Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 11.12.2015 15:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, не против, в смысле пополнения. Лично я - против монополий. Ибо пока еще не было случаев что бы монополия была выгодна конечному потребителю. Еще раз - конечному потребителю.
(пожимая плечами) Потребление водки вообще невыгодно конечному потребителю. Ибо утром голова болит и жена ругается, и ещё неизвестно, что хуже. :)))

При этом потребление крепкого спиртного (и некоторых других товаров) выгодно производителю и реализатору. Ещё как выгодно. Именно поэтому и был придуман государственный акциз на определённые группы товаров - общемировое экономическое понятие. Ты же любишь общемировые понятия, правда?

А госмонополия - всего лишь логическое продолжение идеи акциза.

Есть товары, употребление которых приводит к негативным последствиям в государственных масштабах. Присваивая себе монополию на них, государство всего лишь реализует принцип социальной справедливости
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.12.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Группа немедленного реагирования
Следственно-оперативная группа
Специализированная народная дружина
Книга учета сообщений о преступлениях
Единый тарифно-квалификационный справочник

%)
СНД - специальное номенклатурное дело , по старинке его называют " наряд". "Списать в наряд".
ЕТКС - Единая информационно - телекоммуникационная система ОВД.Это наш свой, ведомственный скайнет. Остальное - правильно.
Дата: 11.12.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я - за. Ну так и надо говорить. За счёт пороков отдельных граждан будем пополнять госбюджет.
Госбюджету пох, за счёт чего его будут пополнять.

А вот когда с продажи спиртного пополняется только чей-то личный карман, а расходы на минимизацию негативных социальных последствий злостного пьянства ложатся на госбюджет - вот это ему не пох.

Кстати, если вы знаете, как равноценно пополнить бюджет за счёт добродетелей - поделитесь идеями, вам Нобелевка по экономике засветит.
Дата: 11.12.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это наш свой, ведомственный скайнет.
И долго нам ждать восстания полицейских уазиков? :)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Госбюджету пох, за счёт чего его будут пополнять.
Монополию вводили в РЦ_РИ-СССР много раз и всегда это заканчивалось пшиком. Последние два раза- вместе с государством.
Так что пускай уж каждый делает свою часть работы. Бизнесмены - качественный алкоголь для нормальных людей и некачественный для тех кому все равно что лить вовнутрь. Государство- сбор акцизов.
Дата: 11.12.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
вот когда с продажи спиртного пополняется только чей-то личный карман
Согласен- это недопустимо. За это надо сажать надолго с конфискацией.
Дата: 11.12.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Присваивая себе монополию на них, государство всего лишь реализует принцип социальной справедливости
То есть, другими словами все должны употреблять государственную табуретовку?
Автор: YuryD
Дата: 11.12.2015 16:47
Цитата:
Хороший передёрг :) Все должны потреблять табуретовку вкусную, одобренную государством, хоть и частником произведенную. И ебсти государевых контролёров, за то, что позволили гадости-отравы производить, делов-то, у каждого ЛВЗ поставить госрегустратора... А ежели помер - то памятник ему, и пенсию семье несомненно...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.12.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
И долго нам ждать восстания полицейских уазиков? :)))
Ага! Вы то же задумались ?
Вот ещё пройдёт две волны сокращений личного состава и тогда машины захватят власть. Потому что их тупо будет больше.
Автор: zjn
Дата: 11.12.2015 17:21
Цитата:
Монополию вводили в РЦ_РИ-СССР много раз и всегда это заканчивалось пшиком. Последние два раза- вместе с государством.
Пшиком, вместе с государством заканчивались "сухие законы", а монополия очень даже неплохо наполняла госбюджет при гарантированном качестве.
Дата: 11.12.2015 17:38
Цитата:
Ага! Вы то же задумались ?
Вот ещё пройдёт две волны сокращений личного состава и тогда машины захватят власть. Потому что их тупо будет больше.
ХЗ, может, оно и к лучшему... От робокопа не откупишься и не отмажешься... :)))

