Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Борис
Дата: 29.07.2014 14:41
Re: 3-й Украинский топик
Оппаньки!)))
Оказывается ТУшку, в 2001, сбили россияне и Путин забашлял Кучме, чтобы он взял на себя ответственность за инцидент. Особенно умилил пассаж о доказательствах, таковым по словам автора, является решение украинского суда, признавшего невиновность военных.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 29.07.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит так, пока только ролик в ютубе. На таких предприятиях должны быть и пожарные, и мчс с химиками. У нас был пожар на территории ТЭЦ, трава горела немного там и рядом, визуальные эффекты были гораздо страшнее.
=== к сожалению, не могу посмотреть ролик, но как человек, последние несколько лет регулярно обучавшийся в системе ГО и ЧС "по чесноку" (в том числе и месячные курсы с отрывом от производства), могу предположить, что не так просто всю эту хню превратить в экологическую катастрофу. "Есть методы"(с)
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
...могу предположить, что не так просто всю эту хню превратить в экологическую катастрофу. "Есть методы"(с)
Про фактор "Градов, Смерчей и Ураганов" не забывайте. На ЧС чаще всего не стреляют по ликвидаторам.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
то там толпы рэмбо (не артуров, а джонов) рвутся на фронт.
Которые при получении повестки оказываются именно артурами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ибо не барское это дело - в мелочи вникать и за колониальную администрацию решать их проблемы
судя по уровню Керри, не говоря уже про всякую псаку, они и хотели бы вникнуть умом в мелочи, да нечем.

Если правда оно, ну хотя бы на треть (с) то, что нам рассказывает тов. Grrr в израильской ветке про полную облажатость американской внешней политики на Ближнем Востоке, где США почти 70 лет имели мощнейшие позиции и вернейших союзников, и где они просрали почти всё - то что можно говорить про взвешенную и дальновидную политику США вна Украине, где они ни влияния никогда толком не имели, ни понимания внутренних процессов.
Автор: КомДив
Дата: 29.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит так, пока только ролик в ютубе. На таких предприятиях должны быть и пожарные, и мчс с химиками...
И все они, конечно, супермены, у них нет жен-детей-внуков, поэтому увозить семьи из-под бомбежек, а тем паче сбегать сами они не будут.
В Луганске количество пожарных значительно уменьшилось. И с зарплатами там, мягко говоря, не всё ладно :-(
Автор: КомДив
Дата: 29.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть у меня ускользающее мнение, что это всё делается на потребу СМИ :( Постановка...
(припечатывает) ...на Мосфильме! Ж:-0
Дата: 29.07.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
судя по уровню Керри, не говоря уже про всякую псаку, они и хотели бы вникнуть умом в мелочи, да нечем.
....
Ну вот. Одно дело найти и пофиксить "Key issues", а другое - делать за туземный госаппарат всю его работу.
КМК, начиная со Вьетнама амеры пытаются именно "найти и пофиксить", а в последнее время, судя по всему, ищут такие, как Керрри, а посему - находят не то и не там, в итоге получается либо "мышки, станьте ежиками", либо "к пуговицам претензии есть?"
Ну то есть "Саддмама повесить" или "Майдан замутить" - это они запросто: задача-то ясная и неоднократно решенная. А вот конечная цель один фиг не достигается, ибо успешно решенная задача была "гвоздем от другой стены".
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
я, конечно, дико извиняюсь... но мой командир экипажа заливал смесь "канистра керосина+стакан МС-20" в свой "опель". по его словам дешевле было раз в год сменить насос, чем покупать соляру на заправке. так вот за ПЯТЬ лет такой эксплуатации этот товарищ ни разу не менял ничего серьёзного...
Год выпуска Опеля? :)
Вот тут то собака и порылась! В старых машинах движки ходили подолгу и были весьма неприхотливые.
Я керосином соляру во времена былые разбавлял в сильные холода. Свои минусы тоже есть - движок на таком компоте жестко работает. Поэтому, как только прогноз повышение температуры обещал, старался если не выработать, то разбавить нормальной по максимуму.
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
я, конечно, дико извиняюсь... но мой командир экипажа заливал смесь "канистра керосина+стакан МС-20" в свой "опель". по его словам дешевле было раз в год сменить насос, чем покупать соляру на заправке.
Немцы хорошо делали тнвд и их было много. Кстати - плунжерная пара - это очень высокотехнологичная штука, типа подшипника. Насчет остального, не про немцев. Знакомый загонял свою штатскую иномарку нашими топливами до замены всего-то колец. Когда он стал заказывать себе комплект колец - он обуел от суммы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2014 14:58
Цитата:
Я только одного не могу понять: а нах*я всё это счастье нужно Европе?? Или там совсем мозги от содомии атрофировались?
Европе нужно ослабить Россию, причем практически любой ценой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.07.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Видите ли, есть такая хрень в "честном слове о неучастии в войне". Фигурант, давший такую подписку и попавшийся в другой раз военнопленным не считается и совершает прогулку к стенке. Автоматически. А базу давших честное слово ополченцам можно и нужно слить максимально широко об этом сообщив.
Кстати, о базе данных - в каком виде ее планируется вести, как распространять, как и кому давать доступ и кто займется всей этой халабудой и за чей счет?
ФМС? Волонтеры? Сама как-нибудь образуется? Или ексель-файлик по заставам рассылать?
Ну так, чисто технически.

А насчет слова чести - так его давать можно, если 1) есть эта самая честь, и 2) если нет семьи и близких, с котррыми заинтересованные органы могут побеседовать на предмет раздаваемых главой семьи обещаний.
Историю с украинским курсантом, принявшим российскую присягу, все помнят?
Дата: 29.07.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот конечная цель один фиг не достигается, ибо успешно решенная задача была "гвоздем от другой стены".
У меня складывается впечатление, что цель как раз и состоит в создании этой повсеместной "движухи". Когда все кругом нестабильно, все лаются и кусаются, в результате в усмерть перепуганный капитал бежит из зон конфликтов, вкладываясь изо всех сил в "надежную и стабильную американскую экономику". Что, собственно, и требовалось.
Автор: Капитаниссимус
да, опелёк далеко не юношей был, тут не поспорю!
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ЕМНИП, родителей его на Украине к ногтю взяли?
Чем, интересно, дело кончилось? Посадили родителей или "не до них стало"?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.07.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я пропустил.... ссылочку дадите?
Дата: 29.07.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а оно им прости нах*я??? Вот им что, по приколу на своих непосредственных рубежах иметь толпу медведей с водкой и бабалайками недружественное, разоренное, но при этом огромное и все еще сильное государство?

Вот эта симпатичная блондинка, например, почему-то не в восторге от такой перспективы:

Министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка считает, что жесткие экономические санкции в отношении России, которые может ввести Евросоюз, негативно повлияют и на финскую экономику. Об этом сообщило агентство STT.
"Совершенно ясно, что, если действия ЕС ударят по российской экономике, это повлияет и на Финляндию. И нам нужно будет балансировать между тем, что правильно с точки зрения морали и обеспечения нашей безопасности, и тем, что является лучшим вариантом в краткосрочной перспективе для наших экономических интересов", - отметила министр.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1347285
Дата: 29.07.2014 15:04
Цитата:
У меня складывается впечатление, что цель как раз и состоит в создании этой повсеместной "движухи"...
КМК, это не цель, а задача. Причем именно в стиле "станьте ежиками!"
Результат решения этой задачи, скорее всего, сильно и неприятно разочарует.
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Немцы хорошо делали тнвд и их было много. Кстати - плунжерная пара - это очень высокотехнологичная штука, типа подшипника.
И сейчас делают. МАН-овские дизели очень популярны у судовых механиков и водителей "дальнобойного" транспорта.
Дата: 29.07.2014 15:07
Цитата:
У меня складывается впечатление, что цель как раз и состоит в создании этой повсеместной "движухи". Когда все кругом нестабильно, все лаются и кусаются, в результате в усмерть перепуганный капитал бежит из зон конфликтов, вкладываясь изо всех сил в "надежную и стабильную американскую экономику". Что, собственно, и требовалось.
Еще такой момент - страховки. Владельцы предприятий на ЮВУ - кто? И где застраховано оно всё? Не удивлюсь, что за океаном. А если еще учитывать, что под АТО можно списать всё что можно и нельзя... Там таааакие суммы будут!..
Дата: 29.07.2014 15:08
Цитата:
а оно им прости нах*я??? Вот им что, по приколу на своих непосредственных рубежах иметь толпу медведей с водкой и бабалайками недружественное, разоренное, но при этом огромное и все еще сильное государство?
Они смотрят на нашу плотность населения, целиком по стране... И думают, что если у нас один человек на километр - то нас мало, и все попрутся в Явропу...
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2014 15:11
Цитата:
Интересно, а ЧТО есть на химзаводе? Склады печенек и конфет Рошен?
Да дохрена там всего осталось, пусть даже аммиак уже выкачали и отправили за бугор. Технологически там всякой гадости осталось по самые небалуй. Где-то на Урале ликвидировали методом подрыва заводик по производству гексогена, предварительно его зачистив. Так как в анекдоте "от 10 до 150 килотонн" грохнуло.
Дата: 29.07.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И сейчас делают. МАН-овские дизели очень популярны у судовых механиков и водителей "дальнобойного" транспорта.
У дальнобоев более популярны Скании (в наших краях, во всяком случае) Более неприхотливы и надежны. А ТНВД обычно Бошевские стоят что на Манах, что на Сканиях, что на Вольвах.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И думают, что если у нас один человек на километр - то нас мало, и все попрутся в Явропу...
Ять.... Они наших туристов-то с трудом переносят. А что если все наши по одному человеку с километра с голодухи и с балалайками к ним попрутся?
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Еще такой момент - страховки. Владельцы предприятий на ЮВУ - кто? И где застраховано оно всё?
Объявленная или фактическая война-форсмажор. Так что хрен владельцам, а не страховое возмещение. если конечно это не было прямо оговорено в договоре
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну не знаю, то, что это нужно американцам я могу понять, а вот для чего Европе не понятно. С американцм все понятно, пояс управляемого хауса, позволяет сосать со всего мира капиталы, в типа тихую гавань. не случайно когда в мировой экономике еще не пиздец но уже 5 лет все не очень здорово и она балансирует на грани толи рухнуть в одну сторону толи в другую, индексы американских бир бьют все исторические рекорды, чего не было в тучные года первой пятисполовинойлетки д21 века.
Автор: Civil_
Дата: 29.07.2014 15:14
Цитата:
Им-то, может, и не по приколу совсем.
Зато пиндосии по приколу:
Цитата:
в результате в усмерть перепуганный капитал бежит из зон конфликтов, вкладываясь изо всех сил в "надежную и стабильную американскую экономику"
А рычаги влияния у пиндосов на гейропу есть.
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
гу. Вывозят уголь, составы идут в 3 раза чаще, перевозят з-д им. Малышева и другие предприятия, из нефтетрубы слили нефть.
.
И зерно свежего урожая, дешево, без сушки и прочей обработки.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2014 15:16
Депутаты намерены ввести новое понятие в российское законодательство — «страна-агрессор».

По словам депутатов, в законодательстве будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц». Поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов («О контрактной системе», «Об аудите» и др.) единороссами Евгением Федоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

«Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень «стран-агрессоров», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

— Правительству предоставляется право вводить ограничения для работы консалтинговых и аудиторских компаний из списка стран-агрессоров, которые ввели против России санкции, — пояснил «Известиям» Федоров.

По его словам, правительство сможет подходить к списку избирательно, с учетом всех факторов.

— Это право правительства определять, какие компании войдут в санкционный список. Но как минимум в него попадут все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это «Делойт», КПМГ, «Ернст енд Янг», «ПрайсУотерхаузКуперс», «Бостон консалтинг групп», «Маккензи», — считает депутат.

Между тем парламентарий полагает, несмотря на то, что до осени, когда законопроект будет рассмотрен палатой, еще далеко, кабинет министров уже сейчас может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

— Мы законопроект подготовили, завтра направим его на отзыв в правительство и параллельно будем вносить в Госдуму, — рассказал Федоров.

Эксперты считают, что российское законодательство давно нуждается в подобном уточнении...

http://rusnovosti24.ru/%D0%B3%D0%BE%...%BF%D0%BE.html
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 29.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про фактор "Градов, Смерчей и Ураганов" не забывайте. На ЧС чаще всего не стреляют по ликвидаторам.
===коллеги, я еще раз прошу извинить за телеграфность моих постов. Уж очень маленькие кнопочки на телефоне.
Планшетник, цуко, разрядился неделю назад и ничем его пока зарядить не получается.
Телефон заряжаю сетевой зарядкой (220 вольт на микроЮСБ) через (!!!) инвертор 12 вольт на 220.
Да. Я знаю толк в извращениях.

ИЧСХ, планшетник и телефон супруги спокойно кушают из прикуривателя.
Но разве ж я могу отобрать их у её? Мы, подкаблучники, на это пойтить не могём!
Автор: Проходящий
Дата: 29.07.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А как наши Ту-144 во Франции завалили? Какая-то видеокамера упала и заблокировала штурвал. Если нам не врут.
Про камеру - врут.

Цитата:
"Но Холмс, черт возьми, КАК?!"
Сверните мне шею, но я должен это увидеть! (С)...
На МиГ-15 авиагоризонт большого ума люди делали, на нём небо было снизу. Как с ним вообще летали понять почти невозможно.

Цитата:
Выжженые руины восстанавливать придется России, значит, США делают всё, чтобы ослабить и причинить РФ проблемы.
Можно было проще и эффективнее навредить - отдать всю целиком. И затрат никаких
Дата: 29.07.2014 15:20
Цитата:
А что если все наши по одному человеку с километра с голодухи и с балалайками к ним попрутся?
Только наши? Счассс. Следом все среднеазиатские гастарбайтеры там будут.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.07.2014 15:21
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить ведение боевых действий в районе падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Рютте подчеркнул, что военная операция не позволяет экспертам работать на месте трагедии. «Мы хотим попасть на место катастрофы насколько возможно быстро, чтобы тела жертв и отвезти их домой», — подчеркнул нидерландский премьер.
http://lenta.ru/news/2014/07/29/stopfight/
Дата: 29.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Объявленная или фактическая война-форсмажор. Так что хрен владельцам, а не страховое возмещение. если конечно это не было прямо оговорено в договоре
Так то - война. А войной они не объявляют всё, что происходит. И военное положение не вводят(не в этом ли еще тоже причина?) АТО по юридическим крючкотворствам по разному можно трактовать, наверное.
Автор: Civil_
Дата: 29.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно было проще и эффективнее навредить - отдать всю целиком.
Это было бы конкретное вредительство. За всё время незалежности в основные средства нихера не вкладывалось. Так, по мелочи, шоб не развалилось само. Всё оборудование изношено, инфраструктура аналогично. Проще с нуля построить, наверное.
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 15:23
Цитата:
Объясняю. "Ларёк на площадь 50-летия СССР" - это не ЦУМ, это площадь недалеко от ЦУМ, застроенная "блошиным рынком" - гадюшником из рядов продуктовых палаток с прилавками.
Фух... Без жертв, я так понимаю?
Дата: 29.07.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
АТО по юридическим крючкотворствам по разному можно трактовать, наверное.
Страховщики как надо толкуют:

- войной, враждебными актами или действиями, аналогичными военным (независимо от факта объявления войны), гражданской войной, восстанием, военным мятежом, революцией, незаконным захватом власти, военным положением;
Дата: 29.07.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
Телефон заряжаю сетевой зарядкой (220 вольт на микроЮСБ) через (!!!) инвертор 12 вольт на 220.
Да. Я знаю толк в извращениях.
Это бы в другую тему комьютерного железа, откомментировал бы.
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ТНВД обычно Бошевские стоят что на Манах, что на Сканиях, что на Вольвах.
В наших краях тоже много МАН-ов, Вольво и Сканий. на север фрукты/овощи, на юг - рыбу. Про Бошевские ТНВД не знал. Хотя матушка у меня работала в цехе топливной аппаратуры. Домой иногда приносила бракованные плунжера и пр. Какой инструмент был в трудные годы! Плунжер пробивал всё ))).
Дата: 29.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Только наши? Счассс. Следом все среднеазиатские гастарбайтеры там будут.
Они, наверное, этого и добиваются. Им негров с пакистанцами мало, им еще таджиков подавай.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100