Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2025 10:11
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(сочувственно) Придётся ограничиться ксюшадью.
/пренебрежительно отмахиваясь/ Если уж у тебя есть Ксюшадь, она легко подарит тебе и лошадь, и шубу соболиную... Там щедро "донатили". :-))

PS Правда, подозреваю, что большая часть "донатов" шла из бюджета USAID, и сейчас у Ксюши тоже начались "временные трудности". Но, во-первых, они у неё начались недавно. А во-вторых, они от моих сильно отличаются. "У кого щи пустые, а у кого и жемчуг мелкий"
Дата: 14.02.2025 10:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Из совы.
Отставить извращения!
Дата: 14.02.2025 10:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В G7 ни лапой. Нехер там делать. Хочете серьёзно говорить - можно в G20. А в этом сборище инвалидов делать нечего.
Или он хочет, чтобы ВВП ему помогал Европу нагибать?
Нет, Жень. Он хочет нас с Китаем... Ну, не то, чтобы сразу поссорить, но чтобы "трещина пошла". И ещё хочет дёшево купить. За право называться "ещё одной штатовской шестёркой" заставить много чего уступить.

PS Не думаю, что ВВП на это купится.

PPS Но разговаривать им будет трудно. Трамп, как все говорят, не умеет долго слушать объяснения. А наши взгляды на мир и позиции отличаются настолько сильно, что без длинных объяснений договориться до хоть чего-то, устраивающего нас, невозможно.
И в довершение всего, сейчас только Трамп и может хоть немного поменять "официальный взгляд на события".

В общем, нашим "специалистам по Трампу и трампистам" придётся много попотеть, чтобы подготовить "изложение ситуации, которое Донни способен услышать и понять". ИМХО.

А ведь "услышать и понять" - ещё только начало разговора. Эххх...
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2025 10:32
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Четырнадцать американских штатов подали федеральный иск против президента США Дональда Трампа и главы Департамента государственной эффективности (DOGE) Илона Маска, обвинив ведомство последнего в безграничной власти и нарушении конституции страны, сообщает телеканал ABC со ссылкой на исковое заявление.

«Казалось бы безграничная и неконтролируемая власть Маска лишать правительство его сотрудников и ликвидировать целые департаменты одним росчерком пера или щелчком мыши была бы шокирующей для тех, кто завоевал независимость этой страны», — цитирует иск телеканал.

По данным телеканала, претензия штатов к Трампу и Маску состоит также в том, что последний, имея столь «широкие полномочия», не был формально назначен на государственную должность президентом и утвержден на ней сенатом, что нарушает статью 2 раздел 2 пункт 2 «О назначениях» американской конституции.

В материале отмечается, что иск в федеральный суд в Вашингтоне подан генпрокурором штата Нью-Мексико Раулем Торресом, а также чиновниками из Аризоны, Мичигана, Мэриленда, Миннесоты, Калифорнии, Невады, Вермонта, Коннектикута, Род-Айленда, Массачусетса, Орегона, Вашингтона и Гавайев — два из них, Невада и Вермонт, управляются губернаторами от Республиканской партии.

Телеканал подчеркивает, что в то же время 26 нынешних и бывших сотрудников и подрядчиков Агентства США по международному развитию (USAID) подали иск против Маска в федеральный суд в Мэриленда — в нем Маск обвиняется в том же нарушении.

Ранее генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс сообщала, что представители 12 штатов намеревались требовать через суд ограничить DOGE в доступе к информации.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2025 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня - именно УПК. Я рассказывал уже пару раз. В УПК пошел на курс "оператор ЭВМ" (изучали ЕС-1020). Но так сложилось, что препод наш мечтал ещё и группу "программирование" создать. И выбил разрешение с 4 "курсантами" изучать именно программирование. Один отвалился сразу, другая - к лету. А вот мы двое так и попали на стажировку в Институт математики АН МССР. В результате и там выучился, и по "оператору" пришлось учить и сдавать, когда срок пришел. :-))
Вот будешь лет через 20-30 мОлодежи показывать корочки эти рассказывать, что ЭВМ тогда ышшо на угле были, энто потом уже дизеля к ним прикрутили, а мы уголёк кидали ого-го за смену, да. Маслёнка для смазки главного подшипника НЖМД -- три с половиною ведра машинного масла надо на третий ярус тащить! Перфокарты ещё из листа-оцинковки, полметра на метр восемьдесят, отверстия сверлили ручными дрелями...
Дата: 14.02.2025 10:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот будешь лет через 20-30 мОлодежи показывать корочки эти рассказывать, что ЭВМ тогда ышшо на угле были, энто потом уже дизеля к ним прикрутили, а мы уголёк кидали ого-го за смену, да. Маслёнка для смазки главного подшипника НЖМД -- три с половиною ведра машинного масла надо на третий ярус тащить! Перфокарты ещё из листа-оцинковки, полметра на метр восемьдесят, отверстия сверлили ручными дрелями...
Может, что и буду. С перфокартами работать пришлось. :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.02.2025 10:40
Цитата:
===гы...у меня удостоверение на пользование мобильником лежит в тумбочке (зелененькое такое).
Молодежь с гейфончиками фраппирую)))
"Как же вы, товарищ Шевелюрыч, выжили в такие сложные и тоталитарные времена без гугля-маркета? "

А я ухмыляюсь в усы и вспоминаю как залезал с кирпичом мотороллы на дерево. Сосна, по-моему это была...
Дата: 14.02.2025 10:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А я ухмыляюсь в усы и вспоминаю как залезал с кирпичом мотороллы на дерево. Сосна, по-моему это была...
Хорошо, что не ёлка...
Автор: Недолетчик
Дата: 14.02.2025 10:43
Авианосец Гарри Трумэн влетел в балкер.
Ну или балкер его атаковал)
Дата: 14.02.2025 10:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, что не ёлка...
===Угу, с гирляндой...
Жаль, что березка не попалась. Уж очень срочный звонок был...
Не патриотично как-то получается(
Дата: 14.02.2025 10:49
Цитата:
===гы...у меня удостоверение на пользование мобильником лежит в тумбочке (зелененькое такое).
Молодежь с гейфончиками фраппирую)))
ты тоже это время застал? :-))
Да, смешно было! :-))
Дата: 14.02.2025 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты тоже это время застал? :-))
Да, смешно было! :-))
===так его еще и продлевать ежегодно нужно было, насколько я помню. Хорошо, что это за меня специальные люди делали...
Дата: 14.02.2025 11:02
Цитата:
===так его еще и продлевать ежегодно нужно было, насколько я помню. Хорошо, что это за меня специальные люди делали...
не помню. Потому что за меня тоже специально обученные люди делали.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.02.2025 11:06
Цитата:
Сосна, по-моему это была.
А как можно на сосну забраться? Как негры за кокосами?
Автор: igor_new
Дата: 14.02.2025 11:16
Цитата:
"Как же вы, товарищ Шевелюрыч, выжили в такие сложные и тоталитарные времена без гугля-маркета? "
Да хрен с ним с гугломаркетом, как мы вообще без мобильников могли с кем-то назначать встречи, а потом встречаться без вот этих вот всех: "Опаздываю на 15 минут, не теряй!", "Привет, ты где? Я у третьей колонны стою!", "Как у аптеки стоишь? Я же в метро тебя жду!"
Автор: archer
Дата: 14.02.2025 11:17
Некто на небесах всерьёз взялся за Калифорнию:

Цитата:
Американская газета New York Post сообщила, что округ Лос-Анджелес (Калифорния, США) накрыли наводнения и оползни, вызванные ливнями.

Как уточняет издание, в настоящий момент в некоторых частях Лос-Анджелеса наблюдаются оползни и сильнейшие наводнения, которые начались после ливня.
Автор: Hund_1
Дата: 14.02.2025 11:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вах!
ЧСХ уши которой вполне явственно торчат из совершенно современной винды )
не удивительно
Цитата:
С 1971 по 1976 год проект RSX-11M возглавлял известный разработчик операционных систем Дэйв Катлер.
Принципы, впервые опробованные в RSX-11M, также появляются в более поздних разработках под руководством Катлера, VMS и MICA компании DEC.
Катлер ушел из DEC в Microsoft в октябре 1988 года и возглавил разработку Windows NT. Позже он работал над нацеливанием Windows NT на 64-битную архитектуру Alpha компании DEC, а затем над Windows 2000. После прекращения поддержки Windows на Alpha (и прекращения поддержки DEC) он сыграл важную роль в портировании Windows на новую 64-битную архитектуру AMD64 компании AMD . Он участвовал в выпуске Windows XP Pro x64 и Windows Server 2003 SP1 x64. В августе 2006 года он перешел на работу над Live Platform компании Microsoft.
Автор: Tank_T34
Дата: 14.02.2025 11:20
Цитата:
Дяревня! У нас в городе в то время ЕВМ уже на спирту была )))

30 гр в неделю на принтер, 90 гр на НЖМД. А на блоки памяти спирт не выделялся.
"- А голова?
- А голова - предмет тёмный. Исследованию не подлежит." ((С), ФЛ)
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.02.2025 11:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А как можно на сосну забраться?
Можно, но стимул нужен. Медведь там или кабан
Дата: 14.02.2025 11:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
===все еще хуже...
Как говорил мне первый муж моей второй жены "накуа тебе мобильник, если я до нее через тебя дозвониться не могу с домашнего телефона???!!"

Вот и приходилось лезть на возвышенности всякие, а потом пересказывать сверху вниз...
Автор: yamuga
Дата: 14.02.2025 11:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А как можно на сосну забраться? Как негры за кокосами?
Сосны не только в густых борах растут.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 14.02.2025 11:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Этсамое.. Как говорили мне знакомые охотоведы про медведя - не надо лезть на дерево. Умрешь от ставшим.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.02.2025 11:50
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Этсамое.. Как говорили мне знакомые охотоведы про медведя - не надо лезть на дерево. Умрешь от ставшим.
Был в нашем колхозе случай, когда по весне собака принесла на поле медвежонка. А потом пришла медведица на разборки. Их там человек 5 было, кто-куда, а один вспорхнул на сосну (или березу - но точно без сучков). Пострадали только пуговицы на фуфайке, все как бритвой срезало. А спасла всех та же собака, она ко второму медвежонку побежала, а медведица за ней.
Дата: 14.02.2025 11:57
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Да хрен с ним с гугломаркетом, как мы вообще без мобильников могли с кем-то назначать встречи, а потом встречаться без вот этих вот всех: "Опаздываю на 15 минут, не теряй!", "Привет, ты где? Я у третьей колонны стою!", "Как у аптеки стоишь? Я же в метро тебя жду!"
"Мы были оба. Я у аптеки.
А я в кино искала вас... "
Дата: 14.02.2025 12:00
Цитата:
Вот и приходилось лезть на возвышенности всякие, а потом пересказывать сверху вниз...
"Данди, по прозвищу " Крокодил ". Сцена в метро.
Дата: 14.02.2025 12:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Некто на небесах всерьёз взялся за Калифорнию:
Столько времени собирать в одном месте...
Дата: 14.02.2025 12:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Данди, по прозвищу " Крокодил ". Сцена в метро.
===хреновенький ножик, кстати...
Дата: 14.02.2025 15:26
И тут БУМСК!

Цитата:
Самолет госсекретаря Марко Рубио вернулся в США из-за технических проблем

Рубио должен был лететь в Мюнхен на конференцию по безопасности, которая начинается сегодня. Корреспондент CBS News Маргарет Бреннан, находившаяся на борту самолета, сообщила, что примерно через 90 минут полета на лобовом стекле кабины появилась трещина, из-за чего пилотам пришлось лететь обратно на базу Эндрюс на малой высоте.
Так и хочется спросить:"И кто это сделал?!!"
Дата: 14.02.2025 15:38
Цитата:
===хреновенький ножик, кстати...
Да разве это нож....
Автор: archer
Дата: 14.02.2025 16:25
Цитата:
Вице-президент США Джей Ди Вэнс в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Америку больше всего беспокоит не угроза Европе со стороны Россия и Китая, а отступление Европы от некоторых ее важнейших ценностей.

По словам Вэнса, Европе нужно защищаться не от кого-то, а понимать, что она защищает. Вице-президент США заявил, что проблема ЕС заключается в том, что власти там должны подтвердить свой мандат на демократию. Они не должны вредить оппонентам, сажать их в тюрьмы, давить на средства массовой информации.
Вот как, в Европе мало демократии, особое внимание Ди Венс уделил Германии...
Автор: les
Дата: 14.02.2025 17:53
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Как говорили мне знакомые охотоведы про медведя - не надо лезть на дерево.
Это смотря где. Ветка то американская!

ООСА:
Если ты бежишь, залезаешь на дерево и медведь лезет за тобой то это чёрный медведь.
Если ты бежишь, залезаешь на дерево и медведь трясёт дерево, чтобы скинуть тебя с него это бурый медведь.
Если ты бежишь и не можешь найти дерево это полярный медведь.
Если ты бежишь, залезаешь на дерево, а там уже медведь то это коала.
Если ты бежишь, пытаешься залезть на дерево, и оно гнётся под твоим весом, а медведю пох на тебя, то это панда.
Дата: 14.02.2025 17:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот как, в Европе мало демократии, особое внимание Ди Венс уделил Германии...
А хорошо будет, если США увидят нарушения прав человека в ФРГ. Причём нарушение прав немцев. Всякими там.
Автор: solist
Дата: 14.02.2025 18:03
Цитата:
А хорошо будет, если США увидят нарушения прав человека в ФРГ. Причём нарушение прав немцев. Всякими там.
Никак нельзя, у САСШ дружба с Израилем!
Автор: svh75
Дата: 14.02.2025 18:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никак нельзя, у САСШ дружба с Израилем!
А что, в Германии евреи нарушают права немцев???
Дата: 14.02.2025 18:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что, в Германии евреи нарушают права немцев???
Их там, как и в России, около 1-2% населения. А занимают почти половину должностей во властных структурах, вузах, банках и т.п.
Автор: ввл
Дата: 14.02.2025 19:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их там, как и в России, около 1-2% населения. А занимают почти половину должностей во властных структурах, вузах, банках и т.п.
В Германии??
Дата: 14.02.2025 19:14
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В Германии??
Да, в Германии. Причем, как только какие-то претензии к чиновнику возникают - сразу раздаются вопли об антисемитизме. И это не в последнее десятилетие даже началось.
Автор: Землемер
Дата: 14.02.2025 19:20
Сенат США утвердил Роберта Ф.Кеннеди-младшего на посту министра здравоохранения в кабинете Трампа.

Прогнозируют (в интернетиках) что Биг Фарма – всё.
Автор: ввл
Дата: 14.02.2025 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, в Германии. Причем, как только какие-то претензии к чиновнику возникают - сразу раздаются вопли об антисемитизме. И это не в последнее десятилетие даже началось.
Пруфы то есть? А то может на Шольца зря гоним. И работает второй контур управления.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2025 19:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Прогнозируют (в интернетиках) что Биг Фарма – всё.
Это ещё как посмотреть....
Скольких этих Кеннедьев эта Биг Фарма пережила и не подавилась?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100