Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.08.2015 10:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это сурковская пропаганда.
Да мы уже заколебались, ей-Богу ! Жена из собственной зарплаты выплачивает ежемесячно 5-7 тыс. руб. одной бабке, чтоб та вела контрпропаганду. На сайте ТСЖ выкладывали выписки по банковскому счету за истекший год. Каждый вторник и четверг можно прийти в комнату правления и посмотреть документы. Но, едрен-батон, с этим же надо разбираться и думать !
Кстати, у нас даже жертва репрессий есть - один мужик, задолжавший около 150 тыс. с 2011 г., продул нам суд, и теперь жена, осатанев от злобы, во-первых, потребовала с него возмещения судебных издержек, а во-вторых - рассчитала на его долги пени. Он возмущался - почему пени требуют только с меня, я же не единственный неплательщик. Ему объясняют, что все остальные неплательщики ведут себя прилично и согласовывают графики погашения задолженности, а не выпендриваются.
Короче, частичка общества, в котором, как в капле воды, отражается государство.
Автор: surf
Дата: 24.08.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Поэтому - "справедливости нет".
Ну так ты, извини, именно за это и стоял на Майдане баррикадах в 91-м. А теперь чем-то недоволен.
Да, ты думал, что стоишь не за это, а за другое - но это сути дела не меняет.
Дата: 24.08.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
на меня неизгладимое впечатление производят собрания нашего ТСЖ. О которых извещают месяца за три и на которые приходят процентов 10 собственников.
Зато "путена-кровопивца" и "ворюгу-председателя" ругает каждый второй. "Гражданское общество с активной гражданской позицией", my ass...
Автор: Piligrim
Дата: 24.08.2015 11:36
Цитата:
Тоже вот сидим, чешем репу - с чего начать. То ли с утепеления стен, то ли с ремонта кровли, то ли с установки нового насоса, то ли с замены лифтов.
С насоса. Он задействован больше всего.
Автор: Петруха
Дата: 24.08.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так ты, извини, именно за это и стоял на Майдане баррикадах в 91-м. А теперь чем-то недоволен.
Да, ты думал, что стоишь не за это, а за другое - но это сути дела не меняет.
Неизящно ты дискуссию повернул. Уже второй раз.
Меня, как май-дауна, убеждаешь, что "мир несправедлив"? Спасибо, не надо. Я это еще в школе понял. А потом почти сразу после 1991 года. Но совершенно не жалею о своих юношеских иллюзиях. "Блажен, кто смолоду был молод..."

Еще раз, речь шла о механизме взимания "налога" с каждого владельца жилья. О его недифференцированности при взимании и непрозрачности при протрачивании. А ты сразу шашкой махать: "хотели капитализма - жрите ложками". СССР, надо понимать, был раем на земле. "Хочу в Советский Союз!!!" (с) бородатый анекдот
Автор: Вовка
Дата: 24.08.2015 11:38
Цитата:
Брат ! У меня жена - председатель ТСЖ с 2010 г. Говорит, что отлично понимает Путина, и с нашей оппозицией (роль которой в доме исполняет ряд жильцов) работать невозможно, ибо они живут в мире собственных представлений, а на попытки привести им выкладки в виде смет, нормативов, схем коммуникаций и пр. они не реагируют, ибо "это не укладывается в их картину мира". Проще считать, что "председатель ворует".
Мы приняли решение аккумулировать средства капремонта на собственном счете. Правда, дом у нас 2000 г. постройки, но качество строительства вызывает вопросы. Тоже вот сидим, чешем репу - с чего начать. То ли с утепеления стен, то ли с ремонта кровли, то ли с установки нового насоса, то ли с замены лифтов.
Вы с женой просто герои. Моя доработалась до нервного срыва, переизбралась с большим трудом (пиздеть - это не мешки ворочать, работать никто не хотел), её преемница доработалась до гипертонического криза и ТСЖ закрылось.
Дата: 24.08.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
"- Хороший ты программист, Саша." (с)
;-)
Спасибо на добром слове. )))

"Доброе слово и кошке приятно".
Дата: 24.08.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот я до окончания школы жил в своем доме.
И сейчас уже 16 лет тоже живу в своем.
Так вот, ремонтируем дом за свой счет, без всякой помощи государства.
От крыши до забора и котла в подвале.
И еще улицу мы асфальтировали тоже за свой счет - скидывались пропорционально длине участка.
И чистку канализации по улице тоже сами оплачивали.
В последние годы, спасибо, зимой улицу трактор чистит, до этого все сами, лопатами.

Так вот, когда государство оплачивает ремонт тех же многоквартирных домов с приватизированными квартирами, это в какой-то мере несправедливо по отношению к таким, как я, не кажется?
Пардон, а у вас есть управляющая компания? Или вы платите только поставщикам, а остальное "сами-сами"? Или еще прозрачнее - в квитанции на оплату есть графа "Капитальный ремонт здания"? И если есть, то почему?
Автор: Сильвер
Дата: 24.08.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Справедливость и равенство - это разные вещи :-)
http://i.imgur.com/BLZl77M.jpg
Да. Но я говорил именно о "справедливости". :-)
Путем длительных экспериментов установил, что в области тарифов она своя у каждой группы.
Дата: 24.08.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Справедливые цены» это брат чупакабры и враг неведомого зверька «рука рынка».
Нет.Они существуют. Но у каждого свои. :-))
У покупателя - одни, у продавца - совсем другие.

Хотя... Неверно. У каждого покупателя - своя, и у каждого продавца -своя. Так вернее. :-))
Дата: 24.08.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если под эффективностью понимается РЕШЕНИЕ проблемы, то да. Иначе проблема тупо НЕ БУДЕТ РЕШЕНА. По банальнейшей причине - денег не хватит. Ну нельзя в доме заменить пол-лифта. Или две трети. А на целый лифт дом не наскребёт.
В Ваших домах, думаю, лифтов нет. Это трех или четырехэтажные дома (если судить по количеству квартир). А в подвалах, кстати, "погреба" есть? В таких домах делили подвал на минисарайчики по числу квартир.

Но я сейчас не об этом. Проблему можно решить и одним домом. Накопив денег. Но решить не сегодня.

Но я бы на месте Ваших городских начальников при агитации упирал бы на эффект масштаба - 100 лифтов заменить всяко дешевле, чем один (при расчете на единицу) будет.
Дата: 24.08.2015 11:45
Цитата:
Да мы уже заколебались, ей-Богу ! Жена из собственной зарплаты выплачивает ежемесячно 5-7 тыс. руб. одной бабке, чтоб та вела контрпропаганду. На сайте ТСЖ выкладывали выписки по банковскому счету за истекший год. Каждый вторник и четверг можно прийти в комнату правления и посмотреть документы. Но, едрен-батон, с этим же надо разбираться и думать !
Кстати, у нас даже жертва репрессий есть - один мужик, задолжавший около 150 тыс. с 2011 г., продул нам суд, и теперь жена, осатанев от злобы, во-первых, потребовала с него возмещения судебных издержек, а во-вторых - рассчитала на его долги пени. Он возмущался - почему пени требуют только с меня, я же не единственный неплательщик. Ему объясняют, что все остальные неплательщики ведут себя прилично и согласовывают графики погашения задолженности, а не выпендриваются.
У нас тоже есть такие. Причем двое - одна мать-одиночка (6 детей, хрен что сделаешь даже выиграв суд), второй - адвокат, который встал в третью позицию и говорит "Я законы знаю, хрен вы мне что сделает по суду, даже если суд выиграете". Но с ним разобрались. Причем до суда, пообещав сделать рекламу агентству, в котором он работает.
Дата: 24.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пардон, а у вас есть управляющая компания?
Мне показалось, что Гамиль живет в своём доме в частном секторе.
Дата: 24.08.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В Ваших домах, думаю, лифтов нет. Это трех или четырехэтажные дома (если судить по количеству квартир). А в подвалах, кстати, "погреба" есть? В таких домах делили подвал на минисарайчики по числу квартир.
Нету. Трехэтажные дома. И подвалов нет (дома на болоте).

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но я сейчас не об этом. Проблему можно решить и одним домом. Накопив денег. Но решить не сегодня.
Конечно можно. Через 3-4 года денег будет достаточно, чтобы отремонтировать сантехнику ОДНОГО дома. Два других курят.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но я бы на месте Ваших городских начальников при агитации упирал бы на эффект масштаба - 100 лифтов заменить всяко дешевле, чем один (при расчете на единицу) будет.
На это и упирают. Что оптом заказать дешевле. Что нанять одну-две бригады на сезон (и пусть они пашут последовательно от дома к дому) - это дешевле и выгоднее, чем заказывать от случая к случаю.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То есть, я правильно понял, что для "простого человека" общий котёл, из которого подворовывают все кому не лень, на круг выйдет эффективнее дифференциации?

Специально огрубляю.

Если "специально огрублять", то да, в целом эффективнее.
Причем не "общий котел". а сочетание "общий котел" + "штурмовщина".

Меньше платить приходится. Что-то в результате удается выдоить из бюджета. А при диффиренциальной оплате и своевременном учете всех потребностей плата выходила (в среднем_ в 3-4 реза выше еще десять лет назад. И росла бы БЫСТРЕЕ. А вот отчислений из бюджета было бы меньше. С"мантрой" - "кому его жилье слишком дорого, продавайте и переезжайте". Кстати, я эту "мантру" наблюдал в Кишиневе. Ничего хорошего, Саш. Там, к примеру, очень сильно (20-30%) на стоимость жилья влияет то, подключен дом к центральному отоплению или "каждая квартира имеет собственную газовую колонку.

Именно из-за "диффиренциации".
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне показалось, что Гамиль живет в своём доме в частном секторе.
Мне тоже. Поэтому и такие вопросы. Потому, что сравнивается несравнимое и впихивается невпихуемое.
Дата: 24.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты правильно поставил кавычки в "осуждаешь".
Да я вообще многое правильно делаю. Не совсем дурак почему-то... :-))
Дата: 24.08.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, главное, от скромности не умри. :-)
Дата: 24.08.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если "специально огрублять", то да, в целом эффективнее.
Причем не "общий котел". а сочетание "общий котел" + "штурмовщина".

Именно из-за "диффиренциации".
Если продолжить "огрублять", то ноги подобной эффективности растут из жилищной политики СССР?
То есть микрорайоны строились в расчете на "плановый стиль" их эксплуатации.

ЗЫ. Вплоть до микроуровня. Все мне известные примеры живых и здравствующих (вполне нормально) ТСЖ - бывшие кооперативные дома.
Дата: 24.08.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Как правильно заметил наш дорогой товарищ" Сильвер... )))))))))
Дата: 24.08.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С насоса. Он задействован больше всего.
А те, кто живет на верхних этажах, голосуют за кровлю. Те, кто живет на нижних этажах, хотят утепления.
короче, будем делать то, на что хватит бабла. Насос действительно хорошая штука, но хороший будет дорого стоить, особенно в условиях нынешнего курса.
Дата: 24.08.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вы с женой просто герои. Моя доработалась до нервного срыва, переизбралась с большим трудом (пиздеть - это не мешки ворочать, работать никто не хотел), её преемница доработалась до гипертонического криза и ТСЖ закрылось.
У моей теперь другая проблема - как НЕ переизбраться. Поскольку звездеть все мастера, а вот что-то начать делать самому никто не хочет.
Но теперь, когда столько сил вложено в становление ТСЖ, уже и бросать жалко...
Дата: 24.08.2015 12:08
Цитата:
А те, кто живет на верхних этажах, голосуют за кровлю. Те, кто живет на нижних этажах, хотят утепления.
короче, будем делать то, на что хватит бабла. Насос действительно хорошая штука, но хороший будет дорого стоить, особенно в условиях нынешнего курса.
Один-в-один с нашей ситуацией!
Дата: 24.08.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Еще раз, речь шла о механизме взимания "налога" с каждого владельца жилья. О его недифференцированности при взимании и непрозрачности при протрачивании.
о, ну вот, совсем другое дело, дискуссия сразу же становится предметной :)
А то все эти громкие пассажи насчет мифической "справедливости" приводят к утере нити беседы и ответным громким и трескучим фразам :))
Дата: 24.08.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если продолжить "огрублять", то ноги подобной эффективности растут из жилищной политики СССР?
То есть микрорайоны строились в расчете на "плановый стиль" их эксплуатации.
До такой глубины я не анализировал, если честно. Но в целом ты, наверное, прав. Хотя... Знаю ряд случаев, когда именно советский подход вел к снижению эффективности. Например провозглашение централизации отопления однозначным благом обернулось серьезными потерями в ряде районов Среднеуральска и Кишинева.
Дата: 24.08.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Как правильно заметил наш дорогой товарищ" Сильвер... )))))))))
"Злые вы. Уйду я от вас!" © :-)
Автор: Гамиль
Дата: 24.08.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пардон, а у вас есть управляющая компания? Или вы платите только поставщикам, а остальное "сами-сами"? Или еще прозрачнее - в квитанции на оплату есть графа "Капитальный ремонт здания"? И если есть, то почему?
Я живу в частном доме: один дом (участок 9 соток) - одна семья (вернее, две - сын с невесткой и внучкой).
Поэтому платим только за коммуникации (вода, газ, электричество), все остальное "сами-сами".
Управляющая компания - это я.

Почему бы государству не компенсировать часть моих затрат на капитальный ремонт, как живущим в многоквартирных домах?
Тем более, что жилье я не приватизировал, а купил за свои деньги, т.е. и здесь на халяву ничего не перепало?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.08.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему бы государству не компенсировать часть моих затрат на капитальный ремонт, как живущим в многоквартирных домах?
Тем более, что жилье я не приватизировал, а купил за свои деньги, т.е. и здесь на халяву ничего не перепало?
Скажи спасибо, что не раскулачивают :))))))))))
Автор: КомДив
Дата: 24.08.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скажи спасибо, что не раскулачивают :))))))))))
Уплотняют Ж:-0
Автор: Beaver
Дата: 24.08.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уплотняют Ж:-0
Пусть для начала хоть журналы по полтиннику за штуку купит. :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.08.2015 14:11
Вообще, вопрос здравый. Что нам говорит ст. 170, 175, 181 жилищного кодекса? Она говорит нам, что собственники жилья в многоквартирных домах сами принимают решение о способе формировании фонда. Он может быть сформирован и на спецсчете самого ТСЖ, а не только на счету регионального оператора.

Это было изначально в ФЗ-188 от 2004 г и в том же виде осталась в ФЗ-273 от 2012 года.
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сверхусилие было с 1941-го по 1945-й.
Всё остальное пока - мелкие напряги
Никак не соглашусь.
Периоды сверхусилий в РСФСР-СССР:
- 1918-1922гг - Гражданская война и инетрвенция
- 1929-1934гг - Коллективизация и индустриализация
- 1938-1940гг - предвоенная мобилизация экономики
- Великая Отечественная - стоит особняком, "Все смыло потоком великой беды"
- 1945-1952 - послевоенное восттановление
- 1961 - 1964 - строительство коммунизма

При Брежневе уже сверхусилий не было, хотя, согласно официальной пропаганде, они имели место - "25му съезду - 25 ударных недель" итп.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чем плохо разворачивание производства инсулина в Уфе и Нижнем? Доведут до ума, будем надеяться.
Ничем кроме хорошего.
Хотя, насколько я знаю, это совсем не просто, для этого нужны оборудование и технология. Пока что мы можем спросить непосредственно Игоря, что он по этому поводу думает.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и в Яндексе полно предложений инсулина из Германии и даже made in USA
А вот санкционная контрабанда подлежит немедленному уничтожению...
Автор: mat-ed
Дата: 24.08.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- 1961 - 1964 - строительство коммунизма
Скорее с примерно середины 50-х - ракетно-ядерная гонка.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При Брежневе уже сверхусилий не было, хотя, согласно официальной пропаганде, они имели место - "25му съезду - 25 ударных недель" итп.
Все эти БАМы, Самотлоры, "Экономика должна быть экономной" и т.п., действительно, на сверхусилия не тянули совсем.
Автор: КомДив
Дата: 24.08.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак не соглашусь.
Периоды сверхусилий в РСФСР-СССР:
- 1918-1922гг - Гражданская война и инетрвенция
- 1929-1934гг - Коллективизация и индустриализация
- 1938-1940гг - предвоенная мобилизация экономики
- Великая Отечественная - стоит особняком, "Все смыло потоком великой беды"
- 1945-1952 - послевоенное восттановление
- 1961 - 1964 - строительство коммунизма...
После войны все "восстановления" и "строительства" современникам казались мелочью.
Мама всегда повторяет про послевоенное время, мол, "...а потом пришли мужики и всё начали делать".
Это наше поколение уже разбалованное
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После войны все "восстановления" и "строительства" современникам казались мелочью.
Я стараюсь оценивать ситуацию с системной точки зрения. Которая говорит, что существуют границы уровней, при переходе которых поведение системы изменяется. Ну, т.е. бумага будет гореть и при 451 градусе по Фаренгейту, и при 4510.

Война дала зашкаливающее сверхусилие, но все остальное от этого не перестало быть сверхусилием, оно характериховалось типичными для сверхусилия организацией идеологии и производства, формами организации труда и распределения.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.08.2015 09:43
Да. Собрание жильцов дома - это всегда производит удручающее впечатление. Я, как психолог- любитель (с краеведческим уклоном) не перестаю поражаться превращениями, которые там происходят. Когда яркие, творческие, порядочные, умные , индивидуальные, личности ( собравшись в кучу) - превращаются в неуправляемую, дурную, тупую и мелочную толпу.
Мне вроде с домом повезло. 8 лет как построен. Половина жильцов - преподаватели и научные работники. Вторая половина - коммерсанты и предприниматели средней руки. В аренду сдают только три квартиры в подъезде. И то арендаторы - люди приличные. На стоянке перед домом - три лексуса, два мерседеса. Крузаки и Лендроверы. Но вот уговорить их всей толпой купить систему видеонаблюдения на 4 камеры - это капец. Я и с монтажниками договорился насчёт рассрочки платежей на два ( два!!) года. И скидку солидную выпросил....И расчёты всем этим комерсам выложил , что платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом.
Автор: Beaver
Дата: 25.08.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом.
Может тебе чего спереть у кого-нибудь в твоем доме - мгновенно принесут деньги добровольно и с песнями. :)
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2015 09:55
Цитата:
И расчёты всем этим комерсам выложил , что платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом.
И правильно делают! Откладывая, можно вторую машину купить. Вот тут- http://www.landrover.alea.ru/new-cars/defender/price/ самая дешевая мафынка стоит 2 160 000 руб. Если откладывать по 70 ре, то через 30857 месяца или 2571 года можно новую няку купить.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.08.2015 09:56
Цитата:
Да. Собрание жильцов дома - это всегда производит удручающее впечатление. Я, как психолог- любитель (с краеведческим уклоном) не перестаю поражаться превращениями, которые там происходят. Когда яркие, творческие, порядочные, умные , индивидуальные, личности ( собравшись в кучу) - превращаются в неуправляемую, дурную, тупую и мелочную толпу.
Мне вроде с домом повезло. 8 лет как построен. Половина жильцов - преподаватели и научные работники. Вторая половина - коммерсанты и предприниматели средней руки. В аренду сдают только три квартиры в подъезде. И то арендаторы - люди приличные. На стоянке перед домом - три лексуса, два мерседеса. Крузаки и Лендроверы. Но вот уговорить их всей толпой купить систему видеонаблюдения на 4 камеры - это капец. Я и с монтажниками договорился насчёт рассрочки платежей на два ( два!!) года. И скидку солидную выпросил....И расчёты всем этим комерсам выложил , что платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом.
Это как раз не повезло с домом. У меня в доме стальную дверь поставили 3 года назад. Один подъезд, 9-этажка.
Живут в основном пенсионеры. Деньги собрали за 3 дня.
Автор: серегин
Дата: 25.08.2015 10:26
Цитата:
что платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом.
Мама, директор школы, говорит, что скинуться на поездки, дополнительное питание и прочие дополнительные расходы больше всего жлобятся обеспеченные родители. И чем меньше сумма, тем больше скулеж...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100