Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2025 17:19
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клевещут:
У Трампа состоялся агрессивный разговор с премьер-министром Гренландии - Financial Times.
Как сообщило издание, в ходе телефонной беседы с Метте Фредериксен президент США заявил о серьезности своих намерений приобрести Гренландию. На это глава датского правительства ответила, что остров "не продается", несмотря на "большой интерес" со стороны Вашингтона.

- Одно слово - румын.
- Так он же вроде болгарин.
- А какая разница?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.01.2025 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клевещут:

А ведь это будет фокус, если Дональд Трамп одним базаром разведёт датчан на Гренландию.
У меня ущушшение, что главная причина в том, что в Гренландию активно полезли китайцы. И в Панаму. И в Канаду тоже.
И тут вдрюк Дональд осознал, что война Америка это тоже континентальная империя, и её спокойствие достигается тогда, когда она контролирует свои естественные границы.
Просто раньше никто не лез.
А вот обнаружить у себя под боком в Гренландии китайскую факторию, да ещё и не одну - это неприятно.
Дата: 25.01.2025 18:43
Upd: вместо "война" читать "евойная"
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.01.2025 18:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня ущушшение, что главная причина в том, что в Гренландию активно полезли китайцы. И в Панаму. И в Канаду тоже.
Пока не видать.
Автор: Grey
Дата: 25.01.2025 18:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, это двое, когда вернутся (или правильнее "если вернутся"?), выкатят неустойку?
Они на одних сверхурочных озолотятся
Автор: Yak
Дата: 25.01.2025 18:58
Цитата:
Канада от китайцев ( гонконгских и проч) дааавно взвыла. Но пока опомнились и раскачались с запретами те, кому надо, уже влезли
Дата: 25.01.2025 19:23
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Канада от китайцев ( гонконгских и проч) дааавно взвыла. Но пока опомнились и раскачались с запретами те, кому надо, уже влезли
Вооот.
"Гляжу - а он уже из метро вылазит!" © ООСА
Дата: 25.01.2025 19:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока не видать.
Полезли.
Ходят грязные шлюхи, что китайцы в той или иной форме скупили все европейские порты.
И тот катаклизм, что я наблюдаю у себя почти за забором, где китайскими контейнерами заставлено все до горизонта, говорит о том, что к броску в Европу они уже готовы. Железной ЧСХ дорогой. Без заботливого пригляда со стороны Ллойда и прочего соросятника.
Полагаю, что Гренландию они уже начали щупать.
Автор: Yak
Дата: 25.01.2025 19:56
Как причудливо тасуется колода...
Трамп высказался про Байдена, что :

Цитата:
Он подписывал помилования на каждом углу и всем подряд. А самое смешное или, возможно, самое грустное заключается в том, что себе-то он помилования не подписал.
Автор: solist
Дата: 25.01.2025 20:10
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Ждем, запасаемся поп-корном.
Дата: 25.01.2025 20:17
Цитата:
Полагаю, что Гренландию они уже начали щупать.
В Гренландии портов для большеразмерных судов практически нет. Там все максимум под рыболовецкий траулер и китобоев рассчитано. Вот фото самого крупного порта Гренландии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...2008-10-28.jpg
Это Какорток, аж 3000 человек населения (фото 2008 года)
Самый крупный город и столица провинции Нуук, там живет 20 тысяч человек. Но там порт меньше.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.01.2025 20:21
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Трамп высказался про Байдена, что :
А у него разве нет иммунитета ?
Автор: archer
Дата: 25.01.2025 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Гренландии портов для большеразмерных судов практически нет.
Вот Трампу и обидно, под сурдинку борьбы за экологию так и лежат втуне 10% мировых запасов нефти и 30% газа. Это не считая прочего. А ведь известно давно: "У вас есть нефть? Значит, у вас нет демократии, мы летим к вам".
Дата: 25.01.2025 20:24
Цитата:
А у него разве нет иммунитета ?
И у Трампа он был, как у бывшего президента. Однако его всерьез собирались засадить в тюрягу демократы. Так что какой мерой меряете...
Дата: 25.01.2025 20:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Гренландии портов для большеразмерных судов практически нет. Там все максимум под рыболовецкий траулер и китобоев рассчитано. Вот фото самого крупного порта Гренландии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...2008-10-28.jpg
Это Какорток, аж 3000 человек населения (фото 2008 года)
Самый крупный город и столица провинции Нуук, там живет 20 тысяч человек. Но там порт меньше.
Ничо, китайцы выкопают
Дата: 25.01.2025 20:31
Цитата:
Ничо, китайцы выкопают
Да там копать даже не особо надо, побережье изрезано фьордами. Там углубить надо, чтоб крупные суда могли входить даже в отлив.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.01.2025 20:43
Цитата:
Ничо, китайцы выкопают
Украм не доверят?
Автор: serdus
Дата: 26.01.2025 02:21
Цитата:
О ! Товарищ, а скажи, будь ласкав, как тебе "Тавор" ? С точки зрения эргономики, целкости, массы ? Сильно напоминает булл-папленную АР-ку ?
Неее, совершенно другой дизайн чем у арки. Очень доволен по всем показателям: размером, эргономикой ну кажется легче. Имеет универсальным с аркой магазин. Легко разбирается и чистится.
Но надо привыкать - по сравнению с аркой у тавора центр тяжести ближе к прикладу, смена магазина по первому времени необычна. Единственная претензия к пистолетному спуску - но опять же, если привыкнуть то ниче. Отдельное спасибо за встроенный железный и легко убираемый прицел. может еще один недостаток - так как все происходит в прикладе и возле морды то запах пороховых газов сильнее чем у арки.

Цитата:
А "Масада" - это "Глок на иврите" ?
точно :)
Дата: 26.01.2025 02:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Маск это хуйня или пока неясно?
нее, это скорее будущее слияние бизнеса и государства, типа Umbrella Corp from Resident Evil.
Дата: 26.01.2025 02:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Если у взрослого, умного человека возникает мысль подвесить ДОМА на магнитах Дезерт, значит у него есть основания предполагать, что это точно как нибудь пригодится.
Бля, дома!!!! Да ну нах такую жизнь. Кто бы что бы мне не говорил про америку
Да ладно, это я просто поэкспериментировал - и мне понравилось. как я уже говорил, место у меня спокойное - часто дома, гаражи, машины не закрывают. Зверушки всякие периодически шляются, типа лосей, лисиц, сурков и бобров.
Дата: 26.01.2025 02:37
Цитата:
Надеюсь, на постоянных, не электро?
угу, понадобилось аж две штуки - тяжелый однако
Автор: r_w_a
Дата: 26.01.2025 07:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да ладно, это я просто поэкспериментировал - и мне понравилось. как я уже говорил, место у меня спокойное - часто дома, гаражи, машины не закрывают. Зверушки всякие периодически шляются, типа лосей, лисиц, сурков и бобров.
Ну, дай Бог! А так то в сибири тоже ничего не закрывают. и моторы с лодок не снимают.... Не имею ввиду города милионники естественно. Но там и негров нету :-)
Автор: Вовка
Дата: 26.01.2025 08:44
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну, дай Бог! А так то в сибири тоже ничего не закрывают. и моторы с лодок не снимают.... Не имею ввиду города милионники естественно. Но там и негров нету :-)
Так и в Сибири, в таких местах, оружие в домах отнюдь не редкость. Волки, медведи, россомахи всякие и прочие колониальные товары...
Дата: 26.01.2025 09:02
Цитата:
О ! Товарищ, а скажи, будь ласкав, как тебе "Тавор" ?
посмотрел критику x95 у Warrior Poet Society
Результаты от фаната AR-15:
положительные:
1. встроенный запасной фиксированный прицел - это я упоминал
2. Прекрасные характеристики для CQB (Close-quarters battle) - штурма закрытых помещений - я об этом не думал, но похоже это оружие спецназа а не обычных боевых действий
3. центр тяжести ближе к прикладу - упоминал, меньше устает направляющая рука
4. полноразмерный ствол в исполнении коротствола (16 дюймовый по длинне ствол дает длинноствольную баллистику) - ну это уже от КО
5. много чего подстраивается (рукаятка, покрытие ствола) - интересный момент, но я не сталкивался, но таки да - все регулируется ну очень просто.
отрицательные:
1. недостаточное пространство для прибамбасов - это для любителей навешивания всякой херни или чего только можно на оружие. Ну да места там не много, но на мои прибамбасы (red-dot & 3x optics) таки больше чем достаточно.
2. перегрев ствола, который полностью находится внутри оружия - таки да. я бы сказал, что это типичное оружие спецназа (коротковременного боя), но никак не обычных боевых действий.
3. дорого - таки да, цена кусается, как минимум в два раза дороже чем стандартная арка
4. проблема с рукояткой затворной рамы - она свободная для премешений и если ее пошевелить назад, то выстрела не будет - я этого не знал, теперь буду. проверил - таки да.
5. при смене плеча (меняем правое плече на левое без изменения конфигурации прицеливания или стрельба из-за правой стороны стены в отличии от стрельбы из-за левой стороны стены) - существует ненулевая вероятность отгрести гильзой по интрфейсу. при этом он показал как это обойти.
6. приклад жестко фиксирован. у арки размер приклада можно изменить. Не согласен с ведущим - там нет смысла ничего менять, так все расположно рядом с тушкой и даже для микромужиков нет никакой проблемы досягаемости.
7. выхлопные газы близко в морде - я об этом говорил, но сомневаюсь, что это реальная проблема
Дата: 26.01.2025 09:34
Там всё ещё смешнее:

Великобритания имеет первоочередное право на покупку Гренландии в случае ее продажи. Об этом заявил бывший датский министр по делам Гренландии Том Хейм, сообщает The Sunday Times.

«Если бы [президент США Дональд] Трамп попытался купить Гренландию, ему пришлось бы сначала спросить Лондон. Соединенное Королевство потребовало в 1917 году, что в случае продажи Гренландии Великобритания должна иметь первоочередное право на ее покупку», — отметил экс-министр
...
Вопщим, торги начались
Автор: Землемер
Дата: 26.01.2025 09:38
Так вот для чего Маск решил сминить правительство в Британии. Юридические нюансы с Гренландией. (?)

В начале XX века Вашингтон и Копенгаген заключили соглашение, по которому США отошли Виргинские острова. Тогда же Британия потребовала, чтобы у нее было право первой купить Гренландию, если остров решат продать, заявил эксперт.

Если президент США Дональд Трамп все же попытается купить Гренландию, ему сперва потребуется получить согласие Великобритании, заявил The Times эксперт по истории острова Том Хойем. В 1982–1987 годах он был министром Дании по делам Гренландии, автономной территории в составе страны.

«Соединенное Королевство потребовало в 1917 году, что если Гренландия будет продана, то у Великобритании должно быть право купить ее первой», — сказал он.

По словам Хойема, такое требование Лондон выдвинул из-за Канады, которая в то время была британским доминионом (суверенным государством с прямыми связями с Великобританией). Канаду с Гренландией разделяет пролив Нэрса в Северном Ледовитом океане, а в 2022 году у них появилась сухопутная граница — на острове Ганса в проливе Кеннеди.

В 1917 году Вашингтон и Копенгаген заключили договор, по которому острова Датской Вест-Индии перешли к США за $25 млн. В составе Соединенных Штатов они получили название Американские Виргинские острова. По словам Хойема, тогда же американский президент Вудро Вильсон потребовал, чтобы в соглашение включили и Гренландию, но Дания отказалась. В Копенганене заявили, что одобрят договор только в том случае, если США гарантируют, что остров всегда будет принадлежать Дании. Вильсон согласился.

«Я сам видел оригинальный документ в музее. Это означает, что Соединенные Штаты юридически признали, что Гренландия есть и всегда будет датской. Но Трамп, похоже, никогда этого не слышал», — сказал эксперт. Тем не менее договор не помешал США предпринять попытку купить остров после Второй мировой войны: в 1946 году президент Гарри Труман предлагал за него Дании $100 млн.
Автор: Гамиль
Дата: 26.01.2025 12:18
Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предложил назвать пролив Ла-Манш между Францией и Англией "каналом Джорджа Вашингтона" по имени первого президента США.
"Новое название для вод, разделяющих Англию и Францию", - написал Маск на своей странице в соцсети X, приложив к публикации географическую карту пролива, на которой он уже назван в честь Вашингтона.

https://turbo.ria.ru/mask-1995533178.html
Автор: oldkotik
Дата: 26.01.2025 12:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предложил назвать пролив Ла-Манш между Францией и Англией "каналом Джорджа Вашингтона" по имени первого президента США.
"бургундия, нормандия, шампань и прованс....." сразу после уэлса, шотландии, ирландии.... - новая карта соединенных штатов& ;)
Дата: 26.01.2025 12:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Новое название для вод, разделяющих Англию и Францию", - написал Маск на своей странице в соцсети X, приложив к публикации географическую карту пролива, на которой он уже назван в честь Вашингтона.

https://turbo.ria.ru/mask-1995533178.html
Во! А Британские острова переименовать в Старый Мериленд.
Дата: 26.01.2025 12:30
Вот ведь, бывает же. Полез смотреть, что за Мериленд, почему мне это название показалось наиболее издевательским, не Старая Пенсильвания, например. Оказывается да, это была первая из колоний принявших свою конституцию в качестве независимого государства.
Дата: 26.01.2025 12:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"А мне приснилось, что наш старшина ваши назначения не утвердил" ООСА
Автор: Проходящий
Дата: 26.01.2025 12:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во! А Британские острова переименовать в Старый Мериленд.
Тогда уж пусть будет Земля старой Мэри )
Дата: 26.01.2025 12:47
О слезинке пидараса в США:
Цитата:
Также исподволь, еще до прихода республиканца Трампа к власти, трансгендерную повестку стали убирать из массовой культуры. Лидер детской мультипликации - компания «Пиксар», решила вырезать диалоги «небинарного» персонажа из нового сериала «Победа или поражение». Напомним, что раньше создатели знаменитых «Тачек» и «Истории игрушек» заявили, что в их новом мультике будет нарисована 14-летняя трансгендерная девочка - «веселая и отзывчивая».

Подстроилась под новые веяния и школьная программа. Педагогам рекомендовали исключить вопросы гендерной идентичности из обсуждения в классах.

Новые правила коснулись и отдельных деятелей конгресса. Незадолго до инаугурации республиканцы запретили Саре Макбрайд, первому открытому трансгендеру, избранного в парламент США, пользоваться женским туалетом в Капитолии. Вслед за этим решением в других штатах в правительственных зданиях указали трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками согласно их полу в первом свидетельстве о рождении. За нарушения этого правила предлагалось подавать иск.

Трансгендерные ограничения снял и Марк Цукерберг. Один из самых влиятельных людей мира заявили, что на его платформах больше не будет запрета публиковать утверждения о том, что трансгедреные люди психически больны. Основание: эти ограничения «оторваны от общепринятого дискурса».
Автор: Вовка
Дата: 26.01.2025 15:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тогда уж пусть будет Земля старой Мэри )
Или Кровавой Мэри?
Дата: 26.01.2025 16:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или Кровавой Мэри?
Земля трех Карлов. А все жители ее - карлики :)
Дата: 26.01.2025 16:40
Трамп привёл аргумент забирания Гренландии. Просто убойный и неопровержимый.

Трамп на борту своего лайнера объяснил журналистом, почему Дания просто-таки обязана отдать Гренландию Америке:

" Я действительно не знаю, какие претензии имеет на него Дания, но было бы очень недружелюбным актом, если бы они не позволили этому случиться, потому что это необходимо для защиты свободного мира… Это не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам, кроме того, что мы те, кто может обеспечить свободу. Они не могут."
Дата: 26.01.2025 16:51
...И наколка времен культа личности засинеет на левой груди...

Конгрессмен от штата Флорида, республиканка Анна Паулина Луна призвала к принятию нового закона об увековечивании в граните президента Трампа на горе Рашмор.
Она приступила к подготовке законопроекта согласно которому, лик Трампа будет высечен на исторической горе Рашмор рядом с Авраамом Линкольном, Джорджем Вашингтоном, Томасом Джефферсоном и Тедди Рузвельтом.
Дата: 26.01.2025 17:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Конгрессмен от штата Флорида, республиканка Анна Паулина Луна призвала к принятию нового закона об увековечивании в граните президента Трампа на горе Рашмор.
Не поторопилась ли? Он еще ни Гражданскую войну в Штатах не развязал, ни Конституцию не написал, даже против англичан не воевал :)
Дата: 26.01.2025 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не поторопилась ли? Он еще ни Гражданскую войну в Штатах не развязал, ни Конституцию не написал, даже против англичан не воевал :)
Я так понимаю, важно первым прокукарекать, а там... Хоть не рассветай.
Автор: yamuga
Дата: 26.01.2025 17:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Прелесть какая дурочка.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100