![]() |
|
||||
|
|
Я два года назад катал родителей для получения вида на жительство. Вся процедура достаточно несложная. Анализы на ВИЧ, наркоту и венерологию. Тубик и ещё что-то. Гигантские очереди. Бланки заполнить самостоятельно можно, но даже я, с высшим юридическим образованием и опытом работы с таможенными органами упарился заполнять. Что уж говорить о мигранта, не говорящих на русском. Так вот у этих мигрантов есть "помогаторы" которые за денежку малую ходят с пачкой в 20-30 паспортов по кабинетам. И у них уже всё натоптано и проторено. Автобусы, которые возят страждущих по городу и так далее. Индустрия. Но что интересно, родителей везде безропотно пропускали вперёд. Старики. Ну и я наглый, как паровоз |
|
Цитата:
Но! Русским диаспорам за рубежом никакая из этих стран не платит, как Россия. И это таки раз. Русские диаспоры если где-то и есть, то действуют в правовом поле, при этом ограничиваются и ущемляются на каждом шагу. Т.е. общего с этими этническими ОПГ всего лишь наименование - "диаспора". Но нас уже начинают упрекать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, кстати, степень неофициальности дохода - это вопрос не к работнику, а к работодателю. Многие бы и рады вбелую работать, так нет такой работы. |
|
Цитата:
Причём, знаешь, что интересно? Многие, устраиваясь к нам, узнав, что зарплата белая, не идут. Парадокс |
|
Цитата:
|
| Подскажи пожалуйста, а чего вдруг у нас один из первых аргументов в споре стал - А сам ты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Топи их всех!" (с) |
| Кстати, сейчас во многих объявлениях о работе есть приписка - до вычета налогов. Типа, уплата налогов на твоей совести |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да. В России. На hh. ru сплошь и рядом |
|
Цитата:
Просто когда указывают зарплату ДО налогов - она выглядит процентов на 50 выше чем то что ты получишь на руки когда бухгалтерия заплатит за тебя налоги. |
|
Вот
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чистыми будет меньше и налоги будешь платить не ты а бухгалтерия конторы. |
|
Цитата:
|
|
Суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела в отношении 22 участников националистического батальона «Азов», признанного террористической организацией и запрещенного в России. Большинство обвиняемых свою вину не признали Дело в отношении 24 участников нацбатальона — 15 мужчин и девяти женщин — поступило в Южный окружной военный суд в середине мая. Позднее двух человек передали Украине в рамках обмена пленными. Как уточняли «РИА Новости», им вменялись статьи «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Также часть подсудимых обвиняются по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Подробнее на РБК: Конечно, "дело бы почитать", но ИМХО этим существам надо было вменять именно военные преступления против мирного населения, а не какое-то абстрактное участие в террористических организациях. Сейчас вон, любая хрень с бугра может объявить террористической организацией что угодно, хоть ООН, хоть КПСС. Без каких-либо оснований и аргументов. Ну, объявили мы "Азов"* террористической организацией, а для них они - воины света. А вот участие в убийствах мирняка, в мародерстве, в насилии и т.п. так просто не отмажешь. Я по переведенным фильмам сужу - там фактуры столько, что у нас в стране столько веревки пеньковой не производят и рояльных струн, не говоря уже о мыле, чтобы все приговоры, если бы они были вынесены, привести в исполнение. Но... |
|
Цитата:
Но лично я полностью поддерживаю идею покойного Починка о том, чтобы налоги гражданин платил САМ. И взносы в пенсионку, медстрах и прочее. Но для госмударства (тм) это чревато заданием неудобных вопросов. Хотя я вот уже три года самозанятый, а перед этим еще пять лет ИП - никакого дискомфорта. |
|
Цитата:
С официальным трудоустройством все очень неоднозначно. Но люди, работающие вбелую часто считают, что это само собой разумеющееся положение дел. А оно совсем не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, для более-менее обычных людей да, бухгалтерия вычитает, а в начале следующего года подбивается налоговая декларация, которая обычно в пределах пары процентов от годового дохода, и в последнее время процесс стал весьма простой и электронный. В бухгалтерию подается спец. форма с указанием количества детей и еще чего-то, они рассчитывают то, что из з/п вычитается. |
|
Цитата:
К примеру. Если я поднапрягусь, то могу вспомнить временную границу, когда люди со светлыми лицами закончили защищать бюджетников и начали проклинать бюджетников. Вот до этого момента они очень их защищали и пеняли Путину на их маленькие зарплаты. А вот после -- проклинали бюджетников за продажность и грозили карами за то, что они (бюджетники) голосуют за Путина... Почему знаю? Потому что до и после спрашивал неполживых, что они знают о бюджетниках. И платят ли оно налоги. Ответа не было ни разу. |
|
Цитата:
|
|
Сейчас в Черном море находятся несколько судов, следующих в Украину. Об этом пишет Bild. Сообщается, что все они следуют в направлении порта Измаил на границе с Румынией. Одно из судов — сухогруз Alfa Star под флагом Камеруна. Ранее сегодня РФ объявила ( суда, заходящие с завтрашнего дня в украинские порты, "потенциальными перевозчиками грузов военного назначения", то есть военными целями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню репортаж на радио, как дама одна стенала, что одна дама, нормальная такая, не забитая бюджетница, из нашего круга по доброй воле голосовала за Путина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё ведь, мы ж не сказали, что топить будем. Можно просто досмотреть. И найти там пару Бредли. Или несколько ящиков с кассетными боеприпасами. И показать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |