Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2014 14:00
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а адреналин - он зачем?
Реанимация,сердечный стимулятор. Насколько помню при высокой кровопотере используется.
Автор: yamuga
Дата: 06.05.2014 14:02
Цитата:
а адреналин - он зачем?
Для лечения. Гуглить "эпинефрин".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.05.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Батальон "Алия" расформирован несколько лет назад. И даже когда функционировал-в БД участия практически не принимал, за исключением нескольких снайперов. По сути он являлся неким "потешным воинством" для русских. Типа "Зарницы".
Ну вот и славно.
Автор: lancer
Дата: 06.05.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля, я не ватник! Жизнь кончена! :-(((
Наоборот. Заиграла новыми красками.:->
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и думаю: "КТО ЖЕ Я?!"
Оборотень, что ли? :-((
Оборотень в айфонах? ;->
Дата: 06.05.2014 14:10
Чего то я тоже никак из ватников не выберусь. И внешнеэкономическая деятельность и каталоги Platt's и аппаратура всякая, ан нет, ватник был - ватником и остался.
Автор: Санитар
Дата: 06.05.2014 14:13
Цитата:
а адреналин - он зачем?
Ага. Странно. Я думал, его уже давно не используют. Ну, разве что при реанимационных мероприятиях, как препарат отчаяния...
Автор: Санитар
Дата: 06.05.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Реанимация,сердечный стимулятор. Насколько помню при высокой кровопотере используется.
Пр гиповолемическом шоке, то бишь большой кровопотере, адреналин противопоказан. Категорически. Единственное состояние, когда его использование оправдано-остановка сердца. В виде внутрисердечной инъекции. Во всех остальных случаях-либо нецелесообразен, либо противопоказан.
Автор: Hit282
Дата: 06.05.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля, я не ватник! Жизнь кончена! :-(((
Ватник, ватник, но только "полинявшим мехом наружу" :-) Здесь таких, чтоб ватка не торчала откуда-нибудь, нету. Даже Пилигрим и тот, того чудь-чудь :-), хоть и в апельсинах весь - маскируется.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.05.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я там по половине признаков не подхожу!

А по второй половине признаков - ну чистый "ватник". Вот и думаю: "КТО ЖЕ Я?!"
ПОЛУшубок! :-)
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по второй половине признаков - ну чистый "ватник". Вот и думаю: "КТО ЖЕ Я?!"
Ты -- дубленк! :-Ь
Дата: 06.05.2014 14:57
Красиво и демократично. Ясенхуй - НеРоссия.
Сначала - Коммунистов выгнали с закрытого заседания ВР
Ну, а потом - Референдума в Украине не будет
И не то, чтобы я так рассчитывал или надеялся на какой-то там референдум. Просто - "красиво и демократично".
Автор: Starik
Дата: 06.05.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты -- дубленк! :-Ь
о! а можно тогда я буду бушлатником? )
у меня как раз, "на черный день" , черный бушлат отложен )
Автор: nils73
Дата: 06.05.2014 15:03
Цитата:
Но это в свою очередь приводит к тяжким последствиям на примере Брейвика, неконтролируемого одиночки. Я теперь правильно понял?
Мне кажется, опять неправильно. Я уже писал ранее, что ошибка государства в случае Брейвика была в том, что для него не были созданы условия для развития его идей и подготовки терактов (в допустимом размере) в составе какой-либо радикальной организации, контролируемой государством. Или можно было вырастить такую организацию с Брейвиком в роли вождя и контролировать ее. Нельзя победить преступников, политических противников и т.д, поэтому глупо все запрещать, подобные действия нужно ограничивать и, следовательно, неявно ими руководить. Мы должны знать, что на определенном перекрестке с 10 до 12 продают наркотики, с 12 до 14 гей-парад, с 14 до 15 теракт, с 15 до 17 грабеж, потом митинг за права кошек и драка с любителями собак и т.д. Но не все это перечисленное в беспорядке и вне известного полиции плана. Не должно быть отступлений от программы, если запланировано на митинге два легко побитых, то можно, в крайнем случае, побить три, но не убивать никого.
Дата: 06.05.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не должно быть отступлений от программы, если запланировано на митинге два легко побитых, то можно, в крайнем случае, побить три, но не убивать никого.
Очень похоже на то, что именно такой сценарий планировался в Одессе, но статисты решили сами заняться режиссурой...
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2014 15:06
как же я буду рад, когда лыбящегося дауна яценюка, сектанта без нижней челюсти турчинова, лупоглазого толстолобика тягнибока и истероида-фюрера яроша либо по дному, либо скопом на суд вытянут.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.05.2014 15:07
Оппаньки...

Сегодня Рада на закрытом заседании может рассмотреть вопрос об отставке Турчинова и Авакова - депутат

По словам Сергея Каплина, “когда мы будем отставлять Авакова с Турчиновым, мы будем отставлять Тимошенко, сегодня может рассматриваться отставка Тимошенко”.

http://www.unian.net/politics/914988...a-deputat.html
Дата: 06.05.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Оппаньки...

мы будем отставлять Тимошенко, сегодня может рассматриваться отставка Тимошенко”.
А какой пост занимает Тимошенко?
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.05.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне кажется, опять неправильно. Я уже писал ранее, что ошибка государства в случае Брейвика была в том, что для него не были созданы условия для развития его идей и подготовки терактов (в допустимом размере) в составе какой-либо радикальной организации, контролируемой государством. Или можно было вырастить такую организацию с Брейвиком в роли вождя и контролировать ее. Нельзя победить преступников, политических противников и т.д, поэтому глупо все запрещать, подобные действия нужно ограничивать и, следовательно, неявно ими руководить. Мы должны знать, что на определенном перекрестке с 10 до 12 продают наркотики, с 12 до 14 гей-парад, с 14 до 15 теракт, с 15 до 17 грабеж, потом митинг за права кошек и драка с любителями собак и т.д. Но не все это перечисленное в беспорядке и вне известного полиции плана. Не должно быть отступлений от программы, если запланировано на митинге два легко побитых, то можно, в крайнем случае, побить три, но не убивать никого.
"Матрица" в действии?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.05.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А какой пост занимает Тимошенко?
Сам офигел.
У укропутата надо спросить.

ПыСы. Наверное, имеется в виду, что Турчинов и Аваков - люди ЮВТ и "вона" через них рулит.
Дата: 06.05.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне кажется, опять неправильно. Я уже писал ранее, что ошибка государства в случае Брейвика была в том, что для него не были созданы условия для развития его идей и подготовки терактов (в допустимом размере)
Хорошо у тебя живут на базах, генеральный инспектор. Дружно живут. (с)
Автор: solist
Дата: 06.05.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
на определенном перекрестке с 10 до 12 продают наркотики, с 12 до 14 гей-парад, с 14 до 15 теракт, с 15 до 17 грабеж
А нельзя сделать так, чтоб все эти события совпали по времени и месту? Ну, типа одни пи... геи начали грабить других, продававших наркоту, под прикрытием якобы парада, а тут вдруг - шарах! ;)
Автор: Вал.
Дата: 06.05.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... Но не все это перечисленное в беспорядке и вне известного полиции плана. Не должно быть отступлений от программы, если запланировано на митинге два легко побитых, то можно, в крайнем случае, побить три, но не убивать никого.
Похоже, для этого нужна сферическая тайная полиция в вакууме. Реальная же или прощелкает теракт, организованный казалось бы контролируемыми гражданами, либо сама организует кровищщу чтобы свалить власть, которая по каким-то причинам ее (часть ее) перестала устраивать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
о! а можно тогда я буду бушлатником? )
у меня как раз, "на черный день" , черный бушлат отложен )
(коварно)
а сойдется на талии-то? ;)
Дата: 06.05.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
пробежался по тамошним ссылкам, и мрачно офигел, не ну что "русские боевики убивают бесстрашных украинских офицеров" это понятно, инфо-война, всё ок, но преподнесение факта отключения украиной воды крыму, как вины РФ (геноцид крымского народа), это как-то за гранью ...
Дата: 06.05.2014 15:21
Цитата:
(коварно)
а сойдется на талии-то? ;)
Не боись, две недели марша, пара-тройка боестолкновений, каша с тушенкой, неделя земляных работ на укрепрайоне - не то, что бушлат сойдется, вообще любо-дорого глянуть будет)))
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А нельзя сделать так, чтоб все эти события совпали по времени и месту?
Можно, выполняй!
Но кошки пострадать не должны ни в коем случае!
Автор: solist
Дата: 06.05.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно, выполняй!
Возьмешь на себя часть организационных мероприятий? Ну, хотя бы пи... геев?

Цитата:
Но кошки пострадать не должны
Не, кошки - это святое! :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
но преподнесение факта отключения украиной воды крыму, как вины РФ (геноцид крымского народа), это как-то за гранью ...
(надкусывая за спиной Пилигрима все апельсины)
Путин! Путин виноват!
хочет Крым чеченами заселить, для этого всех исконных крымчам усушит, утрусит и загеноцидит

А рядом, как на заказ анонс:
Дом клоунов представит «Маски в кубе»
Дата: 06.05.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
пробежался по тамошним ссылкам
"..с юмором"(с)

"Россия угрожает миру атомной войной
Графен, обещающий переход к новой технологической эре, угрожает экологии
Разговор с Путиным довёл Константина Эрнста до самоубийства"
Автор: Шкапчик
Дата: 06.05.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ошибка государства в случае Брейвика была в том, что для него не были созданы условия для развития его идей и подготовки терактов (в допустимом размере) в составе какой-либо радикальной организации, контролируемой государством.
Было уже. 7-е охранное отделение (охранка) создавало и контролировало рабочие кружки. В результате получили революцию в 1917 г.
Дата: 06.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не должно быть отступлений от программы
да-да. мир во всем мире, экономика должна быть экономной, разум - разумен, человек- человечен
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Возьмешь на себя часть организационных мероприятий? Ну, хотя бы пи... геев?
Слухач один не справится, надо спецов подключать - Пилигрима и Сильвера.
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, нынешние зато умеют. Лавировать. И кабаном не прут.
Нынешних привел к власти Янукович.
Это так, к слову.
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2014 15:33
Цитата:
Ну и как там, законность, порядок, отсутствие жертв видны? Не жгут никого? толпой на толпу не бросаются?
Нет. А что, надо?
Или просто хочется?
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.05.2014 15:34
Было-нет?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=G3yMAQ9O6as
Вменяемое свидетельство о тех, кто спасался на крыше.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.05.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нынешних привел к власти Янукович.
Это так, к слову.
Ага. А большевиков - Николай 2.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Было-нет?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=G3yMAQ9O6as
Вменяемое свидетельство о тех, кто спасался на крыше.
Было, у Кассада, еще позавчера.
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Данная "фантазия" поразительно похожа на форменные рубашки ваших ментов, со снятыми знаками различия и поднятым воротником.

Изяслав http://dbelyaev.ru/uploads//2014/05/...57-412x550.png

Образец
Кстати, я то же об этом подумал и "набрёл" на более глубокую мысль.
Видео, когда перегораживают улицу подразделением милиции в спец средствах и у них в тылу активно действуют люди в гражданском. Прикрывают ментов листами железа, откидывают камни и бутылки с зажигательной смесью. Действуют слаженно, скоординировано и уверено. Переговариваются с милиционерами и беседуют " на равных".
Я бы, как командир подразделения, которому дали боевую задачу по работе в толпе, первым делом обезопасил бы тылы. Хрен знает, что незнакомые мне уроды, в масках и с автоматами со спины отчебучат.
А тут полная уверенность в безопасности и совместные действия.
Что это ?
Полный бардак и расп@@дяство или это все таки свои были, только в гражданке.
Автор: Пиджак в запасе
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нельзя победить преступников, политических противников и т.д, поэтому глупо все запрещать, подобные действия нужно ограничивать и, следовательно, неявно ими руководить. Мы должны знать, что на определенном перекрестке с 10 до 12 продают наркотики, с 12 до 14 гей-парад, с 14 до 15 теракт, с 15 до 17 грабеж, потом митинг за права кошек и драка с любителями собак и т.д. Но не все это перечисленное в беспорядке и вне известного полиции плана. Не должно быть отступлений от программы, если запланировано на митинге два легко побитых, то можно, в крайнем случае, побить три, но не убивать никого.
Что-то подобное мне объяснял отец, когда говорил, чем занимается КГБ в благополучном регионе, к тому же тогда пограничном. У меня братишка двоюродный, жил в пограничном районе и имел справку, что там проживает, в возрасте где-то год-два, с фото :)
И с отцом, мы несколько часов ждали, пока мой дядя - шурин отцу, начальник районного управления КГБ привезет вызов на нас, хотя мы ехали к нему и батя пытался военником офицера запаса КГБ трясти, банально вызов забыли дома. Это к тому, какой режим был у нас при Андропове, и задача КГБ, как я тогда понял со слов отца, мне 13 лет было, именно знать, контролировать и не допускать излишнего.
Да и милиция, если вспомнить массовые драки, в которых я участвовал (немного, я ботаник), обычно давали минут 5-15 (ХЗ, точно), пар выпустить, а потом разгоняли. Смертельных случаев я не помню, увечья серьезные были, но немного, из своих я не помню, в больницах лежали, но потом снова в драках участвовали. Разгоняли, хотя бляхи, арматура, камни, кирпичи, а потом нунчаки использовали.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.05.2014 15:38
смотрю на лопасть и думается мне, что таки из 30-мм пушки 2А42 трофейного БМД-2 приголубили вертоль.
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...6_original.jpg
Не из той ли БМДэшки, за которой сам вертоль и охотился?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100