Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2023 18:26
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если действует мораторий на ВМН на момент совершения преступления - его и следует применять
НЯП, были прецеденты вынесения смертных приговоров с заменой их на пожизненное в зале суда. Достаточно не заменить, КМК.
Автор: solist
Дата: 04.05.2023 18:27
Авиабомбу ФАБ-500 нашли в белгородском селе Головчино в 10 км от украинской границы, сообщают СМИ.
Авиационная бомба закопалась под землю и не сработала. На данный момент боеприпас успешно извлечен и уничтожен.
Это произошло ещё 25 апреля, спустя несколько дней после ЧП в Белгороде, когда из-за схода боеприпасов с Су-34 две ФАБ-500 упали на город — одна взорвалась, вторая нет.
https://t.me/topwar_official/73438
Автор: gromozeka
Дата: 04.05.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
бомба закопалась под землю и не сработала
Боюсь представить, что ожидает украинские военные районы даже в мирное время...
Автор: Hit282
Дата: 04.05.2023 18:49
Приснилось: группа энтузиастов сваяла БПЛА по технологии СТЕЛС, подвесила на него пару Стингеров, и отправила к берегам Румынии на охоту. И самое забавное, что таки она вдрюк оказалось удачной - Заклепочное Соединение не выдержало столкновения с соплеменнымы ракетами и йоппнулось об Землю. Только возрадовался - будильник сцуко проснулся и разбудил мну. Вот завтракая, задумалсси - реально ли столь благостное событие технически?
Автор: SIA
Дата: 04.05.2023 18:52
В Питере запретили полёты БПЛА и отменили воздушную часть парада.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.05.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
даже Нутеллы нет. Кстати, факт, давно её не видел.
(выпирая столичным снобизмом)
У нас в столице всë есть, даже нутелла!
Вона, Белка как раз сейчас старается в банке языком дно достать, бггг..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
у нас люди в балках не живут,
Живут, просто вы название правильное не знаете. Рабочий вагончик, сарай, стайка, балаганчик - это все он.
Автор: Dragon
Дата: 04.05.2023 20:23
Цитата:
Ты просто не в курсе. В дикой Рашке нет не то, что интернета, унитазов и микроволновок, даже Нутеллы нет. Кстати, факт, давно её не видел. Аналогов полно, только что-то не берут их особо, в 90-е наелись, похоже.
Когда доля шоколада в пасте значительно упала, народ перестал её брать. То же самое происходило с какао типа разных несквиков, теперь происходит с шоколадом.
Кстати, несколько лет назад до меня дошло, что большинство моих знакомых получают примерно один и тот же рацион, но с годами, благодаря скачкам качества всех этих масел, сыров, молочки, менялся набор продуктов на столе. Видимо потребность организма удовлетворяется, а вот "верности марке" нет.
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
это все он
в центре города?
Дата: 04.05.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
кроме капитального дома или конкретно нормального частного дома.
Так точно +1
Дата: 04.05.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
в центре города?
где угодно, строительный вагончик у Кремля - балок.
Автор: Маркитант
Дата: 04.05.2023 20:31
Пишут, что Мизинцев теперь замом у Вагнера.
Дата: 04.05.2023 20:32
Цитата:
где угодно, строительный вагончик у Кремля - балок.
Не, балок - это жилой вагончик на полозьях, а там - бытовка на колесном ходу.
Автор: Dragon
Дата: 04.05.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почем Песков сразу и сказал, что без пиндосов не реально было БПЛА долететь. Либо по лучу шли, либо полностью автономные аппараты были с военной системой позиционирования.
Судя по тому, как массировано в соцсетях и интернете "блохеры" и прочие "лом"ы высмеивают его и А. Рогозина, как-то так и происходило.
Дата: 04.05.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Чего гадать-то? Многолетняя вдумчивая работа саперов их ожидает.
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Да, вот репортаж

https://t.me/brussinf/5932
📌Сегодня в лагере подготовки с новым заместителем командира ЧВК «Вагнер» Михаилом Евгеньевичем Мизинцевым занимались доподготовкой подразделений.

@brussinf
Дата: 04.05.2023 20:35
Цитата:
Кровью искупает?
Дата: 04.05.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тут одним ураганом навеяло
Хороший ветер, годный, с правильной стороны. А мне северным ветром нанесло сон, что на Харьковском направлении, прогнулись и типа побежали, а тех кто туда радостно набежал, по готовым координатам заземлили. А потом вернулись и посчитали. Озвучивать не буду, ни количество, ни место.
https://www.youtube.com/watch?v=O9hhYyLNqjI
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2023 20:39
В Лихославльском районе Тверской области на опорах ЛЭП в течение дня обнаружены уже шесть СВУ. Локация — трасса Лихославль-Толмачи и её окрестности.

Каждое устройство состояло из двух пакетов, содержащих неизвестное вещество, таймер и взрыватель.

Накануне подобные взрывные устройства были обнаружены на опорах ЛЭП в районе села Микшино.

@voenkorKotenok
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2023 20:41
Цитата:
По нонешним временам, это можно считать повышением
Дата: 04.05.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мэра Одессы Геннадия Труханова взяли под стражу
Вот это поворот.
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 20:47
Цитата:
Вот это поворот.
Алиби готовит
Дата: 04.05.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ты думаешь их меньше с прошлого раза лежит? Нынешние - копейки, по сравнению с теми. По любому виду боеприпасов, ну кроме мин, может быть.
Автор: Обыватель
Дата: 04.05.2023 20:54
Цитата:
Вы уж простите, но супруга ваша явно не русская. Нормальная русская еще бы и грабельки к вам сзади шурупами привинтила. Обычными, 100*5. А то что Вы бестолку бегаете туда-сюда. А так хоть бы какой огород вспахали.
Зря Вы обижаете мою супругу. Вполне она русская. И грабельки на месте.
Дата: 04.05.2023 20:54
Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону приговорил уже бывшего полковника Росгвардии Валерия Котовича к колонии общего режима. О его словах про российскую армию начальству рассказали коллеги.
О решении суда 2 мая пишет «Коммерсантъ». Помимо шестилетнего срока, Котовича лишили звания и запретили три года после освобождения работать на госслужбе.
Котович родился на Украине, служил во внутренних войсках на территории Крыма. В 2014 году получил российское гражданство, с 2020 года работал в ФКУ «Южный ЦМТО Росгвардии», где возглавлял отдел закупок.
После начала СВО у него испортились отношения с коллегами и родственниками. Два свидетеля по делу рассказали суду, что знали о его негативных высказываниях в адрес российских вооруженных сил, но сами ничего подобного не слышали.
Котович не признал вину, защита обжаловала решение, так как не видит в материалах дела состав преступления.
https://www.fontanka.ru/2023/05/02/72270752/
---------------------------------------
Пятая колонна понесла утрату.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
в центре города?
(охудивлённо) И это ты из Киева пишешь????
Там ещё, помнится, и огородик разбили. И дооолго жильцов выкурить не могли.
:)))
Дата: 04.05.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Игорь, найти севернее Оки нейтральные и щелочные почвы задача весьма нетривиальная. Как огородник говорю :-)))
Я тоже так думал. Поэтому сыпали доломит. А потом моя замерила кислотность. К удивлению оказалось, что почва нейтральная до щелочной. И тут я, к стыду моему, впервые задумался почему лесные почвы называются подзолы.
Дата: 04.05.2023 21:03
Цитата:
Слабаки вы, магистры.
Если я не хочу ничего делать, меня бульдозером не сдвинуть. Буду сидеть на веранде, пить пиво и читать книжку.
А потом щелкнет в башке и до четырех утра вагонку шью.
Точно-точно. Я в доме хозяин. Где хочу, там и лежу. Сказал не вылезу из-под кровати, значит не вылезу.
Дата: 04.05.2023 21:07
Цитата:
Ну так речь про супругу Обывателя шла. А у него, ЕМНИП, мааасквичка, в четвертом поколении. Вот ведь какие женщины хитрые, на что только не пойдут, чтобы курганскую прописку получить! Даже и за геолога замуж готовы!
Курганскую заслужить надо. Пока одинцовская.
Дата: 04.05.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Лихославльском районе Тверской области на опорах ЛЭП в течение дня обнаружены уже шесть СВУ. Локация — трасса Лихославль-Толмачи и её окрестности.
Места довольно глухие там - леса и болота. Просочиться незамеченным, как 2 пальца. У меня дача километрах в 20 оттуда :(((
Дата: 04.05.2023 21:13
Цитата:
Это плохой геолог, если он приносит меньше капитана дальнего плавания. У геолога должны быть глубокие карманы, куда можно спрятать с полпуда золотого песка или там, самородков серебряных. Или изумрудов. С топазами. И сапфирами. И... Надо у Обывателя спросить, на какие такие шиши он себе фазенду под Курганом купил? Не на зарплату же?
Фазенды под Курганом у меня нет. А золото, камни и прочее, это образцы. И присваивать их грех. Причём, грех такой, что товарищи от такого человека отвернутся и, даже если он не сядет, работать больше не сможет. Никто его к себе не возьмёт. Это профессиональная этика.
Дата: 04.05.2023 21:13
Цитата:
Вот это поворот.
Зерновая сделка штука хлебная, а у наркомана свои приближённые к телу есть. Хотя, его антикоррупционное бюро за жопу взяло, а оно пиндосам напрямую подчиняется, так что гражданин мог и какому-нибудь условному Монсанто на яйца наступить.
Дата: 04.05.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня дед был начальником прииска, - это только дело совести. Если позволяет, почему нет, но предупреждал никогда не работать по золоту. Здоровья не прибавляет. Сыро, холодно, медведи, ртуть, бандиты и пр.
Старатели - другое дело. Там хищения в порядке вещей.
Дата: 04.05.2023 21:17
Цитата:
У меня дядька, младший брат бати, был геологом, в Таджикистане шарился в 70-х. Так у него в коллекции было такое деревце из самородного серебра. Ну, когда серебро магмой выдавливает в щели скальных пород, потом за тысячелетия породы выветриваются и остается такой вот кустик замысловатый. К сожалению, не помню, как он называется, Обыватель поправит, надеюсь. И всяких камней у него было валом, особенно полудрагоценных. Агаты, хризолиты и прочие аметисты...
Такие самородные "кустики" суть курьёзы природы и как рабочие образцы ценности не имеют. Зато имеют большую ценность как образцы коллекционные. Такое брать не грех. У многих геологов коллекции весьма впечатляющие.
Дата: 04.05.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Это вам сильно повезло, что не набрали. Строчки, в отличии от сморчков, зело ядовитые. IMHO
Ну не знаю... Моя их когда видит, теряет волю и мечет сколько есть. Вот сегодня полведра привёз. (Опасливо косясь в сторону Камышинки) женщины, они это... Они к ядам менее чувствительны. У них невосприимчивость вырабатывается.
Дата: 04.05.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(растягивая мехи баяна)
-- Я мужик! Что хочу, то и делаю! Если мужик сказал, что не будет пылесосить, то он не будет пылесосить, потому что он мужик и так сказал сказал!!! Понимаешь: ПЫЛЕСОСИТЬ НЕ БУДУ!!! Потому что я мужик и слово моё кремень! Ещё раз: пылесосить я не буду, пока посуду не домою!!! Поняла?"
Вот! Мужика, его сразу видать. Кремень.
Дата: 04.05.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Точно-точно. Я в доме хозяин.
У меня на 7 этаже покладистая жена из сердца Мордора - Мордовии. И ее мать на 11 этаже, я с ней за 30 лет два раза поругался, с женой раз пять и всегда теща была на моей стороне. Мы степняки (я наполовину из Рязани), у нас с бабами разговор короткий, когда батыр аракчи, всякий жена молчи!(с)
Итог бывает конечно разный, все равно делать придется, но если не хочу, то не хочу, это я им в голову вбил крепко.
Между "звоните сантехнику/электрику/таджикам/бетонщикам/плотнику" выбирают подождать и могут даже пива холодного принести.
Дата: 04.05.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Никто его к себе не возьмёт. Это профессиональная этика.
Я тебе вроде рассказывал, как мой друг покойный Боря, алмазы из проб сапогом в землю забивал, чтобы рабочих в искушение не вводить?
Дата: 04.05.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Просочиться незамеченным, как 2 пальца.
Не надо просачиваться, они тут, кого не выцедили. Всех делов -доставить средства, что тоже не просто.
То, что мы видим - верхушка айсберга, десятая часть в худшем слуцчае.
Пацанам мое почтение, товарищ майор, передайте там.(да я и сам передам во вторую службу, через месяц приедет, обниму).
Дата: 04.05.2023 21:37
Попадание украинской зенитной ракетой в свой же БПЛА Bayraktar TB2 в небе над Киевом.
https://t.me/dvesti22/25924

Интересно, чего этот Байрактар над Киевом-то делал? Он же разведывательно-ударный и к ПВО никаким боком.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100