![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кстати, у нас даже жертва репрессий есть - один мужик, задолжавший около 150 тыс. с 2011 г., продул нам суд, и теперь жена, осатанев от злобы, во-первых, потребовала с него возмещения судебных издержек, а во-вторых - рассчитала на его долги пени. Он возмущался - почему пени требуют только с меня, я же не единственный неплательщик. Ему объясняют, что все остальные неплательщики ведут себя прилично и согласовывают графики погашения задолженности, а не выпендриваются. Короче, частичка общества, в котором, как в капле воды, отражается государство. |
|
Цитата:
Да, ты думал, что стоишь не за это, а за другое - но это сути дела не меняет. |
|
Цитата:
Зато "путена-кровопивца" и "ворюгу-председателя" ругает каждый второй. "Гражданское общество с активной гражданской позицией", my ass... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня, как май-дауна, убеждаешь, что "мир несправедлив"? Спасибо, не надо. Я это еще в школе понял. А потом почти сразу после 1991 года. Но совершенно не жалею о своих юношеских иллюзиях. "Блажен, кто смолоду был молод..." Еще раз, речь шла о механизме взимания "налога" с каждого владельца жилья. О его недифференцированности при взимании и непрозрачности при протрачивании. А ты сразу шашкой махать: "хотели капитализма - жрите ложками". СССР, надо понимать, был раем на земле. "Хочу в Советский Союз!!!" (с) бородатый анекдот |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У покупателя - одни, у продавца - совсем другие. Хотя... Неверно. У каждого покупателя - своя, и у каждого продавца -своя. Так вернее. :-)) |
|
Цитата:
Но я сейчас не об этом. Проблему можно решить и одним домом. Накопив денег. Но решить не сегодня. Но я бы на месте Ваших городских начальников при агитации упирал бы на эффект масштаба - 100 лифтов заменить всяко дешевле, чем один (при расчете на единицу) будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если "специально огрублять", то да, в целом эффективнее. Причем не "общий котел". а сочетание "общий котел" + "штурмовщина". Меньше платить приходится. Что-то в результате удается выдоить из бюджета. А при диффиренциальной оплате и своевременном учете всех потребностей плата выходила (в среднем_ в 3-4 реза выше еще десять лет назад. И росла бы БЫСТРЕЕ. А вот отчислений из бюджета было бы меньше. С"мантрой" - "кому его жилье слишком дорого, продавайте и переезжайте". Кстати, я эту "мантру" наблюдал в Кишиневе. Ничего хорошего, Саш. Там, к примеру, очень сильно (20-30%) на стоимость жилья влияет то, подключен дом к центральному отоплению или "каждая квартира имеет собственную газовую колонку. Именно из-за "диффиренциации". |
|
Цитата:
То есть микрорайоны строились в расчете на "плановый стиль" их эксплуатации. ЗЫ. Вплоть до микроуровня. Все мне известные примеры живых и здравствующих (вполне нормально) ТСЖ - бывшие кооперативные дома. |
|
Цитата:
короче, будем делать то, на что хватит бабла. Насос действительно хорошая штука, но хороший будет дорого стоить, особенно в условиях нынешнего курса. |
|
Цитата:
Но теперь, когда столько сил вложено в становление ТСЖ, уже и бросать жалко... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то все эти громкие пассажи насчет мифической "справедливости" приводят к утере нити беседы и ответным громким и трескучим фразам :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому платим только за коммуникации (вода, газ, электричество), все остальное "сами-сами". Управляющая компания - это я. Почему бы государству не компенсировать часть моих затрат на капитальный ремонт, как живущим в многоквартирных домах? Тем более, что жилье я не приватизировал, а купил за свои деньги, т.е. и здесь на халяву ничего не перепало? |
|
Цитата:
|
|
Вообще, вопрос здравый. Что нам говорит ст. 170, 175, 181 жилищного кодекса? Она говорит нам, что собственники жилья в многоквартирных домах сами принимают решение о способе формировании фонда. Он может быть сформирован и на спецсчете самого ТСЖ, а не только на счету регионального оператора. Это было изначально в ФЗ-188 от 2004 г и в том же виде осталась в ФЗ-273 от 2012 года. |
|
Цитата:
Периоды сверхусилий в РСФСР-СССР: - 1918-1922гг - Гражданская война и инетрвенция - 1929-1934гг - Коллективизация и индустриализация - 1938-1940гг - предвоенная мобилизация экономики - Великая Отечественная - стоит особняком, "Все смыло потоком великой беды" - 1945-1952 - послевоенное восттановление - 1961 - 1964 - строительство коммунизма При Брежневе уже сверхусилий не было, хотя, согласно официальной пропаганде, они имели место - "25му съезду - 25 ударных недель" итп. Цитата:
Хотя, насколько я знаю, это совсем не просто, для этого нужны оборудование и технология. Пока что мы можем спросить непосредственно Игоря, что он по этому поводу думает. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мама всегда повторяет про послевоенное время, мол, "...а потом пришли мужики и всё начали делать". Это наше поколение уже разбалованное |
|
Цитата:
Война дала зашкаливающее сверхусилие, но все остальное от этого не перестало быть сверхусилием, оно характериховалось типичными для сверхусилия организацией идеологии и производства, формами организации труда и распределения. |
|
Да. Собрание жильцов дома - это всегда производит удручающее впечатление. Я, как психолог- любитель (с краеведческим уклоном) не перестаю поражаться превращениями, которые там происходят. Когда яркие, творческие, порядочные, умные , индивидуальные, личности ( собравшись в кучу) - превращаются в неуправляемую, дурную, тупую и мелочную толпу. Мне вроде с домом повезло. 8 лет как построен. Половина жильцов - преподаватели и научные работники. Вторая половина - коммерсанты и предприниматели средней руки. В аренду сдают только три квартиры в подъезде. И то арендаторы - люди приличные. На стоянке перед домом - три лексуса, два мерседеса. Крузаки и Лендроверы. Но вот уговорить их всей толпой купить систему видеонаблюдения на 4 камеры - это капец. Я и с монтажниками договорился насчёт рассрочки платежей на два ( два!!) года. И скидку солидную выпросил....И расчёты всем этим комерсам выложил , что платить придётся по 70 рублей, с квартиры, в месяц. Нет. Упёрлись рогом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Живут в основном пенсионеры. Деньги собрали за 3 дня. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |