Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 10.04.2025 20:35
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я имела в виду не правовые основы, а "память народа".
Моего прадеда насмерть забили соседи из числа бывших красноармейцев за то, что он воевал за белых. Спустя четырнадцать лет после возвращения его по амнистии 1921 года. И ничего им за это не было. Так что где-то внутри народа это размежевание жило и периодически выплёскивалось наружу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2025 21:01
Оно и сейчас никуда не делось.
Автор: san33
Дата: 10.04.2025 21:57
Цитата:
Оно и сейчас никуда не делось.
И-и-и-к? Откуда у нас сейчас гражданская война?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2025 22:09
Цитата:
Вот вам про всякие зверства на селе доводилось слышать? По идее, ваша мама по возрасту могла что-то и застать? Или дело в том, что люди, пережившие 1920-е - 1930-е годы ничего не рассказывали?
Не доводилось. Но ни мама, ни отец в деревнях не жили. Мама жила в Астрахани, отец в Туле. В нашей семье и среди родственников и друзей эта тема ни разу не возникала.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2025 06:09
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ну до этого дело пока не дошло но некоторые адепты коммунистической утопии так и не поняли почему в 90-х народ погнал их ссаными тряпками. И по прежнему мечтают о возвращении к власти. Дескать загоним глупый русский народ железной рукой во всеобщее счастье.
При этом не забывая клянчить донаты в дзене.
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2025 06:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моего прадеда насмерть забили соседи из числа бывших красноармейцев за то, что он воевал за белых. Спустя четырнадцать лет после возвращения его по амнистии 1921 года. И ничего им за это не было. Так что где-то внутри народа это размежевание жило и периодически выплёскивалось наружу.
Извини, "дело бы почитать".
Вариантов может быть миллион - и за зверства, когда он воевал за белых, и за то, что чужую бабу увёл, и за то, что вступился за бабу, которую насиловали пьяные "красноармейцы", и за...
Но могло и быть и так, как ты говоришь: сидели, квасили, по пьяни слово за слово вспомнили, кто где служил и ...
Автор: svh75
Дата: 11.04.2025 06:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
некоторые адепты коммунистической утопии так и не поняли почему в 90-х народ погнал их ссаными тряпками
Напомню, что 75% народа высказалось за сохранение СССР. Так что погнал их вовсе не народ, а кучка узурпаторов. А народ, часть которого поверила было в сказки о капиталистическом рае, очень быстро поняла, что к чему, да поздно было.
Автор: Абзац
Дата: 11.04.2025 07:12
Цитата:
адепты коммунистической утопии так и не поняли почему в 90-х народ
Во власти умирающего СССР были адепты коммунистической идеи?
"Хуясе, пердимонокль!" (с)

Тащ, я не понимаю, как у инженера-практика в голове может быть такая розовая кисельная пена по поводу СССР... Сорри.
Автор: lmn
Дата: 11.04.2025 07:18
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Из Украины, например
Дата: 11.04.2025 07:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Хуясе, пердимонокль!" (с)

Тащ, я не понимаю, как у инженера-практика в голове может быть такая розовая кисельная пена по поводу СССР... Сорри.
ВысказыванияГорбачева, периода 1986-1990 можно почитать
Дата: 11.04.2025 07:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Напомню, что 75% народа высказалось за сохранение СССР. Так что погнал их вовсе не народ, а кучка узурпаторов. А народ, часть которого поверила было в сказки о капиталистическом рае, очень быстро поняла, что к чему, да поздно было.
На Украине на последн их и парламентских и президентских выборах народ проголосовал за внеблоковый статус, равноправие русского языка и прекращение АТО. Не получилось.
Дата: 11.04.2025 12:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тащ, я не понимаю, как у инженера-практика в голове может быть такая розовая кисельная пена по поводу СССР
Потому что я могу сравнить уровень жизни своей семьи тогда и сейчас.
А про то, что таким как я с коммунистами не по пути мне ещё в училище было сказано.
Дата: 11.04.2025 12:53
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я про нынешних прилепиных. И не только про них.
Дата: 11.04.2025 12:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так что погнал их вовсе не народ, а кучка узурпаторов.
Бунтующий на площадях народ - кучка? Ну - ну. Замечу что никто не давал права коммунистам приравнивать свою партию к СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2025 13:38
Цитата:
Потому что я могу сравнить уровень жизни своей семьи тогда и сейчас.
А про то, что таким как я с коммунистами не по пути мне ещё в училище было сказано.
Похоже, что не только с ними.
Дата: 11.04.2025 19:28
Как рассказывал профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в 2017 году, в начале 1990-х Козырев, будучи главой МИД России, на встрече с на тот момент бывшим президентом США Ричардом Никсоном заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». В ответ Никсон только покачал головой.
Президент России Владимир Путин, участвовавший в том заседании, на это сказал: «Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет».
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.04.2025 20:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет».
Бывший глава министерства иностранных дел России Андрей Козырев** попал в перечень иноагентов. Обновленный реестр опубликован на официальном портале Минюста.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/04/...len-inoagentom
Дата: 11.04.2025 20:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Бывший глава министерства иностранных дел России Андрей Козырев** попал в перечень иноагентов. Обновленный реестр опубликован на официальном портале Минюста.
Давно напрашивался.
Автор: Mikle
Дата: 12.04.2025 08:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
https://t.me/golosmordora/45927
Как вспоминал Евгений Максимович Примаков, Козырев сказал это бывшему американскому президенту Ричарду Никсону в 1992 году. Американец спросил, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен. Ричард Никсон был шокирован таким ответом из уст высокопоставленного российского чиновника и позднее, бывший глава США в интервью политологу Дмитрию Саймсу назвал Андрея Козырева «слизняком».
Дата: 12.04.2025 09:45
8 апреля 2025 года, с казахского Байконура стартовала к Международной космической станции российская ракета. В космос отправились трое — двое граждан России и гражданин США.

Из этих двоих граждан России один — бывший лейтенант ВСУ. Уроженец запорожской области Алексей Зубрицкий. Родился он в 1992 году, то есть уже в «незалежной» Украине, но в 2014 году, будучи пилотом одной из авиабригад Повітряніх сил ЗСУ, перешел на сторону России, стал гражданином и офицером Российской Федерации. В итоге стал космонавтом, российским.

Как член экипажа МКС, Международной космической станции, родившийся на Запорожье русский офицер в 2024 году проходил предполетную подготовку не только в России, но за рубежом — в США и ЕС. И не стоит сомневаться, что западные коллеги и «коллеги» хорошо знали его биографию, в том числе этап 2014-го…

Словом, русским запорожцем Зубрицким потроллили «наших западных партнёров» хорошо и наглядно.

Но еще лучше потроллили и нашего несчастного неприятеля… И не только фактом 2014 года из биографии бывшего украинского лейтенанта, ставшего русским космонавтом.

В России фамилию Зубрицкий знают мало. А вот на Украине знают куда лучше — ведь эту фамилию носил один из самых нелюбимых персонажей в националистическом, бандеровском изводе украинской истории. За два столетия до русского космонавта из Запорожья, Алексея Зубрицкого, жил во Львове шляхтич Денис Зубрицкий, известный галицийский просветитель и историк, автор лозунга и программы: «Единый русский народ от Карпат до Камчатки». И, поверьте, в ныне бандеровском Львове его очень за то не любят, но хорошо помнят…
Дата: 12.04.2025 12:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, что не только с ними.
Главное чтобы с Россией по пути было. А с этим никаких сомнений и быть не может.
Дата: 12.04.2025 18:18
Про украинские незалежные стратегические летадлы

В феврале 1918 года, уже после смерти основателя и главного конструктора фирмы "Цеппелин-Штаакен" Фердинанда Цеппелина, впервые взлетел очередной созданный на этой фирме самолет-гигант R.XIV. Первоначально на него установили четыре новейших австрийских мотора "Аустро-Даймлер" мощностью по 350 л.с., но эти двигатели оказались слишком "сырыми" и ненадежными. После нескольких отказов их заменили на проверенные 245-сильные "Майбахи", а чтобы повысить энерговооруженность машины в носу фюзеляжа поставили пятый мотор.
По своим летным характеристикам R.XIV был, пожалуй, лучшим тяжелым бомбардировщиком, успевшим принять участие в Первой мировой войне. Он мог доставить две тонны бомб со скоростью 120 км/ч на дальность 650 км и вернуться обратно, а его защитное вооружение состояло из шести пулеметов. Однако страдавшая от нехватки сырья и загруженная первоочередными заказами на истребители германская авиапромышленность смогла до конца войны выпустить всего четыре такие машины. Они применялись совместно с R.VI на западном фронте, а один из них 10 августа был сбит английским перехватчиком.
Судьба остальных трех гигантов сложилась довольно любопытно и необычно. По требованию победителей их должны были уничтожить в соответствии с условиями Версальского мирного договора. Немцы, естественно, хотели сохранить эти ценные аэропланы, а потому они с радостью ухватились за предложение руководства Украинской Народной Республики зафрахтовать "Цеппелины" и использовать их для грузопассажирских перевозок между Германией и Украиной.
Для этого была создана авиакомпания "Дойче-Люфт-Ридерай", которой самолеты передали в собственность, так что они формально перешли из государственного в частное владение. А для отвода глаз на них, помимо логотипа этой компаниии — переплетенных букв DLR — нарисовали поверх крестов украинские опознавательные знаки — жовто-блакытные круги на крыльях, раскрашенные в те же цвета рули поворота и стилизованные тризубы на фюзеляжах. При этом права собственности на машины остались немецкими, из немцев состояли и экипажи.
Однако хитрость не сработала. Первый же обратный рейс из Каменец-Подольска, где тогда располагалась столица УНР, в Германию, состоявшийся 28 июля 1919 года, закончился вынужденной посакой в Вене из-за отказа двух двигателей. А там самолет, несмотря на "прикольные" эмблемы, немедленно конфисковали представители союзной комиссии по разоружению Германии и Австро-Венгрии. Некоторое время он простоял на аэродроме, а потом был разрушен ураганом.
Судьба второго "украинского" R.XIV сложилась еще более печально. Всего через неделю, 4 августа, он потерпел катастрофу на территории Польши, едва успев пересечь польско-германскую границу. Все члены экипажа — семеро немцев и двое пассажиров — украинских офицеров — погибли. Кроме того, самолет вез большую партию отпечатанных в Германии украинских банкнот, которые сгорели. Причина катастрофы осталась невыясненной, но скорее всего самолет сбили поляки, воевавшие с Украиной.
Наконец, третья и последняя машина 19 сентября в очередном рейсе из-за перерасхода горючего, вызванного перегрузом и сильным встречным ветром, села на вынужденную в Румынии и была конфискована румынскими властями. Помимо прочего, она везла очередную большую партию украинских бумажных денег, которая снова не долетела до Украины. Экипаж и пассажиров румыны отпустили, переправив на лодочке через Днестр, но самолет и груз так и не вернули, несмотря на протесты украинских официальных лиц.
Однако поставить эту сложную машину себе на службу они не смогли. "Ризенфлюгцойг" с тризубами долго стоял на краю бухарестского аэродрома, пока не сгнил. Гиганта отправили на слом, а один из его винтов оставили на память и он до сих пор хранится в румынском авиамузее.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2025 07:29
Из беседы Из беседы А.А. Яблочкиной с журналистом французской газеты ‟Фигароˮ, 1950-е:

— Александра Александровна, скажите, вы родились до революции?
— Я родилась в 1866-м году.
— Вы Царя видели?
— Голубчик, я видела трех Царей. Я присутствовала при коронации Александра Третьего и Николая Второго. Мой папа был режиссером Александринки, и он ставил всю эту коронацию.
— А хорошо было жить при Николае Втором?
— Чудесно, замечательно.
— А зачем же тогда сделали революцию?
— Это другой вопрос. Это потому что хотели равенства и братства.
— Вы жили при монархии, а как называется строй, при котором вы сейчас живете?
Она посмотрела на Бориса Михайловича [Поюровского — прим.] и спросила:
— Ну, как это называется?
Он ответил:
— Социализм.
— Ну, конечно, именно это я и хотела сказать.
— Но это хороший строй? — продолжает журналист.
— Это замечательный строй.
— А Никита Сергеевич пару дней назад на съезде сказал, что нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме.
— Ну, и что?
— А зачем же, если так хорошо жить при социализме, строить коммунизм?
— Ой, французы, как с вами трудно, какие вы бестолковые. При социализме очень хорошо, а при коммунизме будет еще лучше.
— А куда же еще лучше, если очень хорошо?
— Ну, как вам объяснить, чтобы вы поняли? При коммунизме будет почти как при Николае Втором.

(Цит. по: Овсянникова Ассоль. Мы их хорошо знали. Вспоминая Александру Яблочкину и Бориса Покровского // Страстной бульвар, 10. № 4–194, 2016, с. 146).
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.04.2025 08:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Из беседы Из беседы А.А. Яблочкиной с журналистом французской газеты ‟Фигароˮ, 1950-е:

.....
Ну, если её папа в качестве режиссёра ставил коронацию Николая второго, то ей жилось очень хорошо. И горничной их жилось очень хорошо, и поварихе, и дворнику, и золотарю, что выгребные ямы чистил. Ну в общем всем жилось очень хорошо....
Автор: trak
Дата: 13.04.2025 08:57
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ну в общем всем жилось очень хорошо....
Тоже оценил относительность оценки. Сейчас близкий приятель топит как хорошо было в СССР. Судя по всему, дедушка у него был партийным чином.
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2025 09:19
Цитата:
Ну, если её папа в качестве режиссёра ставил коронацию Николая второго, то ей жилось очень хорошо. И горничной их жилось очень хорошо, и поварихе, и дворнику, и золотарю, что выгребные ямы чистил. Ну в общем всем жилось очень хорошо....
Ей и при социализме жилось очень хорошо. Лауреат сталинской премии, три ордена Ленина ( все за доблестный труд на сцене Малого театра), Народная артистка уже 1937 (когда их по пальцам сосчитать можно было). Так что скорее всего и прислуга у нее была при Сталине, как и при Николае втором.
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2025 09:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ей и при социализме жилось очень хорошо. Лауреат сталинской премии, три ордена Ленина ( все за доблестный труд на сцене Малого театра), Народная артистка уже 1937 (когда их по пальцам сосчитать можно было). Так что скорее всего и прислуга у нее была при Сталине, как и при Николае втором.
Да я вообще удивился, бабка до 97дожила. Видела Сашеньку второго, и Гагарина!
Автор: ввл
Дата: 13.04.2025 09:58
Цитата:
Да вот сомнительно, что ставил. Он умер в ноябре 95, а коронация в мае 96. Разве что сценарий.
Автор: archer
Дата: 13.04.2025 10:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да вот сомнительно, что ставил. Он умер в ноябре 95, а коронация в мае 96. Разве что сценарий.
Вполне мог, там никто, похоже, особо не торопился, 2 ноября 1894 года — Николай II взошёл на трон... Коронация так или иначе должна была состояться, вот и поручили, за год основное было сделано, ещё полгода на репетиции ушло. Помнится Игнатьев про это писал, долго они там репетировали.
Дата: 13.04.2025 18:26
Пахмутова!!! Она весь твой мат на музыку положит!».

Однажды в середине 60-х годов прошлого столетия в город северных военных моряков Полярный в творческую командировку приехала композитор Александра Пахмутова со своим мужем – поэтом Николаем Добронравовым. Их попросили написать душевную песню для подводников. Творческому семейному дуэту были созданы все условия. Они выходили в море, погружались на лодке под воду. И все-таки Пахмутовой чего-то не хватало для полноценного созидания. Не складывалась мелодия. Вдохновение никак не приходило.

Тогда композитор предположила: – Вот я бы хотела посмотреть, как подводная лодка из моря возвращается. Может быть, у меня тогда лирическая музыка получится.

Кто-то из начальства ей и сказал: – Пожалуйста. Сегодня ночью будет одна лодка пришвартовываться. Приходите на причал номер такой-то, по времени во столько-то.

Пахмутова, дабы не пропустить всё самое интересное, пришла на пристань заранее. Погода стояла северная – то есть туманная. Море швыряло на берег свинцовые волны, а прибой навевал такт будущей душевной песни. Одета Александра Николаевна была по-морскому: во флотскую военную куртку-канадку с капюшоном, наброшенным на голову. Со стороны выглядела весьма романтично: в бледном свете заполярной белой ночи на причале стояла одинокая фигурка невысокого, маленького морячка... И тут...

И тут из туманной серой мглы раньше запланированного времени возникла усталая подлодка. Обычно лодку встречает кто-то из дежурной службы. Но в ту ночь встречающие матросы и офицеры, мягко говоря, где-то замешкались. Это, конечно, полное разгильдяйство, но такое иногда и кое-где порой происходило.

Командир подлодки, конечно бы, не отказался от торжественной встречи с оркестром, цветами, речами и с традиционным жареным поросёнком, и, завидев с вершины рубки одинокую фигуру на причале, немного удивился. Вместе с тем он был совершенно спокоен, так как прекрасно знал, что и один бывалый моряк на пристани со швартовкой справится без труда. Делов-то: схватить конец швартова и набросить его на кнехт. И так несколько раз.

Всего три минуты несложных действий на свежем воздухе. Поэтому с мостика лодки раздался невозмутимый, усиленный электричеством голос: – Эй, на пирсе! Прими конец!
Однако, на пирсе – ноль внимания! А лодка-то движется, её надо «привязать» к причалу. Тогда командир продублировал команду уже более жёстким тоном с применением сильно повелительных наклонений: – На пирсе, тудыт-растудыт! Прими конец, ёклмн-опрст!

Но на берегу – всё тот же эффект! Какой-то странный, хилый и глухонемой моряк на причале застыл как истукан, и только глазами хлопал.

Командир подводного крейсера, старый морской волк, крайне удивился такой недоброжелательной встрече и во всю мощь своих голосовых связок прибегнул к ненормативной лексике. Если перевести его слова с морского матерного языка на литературный русский, то смысл его речи сводился к тому, что его экипаж сильно устал в дальнем походе, но из-за каких-то нерасторопных, нерадивых и неорганизованных людей его команда никак не может оказаться на родном берегу. И так он душевно выразился, что проснулась вся база.

Тут уж подоспели встречающие и пришвартовали лодку как надо. А разгневанный капитан продолжал по инерции крыть ленивых береговых крыс. И тут один из штабных офицеров стал успокаивать командира: – Витька, да ты что!? Хорош уже материться! Это же Пахмутова!!! Она весь твой мат на музыку положит!

Вот так к знаменитому советскому композитору Александре Пахмутовой и пришло долгожданное вдохновение. Так и появилась на свет очень душевная песня под названием «Усталая подлодка».
На пирсе тихо в час ночной Тебе известно лишь одной...
Когда усталая подлодка из глубины идёт домой...
(с) Утянуто в вконтакте
Дата: 13.04.2025 18:52
Цитата:
Пахмутова!!! Она весь твой мат на музыку положит!»....Так и появилась на свет очень душевная песня под названием «Усталая подлодка».
На пирсе тихо в час ночной Тебе известно лишь одной...
Когда усталая подлодка из глубины идёт домой...
(с) Утянуто в вконтакте
Представил себе Екатерининскую гавань, 12-ю бригаду, лодки которой в два-три корпуса стоят у пирсов- байка, но красивая
Дата: 13.04.2025 18:54
Цитата:
(с) Утянуто в вконтакте
Знаешь, у меня такое ощущение, что ВКонтакт этот текст утянул этот текст с Биглера, потому что первый раз я его у нас читал.
Дата: 13.04.2025 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ВКонтакт этот текст утянул этот текст с Биглера
У нас не могли назвать командира корабля "капитаном". Все знают что капитаном на подводной лодке может быть только медик.
Дата: 13.04.2025 19:17
Цитата:
У нас не могли назвать командира корабля "капитаном". Все знают что капитаном на подводной лодке может быть только медик.
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=465

Там и немного обсуждали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2025 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=465

Там и немного обсуждали.
На самой, так сказать, на зареееееее.....
Давно дело было, дааа.....
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2025 20:20
Цитата:
И тем не менее, этот текст я читал тут. Ну не совсем этот... Синопсис такой же.
Автор: Вовка
Дата: 13.04.2025 20:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, у меня такое ощущение, что ВКонтакт этот текст утянул этот текст с Биглера, потому что первый раз я его у нас читал.
Было на анекдот.ру в конце 90-х.

З. Ы. Хотя нет, сейчас проверил, и на анекдот.ру появилась 01.07.2002, и автор тот же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.04.2025 21:37
Цитата:
Оно, конечно, так... Но если верить воспоминаниям Панаевой, в жизни придворных артистов тоже было много разных нюансов. Причем, таких, что иногда лучше было бы родиться простой крестьянкой.

Ходит анекдот про артистку, которая сетовала, что их до революции унижали домами, каретами и лошадьми, а теперь, при советской власти, ей дали грамоту. Время показало, что это не шутка: в наши дни понимаешь, чем на самом деле приходится платить за такие дорогие подарки.

Но если вернуться к уровню жизни, то да, дочка режиссера придворного театра до революции жила, наверное, лучше, чем после.
Дата: 13.04.2025 21:50
Цитата:
дочка режиссера придворного театра до революции жила, наверное, лучше, чем после.
А вот не факт. Ведь папенька лишь режиссер, один из нескольких, а не управляющий, тем более не директор театра.
Предпоследний директор императорских театров Сергей Михайлович Волконский оставил мемуары.
Автор: cassyan
Дата: 14.04.2025 03:07
Цитата:
Ходит анекдот про артистку, которая сетовала, что их до революции унижали домами, каретами и лошадьми, а теперь, при советской власти, ей дали грамоту.
Этот анекдот всё о той же Яблочкиной) Вообще, если посмотреть высказывания, которые ей приписывают, то она то ли умом жила в совершенных эмпиреях, то ли умела в тончайший троллинг)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100