Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2015 12:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Из комментариев: "...в этом крохотном абзаце мадам Алексиевич умудрилась соврать аж четыре раза:
Всего четыре?! Ж8-0
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

1) От рахита не умирают
впрямую - нет, но он сильно ослабляет организм и может повышать тяжесть обычных заболеваний
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот когда они считаю себя в первую очередь американцами, а уж потом мексиканцами, неграми, китайцами - то тогда-то плавильный котел сработал.
Так мысль яснее ?
Да, яснее. Но ведь я именно об этом и говорил :)
Что в Америке, несмотря на склонность итальянцев, китайцев, негров, латиносов к созданию этнических замкнутых пространств, тем не менее котел потихоньку варит.
У нас тоже как бы варил, но вот существование и сохранение национальных республик сохраняло угрозу развала котла, каковая угроза парировалась всего лишь силой и материальным обеспечением.
Автор: третий
Дата: 26.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У нас тоже в городе есть районы, где ходить по вечерам нужно с опаской, так вот там негров - нет.
На Троещине нет негров? Или на Борщаговке?
Дата: 26.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Троещине нет негров? Или на Борщаговке?
Фигня это, а не негры. По сравнению.
Автор: ach
Дата: 26.10.2015 12:51
Цитата:
У нас тоже как бы варил, но вот существование и сохранение национальных республик сохраняло угрозу развала котла, каковая угроза парировалась всего лишь силой и материальным обеспечением.
Не думаю, что отсутствие такой структуры было бы лучше.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.10.2015 12:52
Цитата:
Да, яснее. Но ведь я именно об этом и говорил :)
Что в Америке, несмотря на склонность итальянцев, китайцев, негров, латиносов к созданию этнических замкнутых пространств, тем не менее котел потихоньку варит.
Тут согласен. Но у нас ситуация была гораздо сложнее. У пиндосов все эти итальянцы, китайцы, негры и пр. являются понаехавшими, "лишенными корней", а у нас каждый народ имел свое понятие "малой родины". И если в США даже без этого сохраняется этническая разобщенность, то я бы сказал, что плавка идет не так быстро, как многим хотелось бы.
Автор: третий
Дата: 26.10.2015 12:52
Цитата:
Фигня это, а не негры. По сравнению.
(стадальчески-истоскованно-вожделенно)
О Париж Бужумбура!!!
Автор: серегин
Дата: 26.10.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всего четыре?! Ж8-0
При этом почему-то нет акцента, что мой папа, офицер оккупационной для Украины армии, который служил добровольно, и не был насильно загнан в ряды этой оккупационной армии, а я пользовалась всеми благами, положенными для захватчиков и так далее. Надо же определяться, за кого играешь
Автор: Санитар
Дата: 26.10.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ищщо одна правозащитница. http://ruposters.ru/news/20-10-2015/...russkom-narode
ОМГ! Ну и рожа... Их что, специально таких отбирают?
Дата: 26.10.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ОМГ! Ну и рожа... Их что, специально таких отбирают?
как там было-то... "К сорока годам человек получает то лицо, которое заслуживает"
Дата: 26.10.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тут согласен. Но у нас ситуация была гораздо сложнее. У пиндосов все эти итальянцы, китайцы, негры и пр. являются понаехавшими, "лишенными корней", а у нас каждый народ имел свое понятие "малой родины". И если в США даже без этого сохраняется этническая разобщенность, то я бы сказал, что плавка идет не так быстро, как многим хотелось бы.
В общем, можно сделать вывод, что без оторванности от корней плавка невозможна. А при наличии корней, возможна только в зонах максимального соприкосновения (учеба-общежития в столицах, приграничные районы, великие совместные стройки, эмиграция).
Дата: 26.10.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как там было-то... "К сорока годам человек получает то лицо, которое заслуживает"
Божена и так не фонтан, а еще и испортила себя пластикой.
А рожи у нас у всех хороши :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.10.2015 14:03
Цитата:
В общем, можно сделать вывод, что без оторванности от корней плавка невозможна. А при наличии корней, возможна только в зонах максимального соприкосновения (учеба-общежития в столицах, приграничные районы, великие совместные стройки, эмиграция).
Да, пожалуй соглашусь.
Кстати, и в условиях оторванности от корней плавка сильно затрудняется компактным проживанием этнических групп.
Дата: 26.10.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Юль, а представляешь всю глубину моих переживаний, когда ребенок в КВД попросился в туалет??? Я его потом с ног до головы мирамистином мыла :))
Кстати, совершенно зря. В таких заведениях - при условии правильного руководства - санэпидрежим соблюдается строжайший. Соответственно и шанс что-то поймать ниже среднестатистического. То же обсервации в роддоме касается - она, как правило, куда чище физотделения, и сотрудницы у нас как раз там рожать предпочитают.
Дата: 26.10.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В целом, наверное, так дело и обстоит. Но ведь есть какое-то расписание мытья "мест общего пользования", не непрерывно же их драят? А кто туда зашел пять минут назад, и с какой целью он этот КВД навещал - неизвестно.
Хотя, подозреваю, что скандальность этого заведения очень и очень завышена, в основном народ ходит со всякими прозаическими болячками.
А все болезни абсолютно прозаические, и какой-нибудь сифилис отличается от ангины или пневмонии только возбудителем и локализацией, и, в целом, нисколько не более стыден.
Дата: 26.10.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А все болезни абсолютно прозаические, и какой-нибудь сифилис отличается от ангины или пневмонии только возбудителем и локализацией, и, в целом, нисколько не более стыден.
ну да, ну да...
а отлить на стенку нисколько не более физиологично, чем моргнуть...

понятно, что жизнь - боль, а мир - тлен, но хоть какие-то рамки должны быть все-таки

не говоря уж о том, что лечить это все мало того, что дорого, так еще и для здоровья не сильно полезно :-/
Дата: 26.10.2015 14:40
Цитата:
ну да, ну да...
а отлить на стенку нисколько не более физиологично, чем моргнуть...

понятно, что жизнь - боль, а мир - тлен, но хоть какие-то рамки должны быть все-таки

не говоря уж о том, что лечить это все мало того, что дорого, так еще и для здоровья не сильно полезно :-/
Ты про пневмонию? Таки да, там часто и антибиотиков не один, а два-три использовать приходится, и срок лечения большой, и следы на легких оставляет - не для слабонервных. а сифилис, как и большинство ЗППП, лечить не сложно. Главное - своевременно нАчать. А что до рамок... ну, секс никто не отменял, и ЗППП можно поймать где угодно, даже просто заведя отношения и начав встречаться с абсолютно обычным человеком. Так что про приличия - мимо :-)
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надо же определяться, за кого играешь

Это всяким ватникам "Надо определиться". А "истинно свободные люди"™ в совершенстве владеют двоемыслием. И каждый раз определяются по ситуации. Что нужно, о том и помнят. А что не нужно - "как бы забывают". Но при этом на самом деле всегда помнят, но - "про себя". Чтобы вспомнить только тогда, когда это станет нужно. И под нужным углом.

ЗЫ Если интересно, более точное определение двоемыслия легко найти у Оруэлла в "1984".
Дата: 26.10.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты про пневмонию?
нет, я не про неё
хотя ангина тоже интересные эффекты, говорят, может дать

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а сифилис, как и большинство ЗППП, лечить не сложно. Главное - своевременно нАчать.
ага
только одним сифилисом не ограничиваются чего-то
и чтобы хламидиоз вылечить, к примеру, запасная печень очень не помешает

ну а ребенка от простенького сифилиса лечить - это, надо думать, вообще особенное удовольствие
Дата: 26.10.2015 15:00
и вообще какая-то странная тенденция, как я погляжу: постоянно в либеральной ветке всякая зараза заводится - от Божены до вендиспансера
Автор: surf
Дата: 26.10.2015 15:03
Цитата:
и вообще какая-то странная тенденция, как я погляжу: постоянно в либеральной ветке всякая зараза заводится - от Божены до вендиспансера
А еще размышления о забое и разделке скота и о схемах вязки затягивающихся петель
Ну, видимо, какие либералы - такое и обсуждение :)
Дата: 26.10.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Если интересно, более точное определение двоемыслия легко найти у Оруэлла в "1984".
Знаешь, когда я читал 1984 в свое время, я думал, что он описывает коммунизм. Ничего подобного, он описывает демократию на пике формы, когда можно делать все чтобы спасти демократию
Дата: 26.10.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, когда я читал 1984 в свое время, я думал, что он описывает коммунизм. Ничего подобного, он описывает демократию на пике формы, когда можно делать все чтобы спасти демократию
Ээээ, он, вообще-то, жил в демократической Британии. Что же он мог описывать, как не окружающую его реальность? Откуда он мог знать, как выглядит социалистический СССР, в котором он никогда не был?
Автор: DimNovikov
Дата: 26.10.2015 15:08
Цитата:
от Божены до вендиспансера
тут же придумался агитплакат:
от Божены до вендиспансера - один шаг!
Дата: 26.10.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
... агитплакат:
Вступай в ряды оппозиции! Сделай шаг!
:))
Дата: 26.10.2015 15:13
Цитата:
Люди ищут в либералах глисты. ИЧСХ находят :)
(загробным голосом) И начинают любоваться!
Дата: 26.10.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, он, вообще-то, жил в демократической Британии. Что же он мог описывать, как не окружающую его реальность? Откуда он мог знать, как выглядит социалистический СССР, в котором он никогда не был?
Ну я проводил тогда такую параллель.
А "Скотный двор" до жути напоминал мне борьбу Сталина и Троцкого. Лично мне...
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.10.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну я проводил тогда такую параллель.
А "Скотный двор" до жути напоминал мне борьбу Сталина и Троцкого. Лично мне...
Многим напоминал, особенно иллюстраторам.
Хотя по-моему писал о борьбе коммунистов с анархистами, исходя из личного опыта.
Автор: mat-ed
Дата: 26.10.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Скотный двор" до жути напоминал мне борьбу Сталина и Троцкого.
Да любую политическую борьбу. Уравнения, её описывающие, не зависят от имён борцов, разве что чуть коэффициенты меняются.
Автор: Beaver
Дата: 26.10.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
И Божена его уже сделала. Ж8-О
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.10.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И Божена его уже сделала. Ж8-О
Да она просто круги нарезает как стайер какой.
Автор: Beaver
Дата: 26.10.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Да она просто круги нарезает как стайер какой.
Да и бог с ней. Я как ее фотку увидел, аж чуть не прослезился, как жалко стало.
Дата: 26.10.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да любую политическую борьбу. Уравнения, её описывающие, не зависят от имён борцов, разве что чуть коэффициенты меняются.
На редкость точно. Я не смог выразить :)
Автор: Гамиль
Дата: 26.10.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

2) Козье молоко рахит не вылечивает. В СССР, да и не только там, ещё с довоенных времён профилактику и лечение рахита осуществляли с помощью витамина Д, иначе говоря, банального рыбьего жира. Можете ради интереса поспрашивать своих родителей (кто постарше) или дедушек-бабушек (кто помоложе) - пичканье рыбьим жиром у них, как правило, одно из самых сильных воспоминаний детства. Ну и ещё ультрафиолетовая лампа. И я никогда не поверю, что в военном гарнизоне не было таких элементарных вещей, тем более в лётной части.
+100500
Детский сад, старшая или подготовительная группа.
В группу приходит медсестра и повариха.
У медсестры банка с рыбьи жиром, у поварихи эмалированный тазик с нарезанным кусочками хлебом.
Выстраиваемся цепочкой: каждому дают ложку рыбьего жира и кусочек хлеба.
Противно!!
Но несколько пацанов, получив свою порцию, встают в очередь второй раз.
И я с ними...
И получаю вторую порцию рыбьего жира! Бр-р-р!!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.10.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
Ты какого года? Я 1970, в садике помню, и как-то раз в школе, но там какой-то фиговый жир оказался, испорченный или просроченный, отравления были, класс 2 или 3-ий.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.10.2015 17:33
Цитата:
нет, я не про неё
хотя ангина тоже интересные эффекты, говорят, может дать
ну да, у меня невылеченная ангина + травма в цирковом кружке вылилась в острый полиартрит
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.10.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
В группу приходит медсестра и повариха.
У медсестры банка с рыбьи жиром, у поварихи эмалированный тазик с нарезанным кусочками хлебом.
Выстраиваемся цепочкой: каждому дают ложку рыбьего жира и кусочек хлеба.
Противно!!
Но несколько пацанов, получив свою порцию, встают в очередь второй раз.
И я с ними...
И получаю вторую порцию рыбьего жира! Бр-р-р!!
хе-хе !! я тоже любил и люблю рыбий жир!:)
Автор: Гамиль
Дата: 26.10.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ты какого года? Я 1970, в садике помню, и как-то раз в школе, но там какой-то фиговый жир оказался, испорченный или просроченный, отравления были, класс 2 или 3-ий.
Я в 70-м во второй класс пошел.
62-го я.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.10.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Противно!!
А мне нравилось. Особенно с ржаным хлебом .

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100