Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.12.2023 11:15
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ближайший аналог: загон в лагеря граждан, имеющих японскую кровь в США. Но очень далёкий аналог.
Пиндосы, кстати, японцами не ограничились. В лагеря пересажали в том числе немцев и итальянцев.
На Мальте в 1940 г. местный английский губернатор приказал запереть в каталажки всех граждан Германии и бывшей Австрии заодно. Причем под раздачу попала куча австрийских евреев, которые дернули туда после аншлюса. Те точно были не при чем, и являлись ярыми антифашистами, на что и пытались ссылаться. Но на губернатора это не произвело особого впечатления, и он решил не разбираться в сортах немцев - есть паспорт, значит посиди. Тот самый случай, когда мордовали именно по паспорту.
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(пожал плечами) Будет новая точка равновесия. Она никому не понравится, но её примут и привыкнут.
Естественно. "Так было и так будет". Но, к сожалению, это всегда связано с большой кровью.
Автор: wad
Дата: 17.12.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прежде чем задавать вопрос в стиле AVI и serwik, может дадим слово израильским политикам?
...
Ну и так далее.
Цитата:
"В секторе Газа нет невинных людей", - заявил Либерман общественному радио Израиля.
Спишем на особенности перевода. Достаточно из русского языка подходит термин "непричастный"

Свое видение этой фигни я выразил http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=594

Цитата:
, - сказал 14-летний Махмуд Зенда, у которого на переносице недавно была рана.
Зенда сказал, что израильский солдат ударил его ногой в лицо.

Я всего лишь ребенок, который ходит в школу и возвращается домой.
14 лет прекрасный возраст, когда пошалить получается уже "по взрослому, как большие", а ответственности еще нет.
Видел по ТВ, как такие же гопники мечут камень из пращи по служивым и убегают в мечеть. (ТВ наше, русское)
Сомневаюсь, что солдатик к Махмудке просто от нефиг делать подошел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ЕМНИП, да. И иные столпы журфикса тоже вспоминаются.
О!
Да, я помню этот Исход (друге слово не подходит) с сайта людей со светлыми лицами. Первое время даже периодически ходил туда читать. Потому что люди вроде интересные были. И эмигранты. и те, кто не уехал.

Но почему-то там они быстро перестали быть интересными даже самим себе. Единственное, что их объединяло -- нелюбовь к России. Как выяснилось.

Как сейчас там не знаю. Помню только, что человек пять или шесть демократически обсуждали, как им демократически выгнать или демократически оставить заслуженного соратника, который всех задолбал перепостами-простынями про РФ и Путина. Я сначала не понял (из гестапо за жестокость?!!), но когда полистал, то таки да, грубо говоря 100 новых постов за неделю на сайте, из них 80 перепостов от этого чела.

И да, они ушли а мы тут остались одни.
Дата: 17.12.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, я желаю мучительно сдохнуть этому и другим израильским воякам, которые бьют детей, мучают и убивают их. И очень сожалею, что палестинские военные не имеют возможности стереть пару-тройку еврейских городов, со приемлемым счётом, на одного дохлого цахаловца или магавника, чтобы пара тёток с детишками. Да.
Не, ну так то за что? Или точно установлено, кто первый сказал "дурак"?
Дата: 17.12.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За национальность.
Мое мнение основано на живом общении с израильтянами, правда, лет 25 назад.
Но отношение к палестинцам тогда уже было ярким.
Израильтяне были, кто там вырос или только приехал?
Дата: 17.12.2023 11:34
Цитата:
Так проведите. Страна ведёт тяжелейшую войну. Эти народы массово (не поголовно, но массово) выступают на стороне врага. Вооружены. Замазаны кровью. Имеют поддержку местного населения. Оставлять в тылу такие очаги нельзя. Что делает СССР? Вместо выбамбливания до ровного состояния, их переселяют с компенсацией потеряного жилья и имущества на новом месте. Аналога этой операции нет вообще. Сравнивать не с чем. Ближайший аналог: загон в лагеря граждан, имеющих японскую кровь в США. Но очень далёкий аналог.
Ха.
Меня как-то давно торкнул один простой факт. Что когда в тоталитарном СССР один красивый дедушка уже ходил в детский сад, в самой демократичной и прогрессивной стране мира силой заставляли учиться вместе белых и чёрных детей.
Это в совершенно мирное (на территории США) время...

Это середина-конец 1960-х! Значительная часть населения на значительной части страны есть граждане второго сорта. Официально.
Дата: 17.12.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а все палестинцы стреляли? или стреляли потому что их до этого уничтожали за национальность?
А это точно палестинцы стреляли?
Если руководство территории не может контролировать порядок на своей территории, то надо что-то принимать. "Не только на грудь, но и какие то меры"(С)
Ситуёвина напоминает маленькую, но офигенно гордую республику. В докадыровские времена.
Автор: archer
Дата: 17.12.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от wad >>>
14 лет прекрасный возраст, когда пошалить получается уже "по взрослому, как большие", а ответственности еще нет.
Видишь ли, если бы что-то было, то их бы (там не один человек) на месте завалили или не отпустили бы через неделю. Это именно просто попался под руку.
Дата: 17.12.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И? Каким образом это должно оправдывать:

Да, я желаю мучительно сдохнуть этому и другим израильским воякам, которые бьют детей, мучают и убивают их. И очень сожалею, что палестинские военные не имеют возможности стереть пару-тройку еврейских городов, со приемлемым счётом, на одного дохлого цахаловца или магавника, чтобы пара тёток с детишками. Да.
О-ё... Выдыхай.

Это совершенно не наше дело. Волноваться там за кого-то или наоборот ненавидеть кого-то там. Они там по-семейному пусть сами между собою решают свои проблемы, а у нас своих дохрена.
Автор: archer
Дата: 17.12.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Не, ну так то за что? Или точно установлено, кто первый сказал "дурак"?
При чём тут кто первый? Без всяких аналогий, израильтяне ухандокали под 30 тыс. человек (из них 5000 детей, как минимум), это только посчитанных, чьи тела найдены, сколько при этом не найдено или покалечено? Сейчас они затапливают пресловутое "метро", где люди от их бомб прячутся. Концы в воду, как говорится.

А кто первый начал, тут легко всё соскакивает на еврейские народные сказки.
Дата: 17.12.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Так-то я избегаю этого топика, как и украинского... Да я, вообще, зашёл сюда про яйца поговорить... И понеслось...)
Это ты удачно зашел!
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
К сожаленью, куча примеров, когда дело возбуждалось именно из-за фактов обнародования видео. В том числе получали реальные сроки. Или увольнения госслужащих из-за фото-видео в соцсетях.
Почему "к сожалению"? Есть мерзавцы. Это плохо. Но с ними борются. Это хорошо.
Автор: Проходящий
Дата: 17.12.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без всяких аналогий, израильтяне ухандокали под 30 тыс. человек (из них 5000 детей, как минимум), это только посчитанных
...важно, как подсчитают(c) Ну, или кто. Со стороны тн палестинцев это пока напоминает "а што их, басурман, жалеть, пиши больше"
Дата: 17.12.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так, гражданин. Я держался довольно долго, видит Бог. Давайте по порядку:
1. Ракеты из жилой застройки - очень характерный почерк великоукров. И щит из гражданских тоже. Еще можно вспомнить захваты заложников - театралов и школьников, наприме, хотя это и из другой жизни, но тоже не просто напоминает, но совпадает просто до деталей
2. Но Вы, гражданин, почему-то остановились на пункте первом. Попытааюсь помочь Вам досторить Вашу логическую цепочку. По-Вашему выходит, что и действия "второй стороны" тоже должны напоминать. АВХ! Ничего подобного. Киев стоял и стоит, киевляне летом на днепровских пляжах загорали. Ничего похожего на снос городов целыми кварталами и близко нет. Чечня тоже как-то массовым зачисткам не подвергалась. Долго и муторно вылавливали упоротых боевиков, до сих пор еще не всех отловили. Искали и находили тех, с кем можно разговаривать. Реинтегрировали в общество "случайных". Смогли же как-то без массовых убийств мирняка?
3. Нехорошо такие приемы в дискуссии применять. Плохо может кончиться.
1. Не укры придумали. И не чечены.
2. Мобресурс у ГИ и РФ сильно разный, резать "хвост по частям" возможности нет. Арафатчики отказались от терроризма вроде в 74-м? Мир наступил?
3. Не надо сравнивать 2 года СВО, которая для большинства населения РФ (как и Афганистан) "где то там". Попробуйте выйти на улицу с двухверсткой попросить показать районы БД у среднестатистического жителя.
Для Израиля ситуация ближе к ЛДНР, только растянута на значительный срок.
Дата: 17.12.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
и снова, ахуеть! то есть, по вашему мнению:
- признанная во всем демократическом мире презумпция невиновности к палестинцам не относится;
...
я правильно понял?
Рядовой - срочник, отчисленный с юрфака, спрашивает у генерала:
-А что главнее, Устав или Конституция.
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Он, ЕМНИП, похоже уходил. Какая-то хрень была то ли в Израиле, то ли в США. Или это было в обсуждении какой-то даты в календаре. И он потребовал (именно - потребовал) от всех посетителей сайта единого восторженного одобрямса (или осуждамса - не помню). Ну и, получив в ответ вопрос о количестве съеденной ухи, гордо покинул.
Вот честно - просто не помню, как и по какой причине он уходил. Напряг сейчас память, и понял, что об этом ничего вспомнить не могу.
Дата: 17.12.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ронен Бергман и Таль Гильади написали сбивающий с ног материал для «Йедиот Ахронот» о том, как Израиль фактически потерял основную часть материальных улик и доказательств самого страшного теракта в истории страны - теракта 7 Октября. Буквально все до одного органа, которые должны были проводить следственные мероприятия, сбор улик и фиксацию для суда доказательств в нужной форме, попросту не делали этого.