А вообще, техническая модернизация ОВД мне очень нравится. Не просто нравится, а ОЧЕНЬ. Я недавно после очень длительного перерыва поездил ночь с автопатрулем ППС. Я предпоследний раз садился в патрульную машину годков 15 назад. Это небо и земля! У них, товарищи, планшетник есть со спецсофтом, и они его умеют пользовать. А на всяких жалобщиков-пиздунов есть видеоаудиофиксация. И оно все работает. Товарищи, это прекрасно!
Автор: hedgehog
Дата: 11.12.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ибо пока еще не было случаев что бы монополия была выгодна конечному потребителю. Еще раз - конечному потребителю.
Были такие случаи. Из последних - рынок ебуков (ebook). Экономисты до сих пор не пришли к консенсусу был ли выгоден для потребителя самый известный в США развал монополии Standard Oil. Есть такое понятие в экономике Return to scales (Эффект масштаба), в некоторых случаях позволяет монополии предлагать продукт дешевле, чем при конкуренции. Принято считать, что антимонопольное законодательство должно помогать потребителю, однако были предоставлены работы разными экономистами показывающие, что такие законы помогают не потребителям, а конкурентам.
Но это так, в порядке экономически-теоритического бреда, а реальный прикол в этой ситуации это сравнить, как принято с США, вешают ли там негров.
Примеры нордов вы раскритиковали из-за цен, хотя это не экономический эффект, а результат налогообложения по социальным причинам, но если вы уж начали сравнивать, то что вы скажете о госмонополии на алкоголь в США? 17 штатов - Alcoholic beverage control states. :)
Автор: gibbrid
Дата: 11.12.2015 18:01
Цитата:
СНД - специальное номенклатурное дело , по старинке его называют " наряд". "Списать в наряд".
ЕТКС - Единая информационно - телекоммуникационная система ОВД.Это наш свой, ведомственный скайнет. Остальное - правильно.
ЕИТКС - это прошлый век, сейчас в моде другие аббревиатуры
Дата: 11.12.2015 18:27
Цитата:
Я могу узнать ваш возраст?
Автор: gromozeka
Дата: 11.12.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Эх, коллега... В знакомых мне российских редакциях славную традицию выпивать на работе забросили давно и вообще.
В русских редакциях в латвии традиции еще пока поддерживают.
Потому, что совсем нет молодежи.
НО, таки да, в основном, номер делается насухую.
Небольшой прием под первую полосу, и, после сдачи номера, недолгие посиделки на офисной кухоньке, с разбором идей и замыслов на следующий номер.
Дата: 11.12.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В русских редакциях в латвии традиции еще пока поддерживают.
Потому, что совсем нет молодежи.
НО, таки да, в основном, номер делается насухую.
Небольшой прием под первую полосу, и, после сдачи номера, недолгие посиделки на офисной кухоньке, с разбором идей и замыслов на следующий номер.
А домой - пешком или на общественном транспорте? Эх... "Бросить бы все и уехать в Задрючинск" (с) :)))
Автор: gromozeka
Дата: 11.12.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А домой - пешком или на общественном транспорте? Эх... "Бросить бы все и уехать в Задрючинск" (с) :)))
Такси на бартере
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Интересный довод, да. Расширим манеха - А кто сказал, что цены вообще должны быть низкими? ;-)
А почему не расширить до "Цены на наркотики тоже, как на выпивку, должны быть по карману всякому сараримену!" ;)

Спиваться и сширяться - Право Человека, Свобода (ТМ)!
Дата: 11.12.2015 19:59
Цитата:
Как показывает практика маргинальные личности всегда найдут денег на выпивку....
...а наркоман - на дозу, поэтому бороться - только на руку пушерам-бодяжникам ;)
Дата: 11.12.2015 20:07
Цитата:
ЕТКС - Единая информационно - телекоммуникационная система ОВД.Это наш свой, ведомственный скайнет. .
Спасибо, бум знать.
Цитата:
Остальное - правильно
Да я ж сварщик мент ненастоящий, так , двое друзей менты вот и нахватался. Мне простительно. %)
Дата: 11.12.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А вообще, техническая модернизация ОВД мне очень нравится. Не просто нравится, а ОЧЕНЬ. Я недавно после очень длительного перерыва поездил ночь с автопатрулем ППС. Я предпоследний раз садился в патрульную машину годков 15 назад. Это небо и земля! У них, товарищи, планшетник есть со спецсофтом, и они его умеют пользовать. А на всяких жалобщиков-пиздунов есть видеоаудиофиксация. И оно все работает. Товарищи, это прекрасно!
+1

Аналогичные эмоции испытал, когда сравнил нынешнюю медицину с медициной конца 90х.
Автор: grb
Дата: 11.12.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
При этом потребление крепкого спиртного (и некоторых других товаров) выгодно производителю и реализатору. Ещё как выгодно. Именно поэтому и был придуман государственный акциз на определённые группы товаров - общемировое экономическое понятие. Ты же любишь общемировые понятия, правда?

А госмонополия - всего лишь логическое продолжение идеи акциза
Понимаешь, тезка, ну вот в Беларуси, например, нарваться на откровенный водочный левак достаточно трудно, во всяком случае мнн уже лет десять как не удается. Казна свой профит акцизом возьмет при любом раскладе, но! Те самые десять лет я покупаю водку исключительно производства частных контор, или литовскую, по лицензии в Бресте разлитую. Причем это не идеологические резоны, голая органолептика. Казенка любой марки дольше года качество не держит, не, отравиться не удастся, но корежить будет после каждой рюмки и утром тяжко придётся. А "Бульбаш" частный, или "Stumbro" в Катином Бору разлитые, можно пить, как воду
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.12.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Казенка любой марки дольше года качество не держит, не, отравиться не удастся, но корежить будет после каждой рюмки и утром тяжко придётся.
Куда смотрит Комитет государственного контроля? Или в нем одни трезвенники?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
+1

Аналогичные эмоции испытал, когда сравнил нынешнюю медицину с медициной конца 90х.
Штришок. В 90-х в Москве аппаратура УЗИ была всего в двух больницах. А недавно на выставке видел аппаратуру УЗИ, которая через USB подключается к любому ноуту. И стоит копейки по меркам медтехники. Как-то меня вот это сильно торкнуло.
Дата: 11.12.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А "Бульбаш" частный, или "Stumbro" в Катином Бору разлитые, можно пить, как воду
Вот! Сейчас с женой за обедом архинепременно употребляем по рюмочке Зубровки "Бульбаш". Перцовая их мне не нравится, а вот зубровка - самое оно.

Я считаю, что должна быть госмонополия не на водку, а на спирт.
Дата: 11.12.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Куда смотрит Комитет государственного контроля? Или в нем одни трезвенники?
Они предпочитают VSOP или singlmalt 12 летний
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спирт спирту тоже рознь.
Дата: 11.12.2015 20:51
Цитата:
Вот! Сейчас с женой за обедом архинепременно употребляем по рюмочке Зубровки "Бульбаш". Перцовая их мне не нравится, а вот зубровка - самое оно.

Спирт у нас казенный. А из бульбашевских настоек предпочитаю клюкву, 40°, ибо они льют еще сладкую 20°
Дата: 11.12.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Спирт спирту тоже рознь.
Госмонополия на любой спирт, а для напитков - люкс.
Дата: 11.12.2015 21:01
Цитата:
а для напитков - люкс.
Для настоек "экстры" достаточно, "беловежскую" вспомните, для белой, да, "люкс"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2015 21:05
Цитата:
Госмонополия на любой спирт, а для напитков - люкс.
а где гарантия, что госмонополия туда, в спирт в этот, не плеснёт чего-то левого?
Ведь "водку гнать из опилок" массово придумали отнюдь не левые бутлегеры, а вполне себе наше родное народное государство.

Я одного не могу понять, почему так сложно добиться от производителей строго следовать ГОСТу? А в ГОСТе строго запретить использование для производства алкоголя гидролизного спирта и прочих химических открытий, а следовать сугубо старой доброй технологии производства спирта из зерна?
Почему чорд побьерри в какой нибудь Вшывый Рыгал никому в голову не приходит влить технический спирт?

(глядит на кружку свеженалитого пива, взятого на знакомой пивоварне): Вот в этом продукте я знаю, кто, что и как делает.
Дата: 11.12.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему чорд побьерри в какой нибудь Вшывый Рыгал никому в голову не приходит влить технический спирт?
Патамушта. Не путай дистиляты с ректификатом разведенным
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2015 21:12
Цитата:
Штришок. В 90-х в Москве аппаратура УЗИ была всего в двух больницах. А недавно на выставке видел аппаратуру УЗИ, которая через USB подключается к любому ноуту. И стоит копейки по меркам медтехники. Как-то меня вот это сильно торкнуло.
Нет, я понимаю, что роль КО незавидна. Однако вспомнилось. Год назад загремел в больницу. Доктор меня на УЗИ обследовал и сказал, что я сдох как минимум год назад, и он видит в моих потрохах только могильных червяков. Жирных таких. И, собственно, тратить на меня время врачей смысла не видит. А потом другой на том же аппарате сказал, что в меня даже скальпелем тыкать не надо, пара капельниц и уколов - и на работу. Доступность аппаратуры плодит безграмотность?

Ну, в общем - так, брюзжание. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2015 21:16
Цитата:
Почему же -- никому не приходит?!
В понедельник 8 человек потравились, заказав в интернетиках "элитный алкоголь по 800 руб. / литр"
Дата: 11.12.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Доступность аппаратуры плодит безграмотность?
Именно так говорит мой старинный знакомый, диагност от бога. Плохие врачи отгородились от больных частоколом анализов, результаты которых не могут правильно интерпретировать, и кучей приборов. Врачи не видят человека как систему. Но аппаратура в этом не виновата.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему же -- никому не приходит?!
В понедельник 8 человек потравились, заказав в интернетиках "элитный алкоголь по 800 руб. / литр"
мдя, некорректный пример. Но речь шла не о "бухле из интернетиков", а о нормальном аутентичном вискаре или портвейне.
Или они и правда настолько тупые, что не догадываются?
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2015 21:44
Цитата:
Но речь шла не о "бухле из интернетиков", а о нормальном аутентичном вискаре или портвейне.
Много ты навскидку назовешь наших торговых марок, просуществовавших более 5 - 7 лет?
Никто на перспективу не думает, а коли так -- фигли качество блюсти.
Из наших одна "Массандра" только периодически не закладывает какой-то сорт, если материал неудачный, или выливает даже -- но одной "Массандрой" сыт не будешь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2015 21:48
Цитата:
Абсолютно согласен. А если еще госспирт с отсекающей ценой пустить в розницу, то вдвойне. Т.е. на сегодняшний день, скажем 2-2,5 тысячи за 5 литров.
Дата: 11.12.2015 21:54
Цитата:
мдя, некорректный пример. Но речь шла не о "бухле из интернетиков", а о нормальном аутентичном вискаре или портвейне.
Или они и правда настолько тупые, что не догадываются?
Ты разве не помнишь, с полгода назад точно так же травились метанолом не то в Польше, не то в Чехии? Человек 20 погибло.
Автор: BASS
Дата: 11.12.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
для белой, да, "люкс"
Для белой альфу, в люкс можно картофельный крахмал, а альфа только из зерна.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100