![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Как сообщило издание, в ходе телефонной беседы с Метте Фредериксен президент США заявил о серьезности своих намерений приобрести Гренландию. На это глава датского правительства ответила, что остров "не продается", несмотря на "большой интерес" со стороны Вашингтона. - Одно слово - румын. - Так он же вроде болгарин. - А какая разница? |
|
Цитата:
И тут вдрюк Дональд осознал, что война Америка это тоже континентальная империя, и её спокойствие достигается тогда, когда она контролирует свои естественные границы. Просто раньше никто не лез. А вот обнаружить у себя под боком в Гренландии китайскую факторию, да ещё и не одну - это неприятно. |
| Upd: вместо "война" читать "евойная" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Гляжу - а он уже из метро вылазит!" © ООСА |
|
Цитата:
Ходят грязные шлюхи, что китайцы в той или иной форме скупили все европейские порты. И тот катаклизм, что я наблюдаю у себя почти за забором, где китайскими контейнерами заставлено все до горизонта, говорит о том, что к броску в Европу они уже готовы. Железной ЧСХ дорогой. Без заботливого пригляда со стороны Ллойда и прочего соросятника. Полагаю, что Гренландию они уже начали щупать. |
|
Как причудливо тасуется колода... Трамп высказался про Байдена, что : Цитата:
|
|
Цитата:
Это Какорток, аж 3000 человек населения (фото 2008 года) Самый крупный город и столица провинции Нуук, там живет 20 тысяч человек. Но там порт меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но надо привыкать - по сравнению с аркой у тавора центр тяжести ближе к прикладу, смена магазина по первому времени необычна. Единственная претензия к пистолетному спуску - но опять же, если привыкнуть то ниче. Отдельное спасибо за встроенный железный и легко убираемый прицел. может еще один недостаток - так как все происходит в прикладе и возле морды то запах пороховых газов сильнее чем у арки. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Результаты от фаната AR-15: положительные: 1. встроенный запасной фиксированный прицел - это я упоминал 2. Прекрасные характеристики для CQB (Close-quarters battle) - штурма закрытых помещений - я об этом не думал, но похоже это оружие спецназа а не обычных боевых действий 3. центр тяжести ближе к прикладу - упоминал, меньше устает направляющая рука 4. полноразмерный ствол в исполнении коротствола (16 дюймовый по длинне ствол дает длинноствольную баллистику) - ну это уже от КО 5. много чего подстраивается (рукаятка, покрытие ствола) - интересный момент, но я не сталкивался, но таки да - все регулируется ну очень просто. отрицательные: 1. недостаточное пространство для прибамбасов - это для любителей навешивания всякой херни или чего только можно на оружие. Ну да места там не много, но на мои прибамбасы (red-dot & 3x optics) таки больше чем достаточно. 2. перегрев ствола, который полностью находится внутри оружия - таки да. я бы сказал, что это типичное оружие спецназа (коротковременного боя), но никак не обычных боевых действий. 3. дорого - таки да, цена кусается, как минимум в два раза дороже чем стандартная арка 4. проблема с рукояткой затворной рамы - она свободная для премешений и если ее пошевелить назад, то выстрела не будет - я этого не знал, теперь буду. проверил - таки да. 5. при смене плеча (меняем правое плече на левое без изменения конфигурации прицеливания или стрельба из-за правой стороны стены в отличии от стрельбы из-за левой стороны стены) - существует ненулевая вероятность отгрести гильзой по интрфейсу. при этом он показал как это обойти. 6. приклад жестко фиксирован. у арки размер приклада можно изменить. Не согласен с ведущим - там нет смысла ничего менять, так все расположно рядом с тушкой и даже для микромужиков нет никакой проблемы досягаемости. 7. выхлопные газы близко в морде - я об этом говорил, но сомневаюсь, что это реальная проблема |
|
Там всё ещё смешнее: Великобритания имеет первоочередное право на покупку Гренландии в случае ее продажи. Об этом заявил бывший датский министр по делам Гренландии Том Хейм, сообщает The Sunday Times. «Если бы [президент США Дональд] Трамп попытался купить Гренландию, ему пришлось бы сначала спросить Лондон. Соединенное Королевство потребовало в 1917 году, что в случае продажи Гренландии Великобритания должна иметь первоочередное право на ее покупку», — отметил экс-министр ... Вопщим, торги начались |
|
Так вот для чего Маск решил сминить правительство в Британии. Юридические нюансы с Гренландией. (?) В начале XX века Вашингтон и Копенгаген заключили соглашение, по которому США отошли Виргинские острова. Тогда же Британия потребовала, чтобы у нее было право первой купить Гренландию, если остров решат продать, заявил эксперт. Если президент США Дональд Трамп все же попытается купить Гренландию, ему сперва потребуется получить согласие Великобритании, заявил The Times эксперт по истории острова Том Хойем. В 1982–1987 годах он был министром Дании по делам Гренландии, автономной территории в составе страны. «Соединенное Королевство потребовало в 1917 году, что если Гренландия будет продана, то у Великобритании должно быть право купить ее первой», — сказал он. По словам Хойема, такое требование Лондон выдвинул из-за Канады, которая в то время была британским доминионом (суверенным государством с прямыми связями с Великобританией). Канаду с Гренландией разделяет пролив Нэрса в Северном Ледовитом океане, а в 2022 году у них появилась сухопутная граница — на острове Ганса в проливе Кеннеди. В 1917 году Вашингтон и Копенгаген заключили договор, по которому острова Датской Вест-Индии перешли к США за $25 млн. В составе Соединенных Штатов они получили название Американские Виргинские острова. По словам Хойема, тогда же американский президент Вудро Вильсон потребовал, чтобы в соглашение включили и Гренландию, но Дания отказалась. В Копенганене заявили, что одобрят договор только в том случае, если США гарантируют, что остров всегда будет принадлежать Дании. Вильсон согласился. «Я сам видел оригинальный документ в музее. Это означает, что Соединенные Штаты юридически признали, что Гренландия есть и всегда будет датской. Но Трамп, похоже, никогда этого не слышал», — сказал эксперт. Тем не менее договор не помешал США предпринять попытку купить остров после Второй мировой войны: в 1946 году президент Гарри Труман предлагал за него Дании $100 млн. |
|
Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предложил назвать пролив Ла-Манш между Францией и Англией "каналом Джорджа Вашингтона" по имени первого президента США. "Новое название для вод, разделяющих Англию и Францию", - написал Маск на своей странице в соцсети X, приложив к публикации географическую карту пролива, на которой он уже назван в честь Вашингтона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот ведь, бывает же. Полез смотреть, что за Мериленд, почему мне это название показалось наиболее издевательским, не Старая Пенсильвания, например. Оказывается да, это была первая из колоний принявших свою конституцию в качестве независимого государства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О слезинке пидараса в США: Цитата:
|
|
Трамп привёл аргумент забирания Гренландии. Просто убойный и неопровержимый. Трамп на борту своего лайнера объяснил журналистом, почему Дания просто-таки обязана отдать Гренландию Америке: " Я действительно не знаю, какие претензии имеет на него Дания, но было бы очень недружелюбным актом, если бы они не позволили этому случиться, потому что это необходимо для защиты свободного мира… Это не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам, кроме того, что мы те, кто может обеспечить свободу. Они не могут." |
|
...И наколка времен культа личности засинеет на левой груди... Конгрессмен от штата Флорида, республиканка Анна Паулина Луна призвала к принятию нового закона об увековечивании в граните президента Трампа на горе Рашмор. Она приступила к подготовке законопроекта согласно которому, лик Трампа будет высечен на исторической горе Рашмор рядом с Авраамом Линкольном, Джорджем Вашингтоном, Томасом Джефферсоном и Тедди Рузвельтом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |