Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 15.05.2014 09:49
Re: зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А то фантазии на тему моей личной жизни, с упоминанием имен, начинают утомлять.
* " ... и с этого момента - только на "вы"!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
... и шепотом

:-Ь

Для разряжения обстановки предлагаю побеседовать об отвлеченном - роль женщины в виде музы. Например.
Вдохновлять и вести к прекрасному. Играть на арфе. Бабочка крылышками бяк-бяк.
И все такоэ.
Ы?
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Да.
Все вы мужчины - ... (по усмотрению)

:)
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
... и шепотом

:-Ь

Для разряжения обстановки предлагаю побеседовать об отвлеченном - роль женщины в виде музы. Например.
Вдохновлять и вести к прекрасному. Играть на арфе. Бабочка крылышками бяк-бяк.
И все такоэ.
Ы?
А у женщин Муза тоже женщина?
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Музык!
Дата: 15.05.2014 10:10
Цитата:
Ы?
*
Он её голубушку - шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, из этой песни - как и из любой другой - слова не выкинешь...

И тут сразу же читаем книгу столь любимого Камышинкой Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал", находим там яркий, блистательный образ женской фигуры-музы (Лу Саломе), которая сразу же оказывается безумно привлекательной сексуально даже по очень чопорным нормам традиционной, габсбургской Вены.
Нельзя быть немножко беременной.
Нельзя "ярко, блистательно" позиционировать эмансипированные мнения как собственные, и при этом избежать пристального интереса к нимфоманским началам, лежащим в основе этих мнений.
Иными словами - "я, ребята, тут обстановочку зарядила, а вы теперь её разряжайте"
Ага, щас.
Дата: 15.05.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
у женщин Музы нет - она им ни к чему, только дополнительный хаос вносить в мироздание
"я так думаю"
Дата: 15.05.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
*
Нельзя "ярко, блистательно" позиционировать эмансипированные мнения как собственные, и при этом избежать пристального интереса к нимфоманским началам, лежащим в основе этих мнений.
Иными словами - "я, ребята, тут обстановочку зарядила, а вы теперь её разряжайте"
Ага, щас.
это в тебе заговорил оголтелый психолог

ты эта... идешь на поводу у своего темного бессознательного, во!

(оглядывается в поисках Радиста)
Ё мэджести пропагандировал зашивание в козьи штаны для достижения дзена и чистоты помыслов. Так что осталось ободрать шкуру с какого-нибудь козла, и ты сможешь победить в себе пагубные страсти Ж8)
Дата: 15.05.2014 10:19
Цитата:
Ё мэджести пропагандировал зашивание в козьи штаны для достижения дзена и чистоты помыслов. Так что осталось ободрать шкуру с какого-нибудь козла, и ты сможешь победить в себе пагубные страсти Ж8)
Ну, козлов в мире, слава Богу, хватает...
Дата: 15.05.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, козлов в мире, слава Богу, хватает...
да полнО!

http://news2.ru/story_images/344000/...enerated_2.jpg
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.05.2014 10:21
Цитата:
...

Для разряжения обстановки предлагаю побеседовать об отвлеченном - роль женщины в виде музы. ....
Ы?
"... А меня сегодня муза посетила. Посидела, посидела и ушла..." (ВСВ)
Автор: Коати
Дата: 15.05.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
семья создана на всю жизнь.
И если не срослось, то мучиться тоже всю жизнь. Ну, или в реку с обрыва, или под паровоз. От фантазии зависит.
Или, если мужу приспичит, супруга грибков не тех покушать может. Я все-таки предпочла бы цивилизованный развод :)
Дата: 15.05.2014 10:23
Цитата:
Так что осталось ободрать шкуру с какого-нибудь козла,
* Полагаю, что освежевать самого себя ещё сложнее, чем укусить локоть;-))

Цитата:
это в тебе заговорил оголтелый психолог
* Вопрос об ответственности - это не столько психология, сколько экзистенциальная философия. Строго говоря, в период буйства этого направления, психология ещё считалась ответвлением, побочным продуктом развития философии.
А ответственность, по ряду мнений - это просто необходимая (иногда и достаточная) черта способности переносить экзистенциальное одиночество.
Вот чего женщине точно делать сложнее - так вот именно переносить это одиночество.
Сложно, понимаю.
Но придётся. С такими вот взглядами - таки очень придётся;-))
Дата: 15.05.2014 10:23
Цитата:
Люди без брака портятся ужасно
В браке тоже портятся...
Дата: 15.05.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
(изумленно) эттта как?
Вообще-то у нас говорят черта в ступе. Как у высоцкого: "Хоть чего, хоть черта в ступе, привези"
Дата: 15.05.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Не понимаю женщин лошадей... Мои женщины кошки...)
Это не женщины-лошади, это женщины с лошадьми :) Лошадь (добронравная) - совершенно прекрасное животное с хорошей энергетикой. успокаивающее и наполняющее силой, как энергообмен. Такое есть у больших умных собак (собака-человек), но лошадь еще больше, поэтому эффект заметнее.
Дата: 15.05.2014 10:31
Цитата:
Говорю же - Буше. Его ни с кем не спутаешь.
Мне очень нравится. Однажды спутала с игривым Фрагонаром, но давно :)

http://cp12.nevsepic.com.ua/88/13500...n-cailleux.jpg
Дата: 15.05.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я все-таки предпочла бы цивилизованный развод :)
/вздыхая/ А я вот - не знаю. Блин! :-(
Дата: 15.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И если не срослось, то мучиться тоже всю жизнь. Ну, или в реку с обрыва, или под паровоз. От фантазии зависит.
Или, если мужу приспичит, супруга грибков не тех покушать может. Я все-таки предпочла бы цивилизованный развод :)
(размахивая викторианской книжкой)
щас, я тебе прочитаю, у меня тут карандашиком отмечено Ж8)

вот:

"Избавляясь от мыслей, которые не могли ничего изменить, но привели бы их обладательниц в состояние крайнего расстройства, они концентрировались на деле, и все в семье вновь становилось на свои места. К сожалению, мир устроен так, что всегда кто-то кем-то пользуется и кто-то приносит себя в жертву. В викторианской Англии последними являлись женщины, которые, что было самым замечательным, в большинстве случаев жертвами себя не ощущали. Недаром в книге по этикету на самом видном месте находился совет о том, что не следует много читать. Зачем нужна умная жена, если муж все равно не желал выслушивать ее мнение! В «Ежедневных рекомендациях для леди» и в «Друге и наставнике молодой женщины» писалось: «Воздержание, терпение, согласие, когда не согласны, ради мира в семье, способность поступаться своими мнениями и желаниями и всем, что вы считаете своим!» А в «Советах женам» прямо говорилось: «Ваша главная установка – не раздражать!»"
Дата: 15.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне очень нравится. Однажды спутала с игривым Фрагонаром, но давно :)

http://cp12.nevsepic.com.ua/88/13500...n-cailleux.jpg
Она животину сушками кормит штоле?
Дата: 15.05.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В браке тоже портятся...
* Тут, Оль, большой и серьёзный вопрос на самом деле. Я склонен думать, что каждый человек - в браке или нет - так или иначе следует по своему жизненному пути (если уйти от напыщенных "личностного роста" и "персональной истории"). В браке пути двух людей (детей пока оставим в покое) могут совпадать, как скоростью так и направлением, а могут и не совпадать - ни тем, ни другим. И в том случае, если человек решает, что его путь не совпадает с путём супруга, но по каким-то причинам считает для себя необходимым остаться в этом союзе, начинается лебедь раком щуку - никто никуда не двигается и оба начинают портиться.
С другой стороны, человек вне брака тоже портится, но иначе - он обрастает кучей защит, которые со временем становятся надёжнее бортовой брони линкора и, хотя он по своему пути следует, он обречён на одиночество. И самое важное и одновременно печальное, что ответственность за разрушение этих защит несёт только сам этот человек - даже если это произойдёт под внешним воздействием, воздеятель этот (эта) очень скоро пожалеет о содеянном...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2014 10:39
Цитата:
В «Ежедневных рекомендациях для леди» и в «Друге и наставнике молодой женщины» писалось: «Воздержание, терпение, согласие, когда не согласны, ради мира в семье, способность поступаться своими мнениями и желаниями и всем, что вы считаете своим!» А в «Советах женам» прямо говорилось: «Ваша главная установка – не раздражать!»"
Господи, молю, дай мне:
мудрости - чтобы понимать мужчину;
любви - чтобы прощать его,
и терпения к его настроениям.
Силы же, заметь,не прошу, а то ведь прибью его нафиг....

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Вы никогда не хотели развестись?
- Развестись - никогда. Вот убить хотел...
Дата: 15.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Силы же, заметь,не прошу, а то ведь прибью его нафиг....
Вот это правильно! :-))

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
- Вы никогда не хотели развестись?
- Развестись - никогда. Вот убить хотел...
:-))
Дата: 15.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Никогда ни в чем не признавайся! (с) БМ
Поймали тебя со спущенными, ткскзть, штанами - отвечай что шел, подскользнулся (споткнулся), упал, штаны соскочили :)))
Дата: 15.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Речь шла не о такси, между прочим. :-)
И кстати, у меня был еще один случай. Когда мне пришлось попросить остановить машину и предложить таксисту следовать в одиночестве.
Пешком? :)))
Дата: 15.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Она >>>
(Вздыхает)
(вздыхает в унисон)
Дата: 15.05.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
По поводу афганки - фото было в 80-е в журнале Англия, через заднее стекло машины - три блондинки. На второй фотке они оборачиваются :))

А у хаски глаза настоящие, а у девы - линзы, вот.
Дата: 15.05.2014 10:53
Цитата:
Ы-Ы-Ы-Ы!!!

С женщиной, не отягченной интеллектом, моралью и условностями гораздо легче иметь дело. Ибо рядом с ней ты становишься ого-го, могучим кентавром цивилизации.
А той, которой соответствовать надо... На кой они вообще сдались-то?
Помнишь фильм "Сладкая женщина"? Там Янковский Гундаревой говорит: "Это ты на все согласная, а моя жена - нет. У нее - требования". Уважительно так говорит.
Дата: 15.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пешком? :)))
(голосом генерала Трофимова)
С чемоданом!

Ж8)
Дата: 15.05.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. как бы выбор между помереть и остаться разведенкой только у очень честолюбивых женщин может быть в пользу помереть :)) "Погибаю. но не сдаюсь".

А мужчинам всегда легче было разнообразить жизнь, а в те достопамятные времена - особенно. :)
Дата: 15.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну. как бы выбор между помереть и остаться разведенкой только у очень честолюбивых женщин может быть в пользу помереть :)) "Погибаю. но не сдаюсь".
(внезапно)

а вот индусы очень рационально к делу подходили, да

и чтобы бесправных вдов не плодить, сразу их вслед за помершим мужем на костер отправляли
Дата: 15.05.2014 11:01
Цитата:
(размахивая викторианской книжкой)
щас, я тебе прочитаю, у меня тут карандашиком отмечено Ж8)

вот:

"Избавляясь от мыслей, которые не могли ничего изменить, но привели бы их обладательниц в состояние крайнего расстройства, они концентрировались на деле, и все в семье вновь становилось на свои места. К сожалению, мир устроен так, что всегда кто-то кем-то пользуется и кто-то приносит себя в жертву. В викторианской Англии последними являлись женщины, которые, что было самым замечательным, в большинстве случаев жертвами себя не ощущали. Недаром в книге по этикету на самом видном месте находился совет о том, что не следует много читать. Зачем нужна умная жена, если муж все равно не желал выслушивать ее мнение! В «Ежедневных рекомендациях для леди» и в «Друге и наставнике молодой женщины» писалось: «Воздержание, терпение, согласие, когда не согласны, ради мира в семье, способность поступаться своими мнениями и желаниями и всем, что вы считаете своим!» А в «Советах женам» прямо говорилось: «Ваша главная установка – не раздражать!»"
Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул:
* Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
* Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
* Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
* В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить".
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи.
Автор: solist
Дата: 15.05.2014 11:02
Цитата:
(внезапно)

и чтобы бесправных вдов не плодить, сразу их вслед за помершим мужем на костер отправляли
Древние скандинавы - тоже. Да и американские индейцы подобное практиковали. А египтяне хоронили рядом. Потом перестали и только индусы по-прежнему зажигают :)
Дата: 15.05.2014 11:04
Цитата:
(внезапно)

Зато вот что мне нравится на Кавказе и в Закавказье, так это то, что вдова всегда остается под попечением мужниной родни. Причем на полном, с участием в воспитании детей, материальным обеспечением. Нет у мужа братьев родных - другие родственники - дяди, кузены, мужья сестер. О своих родителях и братьях и не говорю.
Дата: 15.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мужчинам всегда легче было разнообразить жизнь, а в те достопамятные времена - особенно. :)
НУ, при чем тут "разнообразить жизнь"?
Дата: 15.05.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул:
образование развращает %)
Автор: solist
Дата: 15.05.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у хаски глаза настоящие, а у девы - линзы, вот.
Да и Красная шапочка - уже не та...
http://best-wallpaper.net/-Women-pul...1920x1200.html
Автор: archer
Дата: 15.05.2014 11:08
Цитата:
(внезапно)

а ведь на пользу пошло. Миллиард с плюсом...
Жены заботятся о мужьях, а не то что в европейской культуре: за ради наследства пресловутый мышьяк...
Дата: 15.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В мире, где преимущества мужчин просматривались в каждом аспекте жизни, негласными правилами было закреплено, что каждый молодой джентльмен до вступления в брак должен был иметь любовницу. К ее выбору он обязан был отнестись очень внимательно, не только с медицинской точки зрения, но и с позиции того, чтобы не иметь проблем в будущем, когда придет время заканчивать отношения. Женщины же были совершенно бесправны.
(...)
Мужчины снимали стресс в клубах, на дружеских попойках, в объятиях актрис. Даже в загородных имениях количество развлечений у них было несравнимо большим, чем у женщин. Приезжая на какое-то время вместе с женами в чье-то имение, где они собирались компаниями, мужчины оставляли своих спутниц на целый день одних, а сами после раннего завтрака уезжали верхом на спортивные соревнования, скачки, охоту, рыбную ловлю, или просто на кутеж, где наслаждались в компании веселых подружек. Их жены под присмотром хостесы -хозяйки дома все это время проводили в ожидании мужей. Занятий у них было немного: либо, собравшись вместе в одной комнате, вышивать, либо гулять в саду, либо выезжать на прогулку верхом. Вечером они видели мужей только за ужином. Все было устроено мужчинами для своего спокойствия. В любых семейных неурядицах всегда винили женщину.

Несмотря на то что во главе страны стояла королева, а не король, она ничего не сделала для изменения положения женщины. Являясь лидером в собственной семье, она не видела необходимости в каких-либо переменах в семьях своих подданных.
Дата: 15.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а ведь на пользу пошло. Миллиард с плюсом...
Жены заботятся о мужьях, а не то что в европейской культуре: за ради наследства пресловутый мышьяк...
наследства женщинам не полагалось,, мвахаха
даже собственного приданного

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100