Согласно материалу, не было ни медицинского освидетельствования причин смерти в большинстве случаев, не было вскрытия, не было снятия отпечатков пальцев на многочисленных местах терактов. ...

Далее подробно: https://t.me/zvizilber/14235
Фигня. В Первомайске и Буденновске все отпечатки сняли? И в Нюрнберге некоторые СС осудили списком.
А эти двое наверное дерьмократы, вылезли себя показать.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Не надо сравнивать 2 года СВО, которая для большинства населения РФ (как и Афганистан) "где то там".
Дорогой товарищ, у нас сейчас одномоментно группировка СВО насчитывает больше, чем прошло через ОКСВА за все 10 лет. Практически у каждого если не родственник, то кто-то из круга общения сейчас на Украине или вернулся оттуда (и не всегда здоровым и живым).
Поэтому не надо про "где-то там".
На двухвёрстке линию фронта в ВОВ сильно не каждый генерал показал бы, а та Война была точно не где-то там.
Автор: Борис
Дата: 17.12.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот честно - просто не помню, как и по какой причине он уходил. Напряг сейчас память, и понял, что об этом ничего вспомнить не могу.
Я почему его вспомнил, уж больно скандальный и истеричный был товарищ. И уходил, ЕМПНИ по "еврейски")))
Дата: 17.12.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То есть насильственный переезд в другую местность с погибшими в пути в несколько долей процента = бомбардировке больниц и тысячам убитых женщин, стариков и детей...?
А можно подробнее?

Население всего
Выселено
Родилось в течении года
Умерло в пути
Умерло в течении года

Ожидаемые данные без выселения
Население всего
Родилось в течении года
Умерло в течении года
Дата: 17.12.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вопрос о том, ПОЧЕМУ интернет-бойцы из лагеря сторонников многополярного мира выступили вдруг с критикой действий Израиля, ИМХО, интересен. И заслуживает отдельного и вдумчивого рассмотрения
У-гу.
Заслуживать-то он заслуживает... Но посмотри, какие в этом топике "здесь и сейчас" страсти кипят. Вдумчиво не получится. По крайней мере. не коллективно.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что тут непонятного? Сторонники многополярного мира просто не любят США как гегемона однополярного.
Отнюдь не "просто". А вполне заслуженно. Как говорится, "по делам его". :-))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Израиль - пособник США.
А вот это, Слава, - совсем "не так однозначно". И насчёт "пособника", и насчёт того, кто там чей пособник. Ведь реально, отношения США с Израилем знали и периоды охлаждений. Да и Израиль формально не поддерживал санкций ни против России, ни против Китая. Т.е. "пособник" - совсем не верно в данном случае.
И тем не менее, Израилю реально достаётся... Не скажу, что незаслуженно, но... раньше так не доставалось. За вполне сравнимые дела.
Автор: lancer
Дата: 17.12.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере, не коллективно.
Я с этим согласен.
Дата: 17.12.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Я почему его вспомнил, уж больно скандальный и истеричный был товарищ. И уходил, ЕМПНИ по "еврейски")))
Да. Любил он про свою незапятнанную честь покричать и из Галича что-нибудь душеполезно-возвышенное процитировать. Оч. гордился тем, что интеллигент.
Дата: 17.12.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
-->>
Цитата:
картинку более-менее с двух сторон.
Так тут вера обоюдна. У нас верят в "более-менее", у вас - в то, что в России всё подают "антиизраильски". Это если "широким мазком".

