![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
При этом потребление крепкого спиртного (и некоторых других товаров) выгодно производителю и реализатору. Ещё как выгодно. Именно поэтому и был придуман государственный акциз на определённые группы товаров - общемировое экономическое понятие. Ты же любишь общемировые понятия, правда? А госмонополия - всего лишь логическое продолжение идеи акциза. Есть товары, употребление которых приводит к негативным последствиям в государственных масштабах. Присваивая себе монополию на них, государство всего лишь реализует принцип социальной справедливости |
|
Цитата:
ЕТКС - Единая информационно - телекоммуникационная система ОВД.Это наш свой, ведомственный скайнет. Остальное - правильно. |
|
Цитата:
А вот когда с продажи спиртного пополняется только чей-то личный карман, а расходы на минимизацию негативных социальных последствий злостного пьянства ложатся на госбюджет - вот это ему не пох. Кстати, если вы знаете, как равноценно пополнить бюджет за счёт добродетелей - поделитесь идеями, вам Нобелевка по экономике засветит. |
|
Цитата:
Так что пускай уж каждый делает свою часть работы. Бизнесмены - качественный алкоголь для нормальных людей и некачественный для тех кому все равно что лить вовнутрь. Государство- сбор акцизов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот ещё пройдёт две волны сокращений личного состава и тогда машины захватят власть. Потому что их тупо будет больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, техническая модернизация ОВД мне очень нравится. Не просто нравится, а ОЧЕНЬ. Я недавно после очень длительного перерыва поездил ночь с автопатрулем ППС. Я предпоследний раз садился в патрульную машину годков 15 назад. Это небо и земля! У них, товарищи, планшетник есть со спецсофтом, и они его умеют пользовать. А на всяких жалобщиков-пиздунов есть видеоаудиофиксация. И оно все работает. Товарищи, это прекрасно! |
|
Цитата:
Но это так, в порядке экономически-теоритического бреда, а реальный прикол в этой ситуации это сравнить, как принято с США, вешают ли там негров. Примеры нордов вы раскритиковали из-за цен, хотя это не экономический эффект, а результат налогообложения по социальным причинам, но если вы уж начали сравнивать, то что вы скажете о госмонополии на алкоголь в США? 17 штатов - Alcoholic beverage control states. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому, что совсем нет молодежи. НО, таки да, в основном, номер делается насухую. Небольшой прием под первую полосу, и, после сдачи номера, недолгие посиделки на офисной кухоньке, с разбором идей и замыслов на следующий номер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спиваться и сширяться - Право Человека, Свобода (ТМ)! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Аналогичные эмоции испытал, когда сравнил нынешнюю медицину с медициной конца 90х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что должна быть госмонополия не на водку, а на спирт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь "водку гнать из опилок" массово придумали отнюдь не левые бутлегеры, а вполне себе наше родное народное государство. Я одного не могу понять, почему так сложно добиться от производителей строго следовать ГОСТу? А в ГОСТе строго запретить использование для производства алкоголя гидролизного спирта и прочих химических открытий, а следовать сугубо старой доброй технологии производства спирта из зерна? Почему чорд побьерри в какой нибудь Вшывый Рыгал никому в голову не приходит влить технический спирт? (глядит на кружку свеженалитого пива, взятого на знакомой пивоварне): Вот в этом продукте я знаю, кто, что и как делает. |
|
Цитата:
Ну, в общем - так, брюзжание. :-) |
|
Цитата:
В понедельник 8 человек потравились, заказав в интернетиках "элитный алкоголь по 800 руб. / литр" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или они и правда настолько тупые, что не догадываются? |
|
Цитата:
Никто на перспективу не думает, а коли так -- фигли качество блюсти. Из наших одна "Массандра" только периодически не закладывает какой-то сорт, если материал неудачный, или выливает даже -- но одной "Массандрой" сыт не будешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |