Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2022 11:48
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Полистал. .
Прелестно.
Полистал за 2 часа.
Прелестно.
У вас, скажите, уже звание присвоено или вы на добровольных началах волонтерите?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Ну, я тоже за последние 14 лет не был особенно активен. Сместились интересы.
Это другое. Неужели не видите?
Автор: Военмор
Дата: 16.05.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Пургу не метите.
Нация сплотилась вокруг своих лидера и армии.
И менно это заявляют из Киева нацисты.
Автор: Маркитант
Дата: 16.05.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я как раз про это и говорю. Виды любые можно найти. в Сызрани я не был. но был в Абинске, Выборге, Пскове, Великом и Нижнем Новогородах. Это депрессивный кошмар :(
Конечно стало лучше, и надеюсь будет еще лучше. Но до комфортного уровня жизни еще далеко даже в СПб. (это касается общественного транспорта, озеленения, образования, медицины)
(подсказывает)
и про унитазы ничего не слышали. Делают свои дела прямо во дворах вросших по окна домиков с земляными полами, подтираются сорванными поблизости лопухами.
Автор: Санитар
Дата: 16.05.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Перед "обчеством" можно и потом, а вот перед ВС должна быть поставлена четкая и ясная цель этой войны. Тяжело воевать когда непонятно когда это все кончится, возникают вопросы и в первую очередь у солдат и офицеров, ну возьмем мы сегодня Задрищенск, завтра Попасную дальше то, что?
Ждать замены и "еб-сь оно все колом", не очень здоровая атмосфера возникнет через определенное время.
Ничего похожего. С точки зрения мотивации наших бойцов и понимания задач СВО все более-менее штатно. С полморсосом тоже без особой патологии. Сведения из первых рук.
Автор: Барс
Дата: 16.05.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
главное, что за это никто не несёт никакой ответственности, что судьба самой РФ повисла на волоске.
невнимательно пролистали.
Всё подробно разжёвывалось

Да, не всё гладко и не всё понятно и прозрачно, но требовать полной прозрачности - глупость.
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Однако, любой, кто служил и командовал л/с, отвечая за конечный результат усилий своих подразделений в мирное время или на поле боя в горячих точках, понимает, что для коренного перелома хода СВО у РФ не оказалось ни сил, ни средств, ни политической воли.
илите-ка вы к ... Михалычу(Б)! Как раз он появился.
Хреново листали форум, как раз он всё разжёвывал подробно и с цифрами. А уж кто-кто из нас насколько был связан с командованием личным составом, то вы и с ним в этой ситуации спорить будете?
Меня напрягают такие ситуации, которые у нас регулярны: прежде чем задать вопрос надо форум полистать внимательно. Мне жаль времени, когда уже объяснено наглядео-дозодчиво с цифрами и выкладками, а теперь опять и снова это писать товарищам?
Автор: trak
Дата: 16.05.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хотелось бы поинтересоваться, а где жить хорошо? На какой идеал нужно ориентироваться? Имя, сестра, имя?
Там где не надо добираться на работу 2 часа в душных маршрутках (Москва, Барселона, Берлин), где можно в шаговой доступности погулять по парку (Берлин), где можно получить качественную медицинскую помощь по ОМС (Москва, Спб кое в чем) ну и т.д.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в Сызрани я не был
Ну и нехрен 3.14здеть. А господинчик сервус вообще если память не изменяет с вашингтонщины судит.
Дата: 16.05.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
и про унитазы ничего не слышали. Делают свои дела прямо во дворах вросших по окна домиков с земляными полами, подтираются сорванными поблизости лопухами.
Такие места тоже есть. Не надо передергивать. Впрочем, легко ярлыки развешивать, ок. Записывайте меня в седьмую колонну,или куда там. я привык.
Автор: Mikle
Девять украинских военных, вышедших с территории блокированного комбината "Азовсталь" в Мариуполе, представляли интересы большей группы и попросили о переговорах, заявил основатель батальона "Восток" (ДНР) Александр Ходаковский.

"Сейчас идет оживленный этап переговоров. Это только выходила первая группа. Как выяснилось, группа вышла, представляя интересы более значительной группы, которая продолжает находиться на "Азовстали", - сказал Ходаковский в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
https://t.me/anna_news/32001
Товарищи! Я обращаюсь к камрадам Юстиц-советнику и Полицейскому. Берегите форум. Товарищ Лес - не Путин, я точно знаю. Прекрасно понимаю ваши чувства - сам такой, но давайте друг с другом аккуратнее. Не хватало нам тут еще ссор. Скоро на маевке соберемся - лично пообщаемся. Мы с Камышинкой кое-что расскажем сами, кое-кого привлечем по вотсапу. Товарищ Юстиц-советник, если у тебя вотсап есть - скинь мне хоть в личке, хоть в ВК, или стукнись по питерскому телефону. Спасибо всем за терпение и понимание.
Дата: 16.05.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну и нехрен 3.14здеть. А господинчик сервус вообще если память не изменяет с вашингтонщины судит.
Вы придрались к Сызрани, которую упонямули. Вполне понятно, что это было имя нарицательное. а вот Вы были в Прокопьевске(я тут родился) и Новокислевеске? Местные жители шутят, что из ада ссылают в эти города в качестве наказания.
Автор: Starik
Дата: 16.05.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это депрессивный кошмар :(
Конечно стало лучше, и надеюсь будет еще лучше
так кошмар-кошмар, или просто кошмар (зачернуто) стало лучше?

"Пскове, Великом и Нижнем Новогорода" - очень красивые города, чтобы к ним слово "депресссия" применять. или вы наугад города называете?
Дата: 16.05.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
очень красивые города,
Красивые для туристов. А так они жутко депрессивные.

вот грустные примеры, на самом деле:

http://bcb.su/wp-content/uploads/2017/09/map2.jpg
Автор: zjn
Дата: 16.05.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С полморсосом тоже без особой патологии. Сведения из первых рук.
Дай Бог.
Дата: 16.05.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По предварительной информации, Нью-Йорк пал под натиском союзных сил.
54 и 110 омбр ВСУ понесли огромные урон, стоит вопрос о переформировании бригад из-за невозможности оперативно восполнить невосполнимые потери.
https://t.me/s/rybar
================
Сомнительно.
Автор: Военмор
Дата: 16.05.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хреново листали форум, как раз он всё разжёвывал подробно и с цифрами
Листал, видел. Всё как везде в рунете, я уже писал, но вы видимо не прочитали.
Цифирь регулярно озвучивается по ящику, но, по понятным причинам, не даёт ответа на вопрос, почему фронт застыл на месте.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.05.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А так они жутко депрессивные.
Ну, если на счёт Пскова, Великого Новгорода (добавлю родную Тверь) я склонен согласиться, хотя изменения к лучшему всё же имеются в количествах, то в Нижнем-то где вы депрессию увидали?
Дата: 16.05.2022 12:03
Первые пленные из "Азовстали" должны выйти на участке батальона "Восток" в 17.30.Результат предварительных договорённостей.
https://t.me/vladlentatarsky/13653
Дата: 16.05.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
то в Нижнем-то где вы депрессию увидали?
Я там был в довольно длительной командировке и у меня коллеги там живут. из общения в общем. Впрочем, уважаемые формучане, прошу меня понять, я не пытаюсь очернить эти города, и не говорю, что лучше было "завоевывать Сызрань". Меня жутко огорчают города, в которых я бываю, вот и высказался.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.05.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я там был в довольно длительной командировке и у меня коллеги там живут. из общения в общем.
Какое совпадение, у меня та же ситуация. Именно с Нижним. И на основании собственного опыта я его депрессивным уж никак не назову. Может, у вас "эффект мухи" наблюдается? Кроме того, я в депрессивной, без дураков, Твери всю жизнь, за вычетом двух лет в армии, живу. И улучшение качества жизни на своей шкуре наблюдаю. Оно есть. И заметное.
Дата: 16.05.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Листал, видел. Всё как везде в рунете, я уже писал, но вы видимо не прочитали.
Цифирь регулярно озвучивается по ящику, но, по понятным причинам, не даёт ответа на вопрос, почему фронт застыл на месте.
Я читал. А вы не о том. Цифири озвучивал Михалыч, как человек, бравший города, скажем так. По телеку этих цифирей и выкладок, что он даёт не было и не модет быть
Дата: 16.05.2022 12:10
Цитата:
качества жизни на своей шкуре наблюдаю.
и вот это я поддерживаю всеми силами, честно! Прошу прощения, влез конечно я не в тему.
Цитата:
эффект мухи
да. вероятно, 22 года в болотах СПб, без солнца с ума кого хошь сведут :)
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сомнительно.
Кстати, утром была озвучена еще Новоселка Вторая - с другой стороны Новобахмутовки. С достоверностью - ХЕЗ, только из ТГ-каналов. Вам ближе и наверное виднее.
Дата: 16.05.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мы с Камышинкой кое-что расскажем сами, кое-кого привлечем по вотсапу
вах!
Пока не был ни разу, но эта маёвка обещает быть нечто!
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Интересно, осенью 1942 Совинформбюро как-то оглашало численность мирного населения в Сталинграде?
Там была война. Отечественная. В отношении к потерям мирного населения и своих солдат отличие СВО от войны и состоит. В одном случае - любой ценой. В другом - не любой.
Дата: 16.05.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Лично Вас я понимаю, но к сожалению это логика войны.
Войны - да. СВО - нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там где не надо добираться на работу 2 часа в душных маршрутках (Москва, Барселона, Берлин), где можно в шаговой доступности погулять по парку (Берлин), где можно получить качественную медицинскую помощь по ОМС (Москва, Спб кое в чем) ну и т.д.
Понятно. Рай, говорите? Ну, если все пойдет плохо, ВВП обещал обеспечить.
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Берегите форум
++
Автор: Ваенга
Дата: 16.05.2022 12:18
Я вот тут использовал методу тов. Михалыча, для проверки достоверности инофрмации. Звонят мне на мобильный телефон, представляются старшим следователем главного управления МВД по г. Москве капитаном Ивановым. На мой восторженный вопль "Даладна!" после паузы спросили, догадываюсь ли я о причине звонка? Конечно догадываюсь! Ответить на вопрос "Чей Крым?". Кстати, чей он? После этого отбой.

Второй раз был менее зрелищным, но настойчивым. Не было настроения, поэтому сразу отбил. Перезвонили с другого телефона, громким голосом потребюовали объяснений, на каком основании я отказываюсь общаться с правоохранительными органами?! Тогда спросил "А капитан это спецальное звание в теробороне и соответствует ли оно общевойсковому?" Отбой.

В какой-то момент звонки вообще прекратились, у тут прям насыпало. Они переехали туда, где наши их не достанут?
Дата: 16.05.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопрос в том что все равно достался полностью разрушенный город который придется очень долго восстанавливать.И это будет нагрузка на экономику РФ. И так по всем НП которые приходиться отбивать.
С одной стороны - нагрузка. С другой - загрузка производственных мощностей, работа людям и т.д. При суверенитете над финансами (надеюсь, мы его добьёмся) - вполне себе движитель развития.
Автор: Маркитант
Дата: 16.05.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от trak >>>
да. вероятно, 22 года в болотах СПб, без солнца с ума кого хошь сведут :)
А зачем себя так мучить? Ехжайте в Изриль, там того солнца полно.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 16.05.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
И менно это заявляют из Киева нацисты.
Они для меня не авторитет. А то, что я могилу предков в Киеве не могу посетить, да на похороны одного из них меня не пустили в 2013-м, убедило меня в том, что авторитетов в Киеве я искать не буду.

Да и довелось пожить на Украине, распропагандировать меня нацикам не удастся.
Дата: 16.05.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Вы придрались к Сызрани, которую упонямули.
Я не придрался. Сервус указал два конкретных города. И оба раза попал пальцем в небо.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а вот Вы были в Прокопьевске(я тут родился) и Новокислевеске?
Зато я был в Вольске, Чурапче, Камышине и ещё двух десятках крупных и мелких населённых пунктах. Могу сказать одно- люди живут так, как того заслуживают. Если, например, мурманчане паркуются на газонах то им не следует жаловаться что на улицах грязно, не так ли?
Автор: Ленивый Пилот
Цитата:
Это другое. Неужели не видите?
Спасибо. "Пущай клевещут".
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Полистал.
Этот форум ничем не отличается от всех других форумов и обсуждений в рунете где обсуждается ход СВО.
.....
А главное, что за это никто не несёт никакой ответственности, что судьба самой РФ повисла на волоске.
Товарищи! Не знаю как кому, а мне с этим ником все понятно. Взята старая мертвая учетка к форуму, подобран пароль - и вуаля! Призываю всех к осторожности, желательно вообще с этими гражданами не общаться и не кормить ЦИПСОшников. А модераторов прошу обратить внимание на данного персонажа.
Дата: 16.05.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там где не надо добираться на работу 2 часа в душных маршрутках (Москва
Ну ты клоун... Почище Зеленского.
Автор: archer
Дата: 16.05.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А зачем себя так мучить? Ехжайте в Изриль, там того солнца полно.
Ага, тосковать по питерским болотам в израильской пустыне?
Дата: 16.05.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Ни одного крупного грода так и не взяли, это почему?
Ну как... Мариуполь взяли. Отбивают всю эту многомиллионную донецкую агломерацию - по сути один сплошной город. Могли бы, конечно, и лучше действовать, если бы не постоянные отвлечения на косяки военных моряков. Это к вопросу о безответственности и прочем.
Дата: 16.05.2022 12:26
Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться, а где жить хорошо? На какой идеал нужно ориентироваться? Имя, сестра, имя?
Как где? В Париже, само собой. Или там только "увидеть и умереть"?... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100