![]() |
|
||||
|
|
... Новости за сутки. 1. Газа. - продолжается зачистка г.Газа. Армия взяла под контроль центральный район с административными зданиями. Заканчивается зачистка лагеря беженцев "Шати". - Больница Шифа - продолжается эвакуация мирняка. Израиль заявил, что готов переправить в изралиськие больницы тех, кто нуждается в "специальном медицинском обеспечении". Администрация больницы думает. - Иорданцы заявили, что "арабские миротворческие силы" не будут играть никакой роли в Газе после войны. - очень интересный репортаж французского ТВ о Газе. При показе одного и того же репотража, в английской редакции несколько раз извинились за то, что в Газу сейчас репотеры могут попасть только в израильском БТРе. 2. Север. Без особых изменений 3. Эйлат. Очередная иранская баллистическая ракета, запущенная хистами, сбита Хецем. 4. США. Массовая демонстрация в поддержку Израиля в Вашингтоне. В будний день, поскольку все выходные заранее расписаны на про-палестинские демонстрации. Народ приехал отовсюду, включая спец.рейсы самолетов из Канады и Западных Штатов. Основной тезис - мы тут собрались не только для того, чтобы защитить Израиль. Мы тут собрались для того, чтобы защитить Америку. |
|
Цитата:
Израиль - светское государство. Религия связана с государством только в двух вещах - официальные браки и похороны. В остальных вопросах каждый может вести себя, как ему заблагорассудится. Поэтому тут имеются религиозные районы разной степени ортодоксальности. И - тут имеются совершенно нерелигиозные районы разной степени ортодоксальности. |
|
Цитата:
В России я могу открыть Конституцию и показать статью, в которой записано, что РФ - светское государство. Русским по белому. А в Израиле конституции нет вообще, что тоже говорит против его светского характера. У вас светские и духовные власти слились в этакой политической Камасутре. |
|
Цитата:
Иудаизм - безусловно является "становым хребтом" госудраства Израиль. Подавляющее большинство еврейского населения считает необходимым знать его основы. Многие атеисты, уважающие бутерброды с ветчиной - постятся на Йом Кипур и не едят хлеб на Пейсах. Один из признаков, который, возможно, покажется смешным, но он более чем важен. Когда я приехал (т.е. 30 лет назад) в армии отношение к необрезаным было, скажем так, "неоднозначным". Сегодня - никто на это не обращает внимание. Официально разрешены аборты и искуственное оплодотворение. При этом в Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы-мусульмане и разные прочие черкесы. А в Тель-Авиве вообще живут воинствующие атеисты. Чего реально нету. - общественного транспорта по субботам - гражданских браков (нужно ехать за границу) - сложность похорон для смешаных семей. Нужно покупать место на кладбище заранее. |
|
Цитата:
Пропал калабуховский дом. Если даже с Канады на США летают скакать митинговать, вместо того, чтобы. А вот на "про-палестинские демонстрации" тоже завозят извне? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас лекарства нет, а так, каждый месяц получал. А это в деньгах около 6 тысяч. Плюс пенсию по инвалидности платят |
|
Цитата:
|
|
Из Телеграма: "Президент Израиля Ицхак Герцог в целях ещё большей демонизации ХАМАС (хотя куда уж больше?) продемонстрировал "найденную" у боевиков книгу "Майн Кампф" на арабском языке с "подчёркнутыми" антисемитскими тезисами. Подвёл тем самым "идеологическое основание" — если вы (в том числе, протестующие израильтяне) против руководства Израиля, то вы фактически против самого Израиля. Что-то мы припомним, чтобы хоть какие-то возмущённые голоса доносились со стороны израильского государства, когда пачки подобной литературы находили у украинских боевиков, в том числе, у запрещённого "Азова". Не видели? Или "это другое"? Или Гитлеры разные?" Товарищи натурально не понимают: украинцы читают книгу под правильным руководством. Те разделы, где говорится о недочеловеках-славянах. И об освобождении от них лебенсраума для высшей расы. Так они и делают: освобождают лебенсраум для высшей расы от недочеловеков-славян. Такой подход не может вызывать возражений. Арабы же читают "Майн Кампф" неправильно. И выводы делают неправильные. Естественно, это недопустимо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вообще, что-то происходит в мире, что никак не укладывается в моём понимании. Армяне весело и с ликованием самоубиваются. Израиль старательно делает всё, чтобы настроить против себя весь мир, начав с 7 числа, когда весь мир (и я в том числе) безоговорочно израильтянам сочувствовал. Я неспроста говорю, про "делает всё". Помимо реально творимых в гетто ужасов, израильские политики как с цепи сорвались: заявления одно хлеще другого по людоедству. В интернете не отстают. Эти футболки про "один выстре - два трупа" и т.д. При этом бьющая в глаза провокационность событий 7-го числа. Их явная согласованность с обеих сторон... Такое ощущение, что на БВ сознательно переворачивают стол. Да, я говорил и говорю, что вряд ли там сейчас начнётся большая война. Будет много ору, разрывания одежд, громкие и страшные угрозы и клятвы отомстить. Покрошат (уже покрошили) кучу женщин и детей, на чём всё и остановится. Но, как говорит уважаемый товарищ Грр: "Цвет времени сменился". Обратно не отыграешь. Всякому мирному процессу вставлена такая палка в колесо, с которой колесо крутиться не может. Какова цель этих мероприятий? Не знаю. Но понимаю одно: в случае серьёзной заварухи Израиль теперь не сможет сказать, что он в домике. Это гарантированый и очень надёжный плацдарм для НАТО. Которому деваться некуда. То же относится и к Армении. Пока ещё не совсем, но работа идёт. Израиль уже повязали кровью. Да, этой крови там было и без того достаточно. Но нынче события совершенно беспрецедентные. Даже для того региона. Это то, что вижу я. А сколько и чего от моего взора скрыто - можно только догадываться. Но то, что скрыто много - это наверняка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ваще охуели - ни на грамм не напрягаются в инфовойне |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2 Обыватель: ай, молодец, как хорошо сформулировал! Прямо по полочкам разложил те смутные догадки и ощущения, которые никак не укладываются в единую картину. Умеют же люди! В общем, я бы на месте израильтян не радовалась, а искала пути отступления, пока не поздно. А то погонят их в контрнаступ - и Вася-кот! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |