Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 03.08.2011 20:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Греция вполне себе тоже член, но С-300ПМУ (правда кипрский) имеет и эксплуатирует и не чирикает.
Даже довольные очень.
Так ведь никто не запрещает Турции использовать комплекс С-300 как закнутую систему, проблема в том, что он не сможет нормально взаимодействовать с остальным ПВО и ВВС.
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нужно! Особенно тех, что без седел.
Нет ли здесь антисемитизма?
Автор: Коати
Дата: 03.08.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Их так терпели, что аж кюшать нэ могли.
Славян было значительно больше, технически невозможно было уничтожить за столь короткий срок, хотя при этом погибшие гражданские исчисляются многими миллионами.
Бабушка моя была в Таганроге в оккупации. Говорила, что если еврейка была замужем за украинцем или русским (как ее мама, моя прабабушка), то не трогали, даже если знали, что еврейка. А тех, кто носил еврейские фамилии, вывезли всех, включая стариков и грудных младенцев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пока врагов нет, но если не тратить деньги на оборону, то умрет наука. Деньги Швеция не печатает, природных ресурсов имеет мало, поэтому без науки и технологий не проживет.
Это аргумент серьезный, но спорный. По-Вашему, именно оборона двигатель прогресса? Если страна имеет мало природных ресурсов, кто на нее будет нападать? Да и геополитическое положение Швеции не способствует агрессии. Я что-то не помню, чтобы Швеция активно выступала, например, на рынке хайтека.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Первое, что вспомнилось судостроительная и двигателестроительная финская компания Wärtsilä, Поставляла транспорты вооружений (80-е), например проекта Р-756, кабельные суда для ВМФ типа Ингул (60-е), если не ошибаюсь, дизельные двигатели для десантных кораблей, которые строила Польша для СССР.
А ну да, тут подсказали: ещё ледоколы. Но я в вопросах флота ноль полный.
Автор: lmn
Дата: 03.08.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Так ведь никто не запрещает Турции использовать комплекс С-300 как закнутую систему, проблема в том, что он не сможет нормально взаимодействовать с остальным ПВО и ВВС.
А киприоты действительно используют С 300 как замкнутую систему ?
Автор: Hund_1
Дата: 03.08.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вообще из тех мест... которые оккупированы были, так что кое-чего знаю не из газет, а от живых свидетелей.
этот поц будет нас учить коммэрции ©

один мой дед воевал и вернулся, другой партизанил, видел я список партизанского отряда составленный дедом.
Большинство фамилий помечено погиб, умер от ран.
Оба родителя, соответственно, вдосталь нахлебались оккупации.
Дата: 03.08.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А киприоты действительно используют С 300 как замкнутую систему ?
Вообще-то, я думаю, для обороны Кипра и её достаточно, если она грамотно развернута и правильно управляется.
Автор: Victor_b
Дата: 03.08.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, я думаю, для обороны Кипра и её достаточно, если она грамотно развернута и правильно управляется.
Вообще-то её на Кипре не дали установить. Турки очень сильно ообижились.
Так что в Греции все это.
Дата: 03.08.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бабушка моя была в Таганроге в оккупации. Говорила, что если еврейка была замужем за украинцем или русским (как ее мама, моя прабабушка), то не трогали, даже если знали, что еврейка. А тех, кто носил еврейские фамилии, вывезли всех, включая стариков и грудных младенцев.
вот только как с этим быть:
Цитата:
Группа исследователей под руководством Г. Ф. Кривошеева оценила потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне приблизительно в 13,7 млн человек. Итоговая цифра 13.684.692 чел. складывается из следующих составляющих:
было преднамеренно истреблено на оккупированной территории — 7.420.379 чел.
умерло и погибло от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4.100.000 чел.
погибло на принудительных работах в Германии — 2.164.313 чел. (ещё 451.100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами)

По оценкам С. Максудова, на оккупированных территориях и в блокадном Ленинграде погибло около 7 млн человек (из них 1 млн в блокадном Ленинграде, 3 млн. — евреи-жертвы Холокоста), а ещё около 7 млн человек погибло в результате повышенной смертности на неоккупированных территориях.
Автор: lmn
Дата: 03.08.2011 21:28
Цитата:
Но с другими системами (Бук, Тор, Тунгуска) она взаимодействует ?
Дата: 03.08.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я даже не знаю, есть ли они там...
Дата: 03.08.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На авантюре классно разбирали сфероконя по обороне Кипра от АУГ!
Однако АУГ осталась с носом.
Дата: 03.08.2011 21:43
>>Это аргумент серьезный, но спорный. По-Вашему, именно оборона двигатель прогресса? Если >>страна имеет мало природных ресурсов, кто на нее будет нападать? Да и геополитическое >>положение Швеции не способствует агрессии.

Нападать, возможно, и не будут, но в таком случае проще совсем ликвидировать армию. Любые серьезные исследования дороги и часто ни к чему полезному не приводят. Или приводят, но через годы. Например, сейчас мы довели до состояния практической применимости в геофизике, математические результаты, которые были получены в конце 70-х (исследования в этой области начались в 60-х). Тогда не было соответствующих вычислительных мощностей и это была никому не нужная теория. Кто даст деньги на исследования, которые возможно окупятся через 25-50 или даже сотни лет? Только государство через оборонную промышленность.

Сейчас Швеция сокращает армию, но не сокращает разработку и исследования. В предельной ситуации, останется по одному образцу демонстратору технологий.

Кроме того наука, это гарантия независимости во многих ситуациях - Швеция не стала доводить свою ядерную программу до ЯО, но технологии переработки ядерного топлива, изготовления реакторов и т.п. у нас свои. В принципе, ЯО, при необходимости, тоже можем сделать быстро, как мне кажется.

>>Я что-то не помню, чтобы Швеция активно выступала, например, на рынке хайтека.

Вооружение экспортируется - самолеты, зенитно-ракетные комплексы, самоходные орудия, ПТУР и т.п. Кроме того, на экспорт идет очень много всяческой мелкой, но высокотехнологичной и дорогой техники, расходных материалов и т.п. Например, разнообразные хирургические имплантанты (зубов, суставов, позвонков и т.п). Разрабатывается по заказам много программного обеспечения, но не для бытовых и бизнес приложений, разнообразные вычислительные библиотеки для геофизики, моделирования в области авиастроения и т.д. Из широко известных, программа FEMLAB от COMSOL. С точки зрения концентрации практических знаний и специалистов по вычислительной математике, Швеция сейчас находится на втором месте после США, но я могу и ошибаться.
Дата: 03.08.2011 21:46
Цитата:
На авантюре классно разбирали сфероконя по обороне Кипра от АУГ!
Однако АУГ осталась с носом.
Чья АУГ? Реально только турки с греками могут там сцепиться. В крайнем случае, кто-нибудь запустит пару ракет и может быть что-либо собъет. Затем их НАТО разнимет и успокоит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.08.2011 22:05
Цитата:
Но я в вопросах флота ноль полный.
А в сервелате?
Дата: 03.08.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Чья АУГ? Реально только турки с греками могут там сцепиться. В крайнем случае, кто-нибудь запустит пару ракет и может быть что-либо собъет. Затем их НАТО разнимет и успокоит.
Моделируется противостояние "Сфероконическая ПВО Кипра vs. Сфероконическая АУГ США".
http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,800.0.html
Рекомендую - увлекательное фантастическое чтиво с элементами РЕАЛЬНОЙ техники и тактики ПВО.
Дата: 03.08.2011 22:19
Цитата:
А ну да, тут подсказали: ещё ледоколы. Но я в вопросах флота ноль полный.
Я не нашел по этой теме открытой публичной информации, но, насколько я знаю, Lapua делала для СССР патроны для снайперского и специального оружия. С советской маркировкой.
Автор: Коати
Дата: 03.08.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мне рассказы участника событий все-таки доверия вызывают больше, чем незнакомые мне Кривошеин и максудов, да будет доволен Аллах ими обоими! :)
А что означает "повышенная смертность на неоккупированных территориях"? Совокупность факторов - голод, бомбежки?

А Блокаду я считаю самым страшным эпизодом войны.
Дата: 03.08.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не нашел по этой теме открытой публичной информации, но, насколько я знаю, Lapua делала для СССР патроны для снайперского и специального оружия. С советской маркировкой.
Ясно, спасибо.
Дата: 03.08.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Цитата:
Итак. Задача полностью.

На острове Кипр в Никосии (Республика Кипр) создали стационарную установку телепортирования и переместили остров куда-то в тихий океан. Обаме такой расклад показался экстремальным для турок, и он отправил авианосец «Теодор Рузвельт» (CVN-71) разбомбить установку и тем самым вернуть все взад или в зад.
У сил США только ОДИН налет в запасе. Т.е. они скрытно поднимают все потребные силы в воздух и за ОГРАНИЧЕНОЕ время уничтожают ОБЪЕКТ. Допустим ОБЪЕКТ телепортирует остров в новое место за 60 минут. Т.е. у атакующей стороны 1 час на уничтожение ОБЪЕКТА.
Задача на отражение удара возлагается на воздушное командование Кипра, которое располагает
полком ПВО
Полк ПВО Кипра АСУ «Байкал-1Э» КП 49Л6
1 дивизион С-300ПМУ КП 54К6Е
2 дивизион Бук–М1-2 КП 9С470
3 дивизион Бук–М1-2 КП 9С470
4 дивизион С-300ПМУ КП 54К6Е
5 дивизион Бук–М1-2 КП 9С470
средства непосредственного прикрытия
3 батареи Тор-М1 БКП 9С737М "Ранжир-М"
2 батареи Оса-АКМ ПУ-12М

Дивизион ЗРК Бук
КП 9С470 – 1 шт.
СОЦ 9С18 «Купол» – 1 шт.
СОУ 9А310 – 6 шт.
ПЗУ 9А39 – 3 шт.
Газетчик-Е – 10 шт.
взвод связи
подразделения технического обеспечения и обслуживания
ТМ 9Т229 -3 шт.
Ракет 9М317 в дивизионе (по 4 штуки на каждой из 6 СОУ, по 8 штуки на каждой ПЗУ 9А39,
по 8 штуки на каждой ТМ 9Т229. Всего - 72 ракет)

Батарея ЗРС Тор
БКП 9С737М "Ранжир-М" – 1 шт.
БМ 9А331-1 – 4 шт.
Средства технического обслуживания, обеспечения и обучения
Ракетные модули 9М334 ( по 2 штуки в каждой из четырех БМ, по 2 штуки на каждой ТЗМ 9Т244,
по 4 штуки на каждой ТМ 9Т245. Всего - 20 модулей с 80 ракетами)

Дивизион С-300ПМУ-1
ПБУ 54К6Е– 1 шт.
РЛО 64Н6Е – 1 шт.
Топопривязчик – 1шт.
низковысотный обнаружитель 76Н6 -1 шт.
всевысотный обнаружитель 96Л6Е -1шт.
Вышка 40В6 – 1шт.
РПН 30Н6Е – 1шт.
ПУ 5П85СЕ -12 шт.
СРТР "Валерия" -1 шт.
Газетчик-Е – 10 шт.
заряжающая 22Т6Е – 1 шт.
транспортная 5Т58Е – 1шт.
Количество ракет 48Н6Е в комплексе 48.

Бригадой РЭБ (5 батальонов)
Батальон РЭБ
- автоматизированный командный пункт батальона (АКПБ) - 1 комплект;
- автоматизированный командный пункт роты (АПУР) - 3 комплекта;
- станция радиотехнической разведки (РТР) - 3 комплекта;
- станция помех (СПН-2, СПН-4) - 27 комплектов;
- контрольно-ремонтная автомобильная станция -1.

Удар наносит АУГ
В составе:
авианосец CVN-71;
крейсер Monterey (CG-61) типа Тикондерога;
три эсминца типа Арли Берк;
The Sullivans (DDG 68)
USS Mason (DDG 87)
USS Nitze (DDG-94 )
Усовершенствованный лось - SPRINGFIELD
Состав авиагруппы по состоянию на сентябрь 2009:
VFA-31 (F/A-18E)
VFA-213 (F/A-18F)
VFA-15 (F/A-18C)
VFA-87 (F/A-18A+)
VAQ-141 (EA-6B/EA-18G)
VAW-124 (E-2C NP)
HS-3 (SH/HH-60F/H).
Итого 24 F/A-18 E/F, 12 F/A-18C и 12 F/A-18A+ (что такое "+"?), плюс EA-6B/EA-18G/E-2C.
Применение томагавков ограничено 60 шт.
JDAM можно применять без ограничений.
И, в общем, наши победили с разгромным счетом.
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Польша:
население 39-го года 34 775 700
потери мирного населения 5 600 000

В % хуже, чем у нас. Т.е. им страдать положено больше, чем нам?

Статистика - лукавая дама.
Автор: Tintin
Дата: 03.08.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Швеция сейчас находится на втором месте после
ирана
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2011 22:52
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Группа исследователей под руководством Г. Ф. Кривошеева оценила потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне приблизительно в 13,7 млн человек.
Осталось выяснить сколько сюда включено евреев
Дата: 03.08.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А нахуа?
Они что не население?
Или лучшие из?
Дата: 03.08.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне рассказы участника событий все-таки доверия вызывают больше, чем незнакомые мне Кривошеин и максудов, да будет доволен Аллах ими обоими! :)
я повторю вновь "было преднамеренно истреблено на оккупированной территории — 7.420.379. Умерло и погибло от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4.100.000 чел.". Это политика оккупационных властей

Участнику событий повезло и он не оказался в числе этих преднамеренно истреблённых.
Я помню рассказ бабушки, как она с тремя детьми уходила от немцев, и от отчаянья чуть было не пожертвовала младшим, чтобы спасти двух старших.
Дата: 03.08.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ирана
к Израилю у нас относятся примерно также как и Иран, но я не хотел бы здесь развивать эту тематику
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2011 23:03
Цитата:
А нахуа?
Они что не население?
Или лучшие из?
Речь то шла о том какой нации досталось больше других а не о том людей с каким гражданством погибло больше.
Дата: 03.08.2011 23:05
Цитата:
Польша:

В % хуже, чем у нас. Т.е. им страдать положено больше, чем нам?

Статистика - лукавая дама.
У меня четыре гуся, у некты ни одного, но по статистике у нас на двоих по два
Дата: 03.08.2011 23:07
Цитата:
Речь то шла о том какой нации досталось больше других а не о том людей с каким гражданством погибло больше.
Вот опять выделение из всех!
Зачем эти прОценты?
Евреям досталось больше? Это факт! Его вообще никто не отрицает, но сколько можно наживаться на костях своих предков?
Типа белорусов, хохлов, русских и не геноцидили?
Дата: 03.08.2011 23:13
Цитата:
По оценкам С. Максудова примерно 3 млн., однако, если взять данные переписи 1939 года то евреев 3028538, конечно, на вновь возвращённых территориях в 39-40 гг проживало большое кол-во евреев, вопрос сколько?
Дата: 03.08.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Участнику событий повезло и он не оказался в числе этих преднамеренно истреблённых.
Я помню рассказ бабушки, как она с тремя детьми уходила от немцев, и от отчаянья чуть было не пожертвовала младшим, чтобы спасти двух старших.
А ты знаешь сколько подобных историй у евреев?
Моя бабушка одну такую из Киева сбежавшую всю оккупацию на чердаке прятала. А у самой трое маленьких на руках было.
После войны та приехала, благодарила, большой набор посуды подарила, больше нечем было отблагодарить.

Че тут говорить, был холокост, понимаешь? Был. И война тоже была. Что делить - не понимаю.
А поведение евреев после войны - это отдельная тема, как и поведение швейцарских банкиров, и т.д.
Дата: 03.08.2011 23:35
Цитата:
Че тут говорить, был холокост, понимаешь? Был. И война тоже была. Что делить - не понимаю.
Не было холокоста, было массовое уничтожение, а термин "холокост" это Trademark)(™).
Дата: 03.08.2011 23:35
Цитата:
А поведение евреев после войны - это отдельная тема, как и поведение швейцарских банкиров, и т.д.
Холокост, конечно, был, Вы правы, странно с этим спорить, я видел бывшие еврейские кварталы в Кракове и Варшаве. А вот то, что поведение евреев после войны - отдельная тема, это неправда. Тема все та же. И в этом корень проблемы.
Дата: 03.08.2011 23:37
Цитата:
А поведение евреев после войны - это отдельная тема, как и поведение швейцарских банкиров
Так вокруг этого и сыр-бор!
Именно поведение после войны!
И сейчас никто, даже из здесь присутствующих евреев не считает, что их (их предков) поведение в выделении себя из прочих пострадавших является корректным.
Дата: 03.08.2011 23:39
Цитата:
Холокост, конечно, был, Вы правы, странно с этим спорить, я видел бывшие еврейские кварталы в Кракове и Варшаве.
Ну, вот некоторые считают, что не было. И даже хотят это доказать.
Цитата:
А вот то, что поведение евреев после войны - отдельная тема, это неправда. Тема все та же. И в этом корень проблемы.
Я вам честно скажу..., что всего, что я думаю по этому поводу я тут не скажу.
Дата: 03.08.2011 23:45
Цитата:
Я вам честно скажу..., что всего, что я думаю по этому поводу я тут не скажу.
Правда, роль самих поляков в Холокосте выглядит очень скверно. У меня сложилось впечатление, что изрядная часть поляков к уничтожению евреев отнеслась, скажем так, с пониманием.
Дата: 03.08.2011 23:46
Цитата:
Ну это больные национализмом.
Но!
Евреи им нынче болеют сами и сильнее всех в мире!
Но!
Отличаясь умом и сообразительностью, стараются сильно не выпендриваться и скрывають.
Дата: 03.08.2011 23:56
Цитата:
Правда, роль самих поляков в Холокосте выглядит очень скверно. У меня сложилось впечатление, что изрядная часть поляков к уничтожению евреев отнеслась, скажем так, с пониманием.
Это одна из целого букета причин, по которым я не хочу на форуме глубоко влезать в обсуждение темы евреев, их поведения в истории человечества, и отношения к ним окружающего населения.
Дата: 04.08.2011 00:01
Цитата:
Вот и КБ заморочили голову и он повёлся на Холокост™.
Дата: 04.08.2011 00:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот и КБ заморочили голову и он повёлся на Холокост™.
Какая разница, как называть массовое истребление евреев нацистами? Холокост или нет - печи-то были...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100