Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 07.03.2023 16:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Фамилия где-то когда-то в молодости мелькала. Но где и в связи с чем не помню совершенно.
Тренер минского "Динамо" и сбороной СССР по футболу. А или О - на слух разницы особой нет.

Упс. Берега попутал. Но пусть будет...
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.03.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
На бомбы он тоже рассчитан. Потолок, конечно, меньше, да, но носит, не переламывается.
Это я знаю, но можно ли на него повесить что-то посильнее ФАБ-250 ?
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
В сети пишут, как версия - не готов к обороне новый рубеж в Часов Яр. Спешно доделывают.

Если после Артемовска покатится волна отступления на десяток километров - будет много вопросов со стороны тех, кто дает деньги Украине. Очень неприятных вопросов. В частности, где обещанный контрнаступ, на который давали вооружение и бабло (которые жгут под Бахтемовском).
Версии и прогнозы я читать вообще перестал. Ибо могу генерировать их сам не хуже и не меньше. Читаю только то, где глаголы совершенного вида в прошедшем времени. Но там, правда, куча фейков.
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.03.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
КАБ-500 штатно
Дата: 07.03.2023 16:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, просто личная месть?
Может. Но тот же вопрос: кому нахрен сдался Дугин? Хотя всё может быть, конечно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.03.2023 16:14
Цитата:
А чего нет-то? У него баки подкрыльевые по 1150 литров.
Автор: BigMaximum
Что-то не вижу здесь, а времени уже прошло...
Там Лукашенко Зеленского земляным червяком гнидой назвал.
Что-то будет?
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
КАБ-500 штатно
А вот КАБ-500 он не носит ни штатно, ни нештатно. Только модернизированные версии.
Автор: lmn
Дата: 07.03.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какое отношение к православию имеет "Катерина Тихонова"?
Папа у нее любит рождественскую службу в тихих северных храмах присутствовать
Дата: 07.03.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А чего нет-то? У него баки подкрыльевые по 1150 литров.
Тогда, в принципе, на 10 км, наверное, сможет забраться с двумя ФАБобразными изделиями с обвесом для планирования ?
Дата: 07.03.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Уже нашли. Пропал без вести под Соледаром.
вот из комментов: Боец ВСУ Шадура Тимофей Николаевич. Пропал без вести 03.02.2023 под Соледаром

https://dzen.ru/video/watch/6407044d...ee2eec705?t=21
Ну вот и должно быть проведено следствие. Кто, что, когда, при каких обстоятельствах...
Дата: 07.03.2023 16:19
Цитата:
Тогда, в принципе, на 10 км, наверное, сможет забраться с двумя ФАБобразными изделиями с обвесом для планирования ?
Сможет. Может быть и выше сможет. Но точных чисел не знаю.
Дата: 07.03.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
В общем, это событие в рунете не вызвало большой разноголосицы. Даже Стрелков, когда-то служивший данному господину и едва ли не волей того посланный зачать освободительное движение на Донбассе, и тот посмеялся над версией покушения.
Да посмеяться-то можно. Чего же не посмеяться. Все живы-здоровы. Всё хорошо. С Дугиным ещё менее понятно. Тоже можно поржать. Девочка, правда, погибла. Но кому-то, наверное, смешно.
Автор: les
Дата: 07.03.2023 16:24
Цитата:
Это практически фабула обвинительного заключения: Пугачёв, братья Ананьевы и пр.
В корень зришь!
Дата: 07.03.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какое отношение к православию имеет "Катерина Тихонова"?
(терпеливо) я писал "православный олигарх" не про Катерину Тихонову.

Если вопрос о том, во что верует - так скорее всего православие, как и большинство. Только это информация "ни о чем".
Дата: 07.03.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
В корень зришь!
Да уж приходилось пересекаться с делами этих кренделей. Напоминают бандосов с "гимнастами" на волосатых грудях. Псы мохнорылые...
Дата: 07.03.2023 16:27
Цитата:
например, для напоминания "За шо?!"
А ролик "Расстреляли пленного за "Слава Украине"", с какой целью сюда им был вброшен?
Товарищ третий опечален эксцессом. Как и я, и многие здесь. Если, конечно, это правда. И самим эксцессом, и тем пропагандистским вредом, который он (ролик) принёс.
Дата: 07.03.2023 16:41
Цитата:
Подтверждений нет ни того, ни другого заявления
Спутниковое фото и видео с истребителями явно говорит о том, что значительных повреждений нет. Утверждение, что видео с истребителями старое - мне представляет сомнительным.

Раз так - самолет из строя не выведен, т.е. заявленные цели не достигнуты. По какой причине - у каждой из сторон будет свое мнение, зачастую противоположное.

Я сам писал экспертизы и исследования (хоть и давно и другие), там "этому источнику доверяю, этому не доверяю" нет места. Есть факты, есть анализ того, что представлено на исследование. Если достоверно установить не представляется возможным - так и пишут.

И тем более там нет места эмоциям и попыткам всячески уколоть другого эксперта.

Нет никаких проблем написать - данных не хватает, "дело бы почитать", имею мнение, как собственно и принято на форуме. А не объявлять типа еретиками и типо пропагандой всех, кто с тобой несогласен
Дата: 07.03.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто это такая? Типа, дочь ВВП? Это должно как-то скомпрометировать жену, а через неё и "православного олигарха"?
Нет, это должно объяснить, почему цель.

И про Дугина говорили, что он чуть ли не "идеолог Путина" - а народ смеялся.
Автор: тащторанга
Дата: 07.03.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
В настоящее время их примерно полтора
Как минимум три.
Дата: 07.03.2023 16:45
Цитата:
Товарищ третий опечален эксцессом. Как и я, и многие здесь.
и я опечален, что в бывшем русском городе Киеве, киевляне орали "Москалей на ножи!" - и, ничего им за это не было. А вместе с "Москалей на ножи!" и "Слава Украине" была - это обязательный комплект.
И в 2013, они стали, под этими лозунгами, убивать.

Не знаю кому как, а для меня "Слава Украине!" - не отличается от "Зиг хайль!".
Дата: 07.03.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Папа у нее любит рождественскую службу в тихих северных храмах присутствовать
В этом году на Рождество в Кремле, в Благовещенском соборе.

ЗЫ А в Питере - северные храмы?
Автор: Pipeline
Дата: 07.03.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кто не помнит, кто это - НТВ. Конечно, это "Новые Русские Сенсации", но там она и сама весьма много говорит.
les, после драки кулаками не машут.
Всё прошло, быльем поросло.

Не доказали за ней преступлений во время пребывания в России, обменяли, не доказали и после, к чему сейчас.

Цитата:
Сообщение от les >>>
По ящику сказали, что первая леди США (Байденша) 8 марта будет вручать премию в Белом Доме (среди других) Тайре (Паевской).
Ну и хер с ним, пусть вручает. За каждым идиотом (идиоткой) бегать?
Дата: 07.03.2023 17:02
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И что? зерновых за это время в степи прибавилось?
А вот следующее развитие событий кажется мне весьма реальным: берем блюдо китайское (а Китай со Великой степью весьма активно общался - воевал, торговал, покорял, покорялся) вместо того, что кладут в Китае, кладем то что у нас под рукой - а это в основном мясо. И через пару поколений все убеждены, что это исконно наше блюдо.
Если вместо того, что кладут в Китае, кладут нечто другое, то это уже другое блюдо и есть. Как пирог с рыбой и пирог с мясом. Но речь не об этом. А о том, что идея теста с начинкой интернациональна. Даже у индейцев она проявилась. Без контакта с китайцами. Поэтому установить кто был первым, невозможно. Может это китайцы заимствовали у окружения? А может и нет. Откуда вообще здесь всплыла Великая Степь? У народов Степи, если на то пошло, пельмени не слишком характерны. Там скорей из мяса с тестом бешбармак. У лесных народов Дальнего Востока тоже пельмени не так, чтоб в большом ходу. Зато у лесных народов далеко от Китая это гвоздь национальной кухни. Русские, коми, удмурты... Само слово "пельмень" у нас от них. Может и блюдо тоже. Хотя есть и своё, славянское - вареник. Что было вперёд и была ли разница между ними - неясно. Как, например, со словом "топор". Которое, якобы, из иранских языков. Из иранских или нет, но прижилось у большинства русских. Хотя своё исконное "секира" ("сокира") было и до сих пор в ходу на Украине и на юге России. Мутная это история. У слов своя жизнь.
Автор: 483
Дата: 07.03.2023 17:05
[quote=В порядке бреда;5252030]и я опечален, что в бывшем русском городе Киеве, киевляне орали....

Что значит в бывшем. Киев - мать городов русских. Одесса - мама, а Ростов - папа. Быдло же орущее орет от недостатка образования, в том числе и военного. Но, это временно. Мы отстроим наши малороссийские города и Киев в частности заново. Там будут школы, больницы и военные училища. Всё наладится.
Дата: 07.03.2023 17:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это само собой. Я про то, что камень в воду брошен.
Мне ли не понимать, что дальше должно быть.
А вот это нюанс и есть. Должно быть - это у нас. Конечно, всегда и везде есть преступники. Которые, может, имеют для себя моральное оправдание. Например, за близких мстят. Но они в подобных случаях всё равно преступники. По закону и по восприятию окружающими. И для нас обоих понятно, что дальше ДОЛЖНО быть. И будет. В этом отличие от Украины и есть. А не в том, что у нас поголовно святые.
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2023 17:09
Цитата:
с какой целью сюда им был вброшен?
Вбрасывают тролли. А тов. третий приходит общаться. Видимо, ему хотелось это с участниками обсудить.
Дата: 07.03.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто это такая? Типа, дочь ВВП? Это должно как-то скомпрометировать жену, а через неё и "православного олигарха"?
Ну это как бильярд. Убить мужа дамы, которая работает в конторе, в которой один из клиентов дочь Путина. Это ж какой удар по России! Население потрясено. Власти в шоке. В общем, удар страшной силы.
Дата: 07.03.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Видимо, ему хотелось это с участниками обсудить.
22:08 - "Такие дела", потом - "Пленного расстреляли. За "Слава Украине"'.
Потом - шло обсуждение. Без участия Третьего.
Автор: serwik
Дата: 07.03.2023 17:28
Цитата:
Это кто ж на такую высоту полезет ? На каком самоле ?
На 14км способны забираться практически все сверхзвуковые самолёты.
А вообще обозначение JDAM-ER -- это комплект несущих и управляющих поверхностей (+ управляющей электроники и ГСН) для разных бомб.

Это раньше было "чем выше -- тем больше вероятное отклонение бомбы" (т.е. труднее попасть). Ибо бомба пролетает через множество слоёв воздуха с разными плотностью, температурой, направлением и силой ветра.
Поэтому с таких высот бомбили только эскадры "стратегов" "ковровым" методом.
А ЕМНИП, примерно с середины 2000-х у НАТО в Афгане вполне себе были типовые полеты с дежурством в воздухе на высоте 9-10 км (там топлива жрет меньше), откуда по заявке с земли сбрасывались одиночные бомбы по отмеченным наземным наводчиком целям/координатам.

Другой вопрос, что это в Афгане, при отсутствии у противника ЗРК и ИА можно было спокойно забираться и висеть на высоте. А над Украиной забраться на 14 км незаметно и безнаказанно вряд ли получится. Причем, ЯТП -- у обеих сторон.
Беспилотные стратосферные шары-бомбардировщики?
Автор: yamuga
Дата: 07.03.2023 17:30
Цитата:
Как, например, со словом "топор". Которое, якобы, из иранских языков. Из иранских или нет, но прижилось у большинства русских. Хотя своё исконное "секира" ("сокира") было и до сих пор в ходу на Украине и на юге России. Мутная это история. У слов своя жизнь.
Из угрофинских. От финского "tappara". Как верно замечено характерно для северной и центральной России. Чудь, меря, мурома и прочая мокша.
Дата: 07.03.2023 17:31
Цитата:
22:08 - "Такие дела", потом - "Пленного расстреляли. За "Слава Украине"'.
Потом - шло обсуждение. Без участия Третьего.
Будет возможность - ещё поучаствует.
Дата: 07.03.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
На 14км способны забираться практически все сверхзвуковые самолёты
как и многие гражданские
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.03.2023 17:38
Цитата:
Да посмеяться-то можно. Чего же не посмеяться. Все живы-здоровы. Всё хорошо. С Дугиным ещё менее понятно. Тоже можно поржать. Девочка, правда, погибла. Но кому-то, наверное, смешно.
Он посмеялся над версией ФСБ. Про Дугина - и, правда, кому из укров сдался давно вышедший в тираж типа идеолог евразийства? Дело здесь серьезнее - когда некими укротеррористами выбираются в качестве цели такие неуловимые джо, как Дугин или Малофеев, - возникают вопросы, один из которых - а укры ли?
Дата: 07.03.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Раз так - самолет из строя не выведен, т.е. заявленные цели не достигнуты. По какой причине - у каждой из сторон будет свое мнение, зачастую противоположное.

Нет никаких проблем написать - данных не хватает, "дело бы почитать", имею мнение, как собственно и принято на форуме. А не объявлять типа еретиками и типо пропагандой всех, кто с тобой несогласен
По п.1: Выведен из строя самолёт или нет определяется тем, насколько он способен выполнять свой функционал. Этого мы не знаем и не узнаем.
По п. 2 молчу. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Он посмеялся над версией ФСБ. Про Дугина - и, правда, кому из укров сдался давно вышедший в тираж типа идеолог евразийства? Дело здесь серьезнее - когда некими укротеррористами выбираются в качестве цели такие неуловимые джо, как Дугин или Малофеев, - возникают вопросы, один из которых - а укры ли?
"На самом деле всё было не так, как в действительности!"

Я не устаю тебе удивляться. У тебя бывают хоть какие-то (хотя бы случайные) совпадения с официальной или общераспростарнённой точкой зрения на события или явления?
Просто ты всегда озвучиваешь альтернативные и конспирологические версии.
Автор: Mikle
Дата: 07.03.2023 17:50
https://t.me/ChDambiev/22617
В районе н.п. Часов Яр на Артемовском направлении, в результате точного ракетного удара по командному пункту аэромобильного батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, уничтожена группа украинских офицеров во главе с командиром батальона, майором Андреем Луканюком, уроженцем Ивано-Франковской области Западной Украины 1989 года рождения.
Дата: 07.03.2023 17:51
Цитата:
и я опечален, что в бывшем русском городе Киеве, киевляне орали "Москалей на ножи!" - и, ничего им за это не было. А вместе с "Москалей на ножи!" и "Слава Украине" была - это обязательный комплект.
И в 2013, они стали, под этими лозунгами, убивать.
Не знаю кому как, а для меня "Слава Украине!" - не отличается от "Зиг хайль!".
Это очень правильно. Товарищ третий-то тут при чём? Это первый вопрос. А второй, это не вопрос, а утверждение: пленных расстреливать не положено. Хоть что они ори. Но лично я процентов на 99 уверен, что это фейк. Но сделан грамотно. Зацепило многих.
Дата: 07.03.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/ChDambiev/22617
В районе н.п. Часов Яр на Артемовском направлении, в результате точного ракетного удара по командному пункту аэромобильного батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, уничтожена группа украинских офицеров во главе с командиром батальона, майором Андреем Луканюком, уроженцем Ивано-Франковской области Западной Украины 1989 года рождения.
Ух ты ! Подтверждается ?
Дата: 07.03.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Из угрофинских. От финского "tappara". Как верно замечено характерно для северной и центральной России. Чудь, меря, мурома и прочая мокша.
Может быть. Но читал точно про иранские. Это к вопросу о науке филологии. Кстати, по чему видно, что "топор" от "tappara", а не наоборот?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100