Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2023 15:41
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже не для обсуждения. Просто напоминаю то, что говорил. ИМХО, ошибается тот, кто считает, что "Россия воюет с Украиной".
Россия с самого начала вела БД на территории Украины. но - против НАТО. В том числе - с целью замены послушного "коллективному Западу" режима Зеленского на более вменяемый (и вовсе не обязательно - "послушный Кремлю, о чем я говорю с самого начала)
Я тебе больше скажу: это ещё не война. Это прелюдия. Аналог Испании. Война будет через несколько лет. Большая. Скорее всего начнётся в Калининградской области. Или в Белоруссии. Или и там, и там. Сейчас идёт прощупывание и взбадривание ВПК с обеих сторон. Оценка сил и уязвимостей. На подготовку большой войны, думаю, уйдёт 4-5 лет. Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного. Типа переворота у нас или развала Штатов. Поэтому текущую войну нужно использовать по максимуму для подготовки к следующец. Англосаксам отступать некуда. Они войну развяжут по любому.
Дата: 03.03.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это потому, что ты в растроенных чуЙствах пребываешь.
Ты, кстати, "Виннету" помнишь? Или в те времена был еще дитя?
(сам себе под нос)Или это был Чингачгук?
Гойко Митич это был.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2023 15:42
Объективно - все верно...
Цитата:
Власти Украины захотели принудительно эвакуировать детей и их родителей из зон боевых действий. О том, что соответствующий проект постановления разрабатывает Министерство реинтеграции страны, в ходе заседания Координационного штаба по вопросам оккупированных территорий заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук. Ее слова приводятся в Telegram-канале ведомства.

По словам Верещук, упомянутый проект постановления разрешает областным военным администрациям по согласованию с органами военного командования и коордштабом по вопросам проведения обязательной эвакуации «принимать решения о проведении обязательной эвакуации принудительным способом детей с их родителями или лицами, которые их заменяют».

Вице-премьер указала, что решения о принудительной эвакуации могут принимать по отдельным населенным пунктам, где ведутся активные боевые действия. Она подчеркнула, что отказаться от эвакуации родители детей не смогут. По ее словам, если граждане страны не могут позаботиться о сохранности своих чад, «это сделает государство».
Автор: Чечако
Дата: 03.03.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Гойко Митич это был.
"Мне уже доложили!"
Автор: dedyaga
Дата: 03.03.2023 15:43
Цитата:
Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного. Типа переворота у нас или развала Штатов.
А если случится?

Цитата:
Большая.
Насколько большая? Космические цены на недвижимость в Австралии - признак?

зы: я не прикалываюсь, у меня похожие ощущения, причем еще со времен ковида. но общая картинка не складывается.
Дата: 03.03.2023 15:44
Молоток !
Цитата:
Киев наверняка в конечном итоге получит истребители от своих западных партнеров. Такое мнение в интервью Bild высказал глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Комментируя данную тему, министр предположил, что страны вновь сформируют своего рода коалицию по истребителям и Киев получит «какой-то основной самолет и другие типы».

Прокомментировав получение Украиной танков, собеседник Bild отметил, что главными среди них стали немецкие Leopard, при этом страна также получила британские Challenger, американские Abrams и легкие танки из Франции. Он вспомнил, что Берлин сначала не хотел поставлять танки Leopard, однако позже изменил свое решение.

«Помню, Германия [сначала] не хотела присылать танки. Теперь в моей стране есть "леопарды", я лично тестировал "леопарда" из Германии», — заметил он, добавив, что рассчитывает получить от западных партнеров «два-три типа истребителей».
Интересно, сколько будет за танк брать ?
Дата: 03.03.2023 15:45
Цитата:
Я тебе больше скажу: это ещё не война. Это прелюдия. Аналог Испании. Война будет через несколько лет.
Думаю что да, увы.
Дата: 03.03.2023 15:47
Маловато будет !
Цитата:
На Аллее Славы на кладбище №18 в Харькове, где хоронят погибших бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), начали заканчиваться места для могил. Об этом на своей странице в Twitter сообщает Deutsche Welle (DW, внесено в реестр СМИ-иноагентов).

Как заявил журналистам военнослужащий украинской Национальной гвардии Владислав Сысоев, места на Аллее Славы заканчиваются из-за большого числа погибших. «Здесь много наших солдат из нашей воинской части», — добавил он.

Памятники украинским военным на Аллее Славы ставятся за государственный счет, а новые флаги взамен старых на могилы приносят волонтеры. Отмечается, что городские власти планируют расширять ее.
Вроде бы запрещали флаги ставить ?
Автор: Чечако
Дата: 03.03.2023 15:48
Цитата:
На подготовку большой войны, думаю, уйдёт 4-5 лет.
К этому моменту ВВП станет совсем стареньким.
Дата: 03.03.2023 15:48
Хм...
Цитата:
Украинская база диверсантов-подводников уничтожена в Николаеве. Российские войска нанесли удар по координатам, переданным николаевским подпольем. Об этом сообщает РИА Новости Новости со ссылкой на одного из подпольщиков.

Отмечается, что на уничтоженной базе британские инструкторы готовили подводные беспилотники к атаке на российские корабли. По словам собеседника агентства, с участием беспилотников готовилась операция, связанная с Приднестровьем. Они должны были атаковать российские корабли в Черном море в районе Одессы и на базе в Севастополе.

Подпольщик рассказал, что удар был нанесен 25 февраля. Он добавил, что взрыв был мощным, детонировало очень долго, склад с боеприпасами полностью уничтожен, а также затоплено много помещений базы.
Дата: 03.03.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Так то оно так. Но есть в этом бравировании символикой смерти что-то ненужно пижонское. При всем уважении к вагнеровцам. Хотя им, наверное, можно.
Мне тоже не нравится.
Дата: 03.03.2023 15:52
Ну в самом деле ?
Цитата:
На Украине захотели мобилизовать работников атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник.

По информации собеседника издания, соответствующее письмо на имя главы НАЕК «Энергоатом» Петра Котина направила депутат Верховной рады Ирина Венедиктова. В частности, она попросила предоставить списки специалистов, которых можно привлечь в Вооруженные силы Украины (ВСУ).
Дата: 03.03.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
И где он признал свою неправоту по украинской ДРГ?
Ну а так-то да, это были российские партизаны !
Цитата:
Депутат Госдумы Александр Хинштейн показал одну из мин, оставленных украинскими диверсантами в районе села Сушаны Брянской области. Фото он опубликовал в своем Telegram-канале.

На изображении видна лежащая на земле немецкая восьмикилограмовая противотанковая мина DM31 (Panzerabwehrverlegemine DM31), используемая НАТО. По информации из открытых источников, она оснащена магнитным взрывателем и при контакте с днищем танка выстреливает кумулятивную струю. Также мина может сработать от магнитного поля, создаваемого металлом, имеющимся при военнослужащем, или при приближении миноискателя.

В мае 2022 года сообщалось, что эти мины были поставлены Киеву напрямую со складов бундесвера.
Автор: les
Дата: 03.03.2023 16:02
МИД России о вчерашних событиях в Брянской области:
Киев неоднократно признавал, что все его действия идут с одобрения и при поддержке США и других стран НАТО, убийства в Брянской области были совершены из натовского оружия.
В этой связи возникает вопрос о квалификации этих государств в качестве соучастников таких преступлений и спонсоров терроризма.

http://t.me/rian_ru/195939
Дата: 03.03.2023 16:12
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Охват Дубово-Василевки и продвижение в Артемовске. Сводка на утро 03.03
Автор: Бегемот
Дата: 03.03.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Ну и сколько лет теперь тем, кто в 93 начал учить историю по таким учебникам.
Мне довелось однажды пообщаться с таким продуктом украинского образования. Махровый национализм плюс то, что ему вбивали в голову в школе. Знаешь, мне реально страшно стало.
Автор: archer
Дата: 03.03.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Знаешь, мне реально страшно стало.
"Ты понимаешь Путина!"
Дата: 03.03.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мне довелось однажды пообщаться с таким продуктом украинского образования. Махровый национализм плюс то, что ему вбивали в голову в школе. Знаешь, мне реально страшно стало.
Как там у вас, кстати, дела с стремлением в НАТО?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.03.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну а так-то да, это были российские партизаны !
Днём мельком попалась на глаза вроде как цитата не то политика из светлых стран, не то обзор их СМИ... Сейчас пытался найти, не получилось.
Смысл такой, что "российские партизаны" (ТМ) провели блестящую операцию и некоторое время контролировали населённый пункт на территории РФ.
Там дальше ещё было что-то в том же духе, но я не стал читать, о чём сейчас жалею.

ЯТД, что эту тему там вполне начнут разгонять в этом направлении.
Дата: 03.03.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Юбком послушно выполняет инструкции. Провластные СМИ делают свое дело. Хотя кричали изо всех утюгов в свое время, что вступление в НАТО только через всенародный референдум и никак иначе.

Население, естественно никто уже ни о чем не спрашивает.
Дата: 03.03.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Понятно.
А обычные люди что думают?
Дата: 03.03.2023 16:49
Исследователи безопасности нашли способ определять координаты оператора популярных дронов DJI (Mavic, Mini, FPV Combo) благодаря незашифрованной передаче данных по радиоканалу
Как сообщает Wired, каждый квадрокоптер DJI передает не только свои координаты, но и координаты своего оператора по радиоканалу в незашифрованном виде. Группа исследователей из Рурского университета Бохума и Центра информационной безопасности CISPA утверждает (https://www.ndss-symposium.org/wp-co...f217_paper.pdf), что им удалось расшифровать радиосигналы дронов и декодировать используемый радиопротокол под названием DroneID, предоставляя возможность установления точных координат местонахождения оператора дронов.
Протокол DroneID был разработан для того, чтобы правительство, регулирующие органы и правоохранительные структуры могли отслеживать беспилотники, предотвращая злоупотребления ими. Но хакеры и исследователи безопасности в течение последнего года не раз предупреждали, что DroneID не зашифрован и открыт для любого, кто принимает радиосигналы.
"Вы можете думать, что ваш дрон передает свое местоположение, но вдруг он передает и ваши координаты? Вне зависимости от того, заботитесь ли вы о конфиденциальности или находитесь в зоне конфликта, с вами могут произойти неприятные вещи", - предупреждает Мориц Шлоегель, один из исследователей Рурского университета.
Чтобы публично доказать свои выводы, немецкая группа исследователей выпустила прототип инструмента для получения и декодирования данных DroneID - https://github.com/RUB-SysSec/DroneSecurity. Судить о выводах и правдивости исследования могут профессионалы с соответствующими компетенциями.

https://www.wired.com/story/dji-dron...n-hacker-tool/
http://t.me/Russian_OSINT/2343
Дата: 03.03.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Понятно.
А обычные люди что думают?
Кто дуроскоп не смотрит, прекрасно понимают с какой стороны масло на данном бутерброде. Но это, в основном 50+.
А так, критически мыслящих немного от общего числа.
Дата: 03.03.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кто дуроскоп не смотрит, прекрасно понимают с какой стороны масло на данном бутерброде. Но это, в основном 50+.
Понимают ладно, а выводы какие делают? Они же первые в очереди на застекление будут, если что. Им не страшно жить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если по-русски, то кроме как пиздец, и сказать на вашу чушь нечего. Пиздец, ЭльКапитано, пиздэц
Недопустимый тон общения. Предупреждаю вас.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да пошло это население лесом... Ему всё нравилось. Их верхний главнокомандующий издал хоть один приказ об обращении с пленными? Нет! Хоть одно уголовное дело возбуждено в укрии по факту издевательства над пленными? Нет! Им всё нравится!
Стереть это государство с лица Земли. И хоть одна сука скажет в защиту -её тоже стереть.
Дата: 03.03.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Понимают ладно, а выводы какие делают? Они же первые в очереди на застекление будут, если что. Им не страшно жить?
Об этом если и думают, то не вслух. И то сомневаюсь - думать отучали долго и старательно. Их десятилетиями приучали к тому, что газеты и телевизор врать не могут. И в их картине мира такое невозможно.
Автор: Sithrak
Дата: 03.03.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пилигримм за своих обиделся. Воины света ведь никогда никогда по мирным не стреляли.
Такого даже Пилигримм не выдумает.
Дата: 03.03.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что там такого? Вступили. Если Султан не против.
Дата: 03.03.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Такого даже Пилигримм не выдумает.
Ещё как. То самое.
Дата: 03.03.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Стереть это государство с лица Земли. .
То есть, и меня, как гражданина этого государства - я правильно понял?
Автор: xul
Дата: 03.03.2023 17:05
Никто не читает. Все пишут.

Один говорит про население Финляндии, второй - про укрию. Первый принимает на свой счёт.
Прекрасно.
Дата: 03.03.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Никто не читает. Все пишут.

Один говорит про население Финляндии, второй - про укрию. Первый принимает на свой счёт.
Прекрасно.
Второй ленится хотя бы на десяток постов назад отмотать и почитать о чем речь.
.
Автор: Pavel_61
Дата: 03.03.2023 17:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Стереть это государство с лица Земли. .
По моему советник перепутал два государства.
И вообще... Читая его сообщение, почему то, вспомнилась заповедь. "Выпил, на форум не ходи!"
Интересно, почему? Видимо пятница, усталость накопилась?
Дата: 03.03.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты чего, украинец? Вот не ожидал! Но тебя трогать нельзя, коты неприкосновенны, а водители бусов тем более.
Дата: 03.03.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что там такого? Вступили. Если Султан не против.
Есть подозрение, что "в виде исключения" обойдутся без Султана.

Не зря же там в статье 5 прописано "Европа или Северная Америка".
Дата: 03.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
По моему советник перепутал два государства.
Каких, разрешите спросить?
Дата: 03.03.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Об этом если и думают, то не вслух. И то сомневаюсь - думать отучали долго и старательно. Их десятилетиями приучали к тому, что газеты и телевизор врать не могут. И в их картине мира такое невозможно.
Грустно.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть подозрение, что "в виде исключения" обойдутся без Султана.

Не зря же там в статье 5 прописано "Европа или Северная Америка".
Да хз. Тут выборы грядут и юбком, судя по всеобщему недовольству, вряд ли на второй срок останется. А кого "выберут" пока непонятно, но не думаю я, что им разрешат от НАТО отказаться.

(мрачно) Хотя, эти твари за 4 года такого наворотили, что после них и за 40 не разгребешь.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Каких, разрешите спросить?
Мы про Финляндию с тов. Бегемотом говорили.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100