Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2014 13:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я не специалист, вчера общался с человеком, который в военной экипировке разбирается значительно лучше меня. Так он отметил, что у ВВЧ, на одной из фоток, берцы стоимостью 300 доллариев. Так что хз что за люди. Мабуть, действительно ЧВК или газпромовские. Те могут себе позволить.
На фоне общей стоимости "Ратника" в который они экипированы это, в общем-то - мелочь.
Автор: Гамиль
Дата: 20.03.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хочешь, я тебе берцы, которые здесь стоят 300, из Китая закажу за 67? Те самые, без обмана.
Многие контрабасы экип сами покупают, то ж твой собственный комфорт и не только.
Так речь-то как раз и идет, что это явно не срочники.
Автор: sluhatch
Дата: 20.03.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так речь-то как раз и идет, что это явно не срочники.
Речь о том, что это срочники -- вообще и не шла ))))
Это гадания в принципе, что за люди
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 13:14
Цитата:
Может их, как спортсменов на олимпиаду, обратно собрали под этот праздник? )))
а укрспецслужбы пропустили?
Дата: 20.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а укрспецслужбы пропустили?
да чего там тех спецслужб... тоже мне, ируканская разведка
Автор: surf
Дата: 20.03.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не получается. Там ребята, конечно, сильные, но у них нет такой привычки к оружию...
Х.з. бывшие части ГО (ныне превратившиеся в спасательные центры) по поведению и внешнему виду ничем особым от частей пехоты не отличаются.
Тот же "Лидер" или ногинский 179-й СЦ с оружием тоже отнюдь не "на вы".
В рядах МЧСовских ПСС/ПСО вообще очень много бывших военных, "не вписавшихся" в армейские реалии.
Автор: Коати
Дата: 20.03.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(с интересом) Убедила?

:)
Себя - да :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з. бывшие части ГО (ныне превратившиеся в спасательные центры) по поведению и внешнему виду ничем особым от частей пехоты не отличаются.
Тот же "Лидер" или ногинский 179-й СЦ с оружием тоже отнюдь не "на вы".
В рядах МЧСовских ПСС/ПСО вообще очень много бывших военных, "не вписавшихся" в армейские реалии.
Все эти люди лет на 10 старше, судя по ТВ репортажам с мест катастроф. Это взрослые, сложившиеся мужики.
Дата: 20.03.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вчера высказал одно предположение, не моё, но основанное на фактах: это сотрудники СБУ, дислоцированные в Крыму.
Основанием для такой версии служит позиция бывшего начальника Службы безопасности Украины Александра Якименко, которого Турчинов уволил. См. его интервью Вестям
http://vesti76.ru/?p=31395
Только вот с этой версией не клеится вот это заявление :
Цитата:
Нет, СБУ до определенного момента в целом играла против нас
http://colonelcassad.livejournal.com/1486345.html?thread=120319241#t120319241
Дата: 20.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все эти люди лет на 10 старше, судя по ТВ репортажам с мест катастроф. Это взрослые, сложившиеся мужики.
Просто по ТВ чаще всего показывают не рядовых бойцов а офицеров или руководителей ПСО + парни из полков обычно занимаются не собственно поисково-спасательной работой, а работают "на подхвате" - разбор завалов, подвоз техники/снаряжения/топлива/воды.
Ну и эти части обычно работают только в случае какого-то масштабного события - например, разбор завалов после штормового ветра. На небольшие ЧС обычно выезжают именно гражданские спасатели.
Поверьте, как минимум половина ребят в бывших частях ГО - это обычные 18-20 летние срочники из военкоматов.
Единственное, что могу сказать - в последнее время в наш колпинский 346-й СЦ стараются брать ребят чуть постарше - студентов после ВУЗов.
Но это 22-24 года, т.е. ненамного старше.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.03.2014 13:46
Цитата:
Я не знаю, где у нас такие части, чтобы солдаты себя так вели. Если за 10 лет после моего дембеля армия так изменилась, я от радости готов по потолку бегать и на люстре качаться.
Срочники сейчас - это слезы, это реально дети какие-то. Я тут на присягу к племяннику ездил, посмотрел. на старые деньги советские ПТУшники после 8-го класса выглядели старше и здоровее что-ли.
Дата: 20.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Срочники сейчас - это слезы, это реально дети какие-то. Я тут на присягу к племяннику ездил, посмотрел. на старые деньги советские ПТУшники после 8-го класса выглядели старше и здоровее что-ли.
+1.
В 2008-м ездил на присягу к приятелю в нашу бригаду в Каменке - ровно то же ощущение: милитаризованный пионерлагерь.
Дата: 20.03.2014 13:50
Цитата:
Вот ей-богу не вру: были у меня сержанты, так они говорили: вы, тащ, спите, вам полеты крутить, а мы сами включимся и проверим средства, если что-то не так - разбудим. Ну так и я с ними нормально жил - в волейбол играл, разрешал ТВ после отбоя посмотреть. Но это были уже взрослые люди.
Очень, кстати, на студентах заметно. 1 - курс - школота, волосатые, одетые хер знает во что, галдят, бегают. На 2 курсе уже процесс взросления начинается. На 4-м половина уже работает, на 5-м у многих уже семьи - мужики.
Автор: solist
Дата: 20.03.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На фоне общей стоимости "Ратника" в который они экипированы это, в общем-то - мелочь.
Опознать офицера или сверчка можно по манере ношения формы, элементам снаряжения, обуви. Все это отчетливо выделяет их из среды рядовых. А вот "ратники" у всех практически одинаковые, новые, малоношеные.
Дата: 20.03.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опознать офицера или сверчка можно по манере ношения формы, элементам снаряжения, обуви. Все это отчетливо выделяет их из среды рядовых. А вот "ратники" у всех практически одинаковые, новые, малоношеные.
Солдаты и офицеры (прапорщики, сверчки) даже головные уборы по-разному носят.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Филологесса А. из Севастополя сообщает
"На корабле управления "Донбасс" - Андреевский флаг.
+ спасбуксир "Кременец";
+ "Борщив" (пожарники)."
А Сагайдачный против!
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ne-500611.html
Автор: solist
Дата: 20.03.2014 14:31
Цитата:
Солдаты и офицеры (прапорщики, сверчки) даже головные уборы по-разному носят.
Совершенно верно. Хотя в каске различия гораздо менее заметны
Автор: Полицейский
Дата: 20.03.2014 15:12
Цитата:
Ты солдат-срочников много видел? Вот я нагляделся по самое не хочу. А тут совершенно другое поведение. Спокойное, уверенное, нет боязни остаться одному или в малой группе. Офицеров я вообще практически не видел.
Явно меньше чем ты.
Но если честно у меня невозникло даже мысли, что это срочники. Контрактники это нормальнеы контробасы. В общем некое колличество частей полностью укомплектованных такимим людьми у нас есть. Небольшое правдо колличество. И кстате такие части есть в ВВ, и наверное даже больше, чем в СВ МО.
Автор: серегин
Дата: 20.03.2014 15:14
Цитата:
у Б.Полевого в "На диком бреге" есть описание начальника стройки Литвинова, и там написано что-то типа он стал замечать как стремительно молодеет мир...к 40-летнему мужчине обратился, знаешь, что парень! Просто вы стремительно взрослеете. Я по делам заехал в местный университет и долго не мог врубиться почему так много детей, потом дошло, что это студенты
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А Сагайдачный против!
"...присягнули на верность Украине. Причем сделала это команда судна нестандартным образом: моряки выстроились на палубе в виде международного опознавательного знака нашей страны — UA".

То есть на верность Украине можно присягать и молча, и встав в любую позу - лишь бы в виде опознавательного знака?
Дата: 20.03.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
То есть на верность Украине можно присягать и молча, и встав в любую позу
Еще пока можно -- но в ближайшее время поза будет строго регламентирована
Дата: 20.03.2014 15:39
В/ч в Новоозерном сдалась:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/20/7019703/
Дата: 20.03.2014 15:42
Цитата:
Еще пока можно -- но в ближайшее время поза будет строго регламентирована
Как говорил лейтенант Петров: "Личному составу построиться на юте. Форма одежды - матросские брюки клапаном назад. В руке кусок мыла".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну не надо так, часть в полном составе покинула гарнизон и ушла в сторону Украины.
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Агитпроп местный, чи шо?
Прощание Славянки - доставило! :))))) Калька с 72 метра?
Дата: 20.03.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Под эту музыку личный состав военной части в полном составе покинул территорию части, не перейдя на сторону врага!", - сообщил он.

