Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 17.01.2024 08:51
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
даже фирма с репутацией может поставить такое говно, что его штопором поведёт.
Тут - да. Но если поведёт, тогда и утеплить. Заодно можно будет увидеть щели и их законопатить перед утеплением.
Автор: Flyin
Дата: 17.01.2024 08:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тем более. Его скорее всего не поведёт и щелей особых (бич брусового строительства) не будет.
ещё как ведёт, еще и между венцов нифига не законопатишь, шип-паз мешает
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.01.2024 08:57
Цитата:
Но если там нет водопровода, который нужно сливать, я бы не утеплял.
Я о том же. Но многие баню совмещают с гостевым домиком и топят всю зиму, потому два варианта и описываю.
Дата: 17.01.2024 09:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
сейчас очень много строят с панорамным остеклением, окна от потолка до пола.
И кто им в этом случае доктор? Пусть на своей шкуре почувствуют, что у нас тут не Италия. Разумеется, через окна (любые, какой бы стеклопакет там не стоял) сифонит, что дай боже, но тут-то разумные люди собрались.
Автор: Feldkurat
Дата: 17.01.2024 09:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хосподя, и как же я теперь без этого опыта буду дальше жЫть?
Нормально будете жить, продолжая болтать всякую чушь типа только что озвученной.
Дата: 17.01.2024 09:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ещё как ведёт, еще и между венцов нифига не законопатишь, шип-паз мешает
Это понятно. Но их станет видно и меры можно будет принять. Сейчас много разных средств. А если сразу утеплить поверху, то открывшиеся щели будет не видно. А они резко снизят теплоизоляцию. Разве что поверху утеплять с запасом.
Дата: 17.01.2024 09:17
Цитата:
Я о том же. Но многие баню совмещают с гостевым домиком и топят всю зиму, потому два варианта и описываю.
Это да. Я, когда заходит разговор о нашей нищете, всё время привожу этот пример. Когда эти гостевые домики или даже сами дома зимой отапливаются в отсутствие живущих в городе хозяев. Для поддержания плюсовой температуры. Я честно не знаю ни одной страны мира, где население достаточно массово могло бы себе такое позволить. Даже и в течение более короткого зимнего сезона.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 17.01.2024 09:18
Цитата:
Разумеется, через окна (любые, какой бы стеклопакет там не стоял) сифонит, что дай боже, но тут-то разумные люди собрались.
насчет именно "сифонит" вопрос спорный. вот промерзают - это да. у меня окна в деревне с терморазрывом рам, но при нормальной такой температуре в -35, промерзают весьма даже...
я лет 5 назад дал себе зарок зимой там не жить, не взирая на отопительный обогрев.
ну и лопатой махать тоже надоело
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2024 09:34
Цитата:
Я честно не знаю ни одной страны мира, где население достаточно массово могло бы себе такое позволить.
Я другой такой страны не знаю,
Где так сильно топит человек.... :))
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 17.01.2024 10:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, не знаю, сейчас очень много строят с панорамным остеклением, окна от потолка до пола.
Зять у меня хотел такое сделать в предбаннике (Санитар с Камышинкой были). А я его спросил, а на что ты собираешься любоваться через это панорамное окно? На забор и верхушку соседского дома? Он с аргументами согласился. И сейчас там окошечко 60 на 80. Вполне хватает....
Автор: svh75
Дата: 17.01.2024 11:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
то есть в 4 дюйма толщины засовывают вот такой утеплитель, котрый занимает практически все доступное пространство между внешней стеной (siding) и внутренней (чаще всего drywall)
То есть пластиковый сайдинг снаружи, 9 см стекловаты и слой вагонки внутри? И все???
Автор: Гамиль
Дата: 17.01.2024 11:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть пластиковый сайдинг снаружи, 9 см стекловаты и слой вагонки внутри? И все???
Нет, КЯП, снаружи не обычный тоненький сайдинг, а утеплитель пенопластовый (пенополистирольный(?)) в 1-2 дюйма.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.01.2024 11:20
Чуть-чуть не про стройку:
Цитата:
Сенат США проголосовал за принятие законопроекта временного финансирования правительства, который позволит предотвратить его частичное закрытие (шатдаун). Об этом сообщает The New York Times (NYT).

За принятие проекта, который временно продлит финансирование некоторых федеральных агентств до 1 марта, а других — до 8 марта, проголосовали 68 американских сенаторов. Против выступили 13 законодателей.

Отмечается, что голосование отразило широкую поддержку в Сенате этой меры, которой, возможно, предстоит встретить более сильное сопротивление в Палате представителей. Там крайне правые республиканцы выступают против соглашения о расходах и отказываются его поддерживать.

«Ключом к завершению нашей работы на этой неделе станет двухпартийное сотрудничество в обеих палатах. Вы не сможете принять эти законопроекты без поддержки республиканцев и демократов как в Палате представителей, так и в Сенате», — сказал лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Он предупредил, что «небольшая группа крайне правых экстремистов, похоже, полна решимости сделать шатдаун реальностью».
Автор: lmn
Дата: 17.01.2024 11:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, КЯП, снаружи не обычный тоненький сайдинг, а утеплитель пенопластовый (пенополистирольный(?)) в 1-2 дюйма.
Все равно, очень легкое сооружение
Дата: 17.01.2024 12:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все равно, очень легкое сооружение
Зато дёшево.
Автор: lmn
Дата: 17.01.2024 12:02
В принципе, до минус 7 работать будет
https://ТеплоРасчет.рф/?rid=20240117150057ugKFoKs
Автор: igor_new
Дата: 17.01.2024 13:41
Цитата:
И кто им в этом случае доктор? Пусть на своей шкуре почувствуют, что у нас тут не Италия. Разумеется, через окна (любые, какой бы стеклопакет там не стоял) сифонит, что дай боже, но тут-то разумные люди собрались.
Ну, решения есть, например встроенные в пол радиаторы отопления, но стоят эти решения неадекватно удовольствию от созерцания "соседского забора и туалета". Разве что на высоком берегу Волги домишко стоит. Ну или, скажем, Байкала.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2024 13:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
А я его спросил, а на что ты собираешься любоваться через это панорамное окно?
На груши!
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2024 14:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Зять у меня хотел такое сделать в предбаннике (Санитар с Камышинкой были). А я его спросил, а на что ты собираешься любоваться через это панорамное окно? На забор и верхушку соседского дома? Он с аргументами согласился. И сейчас там окошечко 60 на 80. Вполне хватает....
Ну, я писал реплику еще до того, как разговор свернул к баням. В банном домике это вещь действительно выглядит странно. А вот в жилом - вполне.
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2024 14:14
Цитата:
как-то с этим борются в здании Алроса в Мирном

или дом правительства в Якутии
Дата: 17.01.2024 14:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

у них денег много. а в Исландии геотермальное дешёвое теплоснабжение
Дата: 17.01.2024 14:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Как человек, живший зимой в палатках и слабо утеплённых балках, скажу так: это вопрос количества доступного топлива. Если "Алросе" или правительству Якутии не слишком важны счета за отопление, то можно вообще в одно стекло стеклянные стены делать. В своё время в Магадане и на Урале в теплицах выращивали всякое вплоть до ананасов. И сильно задолго до всяких стеклопакетов. На Урале так ещё при Демидовых.
Дата: 17.01.2024 14:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Усиленным отоплением. Названным организациям на тариф как-то пофиг.
Дата: 17.01.2024 14:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На груши!
ну вот у меня будет такое окошко с видом на мои яблони, елки и зону релакса с большой костровой чашей. Правда будет предусмотрена теплоизолированая ставня 2х2. А когда закончу со стройкой вдоль забора какие-нибудь густые можжевельники стеной посажу.
Автор: Абзац
Дата: 17.01.2024 14:43
Цитата:
это вопрос количества доступного топлива
Отож. Некоторые любители комфорта на зимней ночной рыбалке таскают с собой газовый баллон побольше, включают газовый отопитель на всю катушку и рыбачат в морозы за -30, сидя в палатке в тапочках и майке.
Дата: 17.01.2024 14:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Мне кажется, это просто стеклянные фасады, за которыми обычные стены и обычные окна.
Автор: serdus
Дата: 17.01.2024 17:41
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Нормально будете жить, продолжая болтать всякую чушь типа только что озвученной.
Ааа, господинчик оказывается не читатель, хотя этот навык таки значительно полезней, чем вами освоенный.
Дата: 17.01.2024 17:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Угу, тоненький сайдинг (со стороны улицы могут положить ряд кирпича, как у меня, или другую декорацию), затем 1-2 дюйма пенополистирола и гипсокартонная плита или вагонка, но вагонка это сильно дороже по сравнению с гипсокартоном. И все. Учитывая, что мой дом находится на широте Рима, и 90% зимы это плюсовые температуры, то вполне хватает.
Автор: ввл
Дата: 17.01.2024 18:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И все.
Да уж. И за эту конуру хотят серьезные деньги? Фундамент то есть?
Автор: solist
Дата: 17.01.2024 18:09
Список Шиндлера-2

Во вторник утром Google разослал (https://thehill.com/business/4411659...s-latest-cuts/) сотрудникам уведомления, что еще “несколько сотен” будут уволены в рамках очередного раунда сокращений в рамках реструктуризации.
Во внутренней служебной записке Филипп Шиндлер (главный бизнес-директор Google) подтвердил, что сотни рабочих мест в секторе продаж рекламы по всему миру будут ликвидированы
Шиндлер сказал, что сокращения начнутся во всех регионах в среду.
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2024 19:28
Чой-то совсем пообносились...
Госсекретарь США Энтони Блинкен застрял в Давосе из-за критической поломки самолета. Он должен был вернуться в Вашингтон в среду, 17 января, но Boeing 737 сломался перед отправлением.
Дата: 17.01.2024 19:39
Просто поржать. Добрый московит над Карин Жан-Пьер стебётся :-)))

https://t.me/moskovit1480/3587
Дата: 17.01.2024 20:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Госсекретарь США Энтони Блинкен застрял в Давосе из-за критической поломки самолета. Он должен был вернуться в Вашингтон в среду, 17 января, но Boeing 737 сломался перед отправлением.
Петрову и Боширову выдали электровелосипед
Дата: 17.01.2024 20:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да уж. И за эту конуру хотят серьезные деньги? Фундамент то есть?
Хе-хе-хе, прицип разумной достаточности в действии. И да - фундамент есть. Деньги хотят разные, очень сильно зависит от места расположения. Тут еще правило такое есть: когда покупаешь недвижимость то руководствуешься тремя факторами:
1. место расположения (location)
2. место расположения
3. место расположения

В приличных районах (хорошие школы, низкий криминал, близость госпиталя/торговых центров/детских садов и т.д.) и собачья будка будет стоить приличных денег.
Дата: 17.01.2024 20:38
Цитата:
Он че на 737 из давоса в вашингтон собрался лететь? чудеса да и только.
Дата: 17.01.2024 20:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну, через Карибы, Канары... Азоры...
Дата: 17.01.2024 20:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, через Карибы, Канары... Азоры...
Ну да, прям как Индиана Джонс :)
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2024 21:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ачотакова? Милитари бибиджет, клевещут, 5 с чем-то тысяч наутических миль могёт. Нешто не хватит?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2024 21:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
"...на такси в булочную не ездят!"?
Дата: 17.01.2024 21:16
Цитата:
Милитари бибиджет, клевещут, 5 с чем-то тысяч наутических миль могёт
Это че, такая модификация 737?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100