Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 12:27
Re: 12-й Украинский топик
"Этот форум", хехе
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
так может Саратов и Сызрань поштурмовать?
а то как-то иным способом их (и много других городов) восстановить до "конфетки" не получается?
Ваши именно этим и угрожали. Но мы о себе не думаем. Нам бы братьям помочь.
Автор: trak
Дата: 16.05.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А зачем себя так мучить? Ехжайте в Изриль, там того солнца полно.
Ну фиг знает, учить Иврит и вот это все. Скорее в Астрахань уж :)
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 16.05.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там где не надо добираться на работу 2 часа в душных маршрутках (Москва, Барселона, Берлин)....
Мне в Москве до работы добираться пешком 20 минут. Я вижу окна своего кабинета из окон своей квартиры.
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Так я и говорю, что города не берут, а причин и отговорок можно придумать десятки.
Но как можно выиграть войну не занимая города?
Ответ ни как.
Ответ неправильный. Правильный: смотря какие задачи стоят. НАТО в Югославии ни одного города не заняло. Но войну выиграло.
Дата: 16.05.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну ты клоун... Почище Зеленского.
А что я не так написал-то? Кому-то нравится ехать на маршрутке из Осельков на работу на Кировский завод например?
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там где не надо добираться на работу 2 часа в душных маршрутках (Москва, Барселона, Берлин), где можно в шаговой доступности погулять по парку (Берлин), где можно получить качественную медицинскую помощь по ОМС (Москва, Спб кое в чем) ну и т.д.
То есть завтракаем и едем на работу в Москве, в обед гуляем по парку в Берлине, а вечером едем лечить геморрой в Питер? "К носу ИванИваныча да подбородок ПетраПетровича" (почти с)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Этот форум", хехе
Тоже поржал. Так себя слить постараться нужно, но он смог.
Раньше они писали: "эта страна".
Дата: 16.05.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Мне в Москве до работы добираться пешком 20 минут. Я вижу окна своего кабинета из окон своей квартиры.
Блин я понял! Я привел Москву, Барселоону и Берлин в качестве _хорошего_ примера общественного транспорта. Видимо Стройбат2 понял меня ровно наоборот.
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, тосковать по питерским болотам в израильской пустыне?
Как-то по дебилизатору показывали сбор грибов в пустыне Иудейской. Маслята в декабре месяце. Сосны метра 3-4 высотой, туман, сырость и тоскующие по русскому августу в свитерах с корзинками в руках.
Дата: 16.05.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Блин я понял! Я привел Москву, Барселоону и Берлин в качестве _хорошего_ примера общественного транспорта. Видимо Стройбат2 понял меня ровно наоборот.
Тебя все поняли ровно наоборот.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А что я не так написал-то?
В Москве два часа до работы в метро (где граждане отнюдь не фиалками благоухают и до которого многим ещё добраться надо)- обычное дело.
Автор: wad
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы действительно не понимаете или передергиваете? Речь идет не о датах и времени, Сталин то как раз поставил перед ВС и народом четкую и понятную задачу - полный разгром ВС Германии и капитуляцию Рейха. Если брать недавние войны, вторая Чеченская, 08.08.08 - задачи тоже простые и ясные, что не скажешь об Афганской.
С Чечней понятно было при Ермолове.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть завтракаем и едем на работу
Нет, я за то, чтобы это можно было проделывать в обычном городе России, в не только в Москве и СПб, например.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ну фиг знает, учить Иврит и вот это все. Скорее в Астрахань уж :)
Жил бы я себе в Рязани,
Наплевать на грязь и пыль!
Зря я сделал обрезанье
И уехал в Израиль. (с)
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати, утром была озвучена еще Новоселка Вторая - с другой стороны Новобахмутовки. С достоверностью - ХЕЗ, только из ТГ-каналов. Вам ближе и наверное виднее.
Этот самый Нью-Йорк/Новгородское - довольно крупный н.п. Численность населения на 2019 г. - около 10 тыс. человек. Для сравнения, Новоселка Вторая - 130 человек. Разница на два порядка. И по площади он немаленький - жилая застройка, промзона (химический и машиностроительный заводы), ж.д станция

Заход на окраины Нью-Йорка заявляли вчера или позавчера. Вчера зашли - сегодня взяли? На этом этапе войны, для н.п. аналогичных размеров других подобных примеров что то не припомню. За н.п., которые на порядок меньше неделями рубка идет.
Потому и сомнительно.
Дата: 16.05.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Москву, в качестве _хорошего_ примера общественного транспорта.
Ну-ну.
Автор: Санитар
Дата: 16.05.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
вах!
Пока не был ни разу, но эта маёвка обещает быть нечто!
Дык поехали! Присоединяйся к нам. С билетами, правда, уже не знаю - мы брали неделю назад - уже на "Сапсанчик" не густо было, но все решаемо, думаю.
Дата: 16.05.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
чтобы это можно было проделывать в обычном городе России, в не только в Москве и СПб, например.
Ехать два- три часа до работы? Да ну его нахрен. Это была вторая основная причина почему я свалил из Москвы.
Автор: Grey
Дата: 16.05.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Красивые для туристов. А так они жутко депрессивные.

вот грустные примеры, на самом деле:

http://bcb.su/wp-content/uploads/2017/09/map2.jpg
Уровень самоубийств в регионе может свидетельствовать о его депрессивности очень косвенно, если вообще может.
Например, Москва и Мурманская область - в зеленой зоне, на шестом и десятом месте с конца.
Дата: 16.05.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Уровень самоубийств в регионе может свидетельствовать о его депрессивности очень косвенно, если вообще может.
Например, Москва и Мурманская область - в зеленой зоне, на шестом и десятом месте с конца.
А кто тебе сказал что Муробл - депрессивный регион?
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ответить на вопрос "Чей Крым?"
Это прям как святая вода для нечисти разной :)))
Автор: Барс
Дата: 16.05.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Дык поехали
никак((..
Автор: Grey
Дата: 16.05.2022 12:38
Цитата:
А кто тебе сказал что Муробл - депрессивный регион?
Я сам себе так решил.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это прям как святая вода для нечисти разной
Я так однажды докопался до настоящего сотрудника СКР, было честно говоря неудобно :) Как назло прямо перед ним звонили фиктивные, так что я был еще в запале.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Великом и Нижнем Новогородах. Это депрессивный кошмар
депрессивный кошмар:
https://vnru.ru/images/wss/articles/...kam-rossii.jpg
https://image3.thematicnews.com/uplo...4fb747296b.jpg
Чистенько, газончики - клумбочки.
https://yandex.ru/maps/24/veliky-nov...search&z=13.52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На глобальном антироссийском фронте взбунтовался румынский полк:
организаторы "Евровидения" заменили оценки, которые выставили члены жюри от Румынии, отдав высший балл Украине вместо Молдавии, - глава румынской делегации
Ф Бабруйск бля, ф Бабруйск, тьфу бля, в Хамбург
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Заход на окраины Нью-Йорка заявляли вчера или позавчера. Вчера зашли - сегодня взяли? На этом этапе войны, для н.п. аналогичных размеров других подобных примеров что то не припомню. За н.п., которые на порядок меньше неделями рубка идет.
Потому и сомнительно.
С другой стороны Кременную ВФУ сдали практически без боя. Совсем не маленький поселок. А так - да. Подождем пруфов с видео.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Не знаю как кому, а мне с этим ником все понятно. Взята старая мертвая учетка к форуму, подобран пароль - и вуаля! Призываю всех к осторожности, желательно вообще с этими гражданами не общаться и не кормить ЦИПСОшников. А модераторов прошу обратить внимание на данного персонажа.
Поддерживаю . И прошу удалить этот ник.
Потому что он принадлежал заслуженному человеку, капитану первого ранга, ветерану ВС СССР.
Дата: 16.05.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кого будем считать бандеровцем, а кого "мирным укром"?
св Петр на своем КПП разберется
Автор: surf
Дата: 16.05.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, если на счёт Пскова, Великого Новгорода (добавлю родную Тверь) я склонен согласиться, хотя изменения к лучшему всё же имеются в количествах
+1.
Я в Твери не был лет 15 даже проездом, в прошлом году заехал на несколько дней - изменения к лучшему заметны.
Псков и Новгород Великий тоже ОК, совершенно не производят впечатления жопы мира.

Расстоил только Торжок: такое ощущение, что там вообще ничего не изменилось :(
Не понимаю, как так-то? И промышленность там есть и работает (даже покойный вагоностроительный вроде оживает), и народ вроде неплохой живет, и стоит прям на М-10/М-11, и кучу властных структур (налоговая, ГАИ, РОНО...) туда перевели из окрестных Лихославля/Спирово - и все равно как-то потрепано он выглядит :(
Автор: solist
Дата: 16.05.2022 12:41
Цитата:
Ехать два- три часа до работы? Да ну его нахрен. Это была вторая основная причина почему я свалил из Москвы.
Ну, тут была прямо лотерея: я жил в Мытищах, а работал в Москве, на Андропова. Так маршрутка от Мытищ до станции Медведково не в час пик шла 11-14 минут. Но вот в случае затора на Волковском шоссе эти неполные четверть часа могли превратиться в два или даже 2,5 часа. Ибо шоссе узкое, отводов на том участке нет, свернуть некуда, а эта тупая эээ звезда, умудрилась залезть своей мелколитражкой под фуру, напрочь перекрыв все три полосы!
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
настоящего сотрудника СКР
(заинтересованно) и что он ответил? :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В Пскове, Великом и Нижнем Новгорода" - очень красивые города, чтобы к ним слово "депрессия" применять.
Я помню Псков 1990-х-2000-х. Место было весьма стремное и запущенное. А сейчас даже МЕСТНЫЕ, которым свойственно ругать все и вся, говорят, что город похорошел, появились новые парки, чисто, и все такое прочее.
Дата: 16.05.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
депрессивный кошмар:
Да, виды для открыток, норм. только вот люди там не живут, на этих картинках.
был я там и на лестницы Чкалова, но я был и за речкой, там где заводские пригороды.
Дата: 16.05.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Расстоил только Торжок:
а некоторым нравится
https://www.youtube.com/watch?v=ombIC3NTq1g
Автор: Sithrak
Дата: 16.05.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи!Взята старая мертвая учетка к форуму, подобран пароль - и вуаля! .
А разве так можно? Я когда-то после долгого отсутствия попытался зайти под старой учеткой - так начались вопросы "где бы, причина отсутствия"
Плюнул и новую создал
Дата: 16.05.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
про Крым, что наш :) а по сути, он понял чего я докапывался до него и спокойно принял извинения, ему тоже такие деятели звонили.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
назвал какое-то число
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
я в депрессивной, без дураков, Твери всю жизнь
Слушай, ну тоже нельзя все в одну кучу. Тверь 20 лет назад и сейчас это разные города. Я постоянно через нее ездил. тоже самое - Ржев, Торопец, Андреаполь, за 20 лет изменения кардинальные, особенно в Торопце. В деревнях глухих, да жопа конечно, но и то не везде. Из не везде: Хотилицы нормально, Охват, Пено. Из того, где бываю.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100