Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ukby
Дата: 05.03.2023 07:05
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это не в первый раз в военной истории, когда отступающие применяют метод выжженной земли чтобы наступающим ничего не досталось.
В.И.Ленин в статье "Война и революция" писал: "Война есть продолжение политики иными средствами. Всякая война нераздельно связана с тем политическим строем, из которого она вытекает. Ту самую политику, которую известная держава, известный класс внутри этой державы вел в течение долгого времени перед войной, неизбежно и неминуемо этот самый класс продолжает во время войны, переменив только форму действия".(ПСС,т.32,с.79)

Беззубая политика приводит к беззубой СВО.
Автор: Sithrak
Дата: 05.03.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сохранил в "любимое" к "дорогому Камдессю" ХАИ. Буду смотреть и пересматривать :)
Автор: Habir
Дата: 05.03.2023 07:10
Если бы косвенных...
На спутниковом фото за пару дней до случившегося обтекатель антенн РЛС чистый, без следов чего-либо. Как и обтекатель оборудования спутниковой связи и навигации.
На спутниковом фото "после", уже на передвинутом к ангарам ТЭЧ борту ясно заметные следы и на "тарелке" и на обтекателе между "горбом" и кокпитом.
Автор: Чингиз
Дата: 05.03.2023 07:18
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Вот так и поналезли в ненцы.
В Тюмени с отцовской русской фамилией сподручнее?
А вам бы хотелось этого?
Дочерям все равно замуж и фамилию менять.

А сыну род продолжать.
Дата: 05.03.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Вряд ли эуропейцы поймут азиатское послание, варвары-с
Не поймут, так позавидуют.
Там это прочно утрачено...
Дата: 05.03.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
:-)
"мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!" (с) О'Генри
А не Джером Клапка Джером?
Или что то похожее было в ТвЛнеСС?
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из 218 известных видов сельдевых, только 17 обитают в северных широтах. Селедка питается планктоном, которого намного больше именно у экватора.
Мне это удивительно, особенно насчёт планктона. Дело в том, что чем теплее вода, тем меньше в ней кислорода. И, как ни странно это для нас - обывателей, в холодных водах биомассы гораздо больше. Киты, кстати, которые питаются именно планктоном, держатся именно в холодных водах. Возле Южной Африки у них место в районе городка Херманос, где они нянчат малышей. Их туда публика ездит смотреть. Широта довольно низкая, но вода холодная из Антарктики. Не знаю, но допускаю, что большое количество света в этих условиях благоприятно для развития планктона. Но именно в холодной воде. В тёплой, повторюсь, мало кислорода. В тропических водах жизнь яркая и броская, но по массе её там много меньше, чем в водах холодных.
Автор: serdus
Дата: 05.03.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зеркало антенны диаметром 700 из стеклоткани весит килограмма полтора.
Давайте, таки, не ложить на физику наши уставшие пенисы: зеркало антенны таки назыается зеркалом, потому что отражает радиосигнал. Зеркало антенны из стеклоткани - это ахуительно нелепое определение. хотя как обтекатель антенны вролне себе ку :)
Автор: dedyaga
Дата: 05.03.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Киты, кстати, которые питаются именно планктоном, держатся именно в холодных водах
Одно дело китовым хлебалом планктону зачерпнуть, да не раз, другое - селедочке поклевать немножко.
Дата: 05.03.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так разговор не об этом. Разговор о том, что могут и на передок выставить, по пехоте /ВОПам работать.
Гы, а как вы думаете откуда появилсь идея Терминаторов :)
Дата: 05.03.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, а как вы думаете откуда появилсь идея Терминаторов :)
Кстати о Терминаторах, нет ли рекомендаций насчёт курсов стрельбы?
Дата: 05.03.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Стеклить Прибалтику (и Финку тож)- это как стричь свинью: визгу много, шерсти мало. Вреда ж реального, который можно стеклением уменьшить, никакого, просто надоели. Опять же, члены НАТО: если уж начинать 3мв - ну так всерьёз, по опасным врагам, а не их мелким и безполезным (сколько суммарно у Прибалтики танков и самолетов?)

А слова гимна - я тоже помню старый, а к стыду своему новый так и не
Когда старый гимн сделали новым, путем замены слов, помнится на каком то матче сборной России, болелы на стадионе, когда заиграл гимн воодушевленно пропели старые слова. Новых никто еще не знал.
И неслось над стадионом: Паааартииия Лееееенина! Силаааа наароднаяя нас к торжеству коммунииииизма ведееееетт!!!!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я сначала прочел "икры Мойши" и крепко задумался :)))
У меня на кухонном столе дарёная баночка с вареньем. На ней надпись "ИКРА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ", так я почему-то зачем-то регулярно читаю "с конченым лососем"!
Дата: 05.03.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати о Терминаторах, нет ли рекомендаций насчёт курсов стрельбы?
Чо?! это типа поучиться пострелять и пушек Терминатора?! в Северной Америке?! ой вэй...

хотя... запишитесь к музыкантам. но есть проблема - они бают, что там 10М анкет на очереди :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С высоты моего происхождения, разумеется. Я, как достигший пика военной карьеры, всегда смотрю несколько свысока, если не сдерживаю себя.
Всегда считал, что пик военный карьеры -- звание ефрейтора...
Дата: 05.03.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Чо?! это типа поучиться пострелять и пушек Терминатора?! в Северной Америке?! ой вэй...
ну, попадать я умею, интересует практические навыки применения, чтоб если что не зарезали пока достанешь да прицелишься.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
запишитесь к музыкантам, они бают, что там 10М анкет на очереди :)
там опасно, убить могут.
Дата: 05.03.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от les >>>

1. Откуда дровишки про АРЗ?
А) Последовательность фактов.
Если взять их все, но "без энтузиазма", к ним последовательно можно отнести
Сообщение о происшедшем (здесь даже выбор времени действия важен) - большой шухер после случившегося по окрестностям - посты и тщательные проверки на дорогах вокруг Мачулищ, усиленный контроль на пограничных переходах - задержания в Мачулищах и окрестных населенных пунктов тех, кто ранее был замечен в "наглом взгляде и непочтении".
- внезапное внеплановое совещание АГЛ с силовиками;
- перемещение 43-го борта к ангарам ТЭЧ;
- прилет в Мачулищи двух бортов с рем бригадами ("следы" прилета в виде трасс можно увидеть в истории на flightradar 24);
- появление свежих спутниковых фото борта уже у ТЭЧ, где на "тарелке" и передней части фюзеляжа следы неких повреждений, которые трудно объяснить безобидными причинами. На видео с дрона во время развед полёта (за две недели "до") и на спутниковых снимках за пару дней "до" этих следов нет;
- подтверждение до приёмной ТАРЗ о том, чт о43-й борт у них дозвонившемуся корреспонденту одного ресурса. Да, тот ресурс недоступен без VPN / TOR), но за всё время его существования он никогда не был скомпрометирован недостоверными новостями. Никогда.
В отличие от того ресурса ,что вы нам приводите. И заявляете: "... Тут даже видео специально сняли, с 43-м бортом, который Лукашенко встречает...."

2. Самолет ДРЛО А-50 вместе с истребителями встретил Лукашенко при возвращении из КНР
Сообщите всем, пожалуйста, на какой секунде этого видео можно увидеть кадры, где 43-й борт встречает Лукашенко.
Нет такой секунды? И кадров таких нет? Вот незадача-то...
Может тогда писать надо: "...Было видео, где СКАЗАЛИ, что 43-й борт, встречает Лукашенко..". Это принципиально разные вещи и вы это знаете.
Можно, конечно, настаивать, что если СКАЗАЛИ в видео, то точно встречал. )))
Однако тут еще одна проблемка появляется.
Днем ранее в 12:35 по минскому времени по белорусскому ТВ показали кадры взлета 43-го борта с аэродрома Мачулищи. Покинул он воздушное пространство Беларуси менее чем через 40 минут после взлета.
А борт Лукашенко приземлился в 17:19. То есть через 6 часов после взлета А-50У с Мачулищ и через 5 часов после покидания неба Беларуси. При том, что время патрулирования А-50У по его ТТХ составляет не более 4-х часов. В реалиях 2,5-3.
Вы всерьез пытаетесь утверждать, что российский самолет, после малопонятного происшествия и работы с ним ремонтных бригад в ненужном ожидании Лукашенко патрулировал вдвое больше, чем обусловлено его ТТХ?
Получаеся, источник с "...видео, где СКАЗАЛИ", трудно отнести к достоверным (не скомпрометированным). С точки зрения критериев, оценивающих достоверность источников информации.
Может, для столь "серьёзных" утверждений вам будут интереснее сайты, где народ менее грамотен, чем здесь?
Дата: 05.03.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну, попадать я умею, интересует практические навыки применения, чтоб если что не зарезали пока достанешь да прицелишься.
Ааа, ну это проще :) я думаю, что найдется масса инструкторов там где ты живешь. Посмотри стрелковые клубы поблизости.

а для разогрева смотри сюда - шикарный канал об оружии и методам зашиты
Автор: ввл
Дата: 05.03.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ч-чёрт его знает... Зеркало антенны диаметром 700 из стеклоткани весит килограмма полтора. Экстраполяция совсем уж диких цифр не дает, но, правда, зеркало под колпаком работает. Те не требует какой-то особенной прочности
Сэндвич СП+ПП+СП не вчера изобрели. Это про колпак. Зеркало антенны из СП? оригинально... Металлизация серебрянкой?
Дата: 05.03.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Радиопрозрачный обтекатель. Материал напоминает очень прочный пенопласт. Антенна вращается внутри
Там вроде три антенны с осями ДН через 120 градусов.
С учетом того, что крейсерская скорость 800км/ч материал, думаю очень прочный.
Спрошу у своих. Два моих однокашника начинали на самых первых А-50. У них АСУ была на базе "Рубеж-2" с вычислительным комплексом 5Э86. Вроде один, максимум два борта. Потом ... ладно, не буду, про "потом", хотя в Сети это есть )
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Днем ранее в 12:35 по минскому времени по белорусскому ТВ показали кадры взлета 43-го борта с аэродрома Мачулищи. Покинул он воздушное пространство Беларуси менее чем через 40 минут после взлета.
А борт Лукашенко приземлился в 17:19. То есть через 6 часов после взлета А-50У с Мачулищ и через 5 часов после покидания неба Беларуси. При том, что время патрулирования А-50У по его ТТХ составляет не более 4-х часов. В реалиях 2,5-3.
Вы всерьез пытаетесь утверждать, что российский самолет, после малопонятного происшествия и работы с ним ремонтных бригад в ненужном ожидании Лукашенко патрулировал вдвое больше, чем обусловлено его ТТХ?
Не обсуждая ничего другого.
А-50 не мог совершить посадку за пределами Белоруссии и потом вернуться для сопровождения первого борта?
Флайтрадар что по его маршруту в тот день показывает?
Дата: 05.03.2023 08:35
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Епический бред.

Судя по фамилии президента - буквально за полгода до, Франция захвatила Aмерику?
Франция не при чём.
Рон де Сантис - нынеший губернатор Флориды.
Дата: 05.03.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А-50 не мог совершить посадку за пределами Белоруссии и потом вернуться для сопровождения первого борта?
Смысл ему вообще встречать АГЛ?
43-й вылетал из Мачулищ с отключенным респондером. Вроде включал при пересечении ГГ, потом снова выключил.
При подлете Лукашенко к Беларуси А-50 уже сидел в Таганроге. И это не фейк.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2023 08:46
Цитата:
Не знаю, но допускаю, что большое количество света в этих условиях благоприятно для развития планктона. Но именно в холодной воде. В тёплой, повторюсь, мало кислорода. В тропических водах жизнь яркая и броская, но по массе её там много меньше, чем в водах холодных.
Там есть еще нюанс. Холодные течения как правило глубинные. И выносят к поверхности и свету различные питательные и минеральные вещества из донных отложений и придонных вод.
Дата: 05.03.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
"Да как же тебя понять, кoли ты ничего не говоришь?" (c)
Про смену фамилий вы зачем-то написали сами. Я и стал уточнять.
Вы писали - "Ему эти плюшки не нужны. Если понадобятся - перепишется на мамину фамилию обратно и получит все плюшки."
А теперь вдруг пишете - "Преференций от этого никаких он не имеет."
Всего-то сутки прошли.
Учите логику.
Вам однозначно пишут: фамилия отца плюшек не дает.
Плюшки, если у него будет фамилия матери.

"взял фамилию отца. Имеет право. Преференций от этого никаких он не имеет."

"Ему эти плюшки не нужны. Если понадобятся - перепишется на мамину фамилию обратно и получит все плюшки."

Это два непротиворечивых утверждения.
И вообще - научитесь уже доё...ться настоящим образом, а не так мелко и беззубо.
Как гнус, ей богу.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А есть подтверждение его пребывания на АРЗ кроме этого ?
В любом случае, летать борт, похоже, может. А на АРЗ могли отогнать по куче причин.
Для атаки, судя по всему, применялся совсем мелкий дрон, с незначительным зарядом ВВ. Вполне возможно, ДРГ, которая просочилась из-за границы.
Об источнике. В ссылке на lj указан именно он. В фейках и недостоверности ни под нынешним названием, ни под прежним замечен не был.
Про дрон /дроны была инфа, что это DJI. Якобы было 200г ВВ +ПЭ. Комментировать не могу, т.к. не в теме. Если не считать радиоканалы

Есть информация, что "..системы управления, планер, авионика и двигатели не пострадали, было принято решение перелета к месту ремонта. По флайт плану было запрошено специальное разрешение и заявлена высота полета 2500 м (т. к. на высоте более 3000м экипажу требуется кислород)...."
Автор: Ёжик
Ре: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Франция не при чём.
Рон де Сантис - нынеший губернатор Флориды.
Ето была шутка... )))
xarakterizujuschaja tot bred...
Дата: 05.03.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В РУ-нете этой новости ровно год - мартовская она
Тут вопрос не во времени, а в реальности факта. Почему этот факт значим, я написал. А то, что он маотовский прошлого года, значит три вещи:
1. На той стороне всё прекрасно понимали сразу.
2. Россия и Китай встали преградой на пути глобализации. И поэтому драка будет страшной и долгой. До победы одной из сторон.
3. Мы очень неплохо держимся.
Дата: 05.03.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ У генерал-полковника звёзд на погонах столько же. Но они больше!
Правильно. А большие они для психологической консультации. Хоть так самоутвердиться.
Дата: 05.03.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еще нашел...
"Нарушена герметичность салона...
...Системы управления, планер, авионика и двигатели не пострадали, было принято решение перелета к месту ремонта. По флайт плану было запрошено специальное разрешение и заявлена высота полета 2500 м (т. к. на высоте более 3000м экипажу требуется кислород)."
Автор: 483
Дата: 05.03.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В.И.Ленин в статье "Война и революция"...

Не совсем так, СВО началась в защиту русского народа от захвата русской земли европейскими т.н. государствами.

Низкий темп СВО, приводящий к сожалению к тому, что т.н. ВСУ успевает уничтоженить инфраструктуру, есть мера вынужденная. Именно при таком темпе уничтожения т.н. ВСУ меньше потерь со стороны русских.

Вместо того чтобы быть уничтоженным, т.н. украинец должен, ещё раз именно должен сесть за стол переговоров. Результатом которых может быть только выдача всех военных преступников. Именно всех, иначе - хер, и операция будет продолжаться.

Не надо тешить себя также и надеждой, что СВО будет прекращена на время переговоров. Переговоры могут состоятся в независимом государстве, скажем, Израиль. Но только с теми прогрессивными силами т.н. Украины, которые смогут предоставить трибуналу всех военных преступников.

А если таковых сил на т.н. Украине не найдется, то грош им цена, и пнх.

Есть ещё замечание нашим европейским партнёрам. Пусть готовятся играть в открытую, а не пиздить по- тихому нашу пшеницу. Пусть установят реальную цену за нашу пшеницу, чтобы не только наши чиновники могли ездить на Мерседесах, но и работники производства хотя бы, не говоря про учёных, врачей и учителей. Ну, ладно, учителя могут и на Фольксвагенах. Только надо сменить эмблему. Мы все знаем. А иначе, пнх.
Дата: 05.03.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сохранил в "любимое" к "дорогому Камдессю" ХАИ. Буду смотреть и пересматривать :)
95-квартал замечаете там? И это не ХАИ - это "Запорожье - Кривой Рог - Транзит"))
Дата: 05.03.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Марьинский постапокалипсис

https://colonelcassad.livejournal.co...84.html#cutid1

Что, так и будем выгрызать, до границы с пшеками?
Ничего не могу утверждать, но моё частное мнение такое: дело идёт к большой войне. Украина это аналог Испании 36-го. Но у нас под боком. И задачи этой операции сегодня на мой взгляд включают приведение армии в боеспособное состояние, психологияеская мобилизация народа после полувека раздрая, срочное поднятие собственной промышленности, выявление пятой колонны, максимальное уничтожение живой силы противника и уничтожение Украины как плацдарма для агрессии и инструмента давления на Россию.
Так что ответ такой: возможно. Возможно, что именно так.
Дата: 05.03.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну мы ж не ходим под красным флагом, а у Красно-Голубого-Белого слова в гимне уже другие
(Пожимая плечами) Новое поколение. Новые оранжировки. Я лично предпочитаю оригиналы.
Дата: 05.03.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Заявления о беззубости СВО входят в противоречие с наблюдаемой реакцией противника. В частности с процитированными выше словами Ротшильда. Ротшильды являются фронтменами очень серьёзной группы людей. У которых финансовые возможности превышают таковые многих, если не большинства стран. И которые великолепно умеют действовать негласно. И если они негласно решить проблему не могут и начали истерить, это говорит никак не о беззубости СВО и России в целом. Это один пример. А их много.
Автор: Flyin
Дата: 05.03.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот почему после маршала - опять в генералы. Да еще с каким-то иссимусом. Выглядит как какая-то разводка.
Нужно возрождать звание коннетабля
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А не Джером Клапка Джером?
Или что то похожее было в ТвЛнеСС?
Квадратура круга О'Генри
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Одно дело китовым хлебалом планктону зачерпнуть, да не раз, другое - селедочке поклевать немножко.
Но селёдочных хлебал миллионы.
Автор: Flyin
Дата: 05.03.2023 09:17
Цитата:
Ротшильды являются фронтменами очень серьёзной группы людей.
И всë никак не выродятся, как в своë время Фугеры.
Автор: am_big
Дата: 05.03.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Что, так и будем выгрызать, до границы с пшеками?
Есть у меня мысль, что с центральной и западной Украиной укры будут побережнее обращаться и не доводить до полного разрушения. Это восточную им совсем не жалко.
Ну или не мнение, а просто надежда.
С другой стороны "... а шо не зьим, то панадкусаю".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100