...оставив врагу всё имущество, вооружение и технику. Интересно, знамя хоть не забыли забрать?
Дата: 20.03.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну не надо так, часть в полном составе покинула гарнизон и ушла в сторону Украины.
Мнять! Прямо по Путину: в сторону моря, стуча копытами...
Дата: 20.03.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Агитпроп местный, чи шо?
...
Ну типа да, пытаются убедить что "да, не стоит, зато как красиво и уверенно висит!" - типа, да, из части ушли, но зато служить в ВС РФ отказались!
Дата: 20.03.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
: "... зазвучала музыка "Прощание славянки". Под эту музыку личный состав военной части в полном составе покинул территорию части, не перейдя на сторону врага!"

И этим промыли мозги российскими сериалами
Дата: 20.03.2014 15:47
Цитата:
...
...оставив врагу всё имущество, вооружение и технику. Интересно, знамя хоть не забыли забрать?
По канону - должны идти со знаменем части, украинским флагом и с криками "Америка с нами!"
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 15:48
Цитата:

И этим промыли мозги российскими сериалами
Москальскими!!! :)))
Дата: 20.03.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По канону - должны идти со знаменем части, украинским флагом и с криками "Америка с нами!"
Хорошо хоть не "Аллах Акбар!"..
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.03.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А Сагайдачный против!
Эт они из дальнего похода шли, еще не знали, что к чему.

Подождем еще недельку, у нас-то цейтнота нет.
Дата: 20.03.2014 15:55
Цитата:

Точно в Констанцу уйдут - там вино и бабы дешевые!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2014 15:58
Гм...

Цитата:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял где-то под железнодорожной насыпью в районе Перекопа и смотрел на Сиваш.
Свистел сухой степной ветер, неподвижная поверхность соленого моря матово серебрилась. Где-то в стороне катился шар перекати-поля. У ног Владимира Владимировича™ насторожилась маленькая серая ящерица.
Жаркое солнце обжигало руки Владимира Владимировича™. Лицо его было совсем неподвижно. Каменные глаза смотрели вдаль. В степь. На Сиваш. В бесконечность.
Что-то хрустнуло, маленькая серая ящерица отбежала от ноги Владимира Владимировича™ в сторону и замерла. Отсюда ей был виден весь этот одинокий человек.
И он.
И буквы у него под ногами:
Владимиру Путину от русского народа.
МЫ ВСЕ ВЕРНЕМ НАЗАД.
Наверное, так когда-нибудь и будет. Но Кононенко несколько торопится.
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2014 16:07
Цитата:

20/03/2014 14:11
«Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины. Командир «Сагайдачного» капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины», - сообщает ведомство.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды. Вооружение «Сагайдачного» в ходе инцидента не применялось. В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.
http://comments.ua/politics/458366-g...lirovanii.html
Дата: 20.03.2014 16:10
Цитата:
В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.
Жажду знать: песню про "Варяг" героиццкие украинские моряки при этом пели?
обязательно должны были петь, я уверен!
Дата: 20.03.2014 16:10
Цитата:
«Фрегат вышел из одесского порта
та же херня под заголовком "Фрегат «Гетман Сагайдачный» немного погонял российский флот"//http://crime.in.ua/news/20140320/sagaydachnyy
Дата: 20.03.2014 16:12
Цитата:
та же херня под заголовком "Фрегат «Гетман Сагайдачный» немного погонял российский флот"//http://crime.in.ua/news/20140320/sagaydachnyy
Я так понимаю, корабли ЧФ едва успевали от мудака увернуться?
Автор: Hit282
Дата: 20.03.2014 16:21
Цитата:
Я так понимаю, корабли ЧФ едва успевали от мудака увернуться?
Какие-то исторические ассоциацЫи :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100