Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поляки жгут!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2023 21:28
Re: Поляки о@$%ли
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
По моему мнению само по себе ограничение не влияет на соблюдение ПДД - или стоят камеры фиксирующие нарушения или нет, а цифра в законе остаётся абстракцией и +10 или +20 на то как люди ведут себя на дорогах особо не влияет. Вот если начнут наказывать за опасные обгоны и наказывать жестко - это повлияет. .
Четкая проповедь отмены любых законов, включая УК.

В Москве и Подмосковье после введения этих +10 и +20 все населенные пункты обвешали знаками ограничения 50 и 40, а местами - и 30. Последствия объяснять надо?
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
О! +100500
Автор: Sithrak
Дата: 26.05.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>

В Москве и Подмосковье после введения этих +10 и +20 все населенные пункты обвешали знаками ограничения 50 и 40, а местами - и 30. Последствия объяснять надо?
У нас как было 40 в половине города, так и осталось, несмотря на то что дороги стали вдвое шире и вообще удобнее
Хотите что б соблюдали закон? Делайте его разумным с одной стороны и контролируйте с другой. У нас на набережной после светофора уже месяца 2 стоит знак 20, хотя там ни пешеходных, ни хуя. Просто так, для души. С одной стороны знак есть, а с другой - нарушать не возбраняет. Вот это да, проповедует. А +20 - это просто повод для дискуссий
Автор: Са-Ша
Дата: 26.05.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот если начнут наказывать за опасные обгоны и наказывать жестко - это повлияет. Или реально лишать прав за превышение скорости на 60 км - это подействует. А пока это нет - дискуссия о +10 или +20 лишь способ пообщаться
Проблема не в жестокости, а в том, что нет неотвратимости наказания. В определенных кругах стало доброй традицией оплачивать накопившиеся за несколько лет штрафы лишь при попадании в серьезное ДТП.
Одно время стали ловить автомобили с просроченными штрафами. Но быстро свернули это дело, почему-то. А зря.
Дата: 26.05.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проблема не в жестокости, а в том, что нет неотвратимости наказания.
Так я не про жестокость, я про неотвратимость
Камеры должны быть везде, штрафы рассылаться массово, неоплаченные штрафы истребоваться через суд со всеми вытекающими вплоть до штрафа за несвоевременную уплату
И действовать это должно автоматически, без участия человека
Ввести отличную практику платного стука - за сданного гражданином нарушителя гражданин получает половину штрафа
В общем, не так это и сложно, было б желание
Автор: pirotehnic
Дата: 26.05.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проблема не в жестокости, а в том, что нет неотвратимости наказания.
проблема не в том что нет неотвратимости наказания.
проблема в том что большинство народу (и я в том числе) эти штрафы за наказание не считает. Скорее как своеобразная плата за проезд по дороге. И причина тому - установленные мудаками ограничения, направленные не на организацию ДД, а на прикрытие конкретной мудаковой жопы.
Автор: Проходящий
Дата: 26.05.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А +20 - это просто повод для дискуссий
Вот в том числе поэтому и не нужно. Ибо вредно.
Вряд ли кому понравится, если электрики перевыполнят план по напряжению в розетках на 30% )))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проблема не в жестокости, а в том, что нет неотвратимости наказания. В определенных кругах стало доброй традицией оплачивать накопившиеся за несколько лет штрафы
В Белоруссии превысили скорость на камеру. А через какое-то время на пути стационарный пост: нас тормознули, предъявили фото. Тут же оплата через банкомат, и "Счастливого пути!"
Дата: 26.05.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот в том числе поэтому и не нужно. Ибо вредно.
Вряд ли кому понравится, если электрики перевыполнят план по напряжению в розетках на 30% )))
Это всё поболтать и не больше
Ну не помню я в жизни ни одной аварии из-за превышения на 20 км. Вот на дня была авария в городе из-за превышения на 100 км, были аварии из-за нарушения режима движения в сложных условиях, нарушение дистанции и чего угодно
А 20 км - не помню.
Автор: archer
Дата: 26.05.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну не помню я в жизни ни одной аварии из-за превышения на 20 км.
Всё просто, в идеальных и сферических условиях тормозной путь на 60 км/ч ~25 м, на 80 км/ч - ~45 м. Если принять, что последние 5 метров скорость у машины уже не та, что способна нанести смертельные увечья пешеходу и "разбить в хлам" другую машину, то получается разница вдвое.

А то, что не помните, ну так и статистику ГИБДД, не думаю, что анализировали хотя бы на уровне района...
Дата: 26.05.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё просто, в идеальных и сферических условиях тормозной путь на 60 км/ч ~25 м, на 80 км/ч - ~45 м. Если принять, что последние 5 метров скорость у машины уже не та, что способна нанести смертельные увечья пешеходу и "разбить в хлам" другую машину, то получается разница вдвое.
И тут естественным образом возникает прогрессивная шкала штрафов не только по превышению скорости, но и по массе автомобиля. Превышение на 20: до тонны 500, от тонны до полутора 750, до двух тонн 1000 и так далее...
Дата: 26.05.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И тут естественным образом возникает прогрессивная шкала штрафов не только по превышению скорости, но и по массе автомобиля. Превышение на 20: до тонны 500, от тонны до полутора 750, до двух тонн 1000 и так далее...
Логично, надо отталкиваться от научно обоснованной длины тормозного пути.

https://wheelnews.ru/tormoznoy-put-l...o-avtomobilya/
Автор: 483
Дата: 26.05.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Логично, надо отталкиваться от научно обоснованной длины тормозного пути.

[...
У тормоза нет цели, у тормоза только путь.
Дата: 26.05.2023 09:31
я думаю вы все не правы.
надо просто штрафовать за сам факт езды на машине.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то, что не помните, ну так и статистику ГИБДД, не думаю, что анализировали хотя бы на уровне района...
вы, как я понял, проанализировали.
и так, насколько возросла аварийность вокруг Лавры после введения порога в 20 км/ч ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проблема не в жестокости, а в том, что нет неотвратимости наказания. В определенных кругах стало доброй традицией оплачивать накопившиеся за несколько лет штрафы лишь при попадании в серьезное ДТП..
А если чохом лишить прав всех, у кого долг выше определенной суммы? Или просрочены более, чем на эн дней. Месяца так на четыре. Это же все через Госуслуги прилетает, значит есть какая-то общая база?
Автор: Гамиль
Дата: 26.05.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Скорее как своеобразная плата за проезд по дороге. И причина тому - установленные мудаками ограничения, направленные не на организацию ДД, а на прикрытие конкретной мудаковой жопы.
А я, например, считаю мудаками летунов на дороге.
И...?

Вот ни за что не поверю, что нельзя добиться отмены незаконно или неправильно установленного знака. Про тот же знак 50 и потом 70 - достаточно было или оштрафованному дойти до областного, край - Верховного суда, или жалобы в Генпрокуратуру.
Дата: 26.05.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А если чохом лишить прав всех, у кого долг выше определенной суммы? Или просрочены более, чем на эн дней. Месяца так на четыре. Это же все через Госуслуги прилетает, значит есть какая-то общая база?
Было бы желание.
В новостях про громкие ДТП в Москве постоянно сообщения о десятках или сотнях неуплаченных штрафах за последний год.
Причём за год потому, что предыдущие неуплаченные обнулились.
У нас в Ижевске неуплаченный штраф примерно через 5-6 месяцев превращается в принудительное взыскание с банковской карты, при этом, с#ка, приставы рассылают требования веером по всем банкам, поэтому штраф может взыскаться одновременно с разных карт, потом приходится тратить время на возврат.
Было со мной такое лет 8-10 назад, когда уведомления через госуслуги ещё не приходили, а письмо счастья я тогда промумукал. Ходил в Альфа-банк деньги возвращал.
Да ещё приставы поверх штрафа свою сумму накручивают.
Слева богу, хоть штраф не удваивают, хотя имеют право.

Статья 20.25 КоАП. Российской Федерации предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Надо меньше гнать Пить!

Депутат польского сейма Кшиштоф Пашик обратился к главе Минсельхоза Польши по поводу ввоза в страну украинского спирта по низкой стоимости.
Ну как тут не пить ?
Цитата:
Сотрудники соцслужб в польском Люблине все чаще сталкиваются со случаями злоупотребления алкоголем в украинских семьях, передает радиостанция TOK FM.

По словам координатора отдела противодействия домашнему насилию Малгожаты Рабчевской, в последнее время участились и случаи насилия в семьях украинских беженцев. «Мы также получаем все больше и больше сообщений из школ о том, что дети остаются без надзора или голодными», — поделилась она.

Рабчевская рассказала, что некоторые украинки настолько толерантно относятся к спиртному, что могут прийти в состоянии алкогольного опьянения в бассейн с маленьким ребенком. Помимо этого, она добавила, что часть украинских женщин может применять физическое насилие к детям. «Эти женщины не понимают, что в Польше не может быть и речи об избиении детей, что нет согласия на насилие. Я много раз слышала от украинок, что в одной пощечине нет ничего страшного, что это норма, что для них это приемлемо», — сообщила соцработник.
Дата: 26.05.2023 10:57
Цитата:
я думаю вы все не правы.
А вот поддерживаю. Эти гадские водятлы мешают ездить нам, велосипедистам
Дата: 26.05.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
достаточно было или оштрафованному дойти до областного, край - Верховного суда, или жалобы в Генпрокуратуру.
"Замучаетесь пыль глотать"(с)

Это надо иметь свободное время, желание, какую-никакую квалификацию или свободные средства и знакомство с более-менее квалифицированным юристом. Азарт, наконец. Т.е. надо быть этаким Френклендом.
Дата: 26.05.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На самом деле там есть штрафы на штрафы, блокировки счетов, лишение прав и т.п. Но не автоматом, а постановлением суда и далее работой приставов.
Это бы лучше упорядочить и автоматизировать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это бы лучше упорядочить и автоматизировать.
Да, это точно.
Автор: Землемер
Дата: 26.05.2023 13:25
Поляки научились из зрады делать перемогу. И помогает им в аргументации "русское партизанское движение".

Журналист Куба Бжезиньский.
Русские хвастаются уничтожением польского бронеавтомобиля Dzik 2 («Кабан» - прим. перев. У польской армии были серьёзные претензии относительно уровня их защиты. В результате в эксплуатацию были введены только 43 автомобиля.)

Вот только это как раз никакое не достижение. Не без причины польская армия от него отказалась… Но доказывает ли повреждённый Dzik, что русские партизаны были разбиты? Тут тоже есть определённые сомнения.....Где же это русские партизаны могли взять Dzik 2? Ведь машина эта никогда не экспортировалась в Россию. Поэтому она не имела права ездить по её территории. Да, конечно, её получали украинцы, но использовали исключительно на Украине.

Поэтому можно смело подозревать интригу российских спецслужб. Они, желая защитить имидж властей своей страны, забрали с поля боя на Украине повреждённый Dzik и затем использовали его в роли героя в пропагандистском видеоролике. Эту версию подтверждает, например, тот факт, что у подбитого Dzik-а на боку - знак белого креста. Это официальный символ украинского контрнаступления (а не русского партизанского движения).

Кроме того при помощи этого видеоролика она намерена управлять злостью простых русских. Потому что вы же не считаете, что партизаны, угрожающие системе в России, совершенно случайно передвигаются на машинах исключительно военных польского, американского и украинского производства. Ибо на видеозаписи рядом с Dzik-ом видны также три HMMWV, то есть военные Хаммеры, грузовик КрАЗ и машина типа MRAP International MaxxPro.
Посмотрите на список транспортных средств. У партизан в России их никак не могло быть. Ибо они должны были быть ввезены нелегально, контрабандой. Следовательно, подозрения касающиеся Dzik-a, могут быть справедливы и тут. Машины были взяты с поля боя специально для съёмок в видеоролике. В реальности русские не разбили никакую группу партизан.

Демонстрируя именно эти, а не какие-то иные боевые машины, российские спецслужбы, вне всякого сомнения, хотят дать понять, что, по их мнению, диверсионные действия не только вдохновляются, но и прямо руководятся и направляются коалицией недружественных стран. Это должно усилить поддержку действий, проводимых на Украине.
Интрига однако шита белыми нитками. Слишком заметными. Потому что есть такие тонкости, которые русским спецслужбам недоступны и которым они никогда не научатся. Они всегда будут выглядеть, как громила, ввалившийся в обтягивающем его телеса оранжевом спортивном костюме на премьеру в оперный театр.

Оригинал: https://moto.pl/MotoPL/7,88389,29798...sji-ponoc.html
Перевод Урса (ursa-tm.ru)
Автор: solist
Дата: 26.05.2023 14:02
Цитата:
Поляки научились из зрады делать перемогу.
Всегда умели. Достаточно вспомнить их "оборону склада с бельём Вестерплатте"
Дата: 26.05.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Замучаетесь пыль глотать"(с)

Это надо иметь свободное время, желание, какую-никакую квалификацию или свободные средства и знакомство с более-менее квалифицированным юристом. Азарт, наконец. Т.е. надо быть этаким Френклендом.
Это если по судам ходить.
Накатать жалобы по цепочке ГАИ-прокуратура-Генпрокуратура-Администрация Президента не так много времени нужно, отправка через электронные приёмные.
Срок ответа на каждом этапе месяц, итого максимум полгода.
Если год выборный, можно ещё депутатов подключить.
Автор: ig_71
Дата: 26.05.2023 16:08
Цитата:
Начинать надо заранее:
- пошел в автошколу еа права учиться - штраф;
- права получил - снова штраф;
- зашел в автосалон - административный арест;
- машину купил - отсиди сначала годик, потом за руль. А если джип купил - то и пару лет...

Так победимЪ!
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2023 16:13
Цитата:
Поляки научились из зрады делать перемогу. И помогает им в аргументации "русское партизанское движение".

А у журналиста не возникал вопрос, откуда пресловутые "партизаны" материализовались ? С какой территории напрыгнули ?
Дата: 26.05.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А я, например, считаю мудаками летунов на дороге.
И...?
У нас свободная страна!
Я не запрещаю Вам кого-то кем-то считать.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот ни за что не поверю, что нельзя добиться отмены незаконно или неправильно установленного знака
Почему нельзя?
Можно. Но малореально.

Вот в Мск. На Чертановской улице стоял знак ограничение 40, потом камера и знак конец ограничения 20.
И камера которая штрафовала за 40+.

Я переписывался с мэрией два года. Получал отписки про что всё хорошо.
В итоге мне подсказали личную страничку зам начальника ЦОДД в Фэйсбуке. И только после того как с ним лично списались - проблема решилась.

В Вологодской - народ не писал только президенту. Как сейчас не знаю, а в прошлом году все норм было. Все 4 знака на месте.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в Ижевске неуплаченный штраф примерно через 5-6 месяцев превращается
В Мск процесс автоматизировали. И через 60 дней неоплаченный штраф превращается в административкуза неуплату штрафа.
И списывают с карт только в путь.
Дата: 26.05.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Так победимЪ!
Дай я тебя обниму!!!
Автор: ввл
Дата: 26.05.2023 16:46
Цитата:
Дай я тебя обниму!!!
Было же депутатское предложение каждому водителю закидывать деньги на спецсчет, чтобы штрафы автоматическм списывались. Чегой то не прошло. Ну и каждого превентивно годика на три посадить, потом списывать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2023 16:46
Министерство внутренних дел (МВД) Польши остановит проезд через польско-белорусскую границу зарегистрированных в России и Белоруссии грузовиков с товарами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект распоряжения кабмина.

Согласно проекту постановления, грузовое пограничное движение на пограничных пунктах с Белоруссией будет приостановлено до отмены для грузовых автомобилей, автомобильных тягачей, прицепов, в том числе полуприцепов, а также составов транспортных средств, зарегистрированных на территории Белоруссии или России.

https://www.gazeta.ru/business/news/...20531252.shtml
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2023 19:22
А-а-аа-аааааааа!!!
Если вы сидите, то лучше ложитесь, а то упадёте.

Цитата:
Германии была бы выгодна выплата военных репараций (https://t.me/vzglyad_ru/70132) Польше, считает Моравецкий. По его словам, отношение поляков к немцам в этом случае, несомненно, улучшится.

Он также подчеркнул, что Варшава никогда не отступит, пока вопрос не будет решен в пользу Польши.
https://t.me/vzglyad_ru/78195

Красавчик. Просто красавчик.

И не пытайтесь меня убедить, что не распыляют.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2023 19:42
Цитата:
Ещё не всех Бжезиньских закопали? Недоработочка.
Дата: 26.05.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А-а-аа-аааааааа!!!
Если вы сидите, то лучше ложитесь, а то упадёте.
И не пытайтесь меня убедить, что не распыляют.
Теперь я понимаю. что большая война не только будет - она необходима, потому что от такого количества идиотов, которые сейчас на каждом шагу, другого способа избавиться нет. Ну и должен быть какой-то повод что бы можно было решить, что вести себя по идиотски - плохо, потому что сейчас это просто норма жизни
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
большая война не только будет - она необходима
А если у оставшихся ветеранов ВОВ спросить, нужна ли еще одна война, интересно, что они скажут?
Дата: 26.05.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если у оставшихся ветеранов ВОВ спросить, нужна ли еще одна война, интересно, что они скажут?
И так понятно, спрашивать незачем. Но нам другого пути не оставляют...
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И так понятно, спрашивать незачем. Но нам другого пути не оставляют...
Как мне видится, ситуация *очень* далеко от "не оставляют другого пути".

Во-первых, РФ вполне неплохо отстаивает свои интересы военным путем. Есть некие "красные черты", за которые никто не переступает, т.к. понимают, что будет ответ, и мало никому не покажется. Я, например, придерживаюсь мнения, что РФ не застекляет У. и не расхерачивает заодно Польшу не потому, что не может, а по каким-то другим причинам.

Во-вторых, против РФ далеко не весь мир, и даже не половина (по количеству населения). А БП затронет весь мир, даже негра под пальмой.
Дата: 26.05.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот с участием - не получится никак.
Легко. И объективный суд будет вынужден признать недоказанность состава правонарушения, потому, как так оно и есть.
Суд в Татарии, где изобрели эту гениальную идею, будет иного мнения.
Дата: 26.05.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А БП затронет весь мир, даже негра под пальмой.
Видишь ли, те, кто могут организовать это, не интересуются мнением ни негра под пальмой (интересно, насколько ареалы пересекаются), ни твоим, ни моим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Теперь я понимаю. что большая война не только будет - она необходима, потому что от такого количества идиотов, которые сейчас на каждом шагу, другого способа избавиться нет. Ну и должен быть какой-то повод что бы можно было решить, что вести себя по идиотски - плохо, потому что сейчас это просто норма жизни
А вы уверены, что война истребит именно идиотов? Штука в том, что гибнут лучшие, а плодами победы пользуются худшие.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100