Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 18.05.2023 10:55
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
не получилась ,значит, сельскохозяйственная империя
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Кабель медный нынче дорог, не укупишь его. Чем дальше кабины от пусковых и друг от друга, тем длиннее кабеля. Их и раскладывать хлопотно и собирать для передислокации.
Какой кабель? Там связь между машинами эфирная. Как у нашего Бука, либо эфир, либо нечто вроде ЛВС.
Автор: Нойруппин
Дата: 18.05.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Преследуют строго свои цели.
В одном фильме про Афганистан была такая "классификация":
- Ты кто? Мой враг? Враг моего друга или враг моего врага?
- Я - враг врага. (с)
Эти, похоже, ни к одной из этих категорий напрямую не относятся.
Кто они?
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не получилась ,значит, сельскохозяйственная империя
Сельское хозяйство - штука очень затратная и в ЕС как правило дотируемая.
Кстати, в этом году вопрос продовольственной состоятельности Нэньки действительно может всплыть.
Автор: les
Дата: 18.05.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нужно как-то уже линию пропагандистской работы выстраивать
Считается, что линия уже есть, ее постоянно озвучивают Соловьев, Симоньян, Киселев.
Дата: 18.05.2023 11:06
Военные не могут отказаться от своих обязанностей, даже если их жизни угрожает опасность, говорится в постановлении пленума Верховного суда. Эта норма касается периода мобилизации или военного положения, военного времени, ведения боевых действий и других чрезвычайных обстоятельств, уточняется в документе.
http://t.me/rian_ru/203055
Дата: 18.05.2023 11:07
Это о чем ?
Цитата:
Беспилотник производства США, который добыли в зоне проведения специальной военной операции (СВО), изучат специалисты Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР). Аппарат создан с использованием технологий для марсианских миссий Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Об этом генеральный директор центра Дмитрий Кузякин сообщил ТАСС.

«Мы получили трофейный боевой FPV-дрон (first-person view, «вид от первого лица») производства США, добытый нашими бойцами в зоне СВО. В настоящее время специалисты центра работают над исследованием этого образца», — сказал Кузякин.

По его словам, главной особенностью беспилотника являются батареи, используемые НАСА, «в частности, в миссиях, которые сейчас работают на Марсе». Кузякин отметил, что это позволяет задействовать дрон при экстремально низких температурах.
Гендиректор ЦКБР указал, что дрон оборудован оригинальной системой контроля полезной нагрузки и может выполнять различные боевые задачи. Он также отметил, что беспилотник оснащен двигателями американского производства, которых «практически нет в свободной продаже».
Автор: серегин
Дата: 18.05.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Считается, что линия уже есть, ее постоянно озвучивают Соловьев, Симоньян, Киселев.
тогда в соответствии с этой линией, у нас не может быть поражений, а только победы. А у нас то борты собьют, то подорвут чего-то. Враг-то нешуточный, относиться нужно серьёзно
Дата: 18.05.2023 11:09
Минэнерго Украины сообщило о зафиксированных попаданиях в объекты энергоинфраструктуры, более 20 населенных пунктов остались без света
http://t.me/rian_ru/203058

Пишут в телеге, что утром снова стратегическая авиация полетела.
Дата: 18.05.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
тогда в соответствии с этой линией, у нас не может быть поражений, а только победы
Мы каких-то разных Соловьевых смотрим. Мой постоянно требует возрадить СМЕРШ, который будет за многочисленные поражения (халатности) наказывать.
Дата: 18.05.2023 11:12
Цитата:
Сельское хозяйство - штука очень затратная и в ЕС как правило дотируемая.
Кстати, в этом году вопрос продовольственной состоятельности Нэньки действительно может всплыть.
не все понимают, что современное сельское хозяйство, когда 4% населения кормит всю страну и еще остается на вывоз - штука очень энергозатратная и капиталоемкая.
Дата: 18.05.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мой постоянно требует возрадить СМЕРШ, который будет за многочисленные поражения (халатности) наказывать.
приношу извинения. Это я сгоряча на Соловьёва накапал. Я вообще не смотрю новостные каналы. Слушаю Бизнес ФМ, пока на работу, форум и соцсети. ТВ только фильмы. и то по 5 минут.
Дата: 18.05.2023 11:14
Видеохроника за 17 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1937
или http://vk.com/video-219928383_456239136
Автор: Алексис
Дата: 18.05.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да бог с ней со сделкой. Нужно как-то уже линию пропагандистской работы выстраивать.
У нас власть никогда не умела разговаривать с народом.
Кроме голоса Левитана и сталинского "Братья и сестры" и вспомнить нечего. Александр Невский говорил сильно, но в кино. Троцкий, пишут, мог речью остановить бегущую часть, но ледоруб он заслужил не за это.
Вот кино было хорошее, за душу брало. И где то кино?
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Кроме голоса Левитана и сталинского "Братья и сестры" и вспомнить нечего. Александр Невский говорил сильно, но в кино. Троцкий, пишут, мог речью остановить бегущую часть, но ледоруб он заслужил не за это.
Можно примеры, где власть это умела/умеет?
Для собственного развития.
Дата: 18.05.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
на западе, где граждане Финляндии, например, дружно шагают в НАТО, несмотря на немногочисленных Бегемотов
Дата: 18.05.2023 11:25
Хм...
Цитата:
На территорию Белгородской области пытались прорваться 20 диверсантов, российские пограничники отразили из атаку. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Прорыв диверсантов был остановлен массированным встречным огнем со стороны пограничной службы ФСБ. В результате диверсионно-разведывательная группа была вынуждена отойти от российской границы.
По-хорошему бы в кольцо их - и всех до последнего...
Автор: Sithrak
Дата: 18.05.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да бог с ней со сделкой. Нужно как-то уже линию пропагандистской работы выстраивать.
Честно говоря, не нужно. Большинство в целом результаты устраивают, некоторые беспокоятся не за себя "я-то всё понимаю, но люди не поймут", а некоторым всё равно не объяснишь. Сколько жопу не рви, но определенный процент наркоманов в обществе будет, к нулю его не свети ничем. И стоит ли выворачиваться на изнанку ради изначально невыполнимых целей?
Дата: 18.05.2023 11:26
Усовершенствованный анекдот про Рокфеллера:
Цитата:
Лидеры стран G7 обсудят предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении мирного саммита по урегулированию конфликта в республике во время трехдневной встречи в Хиросиме, передает британская газета Financial Times.

Данное мероприятие, по настоянию Киева, должно пройти без участия России. В его ходе планируется обсудить план Зеленского из десяти пунктов, которые включают, как заявляется, вывод российских войск с территории Украины и полное восстановление территориальной целостности республики.

«Украинцы попросили об этом и я думаю, что эту тему обсудят», — рассказал неназванный европейский чиновник газете, отметив, что множество элементов плана Зеленского требуют дискуссии.
Оказывается, его можно и не уговаривать...
Дата: 18.05.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Старая шутка еще советских времен:
- За что американцы тайком от жены пьют на кухне?
- За Родину.
По-моему там с этим существенно лучше. Хотя, тут послушать бы товарища ДедаЯгу.
Вот на У очень неплохо получилось. Не без помощи, конечно.
С другой стороны мне безразлично у кого там получается или нет, важно что у нас плохо.
Дата: 18.05.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на западе, где граждане Финляндии, например, дружно шагают в НАТО, несмотря на немногочисленных Бегемотов
На западе их просто не спрашивают - "кто не скачет, тот маскаль" - нахуй с экрана и должностей, да и вообще - он враг и попирает наши демократические ценности
Автор: Санитар
Дата: 18.05.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Старая шутка еще советских времен:
- За что американцы тайком от жены пьют на кухне?
- За Родину.
По-моему там с этим существенно лучше. Хотя, тут послушать бы товарища ДедаЯгу.
С другой стороны мне безразлично у кого там получается или нет, важно что у нас плохо.
Хорошо. Пес с ними, с примерами из чужого опыта. Как ТЕБЕ лично видится годный, качественный разговор власти с обществом? Вот пусть будет такая вводная: ты выходишь на брифинг к журналистам и анонсируешь очередное продление зерновой сделки. В зале - Игорь Фролов, Лес, Серегин и Камышинка. Итак?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Узок круг стран, преследующих свои цели. По крайней мере, в Европе.
Я, конечно, не специалист, но КМК Венгрия пытается. Австрия. Швейцария.
Остальные бессильны перед самым влиятельным политиком в мире и поднимают лапки вверх.
Дата: 18.05.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
На западе их просто не спрашивают - "кто не скачет, тот маскаль" - нахуй с экрана и должностей, да и вообще - он враг и попирает наши демократические ценности
Во всяком случае это метод и он лучше, чем на государственные деньги снимать русофобские помои, вешать доски маннергеймам, позволять на любые деньги ставить памятники шкуро и колчакам.
Дата: 18.05.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В зале - Игорь Фролов, Лес, Серегин и Камышинка. Итак?
Я бы сказал так:
- Ребята, сделка нужна. Поверьте. Уступаем здесь, выигрываем в другом. Так надо.
У себя на заводе я могу так выйти и сказать, и мне поверят. А у нас сейчас власти могут не поверить.
Дата: 18.05.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хорошо. Пес с ними, с примерами из чужого опыта. Как ТЕБЕ лично видится годный, качественный разговор власти с обществом? Вот пусть будет такая вводная: ты выходишь на брифинг к журналистам и анонсируешь очередное продление зерновой сделки. В зале - Игорь Фролов, Лес, Серегин и Камышинка. Итак?
Если бы я это умел, я был бы на должности Пескова.
Но видится мне следующее - не должно быть явных противоречий, если позиция изменилась, то надо признавать, что она изменилась, и объяснять почему, а не делать вид что вчера не говорили другое. Не делать ошибок Советской власти - тупо замалчивать все. Признавать ошибки и поражения, но так чтобы было видно что их существенно меньше чем побед.
Я давно считаю, что развал СССР в первую очередь на совести идеологического отдела ЦК КПСС.
Автор: am_big
Дата: 18.05.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
дружно шагают в НАТО
Сдается мне, что дело не во власти, которая умеет, а в гражданах. Не каждый пастух - хороший оратор. Однако бараны слушаются.
Дата: 18.05.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В одном фильме про Афганистан была такая "классификация":
- Ты кто? Мой враг? Враг моего друга или враг моего врага?
- Я - враг врага. (с)
Эти, похоже, ни к одной из этих категорий напрямую не относятся.
Кто они?
Так ты сам только что же привёл отличный пример. Вот как хочешь выкручивайся в определениях, а пока что от них пользы больше, чем вреда. Как ни называй-обзывай.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.05.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Какое самое главное определяющее слово для врага рода человеческого? КМК, это слово "ложь". Говорят ли украинские/европейские политики/политтехнологи людям правду? На чем они строят свою пропаганду? Они ее строят на лжи. Ложь - она всегда более привлекательна, чем правда.
Мне кажется, этот не тот пример, к котому надо стремиться нашим пропагандистам :-/ Я не хочу, чтобы со мной говорил Аристович.
Дата: 18.05.2023 11:51
Цитата:
Я, конечно, не специалист, но КМК Венгрия пытается. Австрия. Швейцария.
Остальные бессильны перед самым влиятельным политиком в мире и поднимают лапки вверх.
Швейцария - очень так себе. Про Австрию тоже как-то давно не слышно. Венгрия - да, однозначно.
Дата: 18.05.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Ну вот, к примеру, на Украине народу нравится, как власть с ним разговаривает. (Хотя одновременно с этим регулярно слышится "геть!")
И надо признать, что власть прилагает все усилия, чтобы воодушевлять народ и вести за собою.

Помогло им это?
Дата: 18.05.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Во всяком случае это метод и он лучше, чем на государственные деньги снимать русофобские помои, вешать доски маннергеймам, позволять на любые деньги ставить памятники шкуро и колчакам.
Так мы и так этой дорогой идём, вспомнить иноагентов всех мастей и запрещённые спектакли. Или надо возглавить и показать класс? Воплотить тот ГУЛАГ и тот 1938, который так воспевают эти самые? Оно нам точно надо?
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Если бы я это умел, я был бы на должности Пескова.
Много чего хотелось бы... но других, увы, нет :-/
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Сдается мне, что дело не во власти, которая умеет, а в гражданах. Не каждый пастух - хороший оратор. Однако бараны слушаются.
Смотря как бить.
Дата: 18.05.2023 11:54
Цитата:
И надо признать, что власть прилагает все усилия, чтобы воодушевлять народ и вести за собою.