А на самом деле и у вас спектр мнений чуть пошире. и у нас, но... накал эмоций мешает это "чуть пошире" замечать. Причем обеим сторонам мешает. Каждый-то уверен, что именно он "такой весь в белом" ©
:-)))
Автор: Чечако
Дата: 17.12.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Но "у тебя есть мнение"...
Есть. Но тебя оно не касается. О чем я тебе неоднократно говорил - и прямо, и косвенно. Даже по направлению, указанному Лениным, послал. Ничего не помогает...
Дата: 17.12.2023 13:12
Цитата:
Братья же. Одинаковые.
Двоюродные, скорее. Кузены, так сказать! :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2023 13:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
НЯП, он писал, что у него серьезные проблемы со щитовидкой. А эта болезнь меняет характер - люди становятся вздорными и истеричными.
Дата: 17.12.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
НЯП, он писал, что у него серьезные проблемы со щитовидкой. А эта болезнь меняет характер - люди становятся вздорными и истеричными.
Да, было. И было понятно, что личность неуравновешенная.
Дата: 17.12.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Я почему его вспомнил, уж больно скандальный и истеричный был товарищ.
Был. Скандальный. И, как выяснилось, склонный к истерикам. Собственно, поэтому и покинул сайт (я вот честно, так и не вспомнил, сам он ушёл или его забанили)...

"Бывает!" © :-))
Дата: 17.12.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот это вспомнилось только сейчас, когда ты напомнил. Причём я не у него читал, а точно так же - у тебя. Про его проблемы... Но уже читал. :-)

PS Он мне, кстати, какое-то время после ухода писал на почту... Потом прекратил.
Дата: 17.12.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Есть. Но тебя оно не касается. О чем я тебе неоднократно говорил - и прямо, и косвенно. Даже по направлению, указанному Лениным, послал. Ничего не помогает...
Извини, если Ленин тебе указал какое-то там направление, то это твои и Ленина дела. И они действительно меня не касаются, а касаются тебя и Ленина. И если он тебя послал, так иди один.

Если ты публично носишься с пеплом Пригожина, что стучит в твой голове и просится наружу, то я так же публично тебе отвечаю. Тебе это интересно, я понимаю. Ты о нём помнишь и сообщил всем. Я со своей стороны сообщил тебе, что мне это не интересно...

Кстати, вот Ленин с моей работы. Мне он ничего не указывает. :+)
Изображения
kiBOyXJm1hs.jpg (485.8 Кбайт, 150 просмотров)
Дата: 17.12.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Дорогой товарищ, у нас сейчас одномоментно группировка СВО насчитывает больше, чем прошло через ОКСВА за все 10 лет. Практически у каждого если не родственник, то кто-то из круга общения сейчас на Украине или вернулся оттуда (и не всегда здоровым и живым).
Поэтому не надо про "где-то там"...
Сам был удивлен количеством родных\знакомых участников СВО на форуме.
Мой пост относится к "условно среднему россиянину". Это как сравнивать студентов МГУ и Усть-Зажопинского ветеринарного.
Дата: 17.12.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Галича что-нибудь душеполезно-возвышенное процитировать. Оч. гордился тем, что интеллигент.
А профессия-то у него была ?
Автор: lmn
Дата: 17.12.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А можно подробнее?
Можно, давайте ваши данные
Дата: 17.12.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Сам был удивлен количеством родных\знакомых участников СВО на форуме.
Мой пост относится к "условно среднему россиянину". Это как сравнивать студентов МГУ и Усть-Зажопинского ветеринарного.
У россиянина, образ которого вы себе нарисовали, знакомых участников СВО будут и побольше нашего, за длинным рублей на войну ушли многие, а ещё многие- по зову сердца
Дата: 17.12.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А профессия-то у него была ?
Химик-технолог, емнип
Дата: 17.12.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Химик-технолог, емнип
Какой же он тогда интеллигент ? Или он на профессию забил, сосредоточившись на внутреннем совершенствовании ?
Дата: 17.12.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это вспомнилось только сейчас, когда ты напомнил. Причём я не у него читал, а точно так же - у тебя. Про его проблемы... Но уже читал. :-)

PS Он мне, кстати, какое-то время после ухода писал на почту... Потом прекратил.
У меня смутные воспоминания, что у него и в семье были проблемы, саязанные со здоровьем.
Дата: 17.12.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно, давайте ваши данные
У меня данных нет. У меня вопросов есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100