Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2025 16:37
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот вопрос:"Пацан, а ты откуда?"
И чё? Не думая, я отвечу "с Металлурга", но не "из Металлурга"!

Но я-то вообще-то в Куйбышеве вырос.
Так ты ИЗ Куйбышева или С Куйбышева? :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.03.2025 16:42
Цитата:
Я уже лет 10 пишу свою биографию для потомков. Дальше фразы "Я родился и прожил большую часть жизни в городе Самаре (б. г.Куйбышев (б. г. Самара))" не продвинулся. Потому что "всё сложно". Как ни крути, а всё не так.
Сразу вспомнился Медведь из мультфильма "Маша и Медведь". Когда тот свою биографию решил написать. Но дальше титульного листа "Моя жизнь", так и не продвинулся.....
Автор: svh75
Дата: 24.03.2025 16:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Летом сезон плотный - сам понимаешь
Сейчас-то еще не лето вроде.
Автор: Барс
Дата: 24.03.2025 16:48
Цитата:
Сообщение от GuyDelius >>>
караси конечно должны к дедушкам прислушиваться
подожди...караси должны прислушиваться к годкам,ибо на флоте дедовщины не было, была годковщина всегда
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.03.2025 17:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так ты ИЗ Куйбышева или С Куйбышева? :)
Я с Металлурга. Который В Куйбышеве (бывшая Самара, будущая Самара).
Автор: GuyDelius
Дата: 24.03.2025 17:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
подожди...караси должны прислушиваться к годкам,ибо на флоте дедовщины не было, была годковщина всегда
Ну сейчас то все служат год. И флот, и армия. Одновременно ток два призыва служат. Ну могут быть конечно всякие специфические ситуации вроде "есть вот старослужащий, который из учебки приехал несколько месяцев назад, а есть корабел, который с первого дня на шконке кантуется уже как месяцев 9". Тут конечно корабел старше формально, но они выправляются к дембелю абсолютно.
Дата: 24.03.2025 17:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Сразу вспомнился Медведь из мультфильма "Маша и Медведь". Когда тот свою биографию решил написать. Но дальше титульного листа "Моя жизнь", так и не продвинулся.....
Как моя дочь лет 7 или 8 обозначила а общей тетрадке "Мои мимуары"...
Дата: 24.03.2025 17:04
Цитата:
Ну сейчас то все служат год. И флот, и армия.
...
.
"Да как же вы это допустили!"
Серьёзно на флоте год?
Дата: 24.03.2025 17:07
Цитата:
"Да как же вы это допустили!"
Серьёзно на флоте год?
Ну да. При нынешнем "крепостном праве", которое местами хуже позднесоветской срочной, и за год можно фунт лиха съесть. А для освоения ВУС в принципе 6 месяцев "боевой учебы" хватает - это касательно людей вроде меня, которые сразу попали на корабль, без учебки. У меня даже КМБ был на корабле.

Но да, конечно, какие то совсем позорные вещи вроде "я и не стрелял ни разу с автомата, и боевых патронов в руках не держал" при таком подходе норма абсолютная. С другой стороны, боекомплект для А-190 и АК-630 я тягал и на боевом дежурстве был.
Дата: 24.03.2025 17:13
Цитата:
Ну да. При нынешнем "крепостном праве", которое местами хуже позднесоветской срочной, и за год можно фунт лиха съесть. А для освоения ВУС в принципе 6 месяцев "боевой учебы" хватает - это касательно людей вроде меня, которые сразу попали на корабль, без учебки. У меня даже КМБ был на корабле.

Но да, конечно, какие то совсем позорные вещи вроде "я и не стрелял ни разу с автомата, и боевых патронов в руках не держал" при таком подходе норма абсолютная. С другой стороны, боекомплект для А-190 и АК-630 я тягал и на боевом дежурстве был.
Ну, тут как Родина скажет.
Мне вот она доверила и автомат и нивелир.

Кому-то боевые дежурства на РЛС. Кому-то Афган. Или вообще Чернобыль.
Дата: 24.03.2025 17:24
Цитата:
Ну, тут как Родина скажет.
Мне вот она доверила и автомат и нивелир.

Кому-то боевые дежурства на РЛС. Кому-то Афган. Или вообще Чернобыль.
Ну тут да. Но у нас по многим вещам было туго. Выходы в город - хер, только баня, сидите в выходные на корабле кукуйте. Довольствие денежное платили, но сейчас смысла денежного в карьерном росте не было никакого, только из самоуважения(ну чтоб не быть "номинальным дедом") и редких немонетарных привилегий - старшего матроса к дембелю всем раздали почти кроме уж самых бестолковых и саботажников. Иное довольствие, которое материальное - шиш вам, мыло за свое, моющее средство на ПХД за свое, приборочный инвентарь за свое(хорошо если начальство тоже скинется на него, а ведь может залупиться), туалетная бумага за свое, ткань на боевой номер - за свое, маркеры и другая необходимая канцелярия - за свое. Благо хоть кормили нормально.

И если б только это. В бытность начальником корабельного делопроизводства брал взятки бумагой(тогда война началась, резко дефицит образовался), краской, иной канцелярией, старпом взял с двух мичманов накосячивших мне от широкой души лазерным принтером(до того мучился со струйным, затем и краска).

За листы для ламинирования и ламинатор(тоже все естественно за свое купленное) чуть войну не устроили:)
Дата: 24.03.2025 17:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас-то еще не лето вроде.
Так "по рыбам, по звездам" только летом. Сейчас навигация еще не открылась.
Автор: svh75
Дата: 24.03.2025 17:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сейчас навигация еще не открылась.
Главное, чтобы лед сошел.
Дата: 24.03.2025 17:43
Цитата:
Я с Металлурга. Который В Куйбышеве (бывшая Самара, будущая Самара).
Вооооот! Применительно к району это нормально - никаких вопросов! То же и в Питере (с Лиговки, с Васьки - слух не коробит) . А применительно к населенному пункту - ИЗ.
Автор: Барс
Дата: 24.03.2025 17:53
Цитата:
Ну сейчас то все служат год..
это знаю, давно уже, но традиции! Логично было бы, если б сроки сжались, а то как-то так и карасями молодёжь перестанут называть.

Впрочем, как есть - так есть.

Реакция на дядю моего - норм.

Хотелось бы обратить внимание, вроде ещё не говорили об этом, что кроме форума, в котором можно найти море-окиян вопросов, на сайте есть календарь и собрание сочинений
Дата: 24.03.2025 18:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вооооот! Применительно к району это нормально - никаких вопросов! То же и в Питере (с Лиговки, с Васьки - слух не коробит) . А применительно к населенному пункту - ИЗ.
Формально кстати Вырица больше не существует как административная единица, это теперь все Гатчинский муниципальный район)
Дата: 24.03.2025 18:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(не сдаваясь)
(наливая)
А вот скажем прилетят рептилоиды поганые и спросят человеческим голосом: "Откуда ты, пацан?"
И чё? Ответишь:"Я из Земли?"
Не.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2025 18:37
Цитата:
И чё? Ответишь:"Я из Земли?"
Не.
Но согласись, что правду отвечать... Тоже как-то невежливо!

Хоть и "из тех же ворот, что и прочий народ!" :-))
Дата: 24.03.2025 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но согласись, что правду отвечать... Тоже как-то невежливо!

Хоть и "из тех же ворот, что и прочий народ!" :-))
Блин. Погорячился.

Чё э'т я ему буду раскрывать месторасположение нашей цивилизации.
Решено. Буду отвечать "ОТТУДА!"
Автор: Victorus
Дата: 24.03.2025 18:48
Цитата:
Ну тут да. Но у нас по многим вещам было туго.
Ахренедь. Ладно, когда в 1980 в Североморске мы были ничьи и весь ТАКР умещался в сторожке у пирсов с сейфом и машинкой Москва. Да, привозил я с тещиного плеча пару пачек бумаги - для красоты. Но уж потом по крайней мере бойцы были накормлены, напоены и спать уложены.
За державу обидно...
Дата: 24.03.2025 18:51
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ахренедь. Ладно, когда в 1980
...
Как иногда уточняет сын моего друга, когда я ему что-то там рассказываю про прошлое:"1980 нашей эры?"
Дата: 24.03.2025 18:52
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ахренедь. Ладно, когда в 1980 в Североморске мы были ничьи и весь ТАКР умещался в сторожке у пирсов с сейфом и машинкой Москва. Да, привозил я с тещиного плеча пару пачек бумаги - для красоты. Но уж потом по крайней мере бойцы были накормлены, напоены и спать уложены.
За державу обидно...
Не, ну у нас такого не бывало. Хотя всякого маразма вроде "отправки личного состава прямо из контрольного выхода в море на сушу для уборки гавани" - было. В тот нас таки не кормили, хотя мы в кое-то веке получив доступ к чепку сами наелись до отвала - пришлось ведь за ним шкериться
Дата: 24.03.2025 19:17
Цитата:
Чё э'т я ему буду раскрывать месторасположение нашей цивилизации.
Решено. Буду отвечать "ОТТУДА!"
Согласен, раскрывать нельзя. Но ты, кажется, говорил о том, что "ПРИЛЕТЯТ инопланетяне". Если они уже прилетели, скрывать местоположение как-то поздно. Нет?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2025 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если они уже прилетели, скрывать местоположение как-то поздно.
А если они прилетели, но не знают куда. Узнают - тут же позовут других.
Дата: 24.03.2025 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен, раскрывать нельзя. Но ты, кажется, говорил о том, что "ПРИЛЕТЯТ инопланетяне". Если они уже прилетели, скрывать местоположение как-то поздно. Нет?
Вот ты змей!

Мало ли что они там знают. А я вот из вредности им не скажу ничего. "А вам, гражданин Гадюкин..."

Не. "Этого, гражданин Гадюкин, вы от меня НИКОГДА не добьётесь!"
Так что ли?
Автор: les
Дата: 24.03.2025 19:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты уже, как и предупреждал, начал язвить? :)))
Что, "тоже в клетку плюнул?" (с) ООСА
Автор: cassyan
Дата: 24.03.2025 19:34
Цитата:
"я и не стрелял ни разу с автомата, и боевых патронов в руках не держал"
Я во вполне советские времена за два года в армии сделал ровно двадцать три выстрела из своего СКСа. Видимо считалось, что авиамеханикам больше не надо, баловство одно) Но в караулы походил, и почистить карабин пришлось не раз и не два.
Дата: 24.03.2025 19:36
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я во вполне советские времена за два года в армии сделал ровно двадцать три выстрела из своего СКСа. Видимо считалось, что авиамеханикам больше не надо, баловство одно) Но в караулы походил, и почистить карабин пришлось не раз и не два.
Нам в караулы давали АК без магазинов и без патронов. Пока один срочник залезшего ночью с проверкой ФСБшника не обезвредил множественными ударами деревянным цевьем АК-74 по голове и по лицу. Потом стали давать магазины. На счет патронов - не знаю.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.03.2025 20:06
Цитата:
На счет патронов - не знаю.
патроны свои
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2025 20:17
Цитата:
Нам в караулы давали АК без магазинов и без патронов. Пока один срочник залезшего ночью с проверкой ФСБшника не обезвредил множественными ударами деревянным цевьем АК-74 по голове и по лицу. Потом стали давать магазины. На счет патронов - не знаю.
?! Есть приказ МО, который категорически запрещает выдавать боевое оружие без боеприпасов.
Дата: 24.03.2025 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть приказ МО, который категорически запрещает выдавать боевое оружие без боеприпасов.
Давно есть?

Просто нас в учебке в оцепление ставили как раз с "калашами", но без боеприпасов. Это 1987 год был.
Дата: 24.03.2025 20:29
Цитата:
?! Есть приказ МО, который категорически запрещает выдавать боевое оружие без боеприпасов.
Ну... получается срало наше начальство на приказ МО в 128 бригаде) Лично не раз стоял в карауле на вышке с автоматом без магазина, "просто чтоб был"

Мы же тупые сроконаторы, мы же все пролюбим.

Но при этом ППДО стояло с оружием вполне себе, и с гранатами, и с БК.
Автор: trak
Дата: 24.03.2025 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
калашами", но без боеприпасов
Посыльными по тревоге за офицерами из училища в город (Омск) тоже, пуху давали, БК нет.
Автор: gromozeka
Дата: 24.03.2025 20:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(подхватываясь) привет, серегин!
Ага, голосом, как в кино про анонимных...
Автор: третий
Дата: 24.03.2025 20:48
Цитата:
Есть еще и устав, который категорически запрещает подкрадываться к часовому. ФСБ-шникам он тоже писан.
Дата: 24.03.2025 20:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть еще и устав, который категорически запрещает подкрадываться к часовому. ФСБ-шникам он тоже писан.
А он не подкрадывался. Там как было...

Ночь, вышка, прожектор. Стоит матросик. Бдит. Смотрит - идет в тени некая фигура, очевидно не по форме, а время - после 10, поэтому боец на вышке один. Средств связи - никакой. Ну он прожектор на него навел, тот по гражданке одетый - "стой стрелять буду"
Этот вроде подчинился. Боец пошел спускаться по вышке(связи нет, предупредительный не сделать), приблизился и попал в свет прожектора видимо... А у него в автомате магазина нет! Ну ФСБшник увидел это и давай деру - такое нарушение ж. Боец за ним. В бронике с автоматом на перевес. Догнал, повалил и начал дубасит прикладом по башке. Тот пока до него докричался - уже вся голова в крови, лицевая кость в дребезги, боец его в штаб его оттащил к дежурному, где и выяснилось что это проверяющий от ФСБ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2025 20:59
Цитата:
Там как было...
Отпуск хоть дали?
Дата: 24.03.2025 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отпуск хоть дали?
Какой отпуск? Законопатили на мойку до дембеля на Ярославе Мудром.
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2025 21:13
Цитата:
А он не подкрадывался. Там как было...
Одногруппник рассказывал.
Он срочку служил в ВВ-шной части, охраняли какой-то завод.
Однажды решили провести учения. По легенде двое злодеев (их роли исполняли офицеры спецназа) изнутри периметра снимают часового, забирают у него оружие и уходят в тайгу, а бойцы их пытаются поймать.
Об учениях в части знал только командир.
Минут за 10 до "часа Ч" он пришел в караулку, чтобы наблюдать действия своих бойцов из первого ряда партера, так сказать.
И тут замечает, что нет сержанта-разводящего.
А он, отвечают ему, пошёл пост проверить. И пост тот самый, который в учениях участвует.
Командир бегом на пост и видит: лежит часовой, метрах в 200 от поста удаляются две фигуры, а разводящий уже в положении "стрельба с колена" и затвор передергивает. Едва успел по стволу ударить, очередь в сторону ушла.
Ну потом погоня, загнали злодеев в охотничью избушку, обложили и т.д., всё по плану учений. Итоговая оценка "хорошо".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2025 21:20
Цитата:
Есть приказ МО, который категорически запрещает выдавать боевое оружие без боеприпасов.
В 1973 г. на КМБ в североморском экипаже нас ставили в караулы до приема присяги. Заступали с автоматами с пустыми рожками.

Цитата:
боец его в штаб его оттащил к дежурному
Парень из нашего караульного наряда охранял склад боепитания. Мичман-завскладом в нетрезвом виде зачем-то полез на объект (возможно, за заначкой). Часовой проявил стойкость, а когда нарушитель бросился бежать, боец догнал как раз возле штаба части и свалил ударом приклада в спину. За бдительность похвалили, но пожурили за оставление поста.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100