Помогло им это?
Без этого им было бы хуже.
Автор: Нойруппин
Дата: 18.05.2023 11:54
Цитата:
кровавый
Слишком хорошее для них прилагательное.
Скорее - поносно-блевотный
Дата: 18.05.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Слишком хорошее для них прилагательное.
Скорее - поносно-блевотный
Из-за них все же люди гибнут.
Дата: 18.05.2023 12:04
Цитата:
Какое самое главное определяющее слово для врага рода человеческого? КМК, это слово "ложь".
...
Мне кажется, этот не тот пример, к котому надо стремиться нашим пропагандистам :-/ Я не хочу, чтобы со мной говорил Аристович.
(не подумав) Не "ложь", а "клади"!

Нравится или не нравится, другого пути у пропаганды нет. Как и у политиков. Нужно постоянно лукавить, юлить, продавать и покупать, замалчивать правду и раздувать из мухи слона.
Иначе ты не пропагандист, а совестливая творческая личность, которая может позволить себе жить по совести и говорить правду. Но за тобою мало кто пойдёт, потому что творческих личностей много, все они говорят разное а вот реально возглавлять что-то не готовы.

Вот пример:
https://t.me/stranaua/105511
Цитата:
Украинские политики сегодня надели милитари-вышиванки. Так они отмечают день этого атрибута национального костюма.

Президент Зеленский сделал в такой вышиванке селфи.

Кроме военных мотивов, на узоре оказались и крымско-татарские. Зе напомнил, что 79 лет назад в этот день началась депортация крымских татар.

Отметим, что в вышиванке защитного цвета сегодня также предстал мэр Киева Виталий Кличко.
С вышиванками и раньше было ситуация нездоровая, а уж милитари-вышиванка, так вообще запредельная хрень.
Как ты думаешь, условному Арестовичу это нравится? Тот же Зеленский не понимает, что это смотрится глупо и убого?
Но есть слово "надо".
Автор: Санитар
Дата: 18.05.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я бы сказал так:
- Ребята, сделка нужна. Поверьте. Уступаем здесь, выигрываем в другом. Так надо.
У себя на заводе я могу так выйти и сказать, и мне поверят. А у нас сейчас власти могут не поверить.
Ну, это все прекрасно и правильно. На заводе обязательно сработает - там тебя, во-первых, знают лично и давно, во-вторых, коллектив худо-бедно однородный, так или иначе объединенный общей целью и относительно небольшой. Хотя в курилке все равно станут говорить всякое - ты уж мне поверь, у меня личный опыт есть. Но давай масштабируем задачу с завода хотя бы на уровень городского микрорайона. Даже не самую сложную проблему, например, определить, что построить на участке - парковку, детскую площадку, разбить сквер или поставить супермаркет - решить будет уже значительно труднее. Не стану вдаваться в христову политграмоту, все и так понятно, почему. А тут уровень страны. Если в микрорайоне хотя бы выбор между площадкой, парковкой, сквером и супермаркетом сложен, но возможен, ибо ВСЕ эти объекты так или иначе нужны ВСЕМ, то на более высоком уровне мы уже получаем, что, предлагая сквер или парковку, мы столкнемся с тем, что половине нужен космодром, а другой половине не терпится в нирвану. При этом все 100% хотят кататься на розовых пони, а про супермаркет и знать ничего не желают. Ты им еще слябинг предложи... :-)) И попробуй объясни, особенно когда все ТОЧНО знают, как не надо.
Я могу лично за себя сказать. Я не специалист в международной торговле вообще и в зерновой в частности. Не имею понятия о морской логистике и работе портов, не представляю себе, как досматривают суда, исключая провоз на них всякого нехорошего, не владею данными... да можно не уточнять - никакими данными я не владею. Все это, вместе взятое, не дает мне возможности не только делать какие-либо выводы - даже и ВОПРОСЫ задавать, подобно Игорю Фролову. Единственный вопрос, на который я знаю ответ, звучит так: ты доверяешь своим властям? Мой ответ положительный. Точка. И, когда мне говорят, что сделка продлевается на 2 месяца, потому что мы рассчитываем на (,,,, ) нужное вписать, значит, так тому и быть.
Автор: archer
Дата: 18.05.2023 12:05
Цитата:
Швейцария - очень так себе. Про Австрию тоже как-то давно не слышно. Венгрия - да, однозначно.
Альпийские гномы (Швейцария и Австрия) было резво стартанули в антироссийской направлении, но сейчас поутихли что-то. Слишком широко шагнули и штаны порвали?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100