Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 19.07.2023 17:33
Re: 16-й Украинский топик
Я два года назад катал родителей для получения вида на жительство. Вся процедура достаточно несложная. Анализы на ВИЧ, наркоту и венерологию. Тубик и ещё что-то. Гигантские очереди. Бланки заполнить самостоятельно можно, но даже я, с высшим юридическим образованием и опытом работы с таможенными органами упарился заполнять. Что уж говорить о мигранта, не говорящих на русском. Так вот у этих мигрантов есть "помогаторы" которые за денежку малую ходят с пачкой в 20-30 паспортов по кабинетам. И у них уже всё натоптано и проторено. Автобусы, которые возят страждущих по городу и так далее. Индустрия.
Но что интересно, родителей везде безропотно пропускали вперёд. Старики. Ну и я наглый, как паровоз
Автор: Dragon
Дата: 19.07.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Понимаешь, люди со светлыми лицами и светлыми мыслями очень умные (как они сами о себе думают), но когда говорят, то не пользуются этим как бы умом.

Месье признаёт, что к русским уже поступают так, как ты только ещё предлагаешь поступать.
Я всё это прекрасно понимаю.
Но! Русским диаспорам за рубежом никакая из этих стран не платит, как Россия. И это таки раз.
Русские диаспоры если где-то и есть, то действуют в правовом поле, при этом ограничиваются и ущемляются на каждом шагу.
Т.е. общего с этими этническими ОПГ всего лишь наименование - "диаспора". Но нас уже начинают упрекать.
Автор: lmn
Дата: 19.07.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и чо? если б объявили, что такая посудина будет сразу поражена..
после такого заявления ни один страховщик ни один пароход, направляющийся в Одессу страховать не будет. Если обнаружилось, что в запрещенном районе есть судно - значит оно перевозит военный груз
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Только работай официально.
Сам-то официально работаешь? Все налоги платишь?
И, кстати, степень неофициальности дохода - это вопрос не к работнику, а к работодателю. Многие бы и рады вбелую работать, так нет такой работы.
Дата: 19.07.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сам-то официально работаешь? Все налоги платишь?
И, кстати, степень неофициальности дохода - это вопрос не к работнику, а к работодателю. Многие бы и рады вбелую работать, так нет такой работы.
Абсолютно все. В белую.
Причём, знаешь, что интересно? Многие, устраиваясь к нам, узнав, что зарплата белая, не идут. Парадокс
Автор: dedyaga
Дата: 19.07.2023 17:41
Цитата:
но ведь это можно переформулировать и по-другому: если бы работодатели не могли найти работников на "неофициальный" доход, то всем бы пришлось платить в белую.
Дата: 19.07.2023 17:42
Подскажи пожалуйста, а чего вдруг у нас один из первых аргументов в споре стал - А сам ты?
Автор: Маркитант
Дата: 19.07.2023 17:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С полуночи 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов, заявило российское Минобороны.
"Соответственно, страны флага таких судов будут считаться вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима", — говорится в заявлении.
==============
Хммм.... У нас все медведи живы в зоопарке? Никто не сдох?
Мост подорван.
Автор: Denikin2008
Дата: 19.07.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Абсолютно все. В белую.
Причём, знаешь, что интересно? Многие, устраиваясь к нам, узнав, что зарплата белая, не идут. Парадокс
Никакого парадокса. Долги/алименты, и тому подобное...
Дата: 19.07.2023 17:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Абсолютно все. В белую.
Повезло. Нет, не парадокс, скорей всего, какие-нибудь пособия-выплаты-льготы имеют как малоимущие. Я со своим копеечным официальным доходом всегда пролетала с детским пособием.
Автор: Grey
Дата: 19.07.2023 17:53
Цитата:
При том что девочка - ПО РОЖДЕНИЮ - гражданка России
Точно по рождению? Смотреть статью 12 Закона "О гражданстве“ - там прописано, при каких условиях она приобретёт гражданство
Автор: Mikle
Дата: 19.07.2023 17:54
Цитата:
С полуночи 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов, заявило российское Минобороны.
"Соответственно, страны флага таких судов будут считаться вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима",

"Топи их всех!" (с)
Дата: 19.07.2023 17:55
Кстати, сейчас во многих объявлениях о работе есть приписка - до вычета налогов. Типа, уплата налогов на твоей совести
Автор: Недолетчик
Дата: 19.07.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, сейчас во многих объявлениях о работе есть приписка - до вычета налогов. Типа, уплата налогов на твоей совести
Это где? В России? У нас налоги платит работодатель.
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
после такого заявления ни один страховщик ни один пароход, направляющийся в Одессу страховать не будет
Даже заявления не надо, достаточно в "Извещениях мореплавателям" сообщить, что район закрыт для судоходства.
Дата: 19.07.2023 18:00
Да. В России. На hh. ru сплошь и рядом
Дата: 19.07.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да. В России. На hh. ru сплошь и рядом
Это делают не для того что-б ты сам налоги платил) Скорее всего просто не сможешь.

Просто когда указывают зарплату ДО налогов - она выглядит процентов на 50 выше чем то что ты получишь на руки когда бухгалтерия заплатит за тебя налоги.
Дата: 19.07.2023 18:03
Вот
Изображения
Screenshot_20230719_210218.jpg (178.9 Кбайт, 227 просмотров)
Дата: 19.07.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это делают не для того что-б ты сам налоги платил) Скорее всего просто не сможешь.

Просто когда указывают зарплату ДО налогов - она выглядит процентов на 50 выше чем то что ты получишь на руки когда бухгалтерия заплатит за тебя налоги.
Да я ж это понимаю. Но я думаю, что с этим предлагают и серую схему. Типа, хочешь так, а хочешь - не
Дата: 19.07.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот
Замануха такая)
Чистыми будет меньше и налоги будешь платить не ты а бухгалтерия конторы.
Дата: 19.07.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да я ж это понимаю. Но я думаю, что с этим предлагают и серую схему. Типа, хочешь так, а хочешь - не
А какая там может быть серая схема? Если налом - то какие нахрен налоги?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2023 18:10
Суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела в отношении 22 участников националистического батальона «Азов», признанного террористической организацией и запрещенного в России. Большинство обвиняемых свою вину не признали

Дело в отношении 24 участников нацбатальона — 15 мужчин и девяти женщин — поступило в Южный окружной военный суд в середине мая. Позднее двух человек передали Украине в рамках обмена пленными. Как уточняли «РИА Новости», им вменялись статьи «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Также часть подсудимых обвиняются по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/07/20...m=from_main_11

Конечно, "дело бы почитать", но ИМХО этим существам надо было вменять именно военные преступления против мирного населения, а не какое-то абстрактное участие в террористических организациях.
Сейчас вон, любая хрень с бугра может объявить террористической организацией что угодно, хоть ООН, хоть КПСС. Без каких-либо оснований и аргументов. Ну, объявили мы "Азов"* террористической организацией, а для них они - воины света.

А вот участие в убийствах мирняка, в мародерстве, в насилии и т.п. так просто не отмажешь.
Я по переведенным фильмам сужу - там фактуры столько, что у нас в стране столько веревки пеньковой не производят и рояльных струн, не говоря уже о мыле, чтобы все приговоры, если бы они были вынесены, привести в исполнение. Но...
Дата: 19.07.2023 18:13
Цитата:

ОФФТОП: ну, не 50.
Но лично я полностью поддерживаю идею покойного Починка о том, чтобы налоги гражданин платил САМ. И взносы в пенсионку, медстрах и прочее. Но для госмударства (тм) это чревато заданием неудобных вопросов.

Хотя я вот уже три года самозанятый, а перед этим еще пять лет ИП - никакого дискомфорта.
Дата: 19.07.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подскажи пожалуйста, а чего вдруг у нас один из первых аргументов в споре стал - А сам ты?
Потому, что каждый познает действительность на своей шкуре и видит мир через свои очки. Поэтому стоит сразу определиться с тем, что именно в этих очках показывают.
С официальным трудоустройством все очень неоднозначно. Но люди, работающие вбелую часто считают, что это само собой разумеющееся положение дел. А оно совсем не так.
Дата: 19.07.2023 18:15
Цитата:
А какая там может быть серая схема? Если налом - то какие нахрен налоги?
Ну в штате же числишься? Минималку получишь. Остальное, на ИП, к примеру. Или как самозанятому. Да до фига вариантов
Автор: svh75
Дата: 19.07.2023 18:19
Цитата:
чтобы жены, дети, тёщи и собаки успели покинуть здание.
Зачем? Думаешь, они тайные идейные противники укропов?
Дата: 19.07.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Зачем? Думаешь, они тайные идейные противники укропов?
Ну, собак-то за что?
Дата: 19.07.2023 18:24
Цитата:
ОФФТОП: ну, не 50.
Но лично я полностью поддерживаю идею покойного Починка о том, чтобы налоги гражданин платил САМ. И взносы в пенсионку, медстрах и прочее. Но для госмударства (тм) это чревато заданием неудобных вопросов.

Хотя я вот уже три года самозанятый, а перед этим еще пять лет ИП - никакого дискомфорта.
Вам нравится, вот Вы и пользуетесь. А я не хочу проводить сложные вычисления. Мне если пообещали сто рублей в месяц, то пусть сто рублей в месяц и дают на руки. А если я захочу стать самозанятым, то тогда уже добровольно и приму ответственность за доходы и налоги. В этом разница между работником компании и предпринимателем - работник хочет приходить на работу с 8 до 5 и получать зарплату, предприниматель хочет "работать на себя", получать всю прибыль, но и нести все риски.
Дата: 19.07.2023 18:26
Цитата:
Но...
... самолеты в Турцию еще летают ...
Дата: 19.07.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вам нравится, вот Вы и пользуетесь.
Изинити.... А шо, в Америках теперь тоже булгахтерия подоходный и бездетность вычитает, а на руки чистыми выдаёт????
Дата: 19.07.2023 18:32
Цитата:
Изинити.... А шо, в Америках теперь тоже булгахтерия подоходный и бездетность вычитает, а на руки чистыми выдаёт????
Во-первых, если Вы считаете, что я ругаю только российские порядки, то это не так - тут меня тоже многое бесит. Но ругать то, что меня в Америке бесит, тут довольно бессмысленно - нет нужного контекста.

Во-вторых, для более-менее обычных людей да, бухгалтерия вычитает, а в начале следующего года подбивается налоговая декларация, которая обычно в пределах пары процентов от годового дохода, и в последнее время процесс стал весьма простой и электронный. В бухгалтерию подается спец. форма с указанием количества детей и еще чего-то, они рассчитывают то, что из з/п вычитается.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.07.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Безотносительно этого спора...

К примеру.
Если я поднапрягусь, то могу вспомнить временную границу, когда люди со светлыми лицами закончили защищать бюджетников и начали проклинать бюджетников.

Вот до этого момента они очень их защищали и пеняли Путину на их маленькие зарплаты.
А вот после -- проклинали бюджетников за продажность и грозили карами за то, что они (бюджетники) голосуют за Путина...

Почему знаю?
Потому что до и после спрашивал неполживых, что они знают о бюджетниках. И платят ли оно налоги.
Ответа не было ни разу.
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2023 18:39
Цитата:
С официальным трудоустройством все очень неоднозначно.
Всё - это очень замечательно, но что именно?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но ругать то, что меня в Америке бесит, тут довольно бессмысленно - нет нужного контекста.
И главное - чревато
Дата: 19.07.2023 18:48
Цитата:

К примеру.
Если я поднапрягусь, то могу вспомнить временную границу, когда люди со светлыми лицами закончили защищать бюджетников и начали проклинать бюджетников.

Вот до этого момента они очень их защищали и пеняли Путину на их маленькие зарплаты.
А вот после -- проклинали бюджетников за продажность и грозили карами за то, что они (бюджетники) голосуют за Путина...
2010й?
Почему знаю?
Потому что до и после спрашивал неполживых, что они знают о бюджетниках. И платят ли оно налоги.
Ответа не было ни разу.
2010й?
Автор: Mikle
Дата: 19.07.2023 18:49
Сейчас в Черном море находятся несколько судов, следующих в Украину.

Об этом пишет Bild.

Сообщается, что все они следуют в направлении порта Измаил на границе с Румынией. Одно из судов — сухогруз Alfa Star под флагом Камеруна.

Ранее сегодня РФ объявила (https://t.me/stranaua/114836)*все суда, заходящие с завтрашнего дня в украинские порты, "потенциальными перевозчиками грузов военного назначения", то есть военными целями.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.07.2023 18:49
Цитата:
2010й?
Не. Как минимум, после 2019.
Дата: 19.07.2023 18:54
Цитата:

К примеру.

Почему знаю?
Ответа не было ни разу.
Не совсем понял, причём тут бюджетники, но...
Помню репортаж на радио, как дама одна стенала, что одна дама, нормальная такая, не забитая бюджетница, из нашего круга по доброй воле голосовала за Путина.
Дата: 19.07.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сообщается, что все они следуют в направлении порта Измаил на границе с Румынией. Одно из судов — сухогруз Alfa Star под флагом Камеруна.
их же необязательно топить, их можно останавливать и досматривать, например?
Дата: 19.07.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сейчас в Черном море находятся несколько судов, следующих в Украину.

Об этом пишет Bild.

Ранее сегодня РФ объявила (https://t.me/stranaua/114836)*все суда, заходящие с завтрашнего дня в украинские порты, "потенциальными перевозчиками грузов военного назначения", то есть военными целями.
С полуночи. Успеют - повезло.
И ещё ведь, мы ж не сказали, что топить будем.
Можно просто досмотреть. И найти там пару Бредли. Или несколько ящиков с кассетными боеприпасами. И показать.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100