, что эти деньги не пахнут.))
Дата: 28.01.2023 14:37
Цитата:
Новая Москва
А-а... Ну да, про нее все время забываю, не воспринимается она еще пока как Москва.
Дата: 28.01.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
А зачем же вы тогда интересовались оригиналом, если не можете его прочитать?
Могу помочь, я достаточно силён в немецком. Слово "армия" не использовалось. Но имелось в виду. Можете воспользоваться переводчиком, он обычно неплохо переводит с немецкого (с местоимениями правда частенько ошибается).
Тут такой нюанс. Насколько я понимаю, у Чечако нечто вроде условного рефлекса - ставить под сомнение все хорошее, что делается в (в отношении) России или Россией.
Дата: 28.01.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да. И Если это честный труд, за честные деньги, то все здесь в порядке. Те, что на вакуумках, к нам приезжают, вполне себе спокойные, уверенные в себе ребята.
Не пожилые.
Ассенизаторы в возрасте 30+, 40+. Машины в основном ЗиЛы. С ГАЗов начинают, МАЗы и КамАЗы редкость, уж больно большие.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Посёлки, коттеджи.
Дата: 28.01.2023 14:41
Цитата:
Ассенизаторы в возрасте 30+, 40+. Машины в основном ЗиЛы. С ГАЗов начинают, МАЗы и КамАЗы редкость.

Посёлки, коттеджи.
(подпевает) жилые массивы!
Дата: 28.01.2023 14:42
Цитата:
Посёлки, коттеджи.
А в них нет централизованных очистных?
Дата: 28.01.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(подпевает) жилые массивы!
(продолжает) Я ухожу, ухожу красиво!
:)
У нас тут много посёлков, поэтому спрос на откачку велик.
Дата: 28.01.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в них нет централизованных очистных?
Да нет там ни черта. Вода и то самостийная из скважин, газ привозной. Каналья в яму. Зато посёлки с коттеджами!
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2023 14:50
Цитата:
Новая Москва смотрит с недоумением.)))
Она и старая тоже смотрит с недоумением. Очень востребованная техника- илосос или каналопромывочная машина.
Дата: 28.01.2023 14:53
Цитата:
У нас частники, в районе 120-150 со своей машиной. Но у них как правило не только бочка, еще газель, зилок-самосвал, на всем по очереди ездят.
Ко мне на участок зилок130й самосвал заезжает, а вот хюндай манипулятор с 6метровым кузовом уже хуюшки
Дата: 28.01.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Андроповский КГБ - кузница кадров перестройки. ИМХО. Лично мной ненавидимая фигура. Как и птенцы гнезда его.
Присоединяюсь, жаль, Абакумов или Берия его не уконтропупили вовремя.
Автор: Valentin
Дата: 28.01.2023 15:05
Централизованные очистные в поселках только у эльфов. В Мордоре не прижились.
Простите за поддержку оффтопа.
Дата: 28.01.2023 15:08
Цитата:
Ассенизатор на своей машине зарабатывает от 90 тысяч и работа считается довольно привлекательной по деньгам. И это у нас. В Москве, думаю, поболее.
Я думаю, в этот бизнес и не влезешь просто так. Либо машину сожгут при плохом раскладе, либо в сливочную не будут пускать-лимит-с пропускной способности.
Автор: Valentin
Дата: 28.01.2023 15:09
Уважаемый Обыватель, обвинять Жукова и Тимошенко в провальным начале войны, это как бы сильно.
Лекции А.В. Исаева прям рекомендую про начало войны.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.01.2023 15:37
Зам. Госсекретаря Виктория Нуланд пытается выиграть время

Во время слушаний в Сенате она сделала два важных заявления:

США готовы смягчить санкции против РФ ради серьёзных переговоров по Украине;

Госдепартамент ищет подходящего кандидата на должность специального посланника по Беларуси, чтобы возобновить контакты с Лукашенко.

Почему эти заявления сделаны сейчас? Зеленский открыто признаёт, что танки поставленные к лету, могут быть уже не нужны.

Страны «танковой коалиции» слишком затянули с решением и теперь ВСУ придётся отбивать наступление РФ, которое начнётся в течении месяца, до поступления танков.

Нуланд знает кому даёт пас - Лукашенко, который всегда готов взяться организатором новых переговоров.

Если удасться Украину ждёт новая пауза в войне, как в марте 2022го, которая позволит продержаться до получения танков.
https://t.me/ZeRada1/12078
Дата: 28.01.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ко мне на участок зилок130й самосвал заезжает, а вот хюндай манипулятор с 6метровым кузовом уже хуюшки
Для таких случаев как раз илососы на шасси короткобазной "газели" производят: https://sweeper.ru/ko-820-7/
Автор: BigMaximum
Дата: 28.01.2023 15:40
Цитата:
У меня такой ощущений, что АК-12 делали по рекомендациям практических стрелков..
И всяческих оружейных и около блогеров, манагеров и пр... Я охреневал...
Видать, не зря.
Автор: Обыватель
Дата: 28.01.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Уважаемый Обыватель, обвинять Жукова и Тимошенко в провальным начале войны, это как бы сильно.
Лекции А.В. Исаева прям рекомендую про начало войны.
Спасибо. Но лекции это скучно и сложно. С моим IQ больше подходит формат комиксов.
Дата: 28.01.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тут такой нюанс. Насколько я понимаю, у Чечако нечто вроде условного рефлекса - ставить под сомнение все хорошее, что делается в (в отношении) России или Россией.
Сегодня ролик смотрел. Белорусская молодёжь, сидя в Польше, ведёт себя совершенно точно так же. Причём, уверена, что Крым - это город. ;)))
Дата: 28.01.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Поэтому и "научились обходить" :-)
Не совсем так... Но и это тоже.
Дата: 28.01.2023 15:53
В Харьковской области ВС РФ ликвидировали командира батальона "Полтава" полковника Олега Громадского
https://news-kharkov.ru/society/2023/01/28/33135.html
---------------------------------------
- Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!.. (с)

Меня не перестает удивлять количество наград у иных укровоенов. Этот вот иконостас - он за что?
Автор: Mikle
Дата: 28.01.2023 15:55
И под Горловкой, похоже, движение началось.

"Обстановка на Дзержинском направлении – пехота продвигается вперед при поддержке артиллерии

132 бригада(ранее 3 бригада НМ ДНР) 1 Донецкого армейского корпуса продолжает успешное наступление на Дзержинском направлении. Пехота закрепилась на отбитых у противника рубежах, готовясь к новому рывку вперёд, в то время как артиллерия продолжает обрабатывать новые цели противника."
https://t.me/nm_dnr/9789
Автор: Землемер
Дата: 28.01.2023 15:55
Очередной резкий пост от Дмитрия Анатольевича Медведева. Про всё в труху и немного про преемников.

Несть числа дуракам во властных структурах Европы.
Какой-то министр обороны какой-то Италии назвал поставку Украине бронетехники и другого оружия предотвращением третьей мировой. Редкий чудак на букву «м».

Соседи одарённого министра из злобного туманного королевства с комплексом империи пошли ещё дальше. Твердят о том, что всё вооружение, которым располагает НАТО, должно быть «вот прямо сейчас» предоставлено Киеву. И истребители, и сотни танков, и дальнобойные ракетные системы. Типа только так можно предотвратить экспансию России и опять же мировую войну.

Во-первых, защита никому не нужной в Европе Украины не спасёт от возмездия одряхлевший Старый Свет, случись что. Во-вторых, если третья мировая война начнётся, то она, увы, будет не на танках и даже не на истребителях. Тогда уж точно – всё в труху.

Впрочем, чего ждать от предпринимателя с незаконченным высшим образованием и его скудоумных соседей, которые в пандемию накачивались прямо на рабочих местах, расположенных по адресу Даунинг-стрит, 10. Хотя дух У. Черчилля был бы доволен преемниками.
Дата: 28.01.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот вот иконостас - он за что?
Шел казак куда-то вдаль.

На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива...

Ну и так далее..
Автор: Землемер
Дата: 28.01.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
командира батальона "Полтава" полковника Олега Громадского
Уже в интернетиках недоумевают.
Ибо, даже в укровикипедии написано., что он погиб 24 февраля 2022, в первый же день СВО.
Новость как то припозднилась на год ?
Автор: Mikle
Дата: 28.01.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Харьковской области ВС РФ ликвидировали командира батальона "Полтава" полковника Олега Громадского
https://news-kharkov.ru/society/2023/01/28/33135.html
---------------------------------------
Свежая новость, да. Всего то 11 месяцев назад - 24.02.22, в день начала СВО, его к Бандере отправили. С чего вдруг сейчас наши каналы начали эту новость разгонять по второму кругу - непонятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100