Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 13.02.2023 14:10
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Зачем поприличнее?
Меня мама беломором отучала. Тот же метод, куча соплей с моей стороны и её требования курить в затяг. Класс третий наверное был. Одну папиросину осилил, до третьего курса не курил.
Тогда ему было 15. Яркая, сильная, независимая личность. Только мама поехала в милицию с лукошком, в котором был ребенок. Так что он еще легко отделался.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.02.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не собираюсь оправдывать водятла, но возникают вопросы, в большом городе школа расположена за промзоной?
В большом городе дети, бывает, ездят на общественном транспорте на большие расстояния. И промежуточная точка между пунктами может быть где угодно. Выйди из автобуса где-нибудь на Блюхера, посмотри, сколько там до ближайшего жилья. Или возле военной части на Кушелевской дороге. А ведь почти что центр города.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А обязательно именно им?
Нуу, как бы именно их изобретениями пользуются массово и с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Москва, метро "Электрозаводская", кассовый зал.
И ведь знаешь, же, что ваши богопротивные яндексы уж давным давно заблочены в настоящей европейской цивилизации, не говоря про фуфуфу мэйл.ру ужасный.
И все равно накидываешь мне оттуда.
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нуу, как бы именно их изобретениями
Ну, насчет того, что изобретения именно их есть куча сомнений. Не только у русских, ЧСХ. :-))

Цитата:
пользуются массово и с удовольствием.
Вот сейчас не понял! А чем тебе массовость изобретения Франклина не нравится? Молниеотводы вообще почти в каждом высотном здании стоят!

Цитата:
И ведь знаешь, же, что ваши богопротивные яндексы уж давным давно заблочены в настоящей европейской цивилизации
/оглядываясь по сторонам/ ну, в настоящей-то не блокированы как раз...
Но да, тебе-то откуда знать!

Цитата:
И все равно накидываешь мне оттуда.
Я вообще-то на фотку из ЖЖ ссылку давал. Но раз тебя не пускают, там медальон настенный. Именно с франклином. Членом-корреспондентом Российской академии наук. Изобретателем молниеотвода. Подельником французов, свергших короля. Ну и американским президентом, до кучи. :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.02.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и водителей воспитывали на предмет пропускать через зебру - в некоторых местах мне машина ДПС попадалась день за днём не один год(!) Но теперь на тех местах пропускают близко к 100%
Застроили их так, что на просто улице, там где-то 200 м до одной зебры и 300 до второй, мне периодически уступают. Там трамвайная линия и движение очень редкое, с детства привык той тропой ходить, а она как раз между зебрами. Раньше зебр не было, как и привык, полдороги прошел, между путями стоишь, ждешь, пока проедет, а тебя машина пропускает, хотя и не должна, да и по логике, мне проще ее пропустить, чем ей тормозить. Я не регулируемых зебрах обычно стараюсь машины пропускать, если движение небольшое, близко к переходу не подхожу, если машина недалеко.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня пациент в туалете с толчка упал и никому не сказал. Через сутки труп, перелом основания черепа.
Мой страшный сон о_О
Когда на другом этаже в опен-простигосподи-офисе сидели с общим сортиром, я там все боялась вот так вот...
Там лежать можно было, пока не завоняешь, и никто бы не хватился
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.02.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В большом городе дети, бывает, ездят на общественном транспорте на большие расстояния.
Конечно бывает. И катаются они в одной пижаме?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2023 14:36
Цитата:
Конечно бывает. И катаются они в одной пижаме?
не смущает, что взрослые граждане и в плюсовые температуры замерзают насмерть?
одно дело из подъезда в автобус, пусть даже и на остановке попрыгать в ожидании пять-десять минут, и другое - шкандыбать по ветру в чистом поле
в маршрутке вспотел, на мороз вывалился - пожалте бриться, и ватные штаны не спасут
Дата: 13.02.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Там лежать можно было, пока не завоняешь, и никто бы не хватился
Да и завоняешь - дверь поплотнее закроют.

