Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 15.01.2024 23:47
Re: Вот такая вот Америка
Пишут от обстреле БР американской базы в Эрбиле. Сейчас вполне может проявится высокая уязвимость растянутой американской военной инфраструктуры. Отвечать им особо то и нечем.
Вернее, есть чем - но непонятно - как?
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2024 23:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пишут от обстреле БР американской базы в Эрбиле. Сейчас вполне может проявится высокая уязвимость растянутой американской военной инфраструктуры. Отвечать им особо то и нечем.
Какие последствия ?
Автор: Маркитант
Дата: 16.01.2024 00:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какие последствия ?
Непонятно пока. Но тренд для США крайне малоприятный. Клевешут, что пуски были из Ирана.
Дата: 16.01.2024 00:11
Цитата:
Непонятно пока. Но тренд для США крайне малоприятный. Клевешут, что пуски были из Ирана.
Если так, то дело хреновое. Третья Мировая - вот она, на носу.
Автор: san33
Дата: 16.01.2024 00:22
Цитата:
Если так, то дело хреновое. Третья Мировая - вот она, на носу.
ой, ой, ой... даже если их посла, простите, вот прям сегодня в жопу на камеру трахнут, как в 2012 и грохнут - не взлетит.
Хоть и год высокого Солнца (11 летний цикл).
Нет у них сил так широко шагать на 3 фронта.
Кто-то в правительстве извинится и агла. Денег и так нет. А клянчить их нет достойных поводов.
2й дефолт за 4 месяца.
"Собака лает,
А караван идет."
Автор: serdus
Дата: 16.01.2024 06:46
Цитата:
Там еще амеровское посольство разнесли и какго-то барыгу, который с израелем торговал.

Технически это ответка за бомбление про-иранских формирований на территории ирака.

И да дело начинает попахивать свободно летящими ядерными частицами.
Дата: 16.01.2024 06:48
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
ой, ой, ой... даже если их посла, простите, вот прям сегодня в жопу на камеру трахнут, как в 2012 и грохнут - не взлетит.
это да, но при наличии рассудка и трезвости мысли, а это как раз отсутствует от слова совсем.
Дата: 16.01.2024 06:59
В крайнем случае посмотрим чего там у Ирана прикопано, судя по рассказам местных шпионов, то много чего интересного, включая облагороженное русскими ПВО. Сегодня на канале у судьи они не истерили, но серьезно предупреждали от ковбойских шагов, вот только, млять, тут слушать некому...
Автор: Flyin
Дата: 16.01.2024 07:02
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
При работающем отоплении проблем нет.У меня сейчас -26 снаружи.
А какой толщины утепление, если дом по каркасной технологии?
Автор: igor_new
Дата: 16.01.2024 07:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В конкурсе талантов Мэдисон Марш поведала историю о том, как в 16 лет сумела получить лицензию пилота. Отмечается, что уроженка Колорадо стала первым действующим офицером ВВС США, который получил титул «Мисс Америка».
НМИ, это не такое уж достижение. Курсанты летной школы допускаются к одиночным полетам с 16 лет, "любительские права" можно получить с 17.

На планере вообще с 14 можно летать.
Дата: 16.01.2024 07:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А какой толщины утепление, если дом по каркасной технологии?
Брус каркасной конструкции обычно 2х4 дюйма, то есть в 4 дюйма толщины засовывают вот такой утеплитель, котрый занимает практически все доступное пространство между внешней стеной (siding) и внутренней (чаще всего drywall)

Чаще всего утечка происходит в дверях и окнах - сам ходил с термокамерой проверял.
Автор: lmn
Дата: 16.01.2024 07:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Брус каркасной конструкции обычно 2х4 дюйма, то есть в 4 дюйма толщины засовывают вот такой утеплитель, котрый занимает практически все доступное пространство между внешней стеной (siding) и внутренней (чаще всего drywall)

Чаще всего утечка происходит в дверях и окнах - сам ходил с термокамерой проверял.
Доступ по ссылкам запрещен. Я правильно понимаю, что между сайдингом и основной конструкцией нет вентиляционного зазора ?
Дата: 16.01.2024 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Доступ по ссылкам запрещен. Я правильно понимаю, что между сайдингом и основной конструкцией нет вентиляционного зазора ?
Ахренеть, с какого будуна запрещен доступ к хозяйственному магазину...

Ну ладно, не важно, утеплитель имеет толщину 3.5 дюйма, то есть пол дюйма остается для вентиляции
Автор: igor_new
Дата: 16.01.2024 08:58
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
"Не у нас, а у вас!" (с) ОЫ

Многие американские хостинги запрещают доступ с русских IP на свои сайты.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.01.2024 08:59
Власти Нью-Йорка с 16 января вводят комендантский час в четырех центрах пребывания мигрантов из-за жалоб местных жителей на попрошайничество. Об этом 15 января сообщил телеканал CBS News.

Отмечается, что мигранты должны будут находиться в помещениях с 23.00 до 6.00. Комендантский час коснется двух центров пребывания в районе Квинс, одного в Бруклине и одного на Манхэттене. Мигранты должны будут отмечаться каждый день в приютах, подтверждая, что находятся в нем во время действия комендантского часа.
Телеканал уточняет, что исключения могут вводиться только из-за работы или учебы мигранта. Также можно будет нарушать комендантский час в связи с посещением юриста, медицинских учреждений и органов легализации. Однако необходимо будет заранее уведомлять о своих планах центр содержания и подавать соответствующее заявление.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/01/...dlya-migrantov
Автор: Не могу молчать
Дата: 16.01.2024 09:02
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
При работающем отоплении проблем нет.
а электричество - возникает из розетки©
На какой глубине у вас прокладывают водопровод и канализацию?
Автор: lmn
Дата: 16.01.2024 09:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>

Ну ладно, не важно, утеплитель имеет толщину 3.5 дюйма, то есть пол дюйма остается для вентиляции
То есть сайдинг херачат прямо по стойкам каркаса, правильно ? А пароизоляцию применяют ?
Дата: 16.01.2024 09:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
утеплитель имеет толщину 3.5 дюйма
У - энергоэффективность.
У нас, принято строить каркасы из доски 2х6, да ещё и добавляют часто 2" перекрестного утепления.
Автор: WIN
Дата: 16.01.2024 09:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Много странностей в интернете. Вчера искал текст постановления по государственной системе защиты информации - совершенно открытая бумажка, во всех базах законодательства лежит. Так пока VPN не отключил, ни хрена мне не показывало.
Дата: 16.01.2024 09:19
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
У - энергоэффективность.
У нас, принято строить каркасы из доски 2х6, да ещё и добавляют часто 2" перекрестного утепления.
у финнов по сейчас действующим нормативам 200 между стоек каркаса и ещё 50 перекрёсного с внутренней стороны под отделку (между обрешёткой, на которую гипрок приколачивают..
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2024 09:27
Цитата:
а электричество - возникает из розетки©
На какой глубине у вас прокладывают водопровод и канализацию?
На Среднем Западе такие зимы - норма. Так что, вряд ли кладут трубы по поверхности, хотя... всякое бывает.
Дата: 16.01.2024 09:28
https://www.youtube.com/watch?v=DhuUmHY1D2w 18секунда
и вообще, очень познавательный канал.
Дата: 16.01.2024 09:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у финнов по сейчас действующим нормативам
100мм утепления той же минватой, вполне достаточно по нашим нормативам. Теплопотери через стены, они меньше будут, чем через окна и с вентиляцией.
Я подозреваю, что финны, таким образом обеспечивают работой цепочку "стройка-поставщик-производитель"
Дата: 16.01.2024 09:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
всякое бывает.
заглохшая от мороза АЭС, это американское ноу-хау )

И это, не считая рубрики "атомный трэш".
Дата: 16.01.2024 09:51
Цитата:
100мм утепления той же минватой, вполне достаточно по нашим нормативам. Теплопотери через стены, они меньше будут, чем через окна и с вентиляцией.
Я подозреваю, что финны, таким образом обеспечивают работой цепочку "стройка-поставщик-производитель"
там на этом канале есть эпопея, как автор свой домишко шысятдремучего года постройки с утеплением 100 мм без пароизоляции и ветрозащиты (вместо них вощёная бумага с двух сторон утеплителя) реконструировал. Увеличив до 300, и потом резюме ( https://www.youtube.com/watch?v=JygwDLY0_5Q ) . Я сам ещё не посмотрел.
Дата: 16.01.2024 09:59
Цитата:
заглохшая от мороза АЭС, это американское ноу-хау )
Причем в Техасе, где таких морозов не было со времён открытия Америки.
Цитата:
И это, не считая рубрики "атомный трэш".
(поморщившись) Ну не буду же я, на открытом форуме, рассказывать про некоторые особенности строительства наших АЭС.
Автор: Mikle
Дата: 16.01.2024 10:15
Крайне странное правонарушение изобрели в Калифорнии. Там компанию Gilead могут привлечь к ответственности за слишком долгую разработку препарата против ВИЧ-инфекции.

В штатах США вообще действуют довольно суровые законы. Случаев, когда компании становились фигурантами дел за некачественные лекарственные препараты, очень много. Собственно, это вполне логично - выпустил какой-нибудь бесполезный шлак или лекарство, которое навредило пациенту - получи иск. Но вот судов за неспособность разработать важное лекарство до сих пор не было.

Однако суд постановил, что Gilead могут привлечь к ответственности в рамках рассмотрения коллективного иска 24 тысяч пациентов против штата Калифорния. Сами власти территории, естественно, напрочь отвергли свою вину, зато Gilead теперь придется ответить звонким долларом. Можно не сомневаться, что сумму компенсаций пациенты затребуют крайне нескромную.

Журналисты Wall Street Journal считают, что произошедшее - настоящее безумие. И в этом плане с ними трудно не согласиться: как можно оценивать скорость разработки частной компанией лекарственных препаратов - решительно непонятно. Впрочем, это США, где каждый такой иск создает судебный прецедент. Поэтому фармацевтическим компаниям в Калифорнии будет крайне несладко.
https://t.me/analizbezgranic/4748
Дата: 16.01.2024 10:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
в Техасе, где таких морозов не было со времён
морозы в Техасе случаются достаточно регулярно.
Например, сейчас в Хьюстоне -6⁰С
Дата: 16.01.2024 10:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
компанию Gilead могут привлечь к ответственности за слишком долгую разработку препарата против ВИЧ-инфекции.
вполне логичное дело.
Посмотрите, с какой скоростью Пфайзер и прочие слабали вакцину против коронавируса.
Дата: 16.01.2024 10:47
Давай, Донни !
Цитата:
Бывший американский лидер США Дональд Трамп пообещал, что в случае победы на президентских выборах в 2024 году «запечатает» южную границу страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, в случае его победы на выборах уровень депортации мигрантов из США достигнет показателей времен администрации Дуайта Эйзенхауэра.

Трамп также назвал действующего главу Белого дома Джо Байдена «наихудшим президентом, уничтожающим свою страну». Он призвал все политические силы в США объединиться и «выправить ситуацию».
Дата: 16.01.2024 10:52
Цитата:
уровень депортации мигрантов из США достигнет показателей времен администрации Дуайта Эйзенхауэра.
а каков он был тогда?
Дата: 16.01.2024 10:52
Цитата:
Охренеть, в Денвере минус27
Дата: 16.01.2024 10:53
Цитата:
а каков он был тогда?
Видимо - очень страшный !
Дата: 16.01.2024 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в Денвере минус27
Денвер - le dernier dinosaure
Совсем этот Воробьев распоясался...
Дата: 16.01.2024 11:03
Цитата:
Денвер - le dernier dinosaure
Совсем этот Воробьев распоясался...
Вот уж точно, натренировались на Подмосковье и давай Америку замораживать
Дата: 16.01.2024 11:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
натренировались на Подмосковье и давай Америку замораживать
вспоминая предновогоднее включение морозов в Москве и области, это выглядит не такой и шуткой.
Дата: 16.01.2024 14:18
Цитата:
-25 тоже часто? В Москве бывают до -40 (примерно), но если ударит -60 (что для Якутии не редкость) - будет катастрофа.
Автор: trak
Дата: 16.01.2024 14:22
Цитата:
Давай, Донни !
Так ему типа нельзя, он же в мятеже участвовал
Автор: капитан Тушин
Дата: 16.01.2024 14:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Поэтому фармацевтическим компаниям в Калифорнии будет крайне несладко.
https://t.me/analizbezgranic/4748
В Калифорнии операции по смене пола включены в страховку, рекламная кампания сумасшедшая (фармация фирмами она и оплачивается). Поток операций не остановить, вон детишек уже вовлекли. А Гормональная поддержка после таких операций пожизненная и очень дорогая. Так что отобьют потери фармацевтические компании.
Дата: 16.01.2024 14:36
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Так ему типа нельзя, он же в мятеже участвовал
Ему только в одном штате запретили, а так в его пользу даже Рама-с-вами отрекся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100