Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 06:10
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Приезжайте к нам в гастротур. Бурятская кухня, русская, китайская, европейская, суши, шашлыки (из нашего мяса, а не вашего евросуррогата)) недорого и вкусно.
Немец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?
— Пирожки.
— А что это?
— Рубленное мясо в тесте.
— А-а... А еще что?
— Чебуреки.
— А что это?
— Рубленное мясо в тесте. .
— А-а, окей... А что еще?
— Хм. . Пельмени...
— А что это?
— Рубленное мясо в тесте...
– А ещё?
– Эчпочмаки.
– А как это?
– Рубленное мясо в тесте...
— Ох... Ну а еще что?
— ... Манты... Буузы...
— Я! Натурлих, это рубленное мясо в тесте?
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2023 06:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Балаклаве слышны пуски с моря, очень громко - в час и в два ночи.
Ты сейчас там, что ли?
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.07.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и думай, что это, "полторашек"-переросток или 2 л так исхудали.
Ели бы было 1,8, то "исхудали", а так, "переросток".
Дата: 19.07.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
автомобили через 20 часов.
Ага. В реверсивном режиме. А это лютый пиздец. Как по мне, туристский сезон в Крыму сорван.
Дата: 19.07.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ели бы было 1,8, то "исхудали", а так, "переросток".
Это на "стартовые" цена/объём смотреть надо.
Автор: Чингиз
Дата: 19.07.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Немец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?
— Пирожки.
— А что это?
— Рубленное мясо в тесте.
...
— Ох... Ну а еще что?
— ... Манты... Буузы...
— Я! Натурлих, это рубленное мясо в тесте?
Но есть нюансы)
Дата: 19.07.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но есть нюансы)
Есть, конечно. Что не отменяет! И слава Богу, не отменяет.

Оставим сырую рыбу с рисом японцам и прибрежным китайцам. У нас большая часть населения проживает в тысяче и тысячах километров от морей и той рыбы.
Дата: 19.07.2023 07:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И молей!
333,(3)
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.07.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это который монополию на хлебное вино ввел, разрешил брать в уплату за него даже исподнее и запретил женам забирать мужей из питейных заведений?
Нет, это который присоединил Новгород и Тверь, положил конец татарскому игу, вычеркнул Литву из великих держав, присоединил Пермь, удачно воевал с Ливонией и Швецией, ввёл Судебник и принял царский титул. И да, монополию на хлебное вино ввёл. А вот ужаси с оплатой это уже при первых Романовых.
Автор: Piligrim
Дата: 19.07.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему это я уклоняюсь? Я именно о шлее речь и веду.
Предположим, стало известно о том, что Украина накопила разнообразные ресурсы и готовится быстро и решительно вернуть Донбасс. Естественно, при удачном положении дел, следующая цель - возврат Крыма.
Отсюда решение Путина - бить первым. Для чего и придумывалось мощное пропагандистское движение с грязной бомбой, боевыми комарами и всем прочим для замыливания сути.
Это не шлея, и не гениальность, а простое следование логике всего предыдущего поведения.
Что не так?
Автор: Pavel_61
Дата: 19.07.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
пропагандистское движение с грязной бомбой, боевыми комарами и всем прочим для замыливания сути.
Надо отметить, что Зеленский со своим заявлением о выходе Украины из безъядерного статуса, сильно помог замыливанию.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.07.2023 07:37
Цитата:
Это не шлея, и не гениальность, а простое следование логике всего предыдущего поведения.
Что не так?
"Говорят царь не настоящий!" С возвращением!
Автор: Абзац
Дата: 19.07.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
С возвращением!
"Жив курилка" - это главное в нынешних реалиях.
Автор: Чечако
Дата: 19.07.2023 07:47
Цитата:
Предположим, стало известно о том, что Украина накопила разнообразные ресурсы и готовится быстро и решительно вернуть Донбасс. Естественно, при удачном положении дел, следующая цель - возврат Крыма.
Отсюда решение Путина - бить первым. Для чего и придумывалось мощное пропагандистское движение с грязной бомбой, боевыми комарами и всем прочим для замыливания сути.
Что не так?
"Шлея" и "гениальность" - это издержки спора с Обывателем, в чем я Капитану уже покаялся.Но речь изначально (по крайней мере с моей стороны) шла не о логике поведения, а о логике выборе сценария СВО. Судя по статье Ходаренка, сценариев было как минимум два - "военный"
и "спецоперация".

Кстати, рад видеть. Записываю на свой счет вывод Пилигрима из сумрака...
Автор: Sithrak
Дата: 19.07.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я хочу, чтобы Украина отвечала за свой демократический выбор и деяния её всенародно избранной власти.
А конкретнее?
Автор: серегин
Дата: 19.07.2023 07:54
Цитата:
Предположим, стало известно о том, что Украина накопила разнообразные ресурсы и готовится быстро и решительно вернуть Донбасс.
что в принципе было реальностью. От подготовки и тренировок ВС, до сооружения укреплений и концентрации сил
Дата: 19.07.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Больше того, везут их сюда с родственниками, семьями, детьми... Зачем?
Русских не хватает... Не хотят, суки, плодиться, вымирают, население падает.. У нас на севере в нефтянке на рабочих специальностях славянскую морду уже хрен встретишь - сплошь азиатские и кавказские хари, в других местах думаю не лучше. А где русские, которые тут были? А уехали, кто в Москву, кто в Тюмень, кто на юга. Так что или тут будет пусто или будут мигранты, иначе никак.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.07.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Жаль, что месяц опять не будет "Дайджеста...".
С этого недозамполита станется и из-за бани дайджест вести.
А вот когда бан кончится - вот тут то мы и вздрогнем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
что в принципе было реальностью. От подготовки и тренировок ВС, до сооружения укреплений и концентрации сил
И подготовки нацбатов для проведения этнических чисток в лучших традициях украинского рыцарского воинства.
О чём есть масса показаний пленных азовцев и прочей нелюди.
Но это, разумеется, тоже пропаганда и боевые комары.
Дата: 19.07.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Много столовок, кафешек, пирожковых, чебуречных осталось?
Чебуречная - исконно русское заведение? А что ж тогда исконно русским блюдом называют представителей кавказских народов?
А насчет столовок - они ж в массе своей балансируют на грани, чуть ошибка или лишнюю кафешку открыли по соседству или просто народ стал домой ездить питаться или с собой тормозки брать - всё, дефолт. У меня знакомой такую подарили, понаблюдал как они там меню кроят что б было недорого и съедобно, потому что народ побежит в любом не устраивающем его случае
Автор: Starik
Дата: 19.07.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Возмездие присуще тем, кто воспитан на Библии.
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.
Матфея 18:21
Автор: Маркитант
Дата: 19.07.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Надо отметить, что Зеленский со своим заявлением о выходе Украины из безъядерного статуса, сильно помог замыливанию.
Да и биолабораторий по американским контролем, согласно докладам командующего войсками РБХЗЮ, было на Украине немало.
И занимались они крайне опасными делами.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.
и вот всё у них так:
отрицание- не говорю тебе, потом- содержание того, как делать не следует. то есть уебать надо сразу.
Дата: 19.07.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Так это мерзкий новодел, а не классический первоисточник
Дата: 19.07.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну он сразу, с появления начал подтасовывать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
С этого недозамполита станется и из-за бани дайджест вести.
А вот когда бан кончится - вот тут то мы и вздрогнем.
Не хочешь с Лесом разговаривать - будешь общаться с Пилигримом. Каждый выбирает для себя.
Автор: igor_new
Дата: 19.07.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ага. В реверсивном режиме. А это лютый пиздец. Как по мне, туристский сезон в Крыму сорван.
Люди всё равно поедут, и в пробках отстоят. Вариантов-то особо больше нет.
Автор: Dragon
Дата: 19.07.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А какие они прошаренные. Жена работает в соцзащите. Получив гражданство, моментально с адвокатом за пособиями по бедности, снулости, желтизне и многодетности. И все справки у них на руках, и гражданин РФ до мозга костей. Только вот на русском не говорит. А к нему через год весь кишлак переедет. И все моментально инвалиды. Ну и на кой хер стране это счастье?
О чём и речь. И сколько кругов ада проходят те же русские из Казахстана, пытающиеся вернуться в Россию.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
С полгода на свой ж/д вокзал не заглядывал, весной, при дневном свете обнаружил какое-то запредельное количество вывесок "Чайхана", даже где раньше четверть века обычные кафешки были.
О чём и речь. Этот раунд за ними. Сейчас они массово готовятся к следующим.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не заходил, наверно так же. А в "старых" заведениях, к нас это "Лагманная", лет тридцать существует, спиртное было. Да и хозяин, когда мне маленький презент делал, говорил: "Чебуреки без водки, ерунда какая-то" и в пакет пару бутылок вложил.
"Уаня пей водку. Как не пьёшь? Ти русский и не пьёшь?"
Автор: lmn
Дата: 19.07.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не хочешь с Лесом разговаривать - будешь общаться с Пилигримом. Каждый выбирает для себя.
Мир, он многогранен, да и Лес- не абсолютное добро
Дата: 19.07.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Русских не хватает... Не хотят, суки, плодиться, вымирают, население падает.. У нас на севере в нефтянке на рабочих специальностях славянскую морду уже хрен встретишь - сплошь азиатские и кавказские хари, в других местах думаю не лучше. А где русские, которые тут были? А уехали, кто в Москву, кто в Тюмень, кто на юга. Так что или тут будет пусто или будут мигранты, иначе никак.
Бывает, езжу в поездах, с вахтовиками. Лет 10 уже массово рассказывают, что кадровые фирмы по завозу на вахты русских/татар/башкир берут очень неохотно, только если много лет проработал и ездил через них. Всё больше и больше ориентированных чисто на мигрантов, включая, как ни странно, с Украины.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Чебуречная - исконно русское заведение? А что ж тогда исконно русским блюдом называют представителей кавказских народов?
А насчет столовок - они ж в массе своей балансируют на грани, чуть ошибка или лишнюю кафешку открыли по соседству или просто народ стал домой ездить питаться или с собой тормозки брать - всё, дефолт. У меня знакомой такую подарили, понаблюдал как они там меню кроят что б было недорого и съедобно, потому что народ побежит в любом не устраивающем его случае
Чебуречная - обрусевшие с советских времён точки общепита. Как и чебуреки их давно уже не только кавказцы готовят.
Именно, балансируют. Рядом появляется 3-4 ларька образца "самса тандырная", "шаурмячная" и т.п. После ухода столовки остаётся один.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Абсолютное - не абсолютное, но он за наших. А Пилигрим - враг, и сейчас, пользуясь "старой дружбой", он будет лить сладкий мед укропропаганды в уши тем, у кого родные и близкие воюют.
А так да, мир многогранен.
Дата: 19.07.2023 09:19
Цитата:
Абсолютное - не абсолютное, но он за наших. А Пилигрим - враг, и сейчас, пользуясь "старой дружбой", он будет лить сладкий мед укропропаганды в уши тем, у кого родные и близкие воюют.
А так да, мир многогранен.
ппкс
Дата: 19.07.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
"Уаня пей водку. Как не пьёшь? Ти русский и не пьёшь?"
Ну там хозяин такой, в прошлом инженер электронщик с ЗЕМЗа, когда там новогодние корпоративы были, упился в хлам, ещё бы, сперва с главой района, потом с управляющей банка...
Дата: 19.07.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Бывает, езжу в поездах, с вахтовиками. Лет 10 уже массово рассказывают, что кадровые фирмы по завозу на вахты русских/татар/башкир берут очень неохотно, только если много лет проработал и ездил через них. Всё больше и больше ориентированных чисто на мигрантов, включая, как ни странно, с Украины.
Не одними вахтовиками, у нас же прям сотрудники компании те про кого я говорил, прям в штате, живут тут же
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Именно, балансируют. Рядом появляется 3-4 ларька образца "самса тандырная", "шаурмячная" и т.п. После ухода столовки остаётся один.
Ну тут беда в том, что люди любят эту кухню, не знаю уж за что - многие знакомые "пойдём на рынок в лагманную, там крутой суп и шашлык баранина". Мне же ни то ни другое не заходит, но вот не мной единым сыт общепит.. Да и лагман там говно, но тут уже вопрос тому как их дома кормят.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.07.2023 09:25
Цитата:
Не хочешь с Лесом разговаривать
Давай называть вещи своими настоящими именами.
Лес не разговаривает. Лес вещает.
Цитата:
Абсолютное - не абсолютное, но он за наших.
Бывают такие "за наших", с которыми никаких врагов не надо.
Дата: 19.07.2023 09:28
Цитата:
Давай называть вещи своими настоящими именами.
Лес не разговаривает. Лес вещает.
И мы его слушаем как сводки информбюро.
Цитата:
Бывают такие "за наших", с которыми никаких врагов не надо.
Да, блин, да... Но это не про леса.
Автор: Чечако
Дата: 19.07.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не спорь с женщиной.
Дата: 19.07.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не одними вахтовиками, у нас же прям сотрудники компании те про кого я говорил, прям в штате, живут тут же
К тому, что несколько в курсе тенденций.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну тут беда в том, что люди любят эту кухню, не знаю уж за что - многие знакомые "пойдём на рынок в лагманную, там крутой суп и шашлык баранина". Мне же ни то ни другое не заходит, но вот не мной единым сыт общепит.. Да и лагман там говно, но тут уже вопрос тому как их дома кормят.
В советском общепите с голодных советских времён, поварёшки традиционно всё мясо тащат домой, заменяя субпродуктами. Нормальный выход мясного блюда, либо мясо в блюде вместо ливера (привет вчерашней блинной в Неризиновой), реально редкость. Блин, почему-то Москва, Питер, Воронеж, да почти вся средняя полоса считают нормой пихать ливер вместо мяса.
Кстати, на Урале, в Сибири, на ДВ заказываешь мясо, получаешь мясо, а не ливер или ещё какие субпродукты.
Дата: 19.07.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нормальный выход мясного блюда, либо мясо в блюде вместо ливера (привет вчерашней блинной в Неризиновой), реально редкость.
Кстати, на Урале, в Сибири, на ДВ заказываешь мясо, получаешь мясо, а не ливер или ещё какие субпродукты.
Просто проходные места без постоянных покупателей. а бандиты туда не ходят, да их почти и не осталось.
Дата: 19.07.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это точно, в той старой Лагманной, лагман есть, но основное меню самое обычное.

А про любовь к кухне... Ну роллы же кто-то же тоже уплетает за обе щеки.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100