Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 26.01.2026 21:08
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Разъяснить судам, что не может рассматриваться как спекуляция продажа товаров
Ну если такое разъяснение понадобилось, то логично предположить что до этого суды сажали за спекуляцию не только паразитов, занимающихся ей систематически.
Автор: solist
Дата: 26.01.2026 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
О! Кстати вопрос. Кто помнит как назывался напалм производства СССР?
КС или БГС, первый более дорогой, но горит при температуре 1000 градусов, второй технологичнее и дешевле, но дает только 800 градусов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2026 21:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну если такое разъяснение понадобилось, то логично предположить что до этого суды сажали за спекуляцию не только паразитов, занимающихся ей систематически.
Спекулянтка была номер перший —
Ни соседей, ни бога не труся,
Жизнь закончила миллионершей
Пересветова тетя Маруся.
У Маруси за стенкой говели,
И она там втихую пила…
А упала она возле двери —
Некрасиво так, зло умерла.
Нажива — как наркотики.
Не выдержала этого
Богатенькая тетенька
Маруся Пересветова.…
И было все обыденно:
Заглянет кто — расстроится.
Особенно обидело
Богатство — метростроевца.
Он дом сломал, а нам сказал:
«У вас носы не вытерты,
А я — за что я воевал?!» —
И разные эпитеты.
Автор: Flyin
Дата: 26.01.2026 21:44
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ну-то есть всенародную популярность всё-таки не отрицаешь? Причём, повторюсь, без раскрутки из каждого утюга, без выступлений на телевидении и радио, без официального издания альбомов (Ну, почти. Два, что ли диска вышли прижизненно?). Значит, что-то такое было в песнях, раз они в народ ушли.

А что известность снизится - только на этом форуме это пророчат уже лет 20 с лишним.
Слаще морковки и на безрыбье
Дата: 26.01.2026 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КС или БГС, первый более дорогой, но горит при температуре 1000 градусов, второй технологичнее и дешевле, но дает только 800 градусов.
А в ампулы АЖ чего заправляли?
Дата: 26.01.2026 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Где, когда и скакой целью вы родились?" © :-))))
"Какого года, какого месяца, какого хуя" (С)
Дата: 26.01.2026 22:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Где-то попадалось упоминание, что Русланова скупала драгоценности в комиссионках, где у нее были налаженные связи.
Я тут случайно наткнулся на: есть известный "доктор" Мясников. Представитель лекарского не то кагала, не то махалли. Так вот его дед, будучи начальником над флотскими терапевтами, тоже коллекционировал, картины. Во всëм этом мне более интересно: он их на полковничий паëк или на денежное довольствие в Ленинграде покупал.
Автор: lancer
Дата: 26.01.2026 22:21
Мадам Латынина и дальше жжёт.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/f0/ac/1...0b41ccd248.png
Дата: 26.01.2026 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
https://cdn.jpg.wtf/futurico/f0/ac/1...0b41ccd248.png
От осознанья, так сказать, и просветленья ©

Скоро, глядишь, и Сталина хвалить начнёт
Дата: 26.01.2026 22:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сталина хвалить начнёт
"...мы так Вам верили, товарищ Сталин..."
Автор: Hund_1
Дата: 26.01.2026 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я тут случайно наткнулся на: есть известный "доктор" Мясников. Представитель лекарского не то кагала, не то махалли. Так вот его дед, будучи начальником над флотскими терапевтами, тоже коллекционировал, картины. Во всëм этом мне более интересно: он их на полковничий паëк или на денежное довольствие в Ленинграде покупал.
русским по белому написано
Цитата:
О начале своей коллекции он вспоминает так: «Зима 1939—1940 года ознаменовалась войной с Финляндией. Мы сидели в нашей уютной квартире на Лесном, я рассматривал только что приобретенные в комиссионном магазине на Невском пейзажи Крыжинцкого и Рылова. Недавно у нас побывали из Москвы Савранские, и Леонид Филиппович подарил мне на новоселье этюд Петровичева (с него и пошло начало моей картинной коллекции)». Находясь в эвакуации в Кирове, на пайковые селедки выменял этюды Хохрякова и Деньшина. По собственным словам, в 1945 году интересовался лишь русской живописью. После войны, «с легкой руки профессора Галкина» стал систематически покупать картины в комиссионном магазине на Невском, 102.
Автор: xul
Дата: 27.01.2026 08:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скоро, глядишь, и Сталина хвалить начнёт
Спичрайтером устроится к Нанотоличу.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 27.01.2026 08:27
Пусть принесет голову Чубайса и ключи к его счетам, тогда можно обсудить амнистию.
Автор: Starik
Дата: 27.01.2026 08:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мадам жжёт
https://t.me/sharanism/52149

не жжет, а базит ))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.01.2026 08:54
«Для меня важно, что именно во время войны выходит альманах на русском языке… Русский язык – это не язык оккупантов, агрессоров или убийц. Это язык культуры, мышления, творчества», – утверждает активист Сергей Ирюпин, недавно осужденный в России за антивоенные высказывания на семь лет лишения свободы.
...
Как вы относитесь к тому, что Чехия перестала выдавать визы россиянам и приостановила рассмотрение заявлений на гражданство?

– Я считаю прекращение выдачи студенческих и рабочих виз большой ошибкой. Именно сейчас сюда поехали бы те, кто против войны, кто от нее бежит. Чехии бы не повредили русскоязычные студенты и специалисты. Что касается гражданства – моя позиция очень жесткая. Я участвовал в инициативе Jsme lidé («Мы люди»), писал открытое письмо сенаторам, рассылал его в СМИ. Опубликовали его, правда, только Parlamentní listy (прим. ред. – «Парламентский вестник», издание не имеет отношения к чешскому Парламенту.) Я считаю это ограничение антиконституционным и дискриминационным. И моя позиция с тех пор не изменилась.

– Конституционный суд действительно получил эту жалобу на это ограничение и, вероятно, в какой-то срок будет выдано решение. Но вам понятна логика этих мер?

– Нет, мне совершенно непонятна. Я считаю это решение странным и неразумным. Для демократической страны это выглядело очень по-путински. Честно говоря, меня это тогда сильно удивило.

https://ruski.radio.cz/my-ne-otdaem-...putinu-8875747
Автор: Стройбат2
Дата: 27.01.2026 14:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
активист Сергей Ирюпин
Это тупое существо никак не может понять элементарного. Он для светлых эльфов такой же орк как и мы.
Дата: 27.01.2026 14:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
надо отметить что в честность и некоррумпированность еврочиновников верят только наши наивные либерасы.
Те, кто с этой братией сталкивался на собственном опыте убедились в обратном.
Автор: solist
Дата: 27.01.2026 14:59
Цитата:
Тут стоит отметить, что мздоимство и коррупция в европах развивались столетиями и потому обросли разнообразными традициями и ритуалами, призванными максимально обезопасить процесс. Эти ритуалы порой не понятны и не привычны людям, выросшими в иной культурной парадигме и, особенно, в странах с непугаными чиновниками, с которых не так давно в историческом смысле кожу живьем не сдирали или на медленном огне не варили в масле, если поймают. Так что да, при поверхностном взгляде коррупцию в Старом свете разглядеть не все могут. Это как с сусликами...
Дата: 27.01.2026 15:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это как с сусликами...
Да. Ну и надо отметить что на бытовом уровне среднестатический полицейский вряд ли возьмёт деньги от нарушителя ПДД. Впрочем и у нас это позорное явление постепенно сходит на нет. Всё чаще алкаш за рулём вместо того чтобы сохранить права получает вдобавок уголовное дело.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.01.2026 15:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Судебная практика, особенно низовых судов - вещь крайне пестрая и прихотливая. Там и небываемое бывает. Например, в 2011 г. Мосгорсуд (не абы кто !) пришел к выводу, что у такого преступления как незаконная банковская деятельность должен быть спецсубъект - сотрудник БАНКА ! В органах народ впал в некий КД - если есть нормальный банк, то какая в пень незаконная банковская деятельность ? Фактически, применение статьи было зарезано на корню. До Конституционного суда дошло. Сколько народу под это дело с нар соскочило - подумать боюсь. Но потихоньку все же привели практику к нормальному бою.
Я это к чему ? К тому, что есть определенные флуктуации практики и есть определенная политика. Да, сам факт указания на тот или иной фортель в акте Верховного суда свидетельствует о том, что такие решения были. Но также это свидетельствует о том, что они обжаловались и отменялись.
Дата: 27.01.2026 15:19
Цитата:
надо отметить что в честность и некоррумпированность еврочиновников верят только наши наивные либерасы.
Эх, у меня есть материалы о том, как зампредседателя Партии народов Европы (European People Party, на секундочку основная партия европарламента) была по уши замазана в попытке вытащить 300 млн. зелени из нашего НПЗ с помощью поддельного векселя !
Дата: 27.01.2026 15:19
Цитата:
Судебная практика, особенно низовых судов - вещь крайне пестрая и прихотливая.
Да что далеко ходить... Достаточно вспомнить недавние события вокруг квартиры гражданки Кугельман.
Дата: 27.01.2026 15:23
Цитата:
Да что далеко ходить... Достаточно вспомнить недавние события вокруг квартиры гражданки Кугельман.
Между тем - аж в кассации устояло, до Верховного дошло.
Автор: archer
Дата: 27.01.2026 15:47
Цитата:
Это тупое существо никак не может понять элементарного. Он для светлых эльфов такой же орк как и мы.
Цитата:
Я понимаю, что разведка США может ошибаться как в случае с химоружием в Ираке. Но, извините, она не будет врать. Вот это не укладывается в мою картину мира, что разведка США скажет, что «вы знаете, наши спутники видели, как это летело с контролируемых Асадом территорий к повстанцам», и она соврет.
Ровно так же, картина мира, в которую это не укладывается, ведь там цивилизованные, демократически избранные:
Цитата:
Для демократической страны это выглядело очень по-путински. Честно говоря, меня это тогда сильно удивило.
Удивило, но задуматься не заставило.
Дата: 27.01.2026 18:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
задуматься не заставило.
А есть чем?
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2026 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Удивило, но задуматься не заставило.
Понимаешь, если он для описания нарушений собственных законов использует термин "по-путински", он вообще ни хрена не понял в Путине. Тот законы может менять, но старается не нарушать.

А чел, который не способен понять своего основного противника... Не удивительно, что огн и "соющников" ни хрена не понял! :-))

Да. именно того, что "для них он - такой же орк". Потому что маска "прав человека" трещала давно, а сползла ещё с началом СВО. У чешских политиков именно ненависть к России и русским прёт в полный рост.
Дата: 27.01.2026 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, если он для описания нарушений собственных законов использует термин "по-путински", он вообще ни хрена не понял в Путине. Тот законы может менять, но старается не нарушать.
Это да, зачем нарушать законы, когда можно их поменять и действовать по закону? Но это больше к общему мировоззрению обычного человека, который так не может. Ничего необычного.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чел, который не способен понять своего основного противника... Не удивительно, что огн и "соющников" ни хрена не понял! :-))
А что он вообще понял? Даже анекдот про "бют не по паспорту, а по роже" остался вне понимания, хотя куда доходчивее-то?
Автор: третий
Дата: 27.01.2026 20:44
Цитата:
Этого целая страна может не понимать, а ты об одном бедолаге.
Дата: 27.01.2026 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этого целая страна может не понимать, а ты об одном бедолаге.
И даже не одна
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 28.01.2026 05:51
Цитата:
Эх, у меня есть материалы о том, как зампредседателя Партии народов Европы (European People Party, на секундочку основная партия европарламента) была по уши замазана в попытке вытащить 300 млн. зелени из нашего НПЗ с помощью поддельного векселя !
Там это вообще не преступление, скорее недоработка. С варварами сам б-г велел так поступать.
Дата: 28.01.2026 05:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что он вообще понял?
Честно говоря, мне на него наплевать.
Дата: 28.01.2026 05:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этого целая страна может не понимать
И не одна...

Да и "бедолаг"™ куда больше одного.

PS Кстати, некоторые возвращаются. Т.е. до некоторых всё же доходит.
Дата: 28.01.2026 06:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, мне на него наплевать.
Тоже не хочешь понять противника?

;-)
Дата: 28.01.2026 06:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже не хочешь понять противника?
Этот субъект мне не противник. Я других пытаюсь понять.
Дата: 28.01.2026 14:18
Бабло побеждает зло:
Цитата:
Земельный суд Гамбурга 23 января удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) и запретил распространение ряда клеветнических утверждений о нем. В ходе очных слушаний ответчиком не представлено каких-либо доказательств. Также впервые судом европейской юрисдикции были запрещены ложные заявления Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в адрес предпринимателя. Об этом «Ленте.ру» стало известно из сообщения пресс-службы Усманова.

Отмечается, что в апреле 2023 года СМИ из Германии опубликовало статью «По поручению Кремля», в которой содержались многочисленные клеветнические утверждения о бизнесмене. «В связи с тем, что издание отказалось подписать заявление о прекращении противоправных действий, А. Усманов подал исковое заявление в Земельный суд Гамбурга. Суд согласился с доводами А. Усманова и в полном объеме удовлетворил иск», — говорится в сообщении.

Так, суд запретил заявления FAZ о том, что Усманов якобы использовал свое состояние «в интересах или по поручению Кремля», что он неформально представлял интересы власти России в Узбекистане, что он вмешивался в редакционную политику газеты «Коммерсантъ» после ее приобретения в 2006 году.

«Кроме того, суд европейской юрисдикции впервые запретил распространение ранее признанных российским судом ложными утверждений А. Навального о том, что А. Усманов якобы "подарил" недвижимость структурам, связанным с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым "как компенсацию за то, что Медведев прикрывал бизнес Усманова за счет "Газпрома", а также что в 2002 г. он якобы приобрел активы "Газпром Инвестхолдинга" через контролируемую им компанию, "продав государственную собственность самому себе"», — следует из релиза.

Ранее утверждения Навального и обвинения Усманова во вмешательстве в редакционную политику «Коммерсанта» использовались для обоснования санкций Европейского союза (ЕС) в отношении предпринимателя и инициирования расследований против него в ФРГ.

Решением суда утверждения FAZ признаны нарушающими личные права Усманова и запрещены. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 250 тысяч евро за каждый случай или административный арест на срок до шести месяцев за каждый случай нарушения и до двух лет в совокупности.

Как говорится в сообщении, вердикт Земельного суда Гамбурга продолжает серию судебных решений в пользу бизнесмена, в которых оспариваются утверждения, использованные при обосновании санкций против него. В январе 2024 года было вынесено решение против американского журнала Forbes, статью которого Совет ЕС использовал в качестве ключевого доказательства в санкционном досье Усманова.
Дата: 28.01.2026 19:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
не жжет, а базит )
Ужас. Что за словечки у этих замеров... )
Дата: 28.01.2026 19:35
Цитата:
только наши наивные либерасы.
Я тебя умоляю. Не только ваши. )))
Дата: 28.01.2026 23:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! :-))
Дата: 31.01.2026 09:29
Девочки по вызову, первая ассоциация с условиями для "российской оппозиции в ПАСЕ".

https://vk.com/video-186186228_456248407
Дата: 31.01.2026 09:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О чём думают ваши либерасы мне просто неизвестно. ))))))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 07:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100