![]() |
|
||||
|
|
Автор:
nils73
Дата: 03.08.2011 20:44 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
один мой дед воевал и вернулся, другой партизанил, видел я список партизанского отряда составленный дедом. Большинство фамилий помечено погиб, умер от ран. Оба родителя, соответственно, вдосталь нахлебались оккупации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что в Греции все это. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
nils73
Дата: 03.08.2011 21:43 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
>>Это аргумент серьезный, но спорный. По-Вашему, именно оборона двигатель прогресса? Если >>страна имеет мало природных ресурсов, кто на нее будет нападать? Да и геополитическое >>положение Швеции не способствует агрессии. Нападать, возможно, и не будут, но в таком случае проще совсем ликвидировать армию. Любые серьезные исследования дороги и часто ни к чему полезному не приводят. Или приводят, но через годы. Например, сейчас мы довели до состояния практической применимости в геофизике, математические результаты, которые были получены в конце 70-х (исследования в этой области начались в 60-х). Тогда не было соответствующих вычислительных мощностей и это была никому не нужная теория. Кто даст деньги на исследования, которые возможно окупятся через 25-50 или даже сотни лет? Только государство через оборонную промышленность. Сейчас Швеция сокращает армию, но не сокращает разработку и исследования. В предельной ситуации, останется по одному образцу демонстратору технологий. Кроме того наука, это гарантия независимости во многих ситуациях - Швеция не стала доводить свою ядерную программу до ЯО, но технологии переработки ядерного топлива, изготовления реакторов и т.п. у нас свои. В принципе, ЯО, при необходимости, тоже можем сделать быстро, как мне кажется. >>Я что-то не помню, чтобы Швеция активно выступала, например, на рынке хайтека. Вооружение экспортируется - самолеты, зенитно-ракетные комплексы, самоходные орудия, ПТУР и т.п. Кроме того, на экспорт идет очень много всяческой мелкой, но высокотехнологичной и дорогой техники, расходных материалов и т.п. Например, разнообразные хирургические имплантанты (зубов, суставов, позвонков и т.п). Разрабатывается по заказам много программного обеспечения, но не для бытовых и бизнес приложений, разнообразные вычислительные библиотеки для геофизики, моделирования в области авиастроения и т.д. Из широко известных, программа FEMLAB от COMSOL. С точки зрения концентрации практических знаний и специалистов по вычислительной математике, Швеция сейчас находится на втором месте после США, но я могу и ошибаться. |
|
Автор:
nils73
Дата: 03.08.2011 21:46 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рекомендую - увлекательное фантастическое чтиво с элементами РЕАЛЬНОЙ техники и тактики ПВО. |
|
Автор:
nils73
Дата: 03.08.2011 22:19 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что означает "повышенная смертность на неоккупированных территориях"? Совокупность факторов - голод, бомбежки? А Блокаду я считаю самым страшным эпизодом войны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
население 39-го года 34 775 700 потери мирного населения 5 600 000 В % хуже, чем у нас. Т.е. им страдать положено больше, чем нам? Статистика - лукавая дама. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Участнику событий повезло и он не оказался в числе этих преднамеренно истреблённых. Я помню рассказ бабушки, как она с тремя детьми уходила от немцев, и от отчаянья чуть было не пожертвовала младшим, чтобы спасти двух старших. |
|
Автор:
nils73
Дата: 03.08.2011 23:02 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачем эти прОценты? Евреям досталось больше? Это факт! Его вообще никто не отрицает, но сколько можно наживаться на костях своих предков? Типа белорусов, хохлов, русских и не геноцидили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя бабушка одну такую из Киева сбежавшую всю оккупацию на чердаке прятала. А у самой трое маленьких на руках было. После войны та приехала, благодарила, большой набор посуды подарила, больше нечем было отблагодарить. Че тут говорить, был холокост, понимаешь? Был. И война тоже была. Что делить - не понимаю. А поведение евреев после войны - это отдельная тема, как и поведение швейцарских банкиров, и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно поведение после войны! И сейчас никто, даже из здесь присутствующих евреев не считает, что их (их предков) поведение в выделении себя из прочих пострадавших является корректным. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но! Евреи им нынче болеют сами и сильнее всех в мире! Но! Отличаясь умом и сообразительностью, стараются сильно не выпендриваться и скрывають. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |