Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 29.11.2023 19:48
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В пакет и в чайник-кипятильник.
Тема! Спасибо. Но уже в следующий раз.

Давно в полевых условиях не бывал, надо все вспоминать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.11.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Домик в Шушенском. Без обслуги.
требуй барашка на неделю и по мелочи чего
Автор: ввл
Дата: 29.11.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
требуй барашка на неделю и по мелочи чего
Да грех жаловаться, в райцентре инет с телефона летает круче чем в областном. А от древнего телика пульт есть, но от двб-2 приставки отсутствует. Только хотел с иудейской подачи на нашу пропаганду полюбоваться, облом вышел.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Рука тут ни при чём. .
Ой, не говори. Самозародились все эти ваши аналоги укрЦИПСО, да? Как мыши в грязном белье?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно поэтому мы для вас поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли. И взяли в заложники. И т.д.
Оппа... Тревожно мне за тебя... :(
Автор: Pavel_61
Дата: 29.11.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ещё был такой старинный ручной сепаратор, очень он мне нравился как работает - руками крутишь, молоко направо, сливки налево
Мне обрат от него нравился. То, что от молока остаётся после отделения сливок. Наверное больше на городское молоко похоже. А дед ругался. "Какое это молоко?! Только поросёнку! После него даже бутылку мыть не надо. Ополоснул и всё!"
Автор: Не могу молчать
Дата: 29.11.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты же судишь об Израиле со слов
Я сужу об израильтянина, который заявил, что палестинские дети - вычеркнули себя из списка людей.
Автор: Не могу молчать
Дата: 29.11.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НАХЕРА ивритоговорящим гражданам
а что, есть такие, что на иврите - ни-ни?
Автор: Паша Сарепта
Дата: 29.11.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Оппа... Тревожно мне за тебя... :(
(Присоединяется)
Автор: Обыватель
Дата: 29.11.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда твоё удивление по поводу Ближнего и Дальнего Востока наигранное.
У меня вообще не было удивления. Никакого. Где вы его увидели? Мне идёт шестой десяток. 40 лет я в геологии. Удивляться тому, что то, что для кого-то восток, для других - запад я перестал классе в третьем ещё.
Дата: 29.11.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эммм... ну, могу только порекомедовать воззреть на глобус. Для наглядности, что ли.
Да глобус-то я видел. Речь не о глобусе. А о том, что это для Европы БВ - восток. Загадочный и непонятный. А для нас это запад. Понятный, грубый и просматриваемый насквозь. Со времён избретателя рентгеновских лучей - царя Ивана Грозного. Никаких принципиальных отличий от той же Германии, в принципе, нет. Расизм, нацизм и ксенофобия. И никаких загадок (это я про весь БВ, не только про Израиль). А восток - дело тонкое. Но это на востоке. Хотя суть и там та же. Понтов только больше.
Дата: 29.11.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это ваши там дела, какого цвета он сотенец. Но вещает он на госканале. Что позволяет многим, гм, горячим головам, расценивать его позицию как государственную.
Сами захватили и влияют. А потом сами же и обижаются. Почему при этом обижаются не на себя - непонятно. Тем более, что вопрос наличия у фигуранта израильского гражданства лично для меня открытый. Не знаю я ответа.
Дата: 29.11.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пример. Всё чётко прохавали, что ВВП не позвонил Биби сразу после 7.10 И запомнили.
Тут он неправ. Надо было позвонить. Спросить, как там ребята из "Азова". Идут ли на поправку. Не нужна ли помощь в перевозке израильских специалистов с Украины в Израиль. Спросить не нуждаются ли в чём. А то своё-то украинцам отдали. Что не позвонил и не спросил - это упущение.
Дата: 29.11.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты же судишь об Израиле со слов журналистов, блогеров, АльДжазиры?
Или ВНПЭСД? ;)
Я лично читаю про Израиль только здесь. В телевизоре сразу переключаю. Ибо достало. Постоянно, да ещё с точки зрения обеих сторон. Хотя для меня, повторюсь, разницы между ними нет. Потому "постоянно" надо умножать на два.
Дата: 29.11.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Только при соответствующих запросах от. От ЛПРов, грубо говоря.
Это же работает и в обратную сторону, кстати. Именно поэтому мы для вас поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли. И взяли в заложники. И т.д.
Про "поголовно" и про "сами себя" это фантазии. Такого здесь не говорили. Глворили про то, что нападение седьмого числа имеет кучу странностей, труднообъяснимых без предположения о помощи изнутри. И о том, что ЦАХАЛ в Газе ведёт себя как немцы в Варшавском гетто. И убивает детишек сотнями. Но это чуть-чуть иное, чем "поголовно" и "сами себя".
Автор: Mikle
Дата: 29.11.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
После Беслана и Дубровки из ГИ кто ВВП звонил?
Такое пишут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Intern...n_school_siege

израильское правительство предложило помощь в реабилитации освобожденных заложников. Сразу после этого в Беслан была направлена опытная израильская травматологическая бригада, а позже российские психологи, работающие с жертвами резни, получили помощь в обучении у израильских экспертов в Израиле
Дата: 29.11.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мы то политические ток-шоу Израиля здесь не смотрим. Как думаешь, почему ?
Я и наши не смотрю. Не говоря про Израильские. Какой смысл? Они что по составу, что по поведению, что по содержанию вряд ли отличаются. Про состав я неспроста вспомнил. Есть на наших этих шоу или на израильских хоть один палестинец?
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.11.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Это же работает и в обратную сторону, кстати. Именно поэтому мы для вас поголовно убийцы нищасных палестинских детей, и людоеды. И сами себя обстреляли. И взяли в заложники. И т.д.
Что-то тебя, товарищ, заносит, право...
Автор: san33
Дата: 29.11.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Так это все пена, схлынет. Боль утихнет.
Вон уже на месте фестиваля вместо панихиды и 40 дневной - дискотеку устроили.

А "внезапно образовавшиеся" "пустые" территории, газовые месторождения и линза питьевой воды - останется.
Как Голанские высоты...
Автор: Grrr
Дата: 29.11.2023 23:52
... Новости за сутки.

1. Газа.
- Шестой день освобождения заложников. Похоже, что пока - последний. В особом порядке - в знак особого признания поддержки В.В.Путина - освобождены две заложницы с российским гражданством.

- начались местные бои, армия готовится к скоординированой атаке на занимаемые позиции.

- Махмуда Аббаса готов ли он занять Газу после ликвидации присутствия Хамаса. Он ответил что при условии:
а) провозглашения государства Палестины на территории с 67 года
б) прохода т.е. коридора между территориями
в) исключения вмешательства во внутренние дела государства Палестины

т.е. - никак.

2. Зап.Берег. Продолжается зачистка Дженина, сегодня весь день шел бой.

3. Север. Министр ИД Израиля заявил, что если Хизбалла не уйдет на север за реку Литани - будет война с целью создания Зоны Безопасности

4. Президент Путин направил председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу поздравительное письмо по случаю "Международного дня идентификации с палестинским народом"

5. Очередная ежегодная резолюция Ген.Ассамблеи с осуждением Израиля и требованием уйти из Восточного Иерусалима, Иудеи и Самарии и с Голанских высот.

6. Саудовская Аравия предложила Ирану расширить экономическое сотрудничество и увеличить инвестиции в Исламскую Республику. Цена - отказ от поддержки хуситов и хизбаллы. Т.е. - не реально.
Дата: 29.11.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Если вернуться к аргументу про удар по Израилю и Европе..
Как Вы считаете, сша и наглия с Францией долго будут принимать решение об удар по Ирану? Особенно сша, принимая во внимание, что это им, сша вообще ничем не грозит, Иран будет реально стёрт с лица земли. Ядерным ударом. И никто серьезно не вякнет. Ни Россия, ни Китай. Вы с этим согласны или нет? Если не согласны.. ну ок). А если согласны, то неужели Иран настолько тупой? Ну то есть если мы так оцениваем ситуацию, пусть немного под разными углами и не всегда параллельно), то умные люди то давно понимают. И модели тоже построили. И по всем итогам всех моделей Ирана после применения ими жиденьких (в глобальном смысле) бомб не остаётся ничего.
Вы рассматриваете Иран вне зависимости от общего контекста региона. А это неверно.
Контекст же таков, что в случае реального обмена ядерными ударами - и сопутствующих ударов обычными вооружениями - Западная Экономика потерят Ближневосточную Нефть. То, что она не достанется и китайцам - в данном контексте не важно, у них достаточно российских рессурсов.

Т.е. персы не просто говорят: "если вы нас тронете, мы у%бем по Израилю и Заливу". Они говорят: "если вы нас тронете - мы убьем вашу экономику".

Собственно, в этом основное отличие Региона от Корейского полуострова и Индии с Пакистаном.
Дата: 30.11.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЗЫ не могу не отметить, что на все мои сообщения с данными вы отделываетесь общими рассуждениями, без фактов.
Естественно ясно.
Потому, что это обязательно приведет к сложной дискуссии, на которую у меня сейчас нет ни сил, ни времени.
Касательно 2016г - то просто вспомните, что на форуме писали мы с т.Сильвером по-поводу "Большого Системного Кризиса"
Дата: 30.11.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, объяснит мне кто-нибудь, за что демы так ненавидят Израиль?
Я уже освещал этот момент несколько раз.
Демы - глобалисты. Их идеал "иностранного национального государства" - что-то вроде нынешней Канады под руководством Трюдо.

Они ненавидят не Израиль, как таковой, он просто пешка в Большой Игре, пешка, которой можно, при необходимости пожертвовать.

Но они люто ненавидят персонально Биби - причем как клан Клинтонов и Обамы, так и "коммунисты" типа Сандерса и, разумеется, демо-прогрессоры. Первые - за то, что он уже 20 лет мешает их карты, последние - в силу своих анти-империалистических убеждений.
Дата: 30.11.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Поэтому я НЕ понимаю точку зрени Grrr, который говорит, что они ждут, чтобы применить. И прошу его меня разъяснить))
Нет, ни в коем случае!
Для персов оптимальным является именно вариант "у нас нет ядерного оружия, но в случае необходимости мы его применим". Это именно "оружие сдерживания", для установления доминирования в регионе им - пока вполне хватает средств гибридной войны.
Обратите внимание, что те же хуситы раньше постоянно обстреливали саудов беспилотниками и ракетами. А после того, как, при посредничестве китайцев, Ирани и КСА восстановили дип.отношения - ни одной атаки.
Дата: 30.11.2023 00:35
... Отдельное замечание по-поводу отношения к России.
Подчеркну - отношение израильтян не русскоязычных.

Я уже писал несколько раз, что для большинства людей нашего возраста (и их детей) Россия=СССР - это страна, которая всегда поддерживала врагов Израиля, снабжала их оружием и помогала в войнах. Всегда голосовала за антиизраильские резолюции и осуждала "военные преступления израильской военщины".

Первомайские демонстрации конца 40х-начала 50х с портретами Ленина-Сталина - давно уже стали древней историей.

После распада СССР был очень короткий период, когда это восприятие было приглушено, но с началом Мирного Процесса и участием РФ в "Четверке" - всегда на стороне ООП - восприятие России как чего-то враждебного восстановилось.

Что не мешало торгово-экономическим отношениям и некоторому уровню ситуационного взаимодействия в период гражданской войны в Сирии.

Собственно, подавляющее большинство израильтян не ждали от России ничего хорошего - но и не воспринимали Россию как непосредственного врага.

Эта ситуация изменилась после 7.10, после приглашения делегации Хамаса в Москву и после офицальных выступлений официальных лиц РФ.

Сегодня у большинства населения присутствует четкое понимание того, что Россия - враг, заинтересованый в уничтожении государства Израиль - так же, как это было 60 лет назад.
Крайне показательно в этом плане поведение Либермана, который был довольно плотно завязан на российско-израильские отношения экономически.

И, по большому счету, Соловьев тут не при делах. Считаю, что отношения будут ухудшаться, вполне возможно, что таки сбудется давняя мечта Кадета о разрыве дип.отношений.
Автор: alexbur
Дата: 30.11.2023 05:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да грех жаловаться, в райцентре инет с телефона летает круче чем в областном. А от древнего телика пульт есть, но от двб-2 приставки отсутствует. Только хотел с иудейской подачи на нашу пропаганду полюбоваться, облом вышел.
Там неподалеку от Шушенского, на выезде на трассу Р-257, возле моста через речку Оя есть неплохая позная. Мы всегда стараемся заехать, когда в тех степях бываем. Рекомендую.
Автор: oldkotik
Дата: 30.11.2023 05:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Гады! Рептиллоиды скрытые. Взглянул на ковшик - он пластмассовый...
вилка есть?

пирожок на вилку. на горелкой подержать.

хлебушек же в костре жарили.....
Дата: 30.11.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В бытовом плане Ульяновым жилось комфортно. Вот что Надежда писала об этом: «Дешевизна в этом Шушенском была поразительная. Например, Владимир Ильич за свое «жалованье» – восьмирублевое пособие – имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья – и то считалось, что дорого платит...
Причём, когда к нему приехала Крупская со стариком Крупским с мамой, «жалованье» Ленину увеличили и вместо комнаты был снят дом.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, прислугах у них была девочка 11 лет, которая поддерживала чистоту и порядок в доме.
И платили этой девочке весьма приличные деньги - ЕМНИП, 2.5 рубля в месяц.
Автор: Grey
Дата: 30.11.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня у большинства населения присутствует четкое понимание того, что Россия - враг, заинтересованый в уничтожении государства Израиль - так же, как это было 60 лет назад.
Но мы-то понимаем, что руководство РФ ни в коем случае не заинтересовано в уничтожении государства Израиль. Как, кстати, и в уничтожении США
Автор: archer
Дата: 30.11.2023 06:07
Цитата:
В палестинском городе Тулькарм на Западном берегу реки Иордан израильские военные окружили больницу «Табет». Об этом сообщает палестинское агентство ВАФА.

Силы армии задерживают и обыскивают машины скорой помощи, что препятствует работе медицинского персонала. Видеозаписи также свидетельствуют о присутствии израильской бронетехники вблизи больницы и проведении арестов палестинцев.
============
https://www.mk.ru/politics/2023/11/3...e-tulkarm.html
Тоннели? Будут ролики про тоннели под больницей? А штаб найдут? Какая-то нездоровая тяга к больницам.
Автор: Абзац
Дата: 30.11.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какая-то нездоровая тяга к больницам
Подозреваю, что обоюдная. Для палестинцев удобно прикрываться мирняком. Израильтянам похрену на сопутствующие потери мирняка и общественное мнение.
Дата: 30.11.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что не мешало торгово-экономическим отношениям и некоторому уровню ситуационного взаимодействия в период гражданской войны в Сирии.

Собственно, подавляющее большинство израильтян не ждали от России ничего хорошего - но и не воспринимали Россию как непосредственного врага.

Эта ситуация изменилась после 7.10, после приглашения делегации Хамаса в Москву и после офицальных выступлений официальных лиц РФ.

А подскажите, уважаемый Grrr, а ни а кого в Израиле не закралась мысль, что без израильских инструкторов на Украине, без лечения нацбатовцев в израильских клиниках, реакция России на события 7.10 была бы, возможно, выражена иначе? Или плотное общение с украинцами научило израильтян мантре "А нас то за что?"?

И, кстати, если не трудно, поясните, пожалуйста, какие именно "офицальные выступления официальных лиц РФ" Вы имеете ввиду (про зяавление Небензи и ваше восприятие этого заявления я помню).
Дата: 30.11.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А подскажите, уважаемый Grrr, а ни а кого в Израиле не закралась мысль, что без израильских инструкторов на Украине, без лечения нацбатовцев в израильских клиниках, реакция России на события 7.10 была бы, возможно, выражена иначе? Или плотное общение с украинцами научило израильтян мантре "А нас то за что?"?
Уверен, не закрадывалась. И кто у кого ещё научился этой мантре.
Дата: 30.11.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А подскажите, уважаемый Grrr, а ни а кого в Израиле не закралась мысль, что без израильских инструкторов на Украине, без лечения нацбатовцев в израильских клиниках, реакция России на события 7.10 была бы, возможно, выражена иначе?
Грр озвучивает умонастроения основной массы не говорящих по-русски, о чём он однозначно сообщил. Понятно, что эти умонастроения сформированы официальной израильской пропагандой. Её вектор, ПМСМ, понятен: Украине Израиль оказывает гуманитарную поддержку - обучает неопытных украинских солдат (тем самым повышая их шансы на выживание), лечит раненых.
Россия же, как всегда, начиная с черты оседлости и даже ранее, угнетает иудеев и оказывает поддержку врагам Израиля.

Это совсем не означает, что в Израиле нет людей, имеющих мнение не совпадающее с официальным.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.11.2023 06:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Отдельное замечание по-поводу отношения к России.
Подчеркну - отношение израильтян не русскоязычных.
...

И, по большому счету, Соловьев тут не при делах. Считаю, что отношения будут ухудшаться, вполне возможно, что таки сбудется давняя мечта Кадета о разрыве дип.отношений.
Да, всё так. Израиль выбрал светлую сторону и автоматически стал враждебной страной для СССР и далее РФ.

Плюс к этому надо добавить и то, что множество евреев уезжали (читай "бежали") из тоталитарного СССР в Свободный Мир, а их не пускали. Это тоже накладывает отпечаток.
Дата: 30.11.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это совсем не означает, что в Израиле нет людей, имеющих мнение не совпадающее с официальным.
Думаю нет ни одной страны в мире, где нет граждан с отличной от официальной точкой зрения.

Хотелось бы просто знать, озвучивалась ли хоть кем то в Израиле точка зрения, что реакция России на события 7.10 вызвана не "враждебной сущностью" России, а в немалой степени действиями Израиля по отношению к России.
Дата: 30.11.2023 06:59
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Понятно, что эти умонастроения сформированы официальной израильской пропагандой.
Поэтому выглядят нелепо попрёки Соловьёвым. Топи он оголтело за Израиль, нашли бы, условно, Михеева и попрекали бы им. Не подошёл бы Михеев, нашли бы Царьград какой или вообще блогерку, лишь бы лыко было в строку.

И всё это ничем не отличается от НАТОвского концерта. Что характерно, все эти мелкие узелки про "не позвонил Биби", "пригласил ХАМАС в Москву" звучат, конечно, но если бы и позвонил, и не пригласил - нашлось бы ещё на что злю затаить и лупать глазками: "А нас-то за шо?"
Дата: 30.11.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Хотелось бы просто знать, озвучивалась ли хоть кем то в Израиле точка зрения, что реакция России на события 7.10 вызвана не "враждебной сущностью" России, а в немалой степени действиями Израиля по отношению к России.
"Да ты шо!" За это и обрез на стол под топор можно положить.
Дата: 30.11.2023 07:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Плюс к этому надо добавить и то, что множество евреев уезжали (читай "бежали") из тоталитарного СССР
На меня произвела неизгладимое впечатление автобиографическая книга Дегена Иона Лазаревича (это автор того самого "Ну не плачь, не стони, ты не маленький. Ты не ранен, ты просто убит. Дай-ка я сниму с тебя валенки. Нам ещё воевать предстоит "). Удивительный переворот в сознании. Советский герой-танкист, врач-ортопед, яркий беззаветный гуманитарий. Но когда речь заходит об Израиле - откуда-то высовывается сумрачное первобытное. Мда.
Дата: 30.11.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
озвучивалась ли хоть кем то
Вы опять неправильно формулируете вопрос. Да, такая точка зрения кем-то безусловно озвучивалась. В этом нет сомнений. Вопрос, наверное, в том - насколько широко такая точка зрения транслируется в СМИ? Думаю, что в нерусскоговорящих - никак. Но, может быть, ошибаюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100