![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А процессоры на заводах в Малайзии и пр. собирают никак не рафинированные интеллигенты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Основная масса американских рабочих тоже не из дворцов. Расцвет американской автомобильной промышленности обеспечили негры и белые из сельскохозяйственных районов |
|
Цитата:
Приведу личный пример. Моя мама выросла в бараке. Наши представления о чистоте в быту различны на уровне простых рефлексов. Например, она чистит картошку насухо, а потом моет чищенную, а не наоборот. (А воду надо было самой таскать.) И т.п. Разница в заданных рефлексах. Моя мама закончила химфак МГУ и защитилась там же. Хотя, конечно, передергивание есть. Поскольку я, читая, перенёс нынешнюю ситуацию в провинции на то время. (Кстати, он пишет тоже о нынешнем посещении завода). Главное - не привычка мыть руки после уборной и непроживание в бараке. Главное, что мы свой сельский обучаемый и приученный к алгоритмичному пунктуальному труду ресурс уже вытянули. А Китай и Малайзия - еще нет. |
|
Цитата:
Пы.Сы. Не, в натуре, как они могут продавать моторчик с поебенью за $2 (два!) бакса? |
| Там вся статья наполнена перлами из серии "чего не знаю, заменю слухами или домыслами". А не знает или не помнит автор очень многое. Для меня было достаточно фразы "Прошло сорок лет, а пилотируемая космонавтика осталась такой, какой была во времена Гагарина". Если человек не помнит, что с полёта Гагарина прошло не сорок, а больше пятидесяти лет, то про уровень его знаний по космонавтике и смежным отраслям можно уже не спрашивать. |
|
Цитата:
Да ничего и не могло измениться, поскольку топлива принципиально не изменились, ракеты-носители - тоже. И в чем пилотируемая космонавтика принципиально продвинулась за эти полвека? В том, что космонавты могут находиться на орбите год? Не маловато? Давайте смотреть правде в глаза: пилотируемая космонавтика уперлась в роскошный тупик.Непонятно, что и зачем делать дальше. |
|
Цитата:
А давно с одним ветераном разговаривал. Так вот очень по поводу моратория на ядерные испытания сокрушался - пойми, скоро совсем не останется тех кто знает, что это такое и как делается. Только бумажки и останутся, а что вы сделаете по тем бумажкам? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А какие аргументы говорят в пользу пилотируемой космонавтики? Что-то в голову не приходит. Принципиально новых лекарств или материалов в невесомости так и не создано, медицина невесомости исследована, больше года в космосе человеку находиться нельзя. На мой взгляд, пока космические аппараты нельзя пилотировать как самолеты - с возможностью произвольного маневрирования, взлета и посадки пилотируемую программу надо сворачивать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думаю, что на некотором уровне эту отрасль поддерживать нужно. А вот параметры этого уровня - по одежке протягивай ножки. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Там и с непилотируемой космонавтикой не все здорово. Да, спутники запускаются. Даже и к Луне. Хотя и немного. И не нами. И зонды к далеким планетам. Но вот японская программа создания роботизированных комплексов для освоения Луны тихо сдохла. Финансирование урезано. А ведь это было,пожалуй, самое перспективное направление... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, война тоже охренительный двигатель прогресса, хотя она уж точно и даром никому не нужна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прямые вопросы есть смысл задавать всегда. И если на них нет ответа, значит, люди сами не знают, зачем собираются потратить деньги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Про космос
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |