Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 07.03.2023 12:21
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Да зачем же мне успевать им сделанное?
А зачем Вам писать здесь на форуме бессмысленные посты?

Не лучше ли тащить сюда то, что по делу (по теме топика, данные из личного опыта)?
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Посмотрел, честно скажу, не уверен что не поступил бы так же окажись в такой же ситуации.
Есть нюанс. То, что и с нашей сторны могут расстрелять пленного, этого никто ге отрицает. Воюет масса людей с разной психикой и вообще разных. Но у нас это преступление. И, если факт имел место и его не сумели утаить, то будет разбирательство с очень печальными перспективами для виновных. Невзирая на симпатии/антипатии. И общественного одобрения это на нашей стороне не вызывает. Конечно, можно найти одобрительные комментарии и с нашей стороны. В семье не без урода. Но ан масс у нас, всё же, такие вещи вызывают резкое неприятие.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2023 12:24
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании причастного к попытке диверсии в отношении самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 ВКС России на аэродроме в Минске, им оказался завербованный украинскими спецслужбами житель Крыма.

Также задержаны его пособники. По словам Лукашенко, задержанный – завербованный украинскими спецслужбами в 2014 году гражданин России, который жил в Крыму и имел также украинский паспорт, передает «БелТА».

«Айтишник или хорошо разбирающийся в IT-технологиях. Готовился для совершения террористических актов», – сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии заявил, что диверсанта готовила Служба безопасности Украины, «использовались самые высокие технологии», после чего он был направлен в республику.

Напомним, ранее в нескольких белорусских оппозиционных Telegram-каналах заявляли, что А-50 якобы был поврежден после атаки беспилотников на аэродроме Мачулищи под Минском.

Лукашенко также рассказал, как готовилась диверсия. По его словам, злоумышленники использовали маленький беспилотник, так как большой могли отследить системы слежения. БПЛА были задействованы на Украине. Подробности президент пообещал предоставить потом, передает Telegram-канал «Пул первого».
Дата: 07.03.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Аргумент Habir в виде типа "этим надо верить, я разрешаю, а эти не разрешаю" - это не аргумент. Это называется пристрастность.
Соображения товарища Habira по поводу того, какое мнение заслуживает больше доверия, а какое меньше, стоит принимать во внимание как соображения профессионала. Точно так же, как мнение, скажем, Командира о чьём-то высказывании на тему РЭБ лично я выслушаю внимательно. Потому что он в этой теме разбирается. Вопрос пристрастности это другой вопрос. Кстати, товарищ Habir в какой-то особой антироссийской пристрастности не замечен.
Естественно, ИМХО.
Дата: 07.03.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Соображения товарища Habira по поводу того, какое мнение заслуживает больше доверия, а какое меньше, стоит принимать во внимание как соображения профессионала
В отношении технических деталей - безусловно.

В отношении пропаганды и продвижения вбросов - мне кажется, что его (как технаря), разводят, намеренно разбавляя незначительными техническими деталями явную ложь по основе. Ну и привычка "слушать вражеские голоса" - она тоже сказывается на критическом восприятии. IMHO.

Напомню, что речь шла о серьезные повреждениях. Вот цитата источник (bypol), который Habir считает заслуживающим доверие:
"В результате 2-х взрывов пострадали передняя и центральная части самолёта, повреждена авионика и радиолокационная антенна".

Пока подтверждений этому нет, более того, есть фото со спутника, видео с истребителями. Зачем туда впихнули про "встречает борт номер один" (подняли встречать, а встретили ли?) - я не знаю. Наверное, косяк.

Нужно ли было Минобороны РФ было снять свое видео, где крупно и точно показать авионику и антенну - да, нужно. С моей точки зрения, как работающего ранее в связях с общественностью.

МО так не сделало - там могут быть свои соображения. Равно как и свои соображения по перегону на АРЗ. МО вообще многое воспринимает по-своему и не всегда это потому, что "что-то там скрывается".
Автор: archer
Дата: 07.03.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нужно ли было Минобороны РФ было снять свое видео, где крупно и точно показать авионику и антенну - да, нужно.
Сегодня как раз что-то такое краем глаза и видел. Сняли. А вот тот это борт, другой ли, весь ли он целый - по кадрам не определить, уж очень ракурс был необычный.
Дата: 07.03.2023 12:56
В Белоруссии задержаны более 20 участников атаки на самолет А-50, заявил Лукашенко
http://t.me/rian_ru/196217
Дата: 07.03.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сегодня как раз что-то такое краем глаза и видел.
А где? Мне пока новых видео не попадалось ...
Автор: Са-Ша
Дата: 07.03.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Белоруссии задержаны более 20 участников атаки на самолет А-50, заявил Лукашенко
http://t.me/rian_ru/196217
Хорошо, что не "более 200"
Дата: 07.03.2023 13:03
Первые системы ЗРК Patriot прибыли на Украину, заявил польский министр обороны
http://t.me/rian_ru/196218
Дата: 07.03.2023 13:06
Непроверенная информация, источник типа "пишут в личку с ЛБС":

"Сейчас происходит просто ДИКОЕ уничтожение выходящих ВСу с Бахмута...Ложат сотнями...Посадки просто завалены Мертвыми ВСу и везде Пикапы, Пикапы, Пикапы...Обе дороги простреливаются так, что сбежать тяжко...Итак Некрология за день взяла Рубеж в 782 трупа, что будет дальше не понятно...Пишу и думаю, там точно дурачье рулит сейчас...Сырский, кстати он выходец с России с Владимира, помогает во всем в ликвидации остатков еще боеспособных ВСу...07.03.2023 ночь Легендарная"
Дата: 07.03.2023 13:14
393-й танковый батальон бундесвера, который входит в состав немецких подразделений для объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО (VJTF), фиксирует частые поломки основных боевых танков Leopard 2A7. Об этом 7 марта сообщил немецкий телеканал ZDF.
По его данным, исправны только 20 из примерно 40 танков, в январе показатель был еще ниже: в состоянии боевой готовности были только 17 Leopard 2. ФРГ не сможет самостоятельно предоставить обещанные НАТО 30 боевых машин к концу этого года, говорится в материале.
http://www.zdf.de/nachrichten/politi...-nato-100.html
Замечание от нашего кагала:
Немцы еще в войну были мастерами двойной бухгалтерии. По бумагам их потери в технике изучать и понять, шо они там скрыли - то еще занятие. Таки они и сейчас таковы. Танков в частях почти на треть больше (наращивают парк обратно, с 225 до 328, чтоб хоть все тб по штату укомплектовать) - исправность непрерывно падает, потому шо запчастей больше не стало. Но это все активно скрывают, вдобавок, выводя некий общий процент исправности, где выезжают ща счет относительно молодого автопарка. Хотя немецкий автопром уже тоже не тот, шо раньше, но не китайский же он.
В итоге исправны по документам 43% танков, а на деле, как жалуются сами танкисты - не больше трети. А тут еще хрюши, со своими требованиями отдать лучшее и последнее (хотя сами и дома гостям ставят худшее, кстати). Процент исправности еще упадет и на заданную цифру в 328 панцеров опять не выйдут.

http://t.me/pozivnoy_kazman/2475
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Непроверенная информация, источник типа "пишут в личку с ЛБС":

"Сейчас происходит просто ДИКОЕ уничтожение выходящих ВСу с Бахмута...Ложат сотнями...Посадки просто завалены Мертвыми ВСу и везде Пикапы, Пикапы, Пикапы...Обе дороги простреливаются так, что сбежать тяжко...Итак Некрология за день взяла Рубеж в 782 трупа, что будет дальше не понятно...Пишу и думаю, там точно дурачье рулит сейчас...Сырский, кстати он выходец с России с Владимира, помогает во всем в ликвидации остатков еще боеспособных ВСу...07.03.2023 ночь Легендарная"
Видел сегодня ролик с той дороги. Пикапов реально много. Разбитых, застрявших, брошенных. И, так предполагаю, ролику день-два. Снималось на ходу, что там в посадках лежит - непонятно.
Дата: 07.03.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бакинские армяне и их оппоненты и у меня в близких знакомых есть. Если что. И у каждых своя правда.
Не может за вспарыванием животов беременным женщинам никакая правда стоять. Там что угодно стоять может кроме правды. Ну, в моём мировосприятии, по крайней мере. Меня так родители воспитывали. Человек такого не сделает. Нелюдь только. А за нелюдью правды быть не может.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2023 13:27
Цитата:
Не может за вспарыванием животов беременным женщинам никакая правда стоять..
Ну, они же как-то для себя это оправдывают, вот в чем парадокс...
Про остальное - полностью согласен.
Автор: Sithrak
Дата: 07.03.2023 13:41
Цитата:
Ну, они же как-то для себя это оправдывают, вот в чем парадокс...
Даже знаю как. "Они первые начали"
Дата: 07.03.2023 13:45
Цитата:
Видел сегодня ролик с той дороги. Пикапов реально много
Я вот такое видел, да, реально много битой техники:
http://t.me/warhistoryalconafter/89884
Дата: 07.03.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Даже знаю как. "Они первые начали"
"Во всем виноват Гиркин и зеленые человечки в Крыму" почти (с)
Дата: 07.03.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
"перемалывание под Бахтемовском боеспособных частей ... , которые способны организовать прорыв"
Спецназ - приятный бонус к этому. Тем более, что сейчас кого только так не называют.
Я не знаю кто это пишет, но, судя по тому, что у него прорыв организуют боеспособные части, спецназ там не бонус. Просто ещё одно красивое слово, которое человек знает и вставляет в текст для солидности.
Дата: 07.03.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Все ясно, нужно контрорганизовать провал прорывов.
Это может сделать только спецназ!
Дата: 07.03.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Малофеев это все таки "Царьград ТВ". Которое Зеленского и Ко полоскает очень жестко. Не Симоньян с Соловьевым и Киселевым, но все же.
Плюс есть версия и про бизнес -
"Там, например, указано что Малофееву и его «ДМЗ» предпочтительно, чтобы были захвачены Марганецкий ГОК (Днепропетровская область), Никопольский завод ферросплавов (Днепропетровская область), Завод Запорожсталь и т.д. "
http://t.me/vchkogpu/36113
Понятно, что этот канал предвзят, мочит и Малофеева и Пригожина давно и с азартом, но почитать для понимания стоит.

Не про Малофеева, и не во время СВО. Другой вопрос, что в момент минирования Малофеева в машине не было, водителя взрывать никому не надо.
Оно всё может быть. Но это точно не те персоны, убийство которых всколыхнёт Россию или нанесёт ей серьёзный ущерб. Даже не самые медийные. В общем, мне выбор понятнее не делается.
Дата: 07.03.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Спецназ или еще кто-то - хрен его знает...
Но очевидно, что ВСУ оставлять Артемовск по какой-то причине раздумало. Не очень это мне нравится. Может, выявили какие-то наши слабые места?
Не могу ничего сказать по этому поводу. Потому что у меня информации совершенно недостаточно, чтобы такие вещи стали мне очевидны. Я сейчас именно про себя. Без подначек. Мне очевидно только то, что там идут боевые действия. Думало ли ВСУ Артёмовск оставить и раздумало ли, мне не то, что не очевидно - я вообще понятия не имею.
Автор: lancer
Дата: 07.03.2023 14:13
Цитата:
В общем, мне выбор понятнее не делается.
Дотягиваются (пытаются) не до тех, до кого хотят, а до тех, до кого могут?
Автор: serwik
Дата: 07.03.2023 14:15
Цитата:
В общем, мне выбор понятнее не делается.
ЯТД, все просто -- каждый решает свои задачи.
Пользуясь предоставленными складывающейся обстановкой возможностями.
Дата: 07.03.2023 14:18
Цитата:
Но это точно не те персоны, убийство которых всколыхнёт Россию или нанесёт ей серьёзный ущерб. Даже не самые медийные. В общем, мне выбор понятнее не делается.
Тут продолжают разгонять некие враждебные Малофееву каналы:
"Жена Константина Малофеева Ирина Вильтер числится адвокатом в фирме «Монастырский, Зюба, Степанов и партнёры», которая в бизнесе представляет интересы некоей Катерины Тихоновой. Наверное, совпадение"
http://t.me/itsnofact/415

Православные олигархи, они такие ...
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
и поэтому, он тащит ролик: 'пленного убили"
А ролик, где в Киеве в 2012 году орали "Москалей на ножи!" - не тащит.
А зачем товарищу третьему тащить сюда ролик, где в Киеве в 2012 году орали "Москалей на ножи!"? С какой целью?
Автор: Нойруппин
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Да зачем же мне успевать им сделанное?
Ну, например, тогда можно завидовать молча
Дата: 07.03.2023 14:21
Цитата:
Думало ли ВСУ Артёмовск оставить и раздумало ли, мне не то, что не очевидно - я вообще понятия не имею
В сети пишут, как версия - не готов к обороне новый рубеж в Часов Яр. Спешно доделывают.

Если после Артемовска покатится волна отступления на десяток километров - будет много вопросов со стороны тех, кто дает деньги Украине. Очень неприятных вопросов. В частности, где обещанный контрнаступ, на который давали вооружение и бабло (которые жгут под Бахтемовском).
Дата: 07.03.2023 14:23
Цитата:
С какой целью?
Новичок на форуме не очень понимает, кто такой товарищ третий, какой у него подход к общению на форуме, до 2014 года (2022) и после.

Но при этом не стесняется судить. А отмотать, почитать, спросить у более опытных товарищей - стесняется. Или ленится?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дотягиваются (пытаются) не до тех, до кого хотят, а до тех, до кого могут?
О, зашла этот камент написать
Дата: 07.03.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Новичок на форуме не очень понимает
Всё он понимает. От этого выглядит оно ещё гаже.
Дата: 07.03.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, зашла этот камент написать
"Валяй! Я подпишу!"©️откуда-то. )))
Автор: Гамиль
Дата: 07.03.2023 14:30
Цитата:
Оно всё может быть. Но это точно не те персоны, убийство которых всколыхнёт Россию или нанесёт ей серьёзный ущерб. Даже не самые медийные. В общем, мне выбор понятнее не делается.
Может, просто личная месть?
Дата: 07.03.2023 14:31
По ящику сказали, что первая леди США (Байденша) 8 марта будет вручать премию в Белом Доме (среди других) Тайре (Паевской).

Кто не помнит, кто это - НТВ. Конечно, это "Новые Русские Сенсации", но там она и сама весьма много говорит.
Дата: 07.03.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как я думаю, спецназ они используют потому что обычная пехота из мобилизованых маневреные бои в городе просто не тянет. Не та подготовка, физическое состояние, мотивация.
Ну хотя бы такой фактор - бои в городе это как правило действия малых групп уровня отделение-взвод. Соответственно нужно много командиров такого уровня привыкших действовать и принимать решения самостоятельно. Для спецназа это обычное дело. а для пехоты?
Городские бои это вообще особая статья. С той точки зрения, что имеющие подготовку и обученные самостоятельным действиям малыми группами бойцы будут более полезны, нежели наловленые у пивных мобилизованные, решение, однозначно верное. Они, конечно, будут лучше. Но принципиального влияния на оборону города это не окажет. Зато нашим потом существенно облегчит жизнь. Потому что при грамотном применении эти гаврики могут немало вреда причинить. Гораздо больше, чем в городских боях. Так что пускай их в город заводят. Чем больше, тем лучше. Семена зрады уже заложены в этой перемоге.
Дата: 07.03.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё он понимает
Сейчас он от тебя потребует доказать это утверждение :)))
Дата: 07.03.2023 14:36
Цитата:
Много что непонятно. Но сделано и выложено. Поздняк метаться. Все.
Нет. Не всё. Только начало. Дальше - разобраться кто это сделал. Кем является убитый. Каковы обстоятельства. И т.д. С соответствующими действиями по результатам.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.03.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но очевидно, что ВСУ оставлять Артемовск по какой-то причине раздумало. Не очень это мне нравится. Может, выявили какие-то наши слабые места?
Очень трудно с какой-то обоснованной достоверностью полагать, что там руководство ВСУ думало, и о чем оно потом передумало.
Автор: Flyin
Дата: 07.03.2023 14:38
Цитата:
Нет. Не всё. Только начало. Дальше - разобраться кто это сделал. Кем является убитый. Каковы обстоятельства. И т.д. С соответствующими действиями по результатам.
Уже нашли. Пропал без вести под Соледаром.
вот из комментов: Боец ВСУ Шадура Тимофей Николаевич. Пропал без вести 03.02.2023 под Соледаром

https://dzen.ru/video/watch/6407044d...ee2eec705?t=21
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вариант: политическое решение.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100