При переломах основания основная опасность в светлом промежутке. Человек объективно не испытывает никакого дискомфорта. И снаружи ничего не видно. А потом у него что-то голова побаливает, потом сонливость. Прилег, голову прислонил, пригрелся, со стороны просто прилег подремать. А потом - бац! Уже закоченел. Конкретно тогда медсестра еще умудрилась ему градусник поставить. Смотрит - а температура комнатная. Полезла выяснять, а рука не гнется.

Поэтому я теперь всегда больных бужу.
Автор: serwik
Дата: 13.02.2023 14:45
Цитата:
И еще спрошу, а где в России памятник ... братьям Райт?
А может лучше -- такому человеку как Густав Уайтхед/Вайсскопф ?
А братьям -- путь по договору Смитсоновский институт ставит? (что он, собственно, 75 лет и делает)
Дата: 13.02.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и американским президентом, до кучи. :-))
Мимо.
Не был он американским Президентом.
Дата: 13.02.2023 14:49
Цитата:
Меня немного смущает, что это не африканский мальчик, привыкший к жаре, а тот, кто знает что такое -40 и хочется верить соответствующе одет. И да, если стоять и ждать чуда на дороге вдали от остановки, то ватные штаны не помогут. Опуская вопрос что ему делать при -40 за промзоной.
Дата: 13.02.2023 14:50
Цитата:
Мимо.
Не был он американским Президентом.
Здесь, бывает, доллары называют мертвыми президентами. Ну, или портретами мертвых американских президентов. Там уж был-не был - не важно.
Дата: 13.02.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому я теперь всегда больных бужу.
Вот гад!
И ставит и ставит им градусник
Автор: svh75
Дата: 13.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оставление в опасности
В центре города-миллионника? Ребенок не сообразил зайти погреться хотя бы в магазин? И на телефонном счету у него тоже ни копейки, "все на чипсы потратил"?
Дата: 13.02.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А может лучше -- такому человеку как Густав Уайтхед/Вайсскопф ?
В 1901 несколько газет сообщили о том, что он якобы совершил несколько полётов в штате Коннектикут, и он заявлял о более длительном полёте в 1902 году.
Интерес утих, когда Уайтхед не смог повторить эти полёты.
(Вика)
Дата: 13.02.2023 14:57
Цитата:
Меня немного смущает...
А меня сильно смущает, что нормальный человек, ни разу не замеченный в социал-дарвинизме, говорит такие дикие вещи.
В любом городе районы плотной застройки могут чередоваться с лесопарками, промзонами, пустырями и т.п. В Сибири вообще застройка не такая плотная, как в Питере. И часовая прогулка при сорокаградусном морозе, да с ветерочком, да возле Оби, может закончиться для человека крайне печально. Как бы он ни был одет. Даже для взрослого, не говоря уже о ребенке.
О чем мы спорим? Ты мне не веришь? Ну, придет Санитар, покажет на карте, где это было и как вообще бывает в тех краях. Зря, что ли, на скорой работал?
Вот, правда, не ожидала от тебя.
Дата: 13.02.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Здесь, бывает, доллары называют мертвыми президентами. Ну, или портретами мертвых американских президентов.
Бывает.
Но Сильвер-то - голова!
Всегда знает, о чем говорит.
Дата: 13.02.2023 15:02
Цитата:
А меня сильно смущает, что нормальный человек, ни разу не замеченный в социал-дарвинизме, говорит такие дикие вещи.
Мы можем говорить и чувствовать все что угодно. Но виноватых определяет следствие, а степень вины и наказание - суд. Так определено общественным строем.

Но тебе уже все предельно ясно. Вот это уже меня смущает.
Автор: Гамиль
Дата: 13.02.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня пациент в туалете с толчка упал и никому не сказал. Через сутки труп, перелом основания черепа.
А как узнали, что с толчка упал?
Или у вас там видеозапись ведётся в кабинках?
Дата: 13.02.2023 15:09
Цитата:
взрослые граждане и в плюсовые температуры замерзают насмерть?
Только если сильно нетрезвые.
Автор: lmn
Дата: 13.02.2023 15:14
Цитата:
(аккуратно прокашливаясь)

И еще спрошу, а где в России памятник Эдисону или братьям Райт?
Аналогом был бы памятник человеку, расшифровавшему документ на глаголице. если бы
А) такие документы до нас дошли
б) это сделал бы иностранец
Дата: 13.02.2023 15:15
Цитата:
А вот что делать водителю и прямо сейчас? При условии что сегодня пожалев одного, завтра к тебе придет весь класс кататься. А через неделю это будет нормой.
16 января 2017
Этой зимой родители школьников неоднократно жаловались, что детей высаживали из автобуса в мороз. Например, в ноябре восьмиклассника по пути на тренировку высаживали из автобусов № 220 и № 120 — кондукторы говорили, что не принимают к оплате карту школьника, а денег у подростка с собой не оказалось.
Кондуктор автобуса № 95 в Новосибирске в мороз высадила школьников из автобуса — в СК уже проверяют все обстоятельства дела.

Произошло это днем 15 января. Трое детей, среди которых была 12-летняя Софья, возвращались с тренировки по акробатике. На остановке «Стадион "Спартак"» дети сели в автобус № 95. Софья заплатить за проезд не смогла — ее транспортная карта школьника сломалась, и терминал отказывался считывать ее. Кондуктор указала на дверь — несмотря на то, что подруга и друг просили не высаживать девочку. «Либо 19 руб., либо выходите отсюда!», — рассказала НГС.НОВОСТИ, как кондуктор отреагировала на эти просьбы, мама девочки Ольга.

Похожий случай обернулся громким скандалом и в Екатеринбурге — там кондуктор высадила 9-летнюю девочку в разгар ноябрьских морозов. Местный следственный комитет завел на кондуктора уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

А кондуктора жалуются, что за день детей 15–20 проезжают бесплатно.

https://ngs.ru/text/gorod/2017/01/16/50234591/

Т.е. проблема есть и она системная.
Как вариант, на месте городской администрации, я бы предложил перевозчикам повысить стоимость проезда для взрослых на три рубля, а детей возить бесплатно.
Хотя, конечно, тоже не идеальное решение.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Смотрит - а температура комнатная.
Кстати, ртутный градусник до комнатной температуры почему-то никогда не опускается. Все время до скольки стряхнешь, столько и продолжает показывать. А если не стряхнуть, то так и будет делать вид, что в комнате +39. Как так?
Цитата:
В любом городе районы плотной застройки могут чередоваться
Не надо рассказывать про архитектуру различных городов, хотелось бы знать, какой жребий влек пионера за промзону.
Был такой старый фильм, как два пацана на северах сказали что идут на лыжах, а сами спрятались под кроватью. А тут пурга зарядила. И весь поселок сутки на ушах стоял.
(специально для тебя) Это я не к тому, что не надо было спасать
Дата: 13.02.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только если сильно нетрезвые.
Дети и пожилые люди тоже запросто.
Дата: 13.02.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А как узнали, что с толчка упал?
Или у вас там видеозапись ведётся в кабинках?
Когда разбирались, соседи по палате рассказали, что был шум из туалета. Это, кстати, следователи выяснили.
Автор: lmn
Дата: 13.02.2023 15:20
Цитата:
одно дело из подъезда в автобус, пусть даже и на остановке попрыгать в ожидании пять-десять минут, и другое - шкандыбать по ветру в чистом поле
в маршрутке вспотел, на мороз вывалился - пожалте бриться, и ватные штаны не спасут
Я вчера по нашему предприятию от здания до проходной 1,5 километра в метель, хорошо хоть ветер в спину был прошел. Мысль одна: "Если я сейчас ногу подверну - то все, найдут весной"
Дата: 13.02.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
по нашему предприятию от здания до проходной 1,5 километра
Это что ж за предприятие такое? 1,5 км от проходной до места работы - такое и на ЗиЛе нечасто попадалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2023 15:23
Цитата:
Был такой старый фильм, как два пацана на северах сказали что идут на лыжах, а сами спрятались под кроватью. А тут пурга зарядила. И весь поселок сутки на ушах стоял.
(специально для тебя) Это я не к тому, что не надо было спасать
Чук и Гек?
Дата: 13.02.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Аналогом был бы памятник человеку, расшифровавшему документ на глаголице. если бы
А) такие документы до нас дошли
б) это сделал бы иностранец
А где проблема с глаголицей, собственно?

Глаголический и кириллический алфавиты в своих древнейших вариантах почти полностью совпадают по составу, различаясь только формой букв. При переиздании глаголических текстов типографским способом глаголические буквы обычно заменяют кириллицей (поскольку сегодня мало кто умеет читать глаголицу).

Обычно говорят о двух видах глаголицы: более древней «круглой», также известной как болгарская, и более поздней «угловатой», хорватской (названной так потому, что до середины XX века она использовалась хорватскими католиками при совершении богослужений по глаголическому обряду).

В Древней Руси глаголица использовалась очень мало, в рукописях встречаются лишь отдельные вкрапления глаголических букв в текстах, написанных на кириллице. В 2000—2010-е годы А. А. Гиппиус и С. М. Михеев обнаружили ряд глаголических надписей XI века (в основном имена) в новгородском Софийском соборе, в том числе и на смеси глаголицы с кириллицей.
(всё та же Вика)
Дата: 13.02.2023 15:26
Цитата:
Т.е. проблема есть и она системная.
Так я о том же и начал, капитализьм строим.
Начал вспоминать, что бы случилось, если бы меня в юном возрасте повязали контролеры, примеров не нашел, хотя у контролеров было много возможностей
Дата: 13.02.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чук и Гек?
Думаю более поздний период, смотрел невнимательно, это было не про войну
Дата: 13.02.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это что ж за предприятие такое? 1,5 км от проходной до места работы - такое и на ЗиЛе нечасто попадалось.
карьер какой-нибудь...
или колхоз...
Дата: 13.02.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Когда разбирались, соседи по палате рассказали, что был шум из туалета. Это, кстати, следователи выяснили.
Скорее тогда не с толчка упал, а поскользнулся и на толчок головой упал. Или на ступеньку.
Довольно распространенный случай в больницах. Каждый раз, как в больнице не полежу, так на этаже один два случая за неделю, как здрасте.
Не до летального, в смысле, но ушибы, порезы, переломы.
Дата: 13.02.2023 15:33
Цитата:
Так я о том же и начал, капитализьм строим.
Это Ваенга сказал. И я с ним внутренне согласился. Реально - издержки капиталистического подхода.
Дата: 13.02.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
или колхоз...
Вот чего ни разу не видел в колхозе, так это проходной.
Дата: 13.02.2023 15:45
Цитата:
Интерес утих, когда Уайтхед не смог повторить эти полёты.
Братья Райт тоже не могли повторить свои заявленные полёты 1903года. Фактически следующие их подтверждённые полёты -- это уже 1905г, и затем снова отказ демонстрировать полеты до покупки у них аппарата или регистрации патента....
Дата: 13.02.2023 15:48
Цитата:
Не надо рассказывать про архитектуру различных городов, хотелось бы знать, какой жребий влек пионера за промзону.
(Кротко): в промзоне его высадили из транспорта. ЕМНИП, между остановками. Или на остановке типа "Завод Сибкомбайн". До следующей остановки ребенок не дошел. Так понятно?
Автор: Mikle
Дата: 13.02.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот к пример Таганрогский металлургический - площадка примерно 2,5х1 км. Я там в командировке был, от проходной до обследуемого здания на машине подвозили.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100