Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 30.07.2014 00:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я уже когда то писал - с Россией воевать смысла нет, с НАТО аналогично. С Беларусью?
Вот потому и не ремонтировали в отсутствие врага.
Если позиционировать себя государством (а именно государством себя позиционирует Украина, нес па?), то отсутствие боеготовой армии, прямо скажем, несколько странно. Учитывая 23 года взращиваемую и лелеемую идеологию уникального космичного явища. У государства должны быть вооруженные силы. И бюджет государства должен тратиться, в должной степени, на их оснащение, обучение и модернизацию. Или тогда это не государство, а национальное или какое другое образование всего лишь. Что, собственно и видим.
Автор: lancer
Дата: 30.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В общем, я бы не сказала, что отношение к украинцам как к народу сильно изменилось. ИМХО, разумеется.
"Россия большая".... Я могу говорить только о своих знакомых, и их ситуациях.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Oldoiler >>>
Прошу прощения, давно слежу за форумом.
Судя по видеоматериалам, это была обычная "Точка-У". Обычная ТАКТИЧЕСКАЯ ракета с дальностью до 120 км. Применение ее означает:
а) удар по ОПРЕДЕЛЕННОЙ цели.
б) порблемы с боеприпасами для артиллерии и систем РСЗО.
По боевому могуществу БЧ "Точки-У" в обычном снаряжении примерно соответствует ОФАБ-500. Пуски этих ракет говорят о том, что летающих машин класса Су-24М или Ту-22М на Украине нет или их боятся использовать, а сроки гарантийного хранения "Точек" истекают если не истекли. Применение этих тактических ракет считаю военным преступлением, поскольку точность их невелика и прицельная стрельба по жилой застройке невозможна.
Взрыв 500-ки может "сложить" многоэтажный дом вместе с жильцами, причем внезапно - люди не успеют укрыться.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, знаешь ли, тоже не за всю страну говорю :))
Автор: magnetic
Дата: 30.07.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А вот это уже довольно интересно:
Патрик Бьюкенен: Кто создает проблемы?

Бьюкенен - это не какой-то там хрен с бугра, это человек в США довольно известный, достаточно уважаемый и авторитетный. Правда, уважаемый больше в своих кругах (правый консерватор), но именно то, что он - выразитель интересов и идей WASPов (даром что католик) - именно это и интересно.
Ни в коем случае. Пат Бьюкеннан в Америке считается политическим маргиналом, вроде Жириновского. Если есть еще на сайте американская фракция, то подтвердят.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.07.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я этого боялся, и, похоже, это настаёт...
это ты передергиваешь и на себя наговариваешь. Вот ты говорил что виноваты в том что один раз не одернул козла, другой раз прошел мимо, а потом оно уже само. И тут аналогичный случай, взять хоть историю с портретом Бандеры - уж как он изворачивался. Вот и все отличие. А так-то конечно, и тяжело ему как никому, и душа у него болит, и срать он вместе не сядет - прям в святые записывай
Дата: 30.07.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да тут речь не о технических, а пиздобольческих аспектах: CNN ляпнуло не подумав со слов какого-то бравого укровоена. И ващще на других СМИ ни слова.
Так что - все по анекдоту: "Представляю, что сейчас в Ереване!"
Кстати, глянул сейчас. У ракеты комплекса "Точка-У" срок гарантийного хранения 10 лет. А с момента распада СССР прошло уже почти 25! Они что там, безголовые самоубийцы стрелять таким хламом?
Дата: 30.07.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чего ты так возбудился? Баллистическая не всегда стратегическая. Точка-У и тактическая и баллистическая в одном флаконе...
Вопрос терминологии. Вот ракета 8К14 "Эльбруса" - баллистическая без всяких сомнений. Движок отработал, и дальше она летит по баллистической траектории. А у ракеты "Точки-У" траектория не баллистическая, поскольку она управляется на всём протяжении полета газоструйными и аэродинамическими решетчатыми рулями.
Автор: lancer
Дата: 30.07.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я, знаешь ли, тоже не за всю страну говорю :))
(включая атавистический шовинизм) Тогда попрошу Чукотку вычеркнуть. ;-))
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это ты передергиваешь и на себя наговариваешь.
Не-а. Ещё немножко, и не будут разбираться - скакал на мудане, или плевался от оного.
Я не про сайт, я про реальный мир. :-/
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.07.2014 00:35
Цитата:
А гражданскую войну с применением авиации еще год назад можно было представить только в страшном сне фантастов.
Апофеоз "нас-то за что"... Серьёзно, после проталкивания пару десятков лет "москаляку на гиляку", имея третью населения этих самых москаляк, гражданская война была полной неожиданностью...)
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.07.2014 01:27
Похоже, у ополченцев нашёлся нехилый источник финансирования: "... в последние дни бойцы НОА ДНР взяли в плен до 20 чел. поляков, сражавшихся на стороне хунты, и теперь идут успешные переговоры с их родственниками о сумме выкупа и схеме освобождения."

http://strategia-22.livejournal.com/32734.html
Автор: Петруха
Дата: 30.07.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Помимо влияния "Кисель-ТВ" и просто новостей (к сожалению, сейчас с Украины новости в комментариях не нуждаются, видеоряд более чем красноречив) людей бесит (не так - просто БЕСИТ) реакция украинской родни.

На выходных гостили у нас одноклассница жены с детьми. Отец ее - советский офицер, родом с Винницы, мать - тоже оттуда. (Отец заработал инфаркт за эти полгода.) Живут все в Твери.

Так вот. Первым делом (уже зимой) они стали звонить родне. Мол не волнуйтесь, если что - примем и прочее. Те в ответ - про Путина.

Думали со временем пройдет, оказалось - нет. Вот это "у нас всё нормально" по телефону выбешивает больше всего. Нормальных людей, готовых помочь родне. Да, и выставляемых виноватыми за гражданскую войну на Украине.
ЗЫ. Бля, если гражданская для Украины - нормально, то и ебитесь сами. ИМХО, это уже нормальная реакция для среднего россиянина, обремененного укрородней.
Дата: 30.07.2014 01:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Похоже, у ополченцев нашёлся нехилый источник финансирования: "... в последние дни бойцы НОА ДНР взяли в плен до 20 чел. поляков, сражавшихся на стороне хунты, и теперь идут успешные переговоры с их родственниками о сумме выкупа и схеме освобождения."

http://strategia-22.livejournal.com/32734.html
Гиркин прямо как Салах-эд-Дин - будет отпускать польских крестоносцев наёмников за длинный злотый.
Автор: Петруха
Дата: 30.07.2014 01:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Ещё немножко, и не будут разбираться - скакал на мудане, или плевался от оного.
Я не про сайт, я про реальный мир. :-/
Разбираются, не переживай.

Кстати, в Москве принят упрощенный порядок приёма школьников Юго-Востока в школы. У нас уже три человека - я две недели в школе дежурил администратором.

Люди не кликушествуют, просто спокойно пытаются выяснить, что делать, если невозможно забрать медкарту из школы (прививки, то да сё), так как она под постоянным обстрелом. Уточняя, что не все время, конечно, стреляют, но ведь заранее не узнаешь, поэтому в школе сейчас никого нет. От этих бытовых подробностев тихо охуеваешь...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.07.2014 02:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, в Москве принят упрощенный порядок приёма школьников Юго-Востока в школы. У нас уже три человека - я две недели в школе дежурил администратором.
У тебя же ЕМНИП обычная школа, и эти трое к вам пришли как в ближайшую по месту временного проживания?
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.07.2014 04:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, глянул сейчас. У ракеты комплекса "Точка-У" срок гарантийного хранения 10 лет. А с момента распада СССР прошло уже почти 25! Они что там, безголовые самоубийцы стрелять таким хламом?
КБ, а почему Вы задаете такие вопросы? Принимают решение ведь те, кому совсем не страшен ни взрыв ракеты на старте, ни её попадание в жилой дом или химзавод или ... ? Т.е. как можно назвать самоубийцей того, для которого любой результат или приемлем или желателен, а сам-то он гарантированно не пострадает?
Автор: тащторанга
Дата: 30.07.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Бля, если гражданская для Украины - нормально, то и ебитесь сами. ИМХО, это уже нормальная реакция для среднего россиянина, обремененного укрородней.
Если война их не коснулась, то у них лично "всё нормально". У нас тоже не все переживали из-за войны в Чечне...
Дата: 30.07.2014 05:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у ракеты "Точки-У" траектория не баллистическая
"Полубаллистическая". Есть такой термин.
Автор: Baloo
Дата: 30.07.2014 05:22
Цитата:
Вообще то именно этим занимается уже третий месяц Гиркин.
Ты тоже живёшь в мире иллюзий. Большая часть Украины считает Путина всемогущим Люцифером, а ты считаешь сволочь-Гиркина Самаэлем. И если ты против войны, почему не выйдешь с плакатом «Нет гражданской войне!»? Что-то вообще не слышно, чтобы киевляне выходили с подобными плакатами. Или я это пропустил в большом потоке информации с Украины? Ведь если киевляне не протестуют, можно сделать единственный вывод, что они одобряют геноцид на Востоке.
Дата: 30.07.2014 05:57
Цитата:
Вообще то именно этим занимается уже третий месяц Гиркин. И совсем между прочим не скрываясь а даже и наоборот. Очень гласно голося.
Гиркин воюет один?
Дата: 30.07.2014 06:02
Цитата:
Я уже когда то писал - с Россией воевать смысла нет, с НАТО аналогично. С Беларусью?
Вот потому и не ремонтировали в отсутствие врага. А гражданскую войну с применением авиации еще год назад можно было представить только в страшном сне фантастов.
Стесняюсь спросить, а нахуа тогда вообще нужна была Украине армия?
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2014 06:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Знает же, что Батьке Нобель не светит, мог бы обратится к кому-нить другому.
К Саргсяну или Бердымухаммедову? ;))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.07.2014 06:35
Цитата:
Так её и не было. Это был "страшный сон фантастов". ;))
Автор: Baloo
Дата: 30.07.2014 06:40
Бойся Москва! Перед прочтением статьи рекомендую перечитать Устав ТБ, и постелить на пол что-нибудь мягкое. Я предупредил! http://timeua.com/news/2/24652.html
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сообщение от Абердин >>>
Слышал я, что в СССР/РФ женщин имеющих детей с учёта снимали.
Да с какого ляда то? Не было такого
Угу. Оператор ПТУРС (есть у нас такая знакомая) с утверждёнными законодательством перерывами в службе на кормление грудного ребёнка.)
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.07.2014 06:52
Цитата:
Вообще то именно этим занимается уже третий месяц Гиркин. И совсем между прочим не скрываясь а даже и наоборот. Очень гласно голося.
"У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…" (с) День Радио
Автор: Барс
Дата: 30.07.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Угу. Оператор ПТУРС (есть у нас такая знакомая) с утверждёнными законодательством перерывами в службе на кормление грудного ребёнка.)
А при чём тут это?

Кто не помню, написал, что в Союзе беременность была поводом для увольнения из рядов ВС. Сейчас она спокойно уходит в декрет.
Гражданка, пребывающая в запасе, в данном случае при чём?
Дата: 30.07.2014 06:53
Цитата:
Ширше надо вопрос ставить, ширше: а нахуа тогда вообще нужна была Украина?
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 06:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Гражданка, пребывающая в запасе, в данном случае при чём?
Не призывают женщин имеющих несовершеннолетних детей даже в случае супермобилизации.
Дата: 30.07.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
а нахуа тогда вообще нужна была Украина?
уже был поставлен и не раз. И некоторые сочли себя униженными и оскорблёнными
Дата: 30.07.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не призывают женщин имеющих несовершеннолетних детей даже в случае супермобилизации.
А я утверждал, что призывают?
я утверждал и утверждаю, что их не снимают с воинского учёта.
А призвать её с хуа? На неё распространяется трудовое законодательство, про кломандировки, ночные и т.д.
Примечание. Только не несовершеннолетнипх, а малолетних.
Автор: surf
Дата: 30.07.2014 07:01
Цитата:
Вот потому и не ремонтировали в отсутствие врага.….
Извини, у меня просто слов нет. При таком подходе - нафига вам вообще армия?
Более того - нафига государство?
Дата: 30.07.2014 07:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Более того - нафига государство?
он же отвечал уже на этот вопрос, что не знает, но просто хочется почему-то
Дата: 30.07.2014 07:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кто не помню, написал, что в Союзе беременность была поводом для увольнения из рядов ВС.
Я писал. Только не поводом, а основанием, для солдаток-матросок точно, для офицерок вроде как-то можно было обойти, уже не помню, врать не буду.
Автор: Елена
Дата: 30.07.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бойся Москва! Перед прочтением статьи рекомендую перечитать Устав ТБ, и постелить на пол что-нибудь мягкое. Я предупредил! http://timeua.com/news/2/24652.html
С таким настроем эдак они и до Урала докатятся. и дальше. а там глядишь - и весь мир уже у их ног. си-и-ла-а-а..
(ушла бояться)
И чеченцы уже рыдают от страха
Дата: 30.07.2014 07:16
Цитата:
Я писал. Только не поводом, а основанием, для солдаток-матросок точно, для офицерок вроде как-то можно было обойти, уже не помню, врать не буду.
ну вот. а я писал, что сейчас этого нет. только и всего.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.07.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У государства должны быть вооруженные силы. И бюджет государства должен тратиться, в должной степени, на их оснащение, обучение и модернизацию. Или тогда это не государство, а национальное или какое другое образование всего лишь. Что, собственно и видим.
гм-гм...
если не брать в расчет глубинные причины и поводы, то российская армия лет пять-десять назад, после череды реформ, выглядела точно так же
или я ошибаюсь?
Дата: 30.07.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
уже был поставлен и не раз. И некоторые сочли себя униженными и оскорблёнными
Бывает. Но у меня возникает ощущение, что это какая-то большая игра "в государство", чтоб все как у взрослых - герб, флаг, гимн и гражданская война.
Дата: 30.07.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
возникает ощущение, что это какая-то большая игра "в государство"
Да, у меня тоже. Они и сами это понимают
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
просто хочется почему-то
и от этого им тяжко.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100