Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 07.11.2015 16:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Опа! Не знал. Ещё удивлялся фактам. А чем это мотивируется?

.
Тем, что это политические фигуры и их ответственность должна быть, в первую очередь, политической. Я, кстати, с этим не согласен.
Автор: Дубль
Дата: 07.11.2015 16:30
Цитата:
Я учился в магистратуре за границей. Но я, видимо, совсем негодный какой-то. Потому как и не Миклухо-Маклай, и не знаток финансовых схем. :)
Т-щ Обыватель, это потому, что обучались не по программе "Болашак".
Автор: Гамиль
Дата: 07.11.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О-хо-хо... Министры и официально в среднем около полумиллиона - миллиона баксов в год получают.
За 2014 год (млн рублей):
Медведев 8
Шувалов 9,2
Дворкович 5,7
Козак 5,9
Рогозин 6
Лавров 6,1
и т.д.
http://government.ru/media/files/12L...0Htb3Az0rk.pdf
Автор: Гамиль
Дата: 07.11.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На Президента, министров, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, равно как и на лиц, занимающих аналогичные должности в субъектах РФ, не распространяются ограничения, установленные для государственных служащих.
??
79-ФЗ
Цитата:
Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее также - гражданская служба) - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации.
Автор: КомДив
Дата: 07.11.2015 17:07
Цитата:
Я учился в магистратуре за границей...
(агрессивно) Из этих, значит :-Р
Автор: Обыватель
Дата: 07.11.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тем, что это политические фигуры и их ответственность должна быть, в первую очередь, политической. Я, кстати, с этим не согласен.
Пиши и меня. "Политическая ответственность" это как в армии, только наоборот. В армии отсутствие наказания есть поощрение. А тут - отсутствие поощрения рассматривается как наказание. Неплохо устроились.
Дата: 07.11.2015 17:10
Цитата:
Я имел в виду другое. Например: шантажирование родителя жизнью чада. Требуя принятия неких политических решений, действий или бездействия...
Что-то мне подсказывает, что любое государство может создать любым чадам других государственных деятелей массу проблем. Тупо в силу наличия соответствующих ресурсов.
Поэтому этот фактор по умолчанию обнуляется
Дата: 07.11.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(агрессивно) Из этих, значит :-Р
(Жалобным голосом) Ну да. Но признался чистосердечно. Это зачтётся? Ну и это... Я ж у своих. В странах БРИКС. Не где-то там, как эти всякие.
Дата: 07.11.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то мне подсказывает, что любое государство может создать любым чадам других государственных деятелей массу проблем. Тупо в силу наличия соответствующих ресурсов.
Поэтому этот фактор по умолчанию обнуляется
Не понял. Совсем.
Дата: 07.11.2015 17:17
Цитата:
Не понял. Совсем.
Государственная спецслужба (ну, приличного государства) имеет соответствующие материальные и иные ресурсы, чтобы вычислить, проконтролировать и взять на прицел любое частное лицо.
Будь оно хоть дитЁм президента США, хоть Бен-Ладена.
Коммерческая фирма в своих возможностях куда более ограничена
Автор: Дубль
Дата: 07.11.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видел. Просто забыл, наверное. Есть такй математик Перельман. Доказал гипотезу Пуанкаре. И отказался от премии.
(смущенно) т-щ Сильвер, я про Перельмана только читал, но лично с ним не знаком.
Дата: 07.11.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Государственная спецслужба (ну, приличного государства) имеет соответствующие материальные и иные ресурсы, чтобы вычислить, проконтролировать и взять на прицел любое частное лицо.
Будь оно хоть дитЁм президента США, хоть Бен-Ладена.
Коммерческая фирма в своих возможностях куда более ограничена
Во-первых, речь может идти не про прицел. А, например, про совершение молодым человеком преступления. Что карается законом и вообще нехорошо. Или ещё про какие гадости. Которые (реально имевшие место или нет - неважно) можно предать огласке, а можно не предать. И т. д.
Во-вторых, как-то не очень демократично, если сыну министра можно жить и учиться за границей, а сыну нижестоящего гос.служащего нельзя потому, что за сына министра спецслужбы его государства впишутся, а за сына простого госслужащего - нет. Я так понимаю, закон должен быть законом. Он или есть, или его нет. А когда для разных слоёв общества разные законы, эту ситуацию мы уже проходили. Кончается это плохо. По крайней мере в России. ИМХО.
Дата: 07.11.2015 18:31
Цитата:
Во-первых, речь может идти не про прицел. А, например, про совершение молодым человеком преступления. Что карается законом и вообще нехорошо. Или ещё про какие гадости. Которые (реально имевшие место или нет - неважно) можно предать огласке, а можно не предать. И т. д.
Во-вторых, как-то не очень демократично, если сыну министра можно жить и учиться за границей, а сыну нижестоящего гос.служащего нельзя потому, что за сына министра спецслужбы его государства впишутся, а за сына простого госслужащего - нет. Я так понимаю, закон должен быть законом. Он или есть, или его нет. А когда для разных слоёв общества разные законы, эту ситуацию мы уже проходили. Кончается это плохо. По крайней мере в России. ИМХО.
Какбэ никому не запрещено нанимать адвокатов?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.11.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(смущенно) т-щ Сильвер, я про Перельмана только читал, но лично с ним не знаком.
Да если б кто-нибудь, на пальцах, смог бы объяснить практический смысл этой "гипотезы"... "Да я б такого человека в маковку бы расцеловал!" (С) (Лопахин)
Автор: solist
Дата: 07.11.2015 18:56
Цитата:
Во-вторых, как-то не очень демократично, если сыну министра можно жить и учиться за границей, а сыну нижестоящего гос.служащего нельзя потому, что за сына министра спецслужбы его государства впишутся, а за сына простого госслужащего - нет.
Устраивать провокации в отношении членов семьи рядового чиновника смысла нет, а в отношении семьи министра - только в путь. Потому спецслужбы и вмешиваются.
Дата: 07.11.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Устраивать провокации в отношении членов семьи рядового чиновника смысла нет, а в отношении семьи министра - только в путь. Потому спецслужбы и вмешиваются.
Да кто говорит про провокации? Речь идёт о том, что папа является носителем неслабого допуска и влияет на принятие решений на самом высоком уровне. Я не очень в курсе, если кто знает, то поясните пожалуйста: если некий гос.служащий, военный или ещё какой государев человек связан с секретами, то у любого из них могут дети учиться и проживать за границей? Если да, то значит я просто неправильно понял ситуацию.
Дата: 07.11.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какбэ никому не запрещено нанимать адвокатов?
Опять не понял.
Автор: sluhatch
Дата: 07.11.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Устраивать провокации в отношении членов семьи рядового чиновника смысла нет
Рядовой чиновник: читает документы, готовит документы... помнится, предательство простого чиновника в управлении кадров академии ФСБ очень плохо закончилось
Автор: solist
Дата: 07.11.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Рядовой чиновник: читает документы, готовит документы... помнится, предательство простого чиновника в управлении кадров академии ФСБ очень плохо закончилось
Это был не рядовой чиновник, совсем не рядовой. У рядовых такого объема информации быть не могло.
Автор: Петруха
Дата: 07.11.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видел. Просто забыл, наверное. Есть такй математик Перельман. Доказал гипотезу Пуанкаре. И отказался от премии.
Переехал в Швецию. Ходят шлюхи, что снова думает о том, чтобы премии (по крайней мере филдсовскую медаль) таки принять.
Дата: 07.11.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, мне неприятно. Как бы деление на 2 сорта.
Вполне серьезно рассматриваю возможность дать детям образование за границей. Исходя из соотношения цена-качество, если не поступят на бюджет в приличный вуз.

Качество отечественного высшего образования падает стремительным домкратом.
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Переехал в Швецию. Ходят шлюхи, что снова думает о том, чтобы премии (по крайней мере филдсовскую медаль) таки принять.
Перельман получил визу в Швецию сроком на 10 лет, подтвердили в УФМС С.-Петербурга. И, хотя среди причин поездки указана «научная деятельность», поехал он в эту страну по приглашению - в Стокгольме давно живёт родная сестра учёного Елена.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.11.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну теперь начнется массовое явление новообращенных арабских геев просвещенной гейропе :)))
*чистя ружье
И живые позавидуют овцам.
Дата: 08.11.2015 00:16
Цитата:
Я имел в виду другое. Например: шантажирование родителя жизнью чада. Требуя принятия неких политических решений, действий или бездействия.
В политике это запрещенный прием. Ибо в эту игру можно играть не то, что вдвоем, а 1 на 50 например. Т.е. если ты шантажируешь жизнью и здоровьем одного конкретного дитя для достижения целей, оппонент имеет неограниченное количество дитяток для ответного хода. Неинтересно.
Дата: 08.11.2015 00:21
Цитата:
Жалобным голосом) Ну да. Но признался чистосердечно. Это зачтётся? Ну и это... Я ж у своих. В странах БРИКС. Не где-то там, как эти всякие.
*уверенно чеканя слова
Товарищ Комдив упрощает, товарищ Комдив не знал заслуг товарища Обывателя. Ви присаживайтесь, товарищ Обыватель, не нервничайте. Ми поручим органам выяснить, что имел в ввиду товарищ Комдив, органы разберутся.
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
1) а что, принятие премии как-то умалит его заслуге в математике? ;-)
2) И Чернов подумывал уехать с белыми. И Байков.
И да, возможно мы бы их тогда потом не знали. А может, и узнали бы все равно, как знаем Зворыкина и Сикорского, несмотря на их переезд в Штаты...
Но в любом случае, это не умаляет их заслуг. И не умаляет заслуг Перельмана. ИМХО, конечно.
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2015 00:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Эххх... А "я рассчитывал на тебя, Саид!" © :-))
Дата: 08.11.2015 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) а что, принятие премии как-то умалит его заслуге в математике? ;-)
Я подозреваю, что в переезде Перельмана в Швецию участие Перельмана было минимальным. Он совсем не с нами, он в другом мире живет. И если сестра там имеется, то мама уговорила. Ему самому, думаю, примерно по пояс.
http://ed.eg.ru/upimg/photo/115791.jpg
Автор: серегин
Дата: 08.11.2015 05:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вполне серьезно рассматриваю возможность дать детям образование за границей. Исходя из соотношения цена-качество, если не поступят на бюджет в приличный вуз.
Блин, вы не понимаете меня что ли? Я говорю о том, что мне неприятно, что за границей у них дети, дом, счета и т.д. Складывается ощущение, что и дом вообще там. А здесь просто работа. Вахта. Не получилось или бабло кончилось, поеду туда. Там хорошо, там дети. Такое ощущение, что они вроде бы и с нами в лодке, которая может пойти ко дну, но в то же время они знают, что корабль для него лично, рядом. Или как будто в пейнтбол играет, а не в бою реальном. Все понарошку.
А про твоих детей я речь вообще не веду, сможешь обеспечить-вперёд. Кстати, вчера еще хотел написать, ты мне ссылки давал на учебники по математике для дитятки, сбрось еще раз для 3клашки моей пожалуйста.
Автор: archer
Дата: 08.11.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Складывается ощущение, что и дом вообще там. А здесь просто работа. Вахта.
Складывается. О, да, ещё как складывается. Особенно, когда приходит информация о смерти Лесин в Вашингтоне, о том, что арестованы в Швейцарии счета Скворцовой, которая проживает на Лазурном берегу во Франции.

Но мы с тобой сейчас по грани ходим. Разжигание социальной розни называется.
Дата: 08.11.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Складывается. О, да, ещё как складывается. Особенно, когда приходит информация о смерти Лесин в Вашингтоне, о том, что арестованы в Швейцарии счета Скворцовой, которая проживает на Лазурном берегу во Франции.
Кто все эти люди?
Автор: archer
Дата: 08.11.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто все эти люди?
В прошлом министры российского правительства. Как раз попадают под: "А здесь просто работа. Вахта. Не получилось или бабло кончилось, поеду туда. Там хорошо, там дети."

Да, не Скворцова - Скрынник. Бес попутал.
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто все эти люди?
Лесина не знаешь?
Дата: 08.11.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лесина не знаешь?
Нет. Ну, если поискать, то узнаю ессно
Дата: 08.11.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лесина не знаешь?
Навеяло классику: бросить все и уехать в Урюпинск!
Дата: 08.11.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, вчера еще хотел написать, ты мне ссылки давал на учебники по математике для дитятки, сбрось еще раз для 3клашки моей пожалуйста.
Что конкретно? Я уже не помню.
Автор: третий
Дата: 08.11.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я подозреваю, что в переезде Перельмана в Швецию участие Перельмана было минимальным. [/url]
Нильс дотянулся.:)
Кстати, может и на самом деле.
Дата: 08.11.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Что конкретно? Я уже не помню.
Школьный курс математики откровенно скучен. Ты мне давал рекомендации на задачник или олимпиады по математике для 3х 4х 5х классов. Чтобы голову ломать можно было.
Дата: 08.11.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
бросить все и уехать в Урюпинск!
Ты же сам говорил, что наглухо политизирован. А я нет. Поэтому ты даже в Урюпинске будешь это знать. А мне пока по пояс. Моего интеса там нет. И на этом я не заработаю. Кстати я уже знаю кто это
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.11.2015 10:45
Цитата:
Опа! Не знал. Ещё удивлялся фактам. А чем это мотивируется?
Тем же, чем и все прочие составляющие особого статуса, т.е. ничем. Опричные традиции.
Цитата:
Не сказал бы. Тем более, что когда есть силы, заинтересованные в разжигании, направлении и подпитывании этого возмущения, то имеют место майданы и прочие цветные революции. Чем, КМК, пренебрегать легкомысленно.
Не работают у нас майданы, хоть заподпитывайся. И это тоже свидетельствует об игнорировании мнения масс.
Цитата:
Так-то оно так. Но того же министра финансов можно попросить поделиться, например, планами разными. В том числе и с закрытыми статьями. Или занять определённую позицию.
У самого министра планов попросту нет, сведения из них дают ему по мере надобности. Просто так их передать кому-то сложновато будет: он лицо публичное, все его контакты под пристальным наблюдением самых разных структур и лиц - от террариума единомышленников до журналистов и собственной охраны. Интернет и мобильник тоже вполне контролируются.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За 2014 год (млн рублей):
Медведев 8
Шувалов 9,2
Дворкович 5,7
Козак 5,9
Рогозин 6
Лавров 6,1
и т.д.
Именно что "и т.д.": Приходько - 10, супруга - 119; Хлопонин - 281; Абызов - 222; Мантуров - 113; Мединский - 16, супруга - 82; Силуанов - 36; Улюкаев - 43.
Выборки можно делать разные :)
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
79-ФЗ
Не понял? Лица, занимающие государственные должности, не являются государственными служащими. И установленные для служащих ограничения на них не распространяются. Что не так?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100