Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 16.11.2013 21:41
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А в Китае вот умудряются, и ещё и нам продают. )))
Примеры! в студию!
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Примеры! в студию!
Телефоны китайские - именно поколение из бараков и изб собирает. http://www.fight.org.ua/publications...soryi_MTK.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ёшки-матрешки! Так сильно задело? Если речь о массовом производстве - он прав. Замечу, нет ни слова об элитарности.
Но каждый вычитывает, что хочет. (
Хуйню он пишет. Я специально выбрал это слово.Когда в СССР налаживали производство радиоламп, монтажницами набрали как раз деревенских девчонок. И наладили. По тем временам - сверхчистое производство.
А процессоры на заводах в Малайзии и пр. собирают никак не рафинированные интеллигенты.
Дата: 16.11.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне тоже за 50. И зарплата, как у микроорганизма. Только хватает. Квартира? Есть. Машина - нафиг не нужна, да и была бы нужна - купил бы. А что ещё? Если на счёт пожрать - я столько не съем. Издать книгу - я столько не напишу. Даже не знаю...
Я за копейки работать не буду хотя бы из уважения к себе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У меня двое детей. Заморачиваться выдумыванием своих потребностей мне некогда, их бы потребности удовлетворить.
А у меня нет детей. Вот не сложилось. Лень выдумывать - не декларируй. Всего и делов..
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ёшки-матрешки! Так сильно задело? Если речь о массовом производстве - он прав. Замечу, нет ни слова об элитарности.
Но каждый вычитывает, что хочет. (
он не прав совершенно. Из изб-бараков это 30-50 гг в СССР.
Основная масса американских рабочих тоже не из дворцов.
Расцвет американской автомобильной промышленности обеспечили негры и белые из сельскохозяйственных районов
Автор: Петруха
Дата: 16.11.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хуйню он пишет. Я специально выбрал это слово.Когда в СССР налаживали производство радиоламп, монтажницами набрали как раз деревенских девчонок. И наладили. По тем временам - сверхчистое производство.
А процессоры на заводах в Малайзии и пр. собирают никак не рафинированные интеллигенты.
Не совсем хуйню.
Приведу личный пример. Моя мама выросла в бараке. Наши представления о чистоте в быту различны на уровне простых рефлексов. Например, она чистит картошку насухо, а потом моет чищенную, а не наоборот. (А воду надо было самой таскать.) И т.п. Разница в заданных рефлексах. Моя мама закончила химфак МГУ и защитилась там же.

Хотя, конечно, передергивание есть. Поскольку я, читая, перенёс нынешнюю ситуацию в провинции на то время. (Кстати, он пишет тоже о нынешнем посещении завода).

Главное - не привычка мыть руки после уборной и непроживание в бараке. Главное, что мы свой сельский обучаемый и приученный к алгоритмичному пунктуальному труду ресурс уже вытянули. А Китай и Малайзия - еще нет.
Автор: Tux
Дата: 16.11.2013 22:31
Ре: Про космос
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А в Китае вот умудряются, и ещё и нам продают. )))
Зашёл давеча в кхитайский "долларовый" магазин. и оуел. Вот почему в <CanTire> я такой мелко-полезной хни не вижу? Немедленно накупил аж на $6. усб-пылесосик не оправдал, но хоть щёточка от него осталась.

Пы.Сы. Не, в натуре, как они могут продавать моторчик с поебенью за $2 (два!) бакса?
Автор: aviapasha
Дата: 16.11.2013 22:42
Там вся статья наполнена перлами из серии "чего не знаю, заменю слухами или домыслами". А не знает или не помнит автор очень многое. Для меня было достаточно фразы "Прошло сорок лет, а пилотируемая космонавтика осталась такой, какой была во времена Гагарина". Если человек не помнит, что с полёта Гагарина прошло не сорок, а больше пятидесяти лет, то про уровень его знаний по космонавтике и смежным отраслям можно уже не спрашивать.
Дата: 17.11.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Там вся статья наполнена перлами из серии "чего не знаю, заменю слухами или домыслами". А не знает или не помнит автор очень многое. Для меня было достаточно фразы "Прошло сорок лет, а пилотируемая космонавтика осталась такой, какой была во времена Гагарина". Если человек не помнит, что с полёта Гагарина прошло не сорок, а больше пятидесяти лет, то про уровень его знаний по космонавтике и смежным отраслям можно уже не спрашивать.
Неужели вы думаете, что автор не знает про 12 апреля 1961 г.? Конечно, знает. Но в главном он прав: пилотируемая космонавтика со времен Гагарина ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменилась. Да, появлялась новая техника, на смену "Востокам" пришли "Восходы", потом "Союзы", появилась орбитальная станция. Но концептуально не изменилось ничего. Космонавты как не отличались при старте от собачек, так и не отличаются. Они никак не могут управлять полетом. Какие-то мелкие, непринципиальные телодвижения управления они выполнять могут, но не более того. Ракета-носитель - очередная инкарнация королёвской Семерки, космонавты, по сути, биороботы в бочке орбитальной станции.
Да ничего и не могло измениться, поскольку топлива принципиально не изменились, ракеты-носители - тоже. И в чем пилотируемая космонавтика принципиально продвинулась за эти полвека? В том, что космонавты могут находиться на орбите год? Не маловато? Давайте смотреть правде в глаза: пилотируемая космонавтика уперлась в роскошный тупик.Непонятно, что и зачем делать дальше.
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 01:46
Цитата:
.Непонятно, что и зачем делать дальше.
Еще одна отрасль человеческого знания и умения. Если не поливать, то быстро засохнет и отвалиться. Вон Сильвер про производство сжиженного водорода обмолвился - не делали, четверть века и упс - нету.

А давно с одним ветераном разговаривал. Так вот очень по поводу моратория на ядерные испытания сокрушался - пойми, скоро совсем не останется тех кто знает, что это такое и как делается. Только бумажки и останутся, а что вы сделаете по тем бумажкам?
Дата: 17.11.2013 01:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Еще одна отрасль человеческого знания и умения. Если не поливать, то быстро засохнет и отвалиться. Вон Сильвер про производство сжиженного водорода обмолвился - не делали, четверть века и упс - нету.
Ну, а может, пусть отваливается?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А давно с одним ветераном разговаривал. Так вот очень по поводу моратория на ядерные испытания сокрушался - пойми, скоро совсем не останется тех кто знает, что это такое и как делается. Только бумажки и останутся, а что вы сделаете по тем бумажкам?
Фиг его знает. Опыта ликвидаций эпидемий чумы тоже нет... Но ради приобретения опыта...
Автор: aviapasha
Дата: 17.11.2013 02:20
Цитата:
Неужели вы думаете, что автор не знает про 12 апреля 1961 г.? Конечно, знает. Но в главном он прав: пилотируемая космонавтика со времен Гагарина ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменилась. Да, появлялась новая техника, на смену "Востокам" пришли "Восходы", потом "Союзы", появилась орбитальная станция. Но концептуально не изменилось ничего. Космонавты как не отличались при старте от собачек, так и не отличаются. Они никак не могут управлять полетом. Какие-то мелкие, непринципиальные телодвижения управления они выполнять могут, но не более того. Ракета-носитель - очередная инкарнация королёвской Семерки, космонавты, по сути, биороботы в бочке орбитальной станции.
Да ничего и не могло измениться, поскольку топлива принципиально не изменились, ракеты-носители - тоже. И в чем пилотируемая космонавтика принципиально продвинулась за эти полвека? В том, что космонавты могут находиться на орбите год? Не маловато? Давайте смотреть правде в глаза: пилотируемая космонавтика уперлась в роскошный тупик.Непонятно, что и зачем делать дальше.
Знать про 12 апреля он может и знает, но пренебрежение к точности не то, что на уровне дня, месяца или года, а на уровне ДЕСЯТИЛЕТИЯ говорит о многом. Человек убеждённый "антипилотажник" и пытается привить это убеждение другим. И приводит в своей статье только те аргументы, которые говорят в пользу этого убеждения. А принципиальных изменений было достаточно. И каковы, по Вашему мнению отличия управления полётом от "мелких непринципиальных движений"? И самый главный вопрос: а зачем надо было доводить время нахождения на орбите до почти года с четвертью (без нескольких часов 438 суток)? Ответ на этот вопрос частично даёт и направление выхода из тупика.
Дата: 17.11.2013 02:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Знать про 12 апреля он может и знает, но пренебрежение к точности не то, что на уровне дня, месяца или года, а на уровне ДЕСЯТИЛЕТИЯ говорит о многом. Человек убеждённый "антипилотажник" и пытается привить это убеждение другим. И приводит в своей статье только те аргументы, которые говорят в пользу этого убеждения. А принципиальных изменений было достаточно. И каковы, по Вашему мнению отличия управления полётом от "мелких непринципиальных движений"? И самый главный вопрос: а зачем надо было доводить время нахождения на орбите до почти года с четвертью (без нескольких часов 438 суток)? Ответ на этот вопрос частично даёт и направление выхода из тупика.
Ну вот я тоже антипилотажник, хотя про 12 апреля помню.
А какие аргументы говорят в пользу пилотируемой космонавтики? Что-то в голову не приходит. Принципиально новых лекарств или материалов в невесомости так и не создано, медицина невесомости исследована, больше года в космосе человеку находиться нельзя.
На мой взгляд, пока космические аппараты нельзя пилотировать как самолеты - с возможностью произвольного маневрирования, взлета и посадки пилотируемую программу надо сворачивать.
Автор: Tux
Дата: 17.11.2013 03:21
Цитата:
пока космические аппараты нельзя пилотировать как самолеты
да, они как парусники, пока. Мы или совершим прыжок, или сдохнем
Дата: 17.11.2013 08:48
Цитата:
Я за копейки работать не буду хотя бы из уважения к себе.
Из тех же соображений не стану заниматься тем, что мне не нравится. Без крайней нужды.
Автор: Дронт
Дата: 17.11.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Парадокс в том, что даже производимых ныне "космических" камней для задач управления хватает более чем. Для серьезной же обработки данных буржуинские тоже слабоваты будут
Дело не в производительности, а в надежности. Мы вынуждены использовать несколько комплетов ЭВМ для резервирования. В буржуинских реализуют резервирование уже внутри микросхем.
Дата: 17.11.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Дело не в производительности, а в надежности. Мы вынуждены использовать несколько комплетов ЭВМ для резервирования. В буржуинских реализуют резервирование уже внутри микросхем.
Ага. Они в микросхемы нанонегритят запускают, которые потом пробитые переходы выковыривают.
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 09:16
Цитата:
Ну, а может, пусть отваливается?
Глядя со стороны, я не скажу, что какой-то фантастический душ денег льется именно в пилотируемую космонавтику. Что сейчас финансирует РФ в этом направлении? Часть МКС, подвоз космонавтов на МКС, снабжение самой МКС. Причем частично это происходит на возмездной основе.

Я думаю, что на некотором уровне эту отрасль поддерживать нужно. А вот параметры этого уровня - по одежке протягивай ножки.

Цитата:
Фиг его знает. Опыта ликвидаций эпидемий чумы тоже нет... Но ради приобретения опыта...
Но и противочумную службу не разгоняют (хочется верить) и даже Загорск-6 еще закрытый городок, в отличии от...
Автор: Дронт
Дата: 17.11.2013 11:27
Цитата:
Ага. Они в микросхемы нанонегритят запускают, которые потом пробитые переходы выковыривают.
Нет. Все логические блоки внутри микросхемы имеют трехкратное резервирование и результат логической операции выбирается исходя из результатов выполнения операции на все трех.
Дата: 17.11.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
да, они как парусники, пока. Мы или совершим прыжок, или сдохнем
Кто это мы? Человечество? Отгюдь нет, ему хорошо и на Земле. Космическая экспансия, перенаселенность планеты - это всё мифы. Вот спутники и научные автоматы нужны обязательно.
Дата: 17.11.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Нет. Все логические блоки внутри микросхемы имеют трехкратное резервирование и результат логической операции выбирается исходя из результатов выполнения операции на все трех.
Правда? А кто выбирает результат? И какое у него резервирование? И кто резервирует резерваторов?
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2013 11:39
Там и с непилотируемой космонавтикой не все здорово. Да, спутники запускаются. Даже и к Луне. Хотя и немного. И не нами. И зонды к далеким планетам.

Но вот японская программа создания роботизированных комплексов для освоения Луны тихо сдохла. Финансирование урезано. А ведь это было,пожалуй, самое перспективное направление... :-(
Дата: 17.11.2013 11:42
Цитата:
Кто это мы? Человечество? Отгюдь нет, ему хорошо и на Земле. Космическая экспансия, перенаселенность планеты - это всё мифы. Вот спутники и научные автоматы нужны обязательно.
Всё живое на земле (по крайней мере, теплокровное, начиная с мышек) весьма любопытно. И любопытство - такая же потребность, как сон и еда. Куда от этого деваться?
Дата: 17.11.2013 11:45
Цитата:
Всё живое на земле (по крайней мере, теплокровное, начиная с мышек) весьма любопытно. И любопытство - такая же потребность, как сон и еда. Куда от этого деваться?
Удовлетворять это любопытство с помощью научных автоматов. Ну вот что принципиально нового могут открыть люди в ходе марсианской миссии после марсоходов?
Дата: 17.11.2013 11:50
Цитата:
Удовлетворять это любопытство с помощью научных автоматов. Ну вот что принципиально нового могут открыть люди в ходе марсианской миссии после марсоходов?
А все открытия, по большей части - побочный продукт. Неизвестно что. Вот, к примеру, стали развивать космос - встала проблема с энергопотреблением, массогабаритами и прочей мешаюшей ерундой. И что в итоге? А в итоге спутниковая связь, а за ней и массовая сотовая. Вроде и не открытия даже, а без задач, поставленных в направлении именно космической тематики, хрен бы кто в ту сторону шевельнулся...
Дата: 17.11.2013 11:52
Кстати, война тоже охренительный двигатель прогресса, хотя она уж точно и даром никому не нужна.
Дата: 17.11.2013 12:11
Цитата:
А все открытия, по большей части - побочный продукт. Неизвестно что. Вот, к примеру, стали развивать космос - встала проблема с энергопотреблением, массогабаритами и прочей мешаюшей ерундой. И что в итоге? А в итоге спутниковая связь, а за ней и массовая сотовая. Вроде и не открытия даже, а без задач, поставленных в направлении именно космической тематики, хрен бы кто в ту сторону шевельнулся...
Это всё разговоры ни о чём. Я задал прямой вопрос: чем при современном уровне техники человек в космосе лучше автомата?
Дата: 17.11.2013 12:18
Цитата:
Это всё разговоры ни о чём. Я задал прямой вопрос: чем при современном уровне техники человек в космосе лучше автомата?
А я уже ответил: здесь нет смысла задавать прямые вопросы. Вопросы будут поступать по мере появления информации. А чтобы она-таки поступила - нужен человек.
Дата: 17.11.2013 12:21
Цитата:
А я уже ответил: здесь нет смысла задавать прямые вопросы. Вопросы будут поступать по мере появления информации. А чтобы она-таки поступила - нужен человек.
С чего вы взяли, что нужен? Глубоководники вон как-то обходятся роботами.
Прямые вопросы есть смысл задавать всегда. И если на них нет ответа, значит, люди сами не знают, зачем собираются потратить деньги.
Дата: 17.11.2013 12:28
Цитата:
С чего вы взяли, что нужен? Глубоководники вон как-то обходятся роботами.
Прямые вопросы есть смысл задавать всегда. И если на них нет ответа, значит, люди сами не знают, зачем собираются потратить деньги.
Прежде всего, для того чтобы задать вопрос: "что делать?", нужно понять: "а что, собственно, происходит?" Вот на это и тратят деньги. Именно, чтобы понять - "что", "где" и "как".
Дата: 17.11.2013 12:34
Цитата:
Прежде всего, для того чтобы задать вопрос: "что делать?", нужно понять: "а что, собственно, происходит?" Вот на это и тратят деньги. Именно, чтобы понять - "что", "где" и "как".
Для того, чтобы понять, что происходит в космонавтике, заметные деньги не надо тратить совсем. Достаточно анализа накопленных материалов, чтобы принять решение на перспективу.
Автор: Проходящий
Дата: 17.11.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну да, ну да... Как взглянешь на СУ даже не КК, а обычного лайнера от нутупыхбуржуинцев, так сразу и поверишь во внутримикросхеммное резервирование.
Дата: 17.11.2013 12:40
Цитата:
Для того, чтобы понять, что происходит в космонавтике, заметные деньги не надо тратить совсем. Достаточно анализа накопленных материалов, чтобы принять решение на перспективу.
Командир, я не про это совсем. Я про "понять", что ,собственно, нужно исследовать в космосе. Чтобы это понять, нужно, как минимум, туда влезть. И материалов насобирать. С чего Вы взяли, что уже собранных достаточно?
Дата: 17.11.2013 12:52
Цитата:
Глубоководники вон как-то обходятся роботами.
у глубоководников нет полной автономии, они могут управлять и наблюдать в режиме реального времени.
Дата: 17.11.2013 13:30
Цитата:
Командир, я не про это совсем. Я про "понять", что ,собственно, нужно исследовать в космосе. Чтобы это понять, нужно, как минимум, туда влезть. И материалов насобирать. С чего Вы взяли, что уже собранных достаточно?
Представим себе, что за орбиту Земли вышел человек. Чем он лучше спутника-автомата? У него есть какие-то особые органы чувств? Что такого способен увидеть человек, что не видит робот, снабженный точнейшими и совершенными датчиками?
Дата: 17.11.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у глубоководников нет полной автономии, они могут управлять и наблюдать в режиме реального времени.
Марсоходами тоже управляют с Земли в режиме реального времени, правда, с некоторой задержкой из-за больших расстояний.
Автор: Южанин
Дата: 17.11.2013 13:34
Человек сможет понять проблему и отремонтировать точнейший и совершенный робот. Если тот сломается.
И принять нетривиальное решение в нештатной ситуации.
Автор: Проходящий
Дата: 17.11.2013 13:35
Цитата:
Что такого способен увидеть человек, что не видит робот, снабженный точнейшими и совершенными датчиками?
Человек, хотя бы и потенциально, имеет возможность здесь и сейчас принимать какие-либо решения. А автомат в ожидании команды успеет куда-нибудь провалиться несколько раз, что с разного рода -ходами неединожды случалось.
Дата: 17.11.2013 13:41
Цитата:
Марсоходами тоже управляют с Земли в режиме реального времени, правда, с некоторой задержкой из-за больших расстояний.
из интервью водителя марсохода Curiosity
Цитата:
Задержка сигнала из-за расстояния варьируется от 5 до 20 минут в одну сторону. Сейчас это время близко к максимальному, и составляет около 19 минут. Конечно, задержка слишком велика для того, чтобы мы могли управлять марсоходом в интерактивном режиме. Вдумайтесь — если вы увидите препятствие перед марсоходом, и сразу пошлете команду остановиться, то даже при наименьшей возможной задержке вы уже опоздаете на 10 минут! Поэтому мы и управляем им, посылая каждый день последовательность команд. К тому же, мы не могли бы управлять ровером в интерактивном режиме еще и потому, что Землю не всегда видно из кратера Гейла, в котором находится Curiosity. Ну и, наконец, даже если не принимать все это во внимание, позвонить роверу стоит довольно дорого — около $10000 в час!

Вообще, задержка перед получением данных обычно еще больше, так как мы передаем сигнал через спутники Mars Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter. Обычно на то, чтобы получить с роверов данные, уходит не менее нескольких часов.

О: Минимальная задержка составляет 5 минут, максимальная — 20, но поскольку мы не работаем с марсоходами в режиме реального времени, эта задержка не влияет на управление.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100