![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В отражении атаки СВН на ГБ должны были принимать участие все находящиеся в срою комплексы ПВО всехкораблей 1 линии постоянной готовности , находящиеся в ГБ. Но..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При Ришельё и*Мазарини*разгромленные гугеноты беспрепятственно пользовались своими правами; но*Людовик XIV*начал постепенно ограничивать права гугенотов, а после смерти*Кольбера*их стали обращать в католичество*насильственным путём, пока и сам Нантский эдикт не был отменён в 1685 году по*эдикту Фонтенбло. Король-солнце, правивший Францией и колониями более 70 лет, своей политикой вынуждал непокорных гугенотов и их сторонников протестантов и реформаторов выбирать между обращением в католичество и эмиграцией. В 1752 году правительство сделало последнюю попытку подавить протестантизм, объявив все крещения и браки, совершённые реформатскими священниками, недействительными и предписав произвести их вновь католическому духовенству. Эта мера вызвала новую волну эмиграции; общественное мнение заставило правительство взять своё постановление обратно. Однако Франция продолжала терять многие тысячи гугенотов, которые выбирали эмиграцию и новую жизнь в «Новом Свете»*— Северной и Южной Америке. Президент США*Джордж Вашингтон*был потомком гугенотов-эмигрантов[7]. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что "согни"... Жить можно где угодно. И воспитываться тоже. Но учат отвечать за свои слова не везде. И не все учатся. Я об этом говорил. А так-то у каждого из нас на свете есть места есть о чем рассказать. Из моего класса не так много до 40 дожили. А среди тех, что дожили не так много живут хорошо и даже нормально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пкшкин |
|
Цитата:
Шутки шутками, но даже если слова "от резни" неправильные, то точно не от хорошей жизни. Рвануло их туда много. По моим прикидкам процентов 10 буров имеют французские корни. Целые населённые пункты с прилегающими районами носят названия либо французские, либо типа: "Франчхук" ("Французский угол"). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сам-то, сам: Цитата:
|
|
Цитата:
А в Кейптауне вскрылось при сдаче на переплавку. Как мне рассказывали. Точно не знаю. Но про сам случай знаю достоверно. Потому что мой знакомый так попал и долго потом носил увесистый браслет из этого "белого золота". Смотрелось солидно. Но золота там не было вообще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты смотри гад какой, ну надо же! (в сторону) И эти люди еще претендуют на звание высокой культуры быта читателей форума. Неее, это не библиотека, это Центральный дом литератора какой-то. Все пишут и пишут, читать некогда. |
|
Цитата:
|
|
Два корабля Военно-Морского Флота, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе в городе Севастополь и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов. 🔹 Минобороны России () |
|
Цитата:
|
| У нас тут над две штуки чего-то сбили. Иглово от меня, по прямой, км 3 через лес. Дом подо мной 2 раза подпрыгнул. Их чем сбивают, объёмно-детонирующим? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то некоторые думают, что барабан самый громкий инструмент |
|
Цитата:
Воспитанники ВМУ чего говорят-то? |
|
Цитата:
Дежурный по ПВО корабль - значительно быстрее, т.к. в ЦП ЗУР постоянное дежурство, и РЛС обнаружения ВЦ на высоком. Успеть можно. Если конечно старт ВЦ произошел не ближе этого радиуса. А уж как там и что на самом деле - ХЕЗ. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот чиста инженегрско-дилетантский вопрос. Стоят в базе xx кораблей. Общий контроль за воздушным пространством района ведет ПВО базы. Внезапно обнаруживается "цель скоростная, низколетящая", причем их много. По базе объявляется тревога. На кораблях матросики резко разбегаются по постам, начинают вращаться антенны, подается высокое. Напоминаю, в базе xx кораблей. А они друг другу индикаторы не позабиваю т? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- синхронизация запуска по кабелю; - синхронизация по эфиру. В этом случае одна РЛС назначается ведущей, остальные ведомыми. Последние запускаются по переднему фронту зондирующего импульса ведущей. Если в базе 2-3 корабля включат свои РЛС, работать будет невозможно. Хуже того. Поскольку вращение антенн несинхронно, рано или поздно основные лепестки их ДНА пересекутся, причем одна будет работать на излучение, а другая на прием. Вот у этой второй погорят детекторы, а если повезет, первые каскады приемников - они сцуко нежные, а тут им в глотку мегаватты пихают. На практике, думаю, просто назначается один корабль с самой мощной ПВО, который будет прикрывать базу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |